[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike
冇男角色都有人上
穹︰
「不如我們來互相了解一下?」穹雪霞提議。「朋友要互相了解啊。」

「不必了,我有方法知道。」

「真過份,拒絕我的好意。」穹雪霞裝可憐。「認識壓倒性地集中在一邊,這不是健康的友誼啊。」

「死一遍的話,可能知道更多。」李沛弦開玩笑似的。

死一遍不是只能把「邪惡」的自己消滅嗎?還可以認識其他人?

「可以嗎?」穹雪霞問。

「可以啊,要試一下嗎?」李沛弦依然一臉嚴肅。

「你試過很多次?」穹雪霞反問。

「我不知道的還有很多呢。」李沛弦意有所指似的盯著我們。

「…」我看著她們對話,不知如何是好。

我是不是叫孫楚遙過來比較好?

「不用抱歉了,我們已經聊完了。」穹雪霞放下我的手,步向教學樓外。「別忘記你剛剛的說話,杜,麗,程。」

這個人真的很可怕。

李沛弦走到我身旁,充沛倦意的臉擠出一個笑容。

「剛剛聊了甚麼?」她問。

「她的身體不好…關心她而已。」

「身體不好…」這時李沛弦盯著我被抱過的手上面的衣服皺摺。「回去吧。」

「嗯…嗯。」

明明沒幹甚麼虧心事,卻耿耿於懷。
如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

90章 - 真心話大冒險

回到教堂側房,見到孫楚遙跟潔可兒聊得滿高興。

「在聊甚麼?」李沛弦問。

「不如潔草兒跟杜麗程畢業之前,我們來一次宿營吧?」孫楚遙提議。

「宿營?」我不相信自己的耳朵。

「沒有這樣的回憶,大學友誼好像欠了些甚麼,不是嗎?你們兩個只剩下半年,畢業之後就找不到機會了。」孫楚遙說。

「她剛剛說想看我們穿泳衣…」潔可兒不好意思地重覆。

「你們穿泳衣一定很好看的,我肯定。」孫楚遙一個人興奮起來。

你可是女生啊,幹嗎對泳衣有幻想?

「今天所有人到齊,不如投票吧。」孫楚遙用氣氛製造者的身份要我們表態。「反對的人站出來。」

所有人靜下來了。

「通過,通過,全票通過。很好很好。」孫楚遙對結果很高興,自顧自鼓掌起來。「第二學期完結了,我一定找你們啊。」

「打算去哪裡?」我問。

「離島吧,想去遠一點的地方。」孫楚遙答。

「會去嗎?」我問李沛弦。

「會啊。」李沛弦答。

「那麼我也去。」我說。

「你們真好,成雙成對,就只有我形影孤單,好羨慕啊。」潔可兒說。

「我們都是女生啊。」我說。

「杜麗程,思想開放點吧,我很多朋友都是女生跟女生啊,認識了一年,你們的關係我還不知道嗎?」潔可兒說。

「…」我回不到話。

「羨慕為甚麼不找個人交往?」孫楚遙說。

「我也想啊你明白嗎?」潔可兒生氣。

想就去找個人就行嘛。
「如果那時候我在交往,可以帶男友去宿營嗎?」潔可兒問我們。

「如果他不介意這裡滿是女生的話,我想我們不會介意的,對吧?」孫楚遙問我們的意見。

「有第六個人跟我們去畢業宿營,我們會很高興呢。」我說。

那時再說吧,真的交到了,對方會不會出席又是一個問題。

「一言為定!」潔可兒相當期待。

「期待你的好消息了。」我說。

「即是成行了,很順利。」孫楚遙說。「那麼宿營的事之後再說吧,接下來是遊戲時間,有甚麼提議嗎?」

所有人又靜下來了。

我還以為已經想好了。

「沒人提議?即是我來決定,就這個吧。」孫楚遙拿出兩盒卡牌遊戲。

「UNO?」

「對,這個沒有人不會玩吧?」孫楚遙說。

真是辛苦你了,孫楚遙。

「只有UNO的話,是不是有點悶?」潔可兒說。

「賭錢?」孫楚遙想到甚麼就衝口而出。

「又不是撲克牌。」潔可兒說。

「也是…不如『我是主人你是僕』,怎麼樣?」孫楚遙提議。

我是主人你是僕,在香城裡,通常是飲酒後的遊戲。酒後一群人玩小遊戲例如猜拳,輸掉的人要聽從勝者一個請求,通常帶色情元素。

「這個好像意識不良…穹雪霞還沒有十八歲啊。」

潔可兒果然很溫柔體貼。潔可兒跟你說,穹雪霞只是看上去是小孩,她的心理年齡可是六十多歲了,變態非常。
(星期日停更一日)
預料宿營劇情:
李:
穹:
杜:
孫:我哋玩啲正常啲嘅遊戲好冇
潔:為何總是孤單一個
杜:
巴打估到一部份
宿營係一個大章嚟
「雖然我不能喝酒,我玩過這個遊戲,不要緊。」穹雪霞說。

該不會孫楚遙經常喝酒才想到這種遊戲吧?

「潔草兒有甚麼提議嗎?」潔可兒不斷否決提議,孫楚遙不滿。

「真心話大冒險怎麼樣?」潔可兒提議。

真心話大冒險,一個全年齡的小遊戲,競技完後,勝方可以要求敗方完成一個「冒險」項目,或是根據事實回答問題。

「嗯,這個不錯。」李沛弦和議。

「就這個吧。」孫楚遙說。

「這個好,還可以認識你們。」穹雪霞的眼神變得相當認真。

這孩子又想怎樣?

「先定規則,真心話還是大冒險,由敗者決定,然後勝方出題,敗方必須執行。如何決定勝負?先掉光所有牌就是勝者,那時候手牌最多就是敗者,同數目就所有人都是敗者。這樣好嗎?」潔可兒為防任何人抵賴,釐清遊戲規則。

「沒問題。」

「那麼開始吧。」

發過牌後,各人按牌上的數字、顏色出牌,各種功能牌對其他人都是陷阱,能把自己起死回生。兩盒合共二百多張牌,五個人不斷抽牌、出牌,竟然要把打出去的牌回收再抽三次,才決定第一盤的勝負,以穹雪霞勝,李沛弦還有二十多張牌為負。

「抱歉呢,李沛弦。」穹雪霞微笑著。

「不用道歉,競技有勝有負。」李沛弦大方地說。

「真心話還是大冒險?」穹雪霞問。

李沛弦臉色一沉,好像料到不論選哪一邊都會被刁難。

「真心話。」李沛弦說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞