[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike
好呀
如我寫呢個故事嘅角度一樣,我只可以用病人經驗談嘅角度答,如果唔介意嘅話,歡迎喺呢度交流下

如果內容涉及劇透、自爆,我會答得迂迴啲,甚至避開,請唔好介意
好呀,你幾時開始覺得自己係書寫障礙?
點知自己係?有無做過diagnosis?
「你還好嗎?」我彎腰問李沛弦。

「胃…有點痛…」她按著腹說。

「要胃藥嗎?我到便利店買吧。」

雖然最近的便利店一點也不便利,很遠。

「還有水嗎?」

「有。」

「給我水就可以了,藥不用。」

我坐在李沛弦身旁,看著她一口氣喝光一瓶水。靜下來的她躺在長椅上,手放在額頭,為了止住頭痛似的。

「還好嗎?」我上前再問她的狀況,刻意保持著距離。

「好多了。」

「你休息一下吧。」

我掏出手機看時間,真的快天亮了。

「陳冠亮他們還沒有發信息來呢…」

可能他們還沒回到家吧,可能太累了,睡醒才發信息吧,兩個男生能有甚麼事?不用擔心了。

「反而我這邊就…」

還是擔心自己吧,剛剛那是怎麼回事?

是嘴對嘴了,但隔著塑料袋,臉碰臉的感覺多於親嘴。

那塑料袋是怎麼回事?李沛弦故意隔開我們嗎?她剛剛小心翼翼地鋪在我臉上,又不讓我的臉離開她的方向才碰我的嘴。還是說她感覺到自己快要吐了,不想我的臉沾到骯髒的東西才鋪塑料袋?

那個塑料袋的用意,又是百思不得解。

如果剛剛李沛弦不是碰巧要吐了,事情會繼續發展下去嗎?會發展成怎樣?

還是說…

「事情怎樣也會發展下去…?」

「小程程。」

我又胡思亂想的時候,李沛弦又喊我的名字。
睇嚟巴打未睇過個故事,我誠邀你睇一睇

傳送門︰
Penana: https://www.penana.com/user/68899/setsuhime/portfolio
(睇嘅時候希望可以每章點吓like,每個like對我都好有用架)

你嘅問題,1-35章答得好詳細,有相當真實程度喺裡面
本身唔知你個故議真定講假
如果巴打完全冇睇過,我唔知點寫好,因為已出嘅故事內容真係答晒你嘅問題

鼓勵睇咗先,之前有醫療巴絲睇咗都分到真實/幻想嘅部份,幻想部份主要係有個好似白鬼咁嘅角色,好早已經有讀者睇得出,佢嘅設定特別到爆
你條link 係page not found
https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事
(睇嘅時候希望可以每章點吓like,每個like對我都好有用架)

原來一直放喺度嘅link係上唔到,感謝報錯
上面條link應該上到
廣告時間

Penana/紙言會貼修正版,以penana為中心,新讀者請睇修正版
希望讀者可以多留言,同埋用penana睇嘅時候可以每章點個like,讀者一個動作,對我係一個好大嘅幫助

Penana: https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色-一個書寫障礙患者的故事
紙言: https://www.shikoto.com/authors/39613.html

一直支持嘅讀者,多謝你地一直睇我寫嘅野
感謝各位
(今日星期日,依例冇文)

「…」

「小程程你在哪裡?」

現在真不想回話。

「怎麼啦?」

李沛弦睜開眼,看著坐得遠遠的我。

「你坐得這麼遠幹甚麼?」

幹甚麼?問我這個問題?

「坐過來嘛。」

鬼才坐過去,不知道待會又發生甚麼事。

「…」我盯著她沒有回話,也沒有動身。

宛如跟酒後的痛苦搏鬥一樣,李沛弦按著額頭的手沒有放下,蹣跚走到我旁邊坐下。

為甚麼這個時候都沒有半輛計程車駛過呢。

腦海裡剎那閃過剛剛發生的事,我沒有躲開,但是縮作一團,可能出於自我保護意識。

「很害怕嗎?」

現在問我這個,你剛剛幹了些甚麼…

「抱歉啊,剛剛好像把我的小程程嚇驚了,雖然我很想見到驚慌的你,本來不打算用那個方法的。」

本來想怎樣呀你?

「清醒起來見不到你,我在想你又會跑掉嗎?才想抓住你。」

會發酒瘋就不要喝酒啦。

「抱歉啊,剛剛好像幹了過份的事。」

「不…不會。」

反正隔著塑料袋。

我放下戒備的時候,坐在旁邊的李沛弦又迎上前,黏在我身上。

「抱歉…」

那…不是甚麼啦,臉碰臉而已,雖然…剛剛的確很害怕。

「不用不斷道歉啊。」我裝冷靜說。「頭還疼嗎?」

「還有一點點,剛剛吐了出來,現在好多了。」

真辛苦。

「還有水,要喝一點嗎?」

「不用了,這樣就好。」她的身體依然把我包著。「小程程在,我就會好起來了。」

「…」

這樣漫無目的地坐了半小時,依然沒有半輛車駛過,這裡太偏僻了。

正當我想提議徒步走到市區去等車,李沛弦開口說話了。

「明天有事要忙嗎?」

「還好沒有。」

「介意就這樣陪我坐著嗎?」

「不會…吧?」

「小程程要說真心話啊。」

「不會。」

「那麼這樣就好,我還想繼續抱著你呢。」

「…」

「不知道還能抱著你多少次了,下一次會是一年後嗎?兩年?還是五年?」

「…」

「因為你是個愛逞強的孩子。」
2020年3月1日,我開po寫《命運的顏色》,話咁快今日就係我寫文一周年紀念,有好多嘢想講,但係有預感一寫就一發不可收拾,所以想清清地做個紀念就算。幾行字,意深義重

真係好多謝有睇嘅讀者們,特別係追住睇嘅各位,冇你地我真係捱唔到今日!
多謝你地!
「…」

「人有兩個最大敵人,時間和獨孤,所有人都要面對,但所有人都戰敗。」

在李沛弦懷裡的我閉上嘴,聽著她夢話般的牢騷。

「人的一生時間有限,活在永恆是痛苦的,但人生短得只有八十年更痛苦,能用的時間更短。這數十年裡,能有多少成就?要是有甚麼意外,甚至八十年也沒有,那麼人生又會變成怎樣?」

時間…

「我們這個年紀像旭日初升,但時間會在不知不覺間流走,回過頭來,通常就是三十身,年紀到了人生下一個階段,但是還在做上一個階段的事,你能想到這樣的人生會變成怎樣嗎?」

惡性循環,可以想像到人生將會碌碌無為。

「所以有甚麼重要的事要做,就要快啊,速度很重要。」

這幾年間都不約而同聽過很多人強調時間和速度的重要性呢。

「我不期待能幹一番大事,能活出這個成績,已經很滿足了,我只希望能活得無悔。」

人各有志,目標不用分等級,怎樣的結果都可以是滿分。

前提是,你能接受。

「人生的掣肘,不外乎自己、別人、環境。年少的時候,環境是能改變的;別人,是不能改變的,或者…」

或者?

「你把他掃除了,當解決了這個問題。我不想人生被甚麼限制,所以…」

所以?

「掃除了擋在我人生的阻礙,人生平坦多了。」

甚麼意思?

「掣肘來自自己的話,解決方法相當簡單,把『邪惡』的自己消滅就可以了。」

「消滅?甚麼意思?」我終於開口說話了,因為完全聽不懂她的話。

「死一遍,人死一遍就能解決這刻的所有問題了。」

「想把所有問題都解決掉嗎?」

「想啊。」

「你還未有足夠的鑰匙,集齊了再說吧,說不定那時候你不再這樣想了。」

「…」

為甚麼李沛弦總是像有根據又像是無根據地推斷?

「因為你的速度很快,我猜你可以的。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞