[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike

「就今天而已,可以再麻煩你嗎…?」

這傢伙又裝嬌羞,還用病人的身份要求我,太犯規了…

我的思考處於停頓狀態,只能一直盯著她妖艷的眼神看。

「你會喜歡的。」

「………」

嘴巴傳來人體的溫暖觸感,說好的一口,到最後不知道親了多少口。原來不消一小時就能到家的路程,我花了二十多個小時,隔天晚上才到家。她的傭人呢?我待在這裡的時間裡,沒有聽到任何人回來。穹雪霞一直黏著我,像渴望被寵愛的小孩子一樣,經過這兩天,我跟她好像再也沒有身體上的秘密了。

我終於明白,為甚麼她有羞恥力說各種各樣的瘋言瘋語。

當一個人連自己不再存在也能接受,沒有甚麼事是幹不了的。

穹雪霞已經沒有多少枷鎖,但是我有。回到家裡,我還是要打算將來,做好現在,這是我跟她的分別。

一對病患,各自抱著醫學上不能治好的病,我們都在香城大學唸書,要參加學校強逼性的「福音治療」。

我還有很多或許有意義的時間,被理性控制著;而她,已經無任何束縛。

福音治療的設立目的,是希望學生能建立信心、擴闊人際網絡。

見到穹雪霞的處境,我發現原來自己的處境並不是很壞;遇到穹雪霞,我發現原來世界上有被命運玩弄在掌心的人。

可能,學校設立這個活動,是有意義的一件事,至少對我而言,即使這份意義是建立在別人的鮮血之上。
作者我近排身體唔係好舒服,希望唔會好多錯字
睇嚟穹就嚟要解話 期待後文
又有真實感又奇怪
唔好意思各位讀者
我部電腦壞咗,今日應該寫唔到,星斯日嘅停更改做今日先,希望聽日整得切,補得番更新

幫你出下氣
打爆佢

呢幾日病完又壞電腦,今日整得番
「想不到你跟潔草兒快畢業了,時間過得真快。」

下午來到教堂側房,孫楚遙跟我說。

「是呢,能泡在這裡的時間只剩下半年,大學三年太短了。」我說,終於要收拾包袱了。

「畢業之後要保持聯絡啊。」孫楚遙很珍惜我們的友誼。

這一年來,前程錦繡群組是活躍的,每天也有廢話出現,氣氛總是由孫楚遙帶動,李沛弦和我附和,潔可兒和穹雪霞再回兩句,這樣的節奏。齊人的聚會很少,但經常有聚會,一星期一、兩次吧,所有人都是常客,但時間就是合不來。所有人也有自己的時間表,下課後有各式各樣畢業要求、課外活動、私事要處理,要同時五個人都方便的時間,很難湊合。

先不說前程錦繡群組,中學同學已經很久沒有聚會了,上一次是第二學年完結後,余望豪全年僅有的兩星期假期,那天他遲到了,我們吃完飯後才趕到,最後只是聊了一會就散場。余望豪全年都是學習狀態,普通學生只有兩個學期,有四個月暑假,但是醫科生全年有三個學期,只有兩星期暑假。無數的課堂、測驗、考試,淹沒了他們的時間,跟一年級時候不同,余望豪已經盲目了,習慣了這種高壓人生,結果是長期沉默。李沛弦雖然很勉強地不斷抽時間陪我,但我知道,她的生活挺忙碌的,只是不斷跟我說「沒關係」而已。於是中學同學群組變成陳冠亮的個人表演,我跟李沛弦間中會和應兩句,中學畢業之後,友誼褪色了,可能沒有東西能經歷時間的洗禮仍能完好無損。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞