[好舒服]《世界上的人都靜止了》(2)

1001 回覆
140 Like 3 Dislike
支持先生
多謝支持
推推先
四十六、《就算在遙遠的未來》開啟開關

按摩槍被取出來,離開黑色的箱子。

開啟開關,槍頭開始震動,然後被放到大腿上。

在電腦螢幕前,還有滑鼠的點撃聲。

按摩槍慢慢地移動,為了按鬆肌肉而持續碰撞。為了解除肌肉緊繃,讓肌肉重拾力量。

滑鼠的點撃停止了,電腦螢幕也被關了。

按摩槍隨之關閉,被收到箱子中,迎來一片黑暗。

黑色箱子再度打開時,陽光不是直射過來,因為這裡是陰涼處。

被陽光直射的是跑道。

在運動場的看台上,按摩槍先按最緊繃的腿,一雙訓練到極限的腿。

然後被她拿走,輪到她替自己按。

因為穿運動短褲的她,也一直在陪同訓練。

她的腿由白滑細嫩,變成有訓練過的緊緻。只是她會避開被包著的傷口,傷口不能被按摩槍碰到。

震動到大腿底部期間。

「那幾篇週記,雖然小學老師不相信是孫冒仁寫的,但是結合環境證供,我認為是他寫的。」劉文青說。
他在說明,孫冒仁的頑皮,是有原因的。

「可能是他聽到父母爭執,聽到外面打架。」他說,「又發了一個靈魂出竅的夢,再結合對卡通片怪獸的聯想……」

「總之,算是把周遭的事物,都寫下去了。」他說。

「現在,可能他內心有太多壓抑,才反映在行為上吧。」他說。

「我會努力讓他……至少在我家住的時間,過得好好的!」廖愛河說。

不久,她接過按摩槍,對著小腿按。

小腿慢慢按上大腿。

「吳延弟,還是沒有回覆嗎?」黃遙問。

劉文青搖搖頭,「估計他今天不來了。」

「不知道一個月之後,我們會變成怎樣。」廖愛河說。

「孫冒仁大概會住到陸運會那天,游少山的卡片目標也是設定到陸運會那天。」廖愛河說。

「黃遙的目標,設定的期限是一輩子。那你的呢?」廖愛河問劉文青。

「我的目標,是一生一世的,你忘了嗎?」劉文青有點害羞。
「你的目標是什麼?黃遙還沒聽過。」廖愛河問。

他接過按摩槍,準備按自己的腿。

「對啊,只有我一個人不知道。」黃遙說,裝作不知道。

「那……我再說一次吧。」劉文青吸一口氣,關了按摩槍。

在寧靜之下,他先說了自己的背景。

「我很討厭在愛情路上奔波,很討厭分分合合的折磨。」他說,「所以想找個認真看待愛情的人,找個有相同愛情價值觀的人,談一場一生一世的戀愛,永不分離。」

「我想找到一個她,然後就是她,一輩子。」他說。

他說完,立即開了按摩槍,消除尷尬。

「找到了嗎?」黃遙問。

「在我知道對方的想法前,我不確定有沒有找到。」劉文青說,「如果我有好感的對象,愛情觀念跟我不一樣,就頭痛了。」

「如果你喜歡的女生,願意跟你拍拖一個月,這段時間你們可以為所欲為,但是一個月之後要分手,你會接受嗎?」躺著的我問,掀起額上的毛巾。
「快中暑的人,少說話。」劉文青說,讓我把毛巾蓋好。

「我想知道答案。」廖愛河看著他。

「游少山是活在當下的人,大概會答應吧。」劉文青說,托一下眼鏡,「但是我不會答應。」

「只談一個月的戀愛,不適合我。」他說。

「現在我的愛情信條是——」他說,「要麼不開始,開始了就不結束。」

要麼不開始,開始了就不結束。

真是帥氣的目標。

兩位女生也點點頭,承認這句信條。

「黃遙呢?你有沒有什麼愛情信條?」廖愛河問。

「我?」黃遙感到唐突。

「你喜歡怎樣的男生?」廖愛河問,十分好奇。

「我……」黃遙在思考。

但她想不到。

「怎會沒有?」廖愛河不信。

「你有,那你先說?」黃遙反問廖愛河。

按摩槍被劉文青關閉,送回箱子裡,一片黑暗。
箱子再次打開的時候,天空有星星。

廖愛河和劉文青已經走了。

運動場邊只剩下兩人,一位是坐著的我。

我拿著按摩槍,開啟開關,按摩肩頸,實在太累了。

「水。」黃遙遞我水樽,已經盛了水。

「謝謝。」我大汗地接過。

一手舉水喝,一手持按摩槍。

喝完水後,為了扭蓋子,只好先放下按摩槍。

「我幫你拿著吧。」她說。

她伸手接過之後,順便按摩自己的大腿。

她也筋疲力盡了,坐下來用按摩槍。

「一直陪我訓練,你的肌肉也長了不少。」我取笑她。

「拜你所賜。」黃遙說,「說不定我們會一起拿金牌。」

「太誇張了,文武雙全太可怕。」我說,不禁笑了,「別人一定會說,上天不公平。」

「我才不管別人怎麼說。」黃遙說。

看著眼前有不少剛來的男人們,不停地跑圈。

「今天差不多了,拉筋後就回家吧。」她望向我。

「嗯。」我接過她關了的按摩槍。

按摩槍被放回箱子,遭黑暗蓋上。

最後被挽起放到一旁。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
留言正皮
按摩槍視角
黃遙
共用一槍
準備寫本post最後一更
原來就嚟爆post
四十七、《就算在遙遠的未來》發燒的一天

電話一直在響,我睡眼惺忪地伸手出被子,拿起手機。

周樂樺來電,聲音終於中斷。

未接來電 4 個。

時間是09:51 AM。

「啊,遲到了。」我這才發現自己晚了起床。

我居然晚了起床,鬧鐘偷懶了嗎?

還是我太累了?

遲到,最大的損失,是沒有上課。靠自修來追回進度,是很低效率的做法。

我一直奉行在課堂上直接學會、理解並能運用出來的學習方式,我也把專心上課奉為最懶惰的學習方法。

所以沒有上課的損失太大了。

拉開被子,我先把雙腳放下床。

然而頭有點暈,摸摸額頭,還不算熱。

手機收到訊息。

現在是第一節小息,所以學生能偷偷發訊息。

周樂樺已發了幾個訊息過來。

「今天不回學校嗎?」上午9:45
「生病了嗎?」
「我們的班衫報告怎麼辦?」

「我要自己一個報告嗎?」上午9:51

昨晚我從運動場回來後,收到她製作的PPT,我也聽了她簡單報告一次。

負責在電腦按下一頁的我,知道了按下一頁的時機。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞