[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike
(星期日冇文一推)

如果讀者喜歡此故事,希望你能正評+留言,或到penana點「喜歡」,謝謝你的支持!

https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事

==================================

86章 - 相信

「我很羨慕你,杜麗程,因為你非常爛好人、呆笨、甚麼也不知道、身在福中不知福。」說著,穹雪霞拉開床邊櫃子的抽屜,拿起一大把遙控器。「可以的話,我真想跟你交換。」

謝謝你的讚賞呢,這是值得羨慕的特質嗎?

「你連這裡有甚麼等著你也不知道就進來,這樣可是很危險的。」穹雪霞不斷按遙控器的按鈕。

「能有甚麼危險?」

「假如這裡有我以外的人,你覺得你還能坐在這裡嗎?現在這間房有八個針孔攝錄機,雖然我現在不知道你剛剛做了甚麼,如果我打開記錄,就知道了。你不知道這裡有甚麼危險,之前的傭工也是敗在這個位置上,雖然是他打壞主意在先。」

「…」

「杜麗程,知道甚麼是『登門檻效應』嗎?」

這個詞好像在社會學的課上聽過,那時上課不專心,現在忘了,她想說甚麼?

「不知道?沒關係。」穹雪霞嘴角上揚。「甚麼也不知道的你才是最可愛的。」
感謝支持

我好似劇透緊咁
「…」

「怎樣?你剛剛有做過甚麼奇怪的事嗎?剛剛我真的睡著了,我沒有說謊。」

「…」

「給你一次坦白的機會吧。你如實說出來,即使你幹過甚麼奇怪的事,我不會有任何行動,說出來吧。」穹雪霞勸我坦白,我有種法律層面的壓力。

「你剛剛在按甚麼?」我看著她手上的遙控器。

「聰明了嘛。」穹雪霞秀出手上的一抽類似遙控器的東西。「這抽是這間房的針孔攝錄機遙控器,我剛剛全都關掉了,你看,都沒有閃燈。你老實招供,我把剛剛的記錄全都刪除掉。有做過甚麼嗎?」

「沒有…」我說。

「真的沒有?」穹雪霞迫問。

「真的沒有…」

「好,我現在看錄像。」穹雪霞打算找記錄器看了。「吃律師信吧。」

「好了好了,我說…」我慌起來,雖然真的沒幹過甚麼。

「幹了甚麼?」

「摸了你的臉,看體溫怎樣…還有…」接下來的部份我真不想說。

「還有?」

「盯著你的身體看,因為…」我臉紅。

「因為?」

「很羨慕…」

那臭小孩的身材的確很好。

「就只有這些?」

「嗯…」

還能有甚麼?

「好孩子,杜麗程果然是這種性格呢。」穹雪霞抱著我的手,就像那天抱著孫楚遙一樣,隔著睡袍傳來身體的柔軟觸感。

「在幹甚麼?」見到穹雪霞繼續按遙控器,我問。

「記錄全都刪除了。」她秀出遙控器說。
「我隨便說兩句你就相信了?」

「你相信了我一整天,被我帶到這裡來,我相信你一次,很應該吧?」

這不是我相信你一天,你相信我一次的問題吧?

「杜麗程,雖然我們見面只有幾次,我對你的認識已經足夠深︰你沒有那個色膽當主動。」

「…」

「你剛剛說很羨慕我,不如我讓你摸一下吧。」穹雪霞把全關掉的遙控器扔開,抓起我的手放到她的身體上。「跟李沛弦幹過了嗎?」

「嗯?」我的腦袋像凍結了一樣。

「床上的事。」穹雪霞說得很自然,明明比我年小得多,我倒是相當害羞。「八成還沒有吧,杜麗程真是好孩子。」

只穿著睡袍的穹雪霞把我推倒在床上。

「穹雪霞,不如…」我想推開她。

「噓,看著我。」穹雪霞騎到我身上,血色的髮圈束垂在我身上。她緊扣著我的手指,臉湊得很近。「可以接受我這個不知道還剩多少時間的人的願望嗎?」

這種感覺…似曾相識…

「可以讓我親一口嗎?」

「…」我的臉滾燙得想要脫掉衣服了。「為甚麼…?」

「我很喜歡你的純潔,當是陪我走最後一段路嘛。」

「…」

「來嘛,親一下又不是甚麼,我們都這個年齡了。」

她這樣死氣白賴地央求,我…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞