[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike
天下無不散之筵席
一席完咗就去下一席,我已經諗緊下一部點寫
感謝支持
「女生的感情比男生要好啊。」

「我們跟你是兩個極端啊,陳冠亮。」余望豪插話。「香城大學是有名的女子大學,我在裡面很有『女校男生』的感覺,整天活在女人群裡,廁所也是女廁比男廁要大要多。」

「真好,我也想唸女校。」陳冠亮羨慕余望豪。「那麼你找到交往對象了嗎?」

「突然問這個?!」余望豪被殺得措手不及。

「你說你班上女多男少呀,你唸書又這麼好,一定有很多女同學想跟你交往吧?怎樣,有對象了嗎?」

「…」一直找機會發泄情緒的余望豪突然閉上嘴。「還沒有。」

「怎麼可能?」我問。「我跟同學經常聊『女生在香城大學應該找不到對象呢』,你是絕對少數,找對象很容易才對。」

「沒有就是沒有。」余望豪淡定回答。

「老闆在等真愛是嗎?」陳冠亮調侃。「命運紅線連著你跟那個某人,甚麼時候才能相遇?」

陳冠亮你不要賣弄詩情畫意啦,很噁心。

「遇到了。」余望豪回答了陳冠亮的無聊說話。「她沒理我而已。」

本來我以為這個話題要完結呢。

「怎麼可能?」我問。「你條件這麼好。」

將來的醫生、家裡蠻有錢、聰明、高大,帥雖然算不上,但條件絕對上等,哪個女孩拒絕了余望豪?我很有興趣知道。
好!! 一定跟住你去下一席
加油!

余望豪沒有繼續解話,陳冠亮感覺到自己把話題帶到奇怪的方向了,嘗試做出修正。

「如果我的班上有杜麗程這種女孩就好了。」陳冠亮說。

甚麼「這種」?

「為甚麼?」我問。

「突然有這種感覺而已,生活環境只有男人的感覺相當痛苦。」陳冠亮搖頭嘆氣答。「杜麗程來到我的學校,一定成為『女神』而且有很多男人追求,我能寫包票。」

「會這樣嗎?」我覺得自己總是人群裡不起眼的幾個而已。

「當你的生活環境只有女人,你不會這樣想的。」余望豪肯定地答。「尤其當你並不是女生。」

「你好像有話要說啊老闆。」

「呼…男校女生,女生在天堂;女校男生,男生在地獄啊。不好當不好當。」余望豪一臉感慨。

同性之間的關係比較好是當然的,我們學系的男生只有幾個,平日上課見到他們總是孤獨地坐在一角,我們女生不會主動搭話,漸漸有道分界線。醫科的男生數目不是比較多嗎?難道這種情況也發生在余望豪身上?

「杜麗程呢,有男友了嗎?」陳冠亮問。

「…」

真不想答這個問題。

「在聊甚麼?」李沛弦突然出現在我的身後。「抱歉啊,遲到了。」

「李沛弦~」我笑臉喜迎說。
多謝
63章 - 給我坐遠一點

「我的小程程,很久不見了,最近過得好嗎?」李沛弦把我抱著了。「陳冠亮你可以往裡面的位置移動一下嗎?我想坐在我的小程程旁邊。」

「真過份!把我當貨物一樣要我走就走!」陳冠亮不滿。

「拜托嘛,女子組很久沒見面了,想高興一下哦。」

「好了好了,我也不想阻你們相親相愛。」陳冠亮乖乖坐到余望豪旁邊,把位置讓給李沛弦。

「好了,終於到齊了。」余望豪說。「真的很久沒見了,各位。」

「你們三個同一間學校,都沒有見面嗎?」陳冠亮問。

「不會經常,香城大學這麼大,科目又沒有重疊,要不是刻意約出來,是不能見面的。」我說。

香城大學是香城歷史最悠久、佔地最大的大學,所有學科都有各自的教學大樓,除了大學必修的畢業要求外,每天要上的課基本上不會離開同一幢教學樓。要不是參加課外活動或是選修了其他學系的課,幾乎沒有機會碰到其他學系的學生。

「你們看,剛剛杜麗程還很安靜;李沛弦來了,說話多主動。」余望豪多管閒事。

「你給我閉嘴。」我說。

「甚麼,我的小程程剛剛很安靜嗎?」李沛弦說。

「是啊,她好像來吃東西一樣只會吃,現在感覺完全不同。」陳冠亮答。

「你們兩個少管閒事好不好。」

才不是因為李沛弦來了才想說話。
「我的小程程很害羞啊,你們不要調戲她。」李沛弦把我抱住。

「知道了知道了,我們又沒打算阻你們。」陳冠亮沒氣力鬥嘴。「位置不是讓給你了嗎?」

「很想我是嗎?」李沛弦朝向我問。

「…」

甚麼想不想…

「還是說已經交了男友啦?」

「…」

不知道怎麼回答…

「其實啊,我們剛剛在聊交往對象呢。」陳冠亮見到我沒回話,繼續剛剛的話題了。「李沛弦有男友了嗎?」

陳冠亮直線抽擊。

「…」

李沛弦先沒回答,余望豪目無表情但看得出很想知道答案。

「沒有時間交男友啊,我是學系幹事會成員,要忙一年呢。」

余望豪繼續目無表情。

「家裡又有事要忙,最近才處理好,接下來應該會空閒一點了。」李沛弦繼續說。「你們有空可以找我啊。」

李沛弦的家有事要忙,她住在社會服務區的風台,究竟她的家怎麼了?

「二年級有空?功課不忙嗎?」余望豪問。

「忙啊,能應付就可以了。」

「很強呢,成績好像不錯,績點多少了?」

「…」李沛弦有點不想答。「問這個幹甚麼呢,我跟你都是醫療學科,能畢業,考過了專業試就能工作了,唸書年代積點有四也沒用。」

余望豪說不出話。

「我也想知道呢,自修派的中流砥柱唸成怎樣了,我們也想知道嘛。」陳冠亮附和余望豪。

我們的視線都落在李沛弦身上,等待她的答案。

「三點八五。」

嘩,比余望豪要高,李沛弦也是怪獸嗎?

「李沛弦太強了,有興趣轉來醫科嗎?你的成績應該可以的,我記得轉學系的要求只要三點六、人體知識相關的科目,通過面試就行了。」余望豪說。

「專業護理不錯啊,我很喜歡。」李沛弦婉拒。

出入平安,身體健康啊咁多位
祝各位身體健康,心想事成
短事故廣告︰

開心新年故,如果各位有興趣嘅話,歡迎睇睇
多謝各位支持
(新故係獨立故事)

[新年故] 允行的新年煩惱
https://lih.kg/2402676
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞