[好舒服]《世界上的人都靜止了》(2)

1001 回覆
140 Like 3 Dislike
歡迎新讀者
喂啊,停喺啲咁嘅位㗎?
Btw終於知點解lihkg係毒撚論壇,都無詐嬌emoji嘅
而加幾多%進度
遊少山自己都冇集中一個項目,又短跑又長跑,仲係到點人
集中項目係溝女
一個人陪伴左咁耐要消失
就算分唔分手都會好sad
佢係唔中意對人指指點點。
比下意見冇所謂。
但人生嘅野自己決定。
btw哩啲問題幾好
繼續睇啦
這一問,把我打回原形。

「我……」我回答不來。

世上有些問題,相當無解,找不到正確的答案。

同時有些問題,答案顯而易見。

只是不能宣之於口。

「沒有。」我心虛地說,「我怎會有呢?」

「真的沒有?」他死盯著我,不放過我的一絲猶疑。

我只好一而再,再而三地說沒有。

第一個小息時,李小生再問一次。

「真的完全沒有?略有好感的女生都沒有?」他問。

「沒有。」我回答。

接著有些人來收買他,都是私下、無聲無色地進行。

大部分是男生,但其中一個是女生。

李小生受賄後,就開始製作名單。

「如果有兩個人想選同一個女生,你怎麼辦?」我好奇。

「價高者得。」他毫不猶疑地說。

「其實我們班也有幾個長得不錯的啊。」他說,「你就真的沒有興趣嗎?」

「有幾個這麼多?」我看不出來。

「我知道了,知道你沒有性趣了。」他冷冷地說,「就在剛才,最熱門的三個都有人選了。」
「老實說,如果你真的無所謂,我就安排你,跟不會有人選的女生一組了。」他說。

「這……」我想阻止。

「不滿意?那你想跟誰一起?」他邊寫邊問。

「我無所謂,完全無所謂。」我堅持。

第二個小息時,我站在走廊看外面的風景。

周樂樺和魏仁傑在5A班房門外,我跟他們有八米距離。

他們會吵架嗎?不吵架也至少……唉,打情罵俏就算了。

我轉身看看班房內,仍然有人悄悄找李小生。

這傢伙也是個奇才,到底賺了多少啊?

誰又會想到,還沒對外公布的方案,會宣稱是隨機男女組合的方案,背後居然……

莫非這就是所謂的「黑箱作業」?

啦啦隊,我向來都參加得很隨意,都很敷衍,所以無所謂。

今次要是太注重了,可能會影響我放學後的訓練。

我的目標十分明確,就是瞄準魏仁傑來射。他參加什麼,我就報名什麼。

雖然短跑和長短訓練,表面上有衝突,但對手的情況跟我一樣。

我不能把他神化,神化就無法對抗了。

對方也只是一個同齡的男同學,對方也不是田徑隊,只是一個童軍。
more
退一步來說,就算拿不到金牌,我只需要贏他就可以了。

假如他本來是奪得第二名的,就算我得不到第一名,我也要搶到他第二名的位置。

我要成為無論主觀地看,還是客觀地評價,都是比他更厲害的男人。

那麼在未來的日子,當男友位置出現空缺,說不定就有資格成為她身邊的男人。

在此之前,我不想用各種花招追求。

因為她是有男朋友的人,假如我能輕易動搖她的心,把她奪過來。將來的日子我也必定擔驚受怕,怕她被下一個男人動搖。

即使成為男友,我也會很沒有安全感。

所以怎樣開始一段關係很重要,必須合理地開始。

不過,現在時機還沒成熟。

啊,我在想什麼呢?居然在幻想自己有機會,真是想多了。

小息結束的鐘聲響起了,而我想再站一會兒。

「喂,快上課了。」周樂樺對我說,才走進班房。

我來不及反應,她就進去了。
接下來的兩節課,是班主任教的中文課。

由於安排的教學內容不多,班主任容許我們在最後十五分鐘自由活動。

有些人收拾東西,準備外出吃飯。

李小生則跟周樂樺一起商量,然後把結果告訴班主任,再由班主任發布啦啦隊的安排。

當班主任說出男女一組後,全班大部分人都很雀躍。

連本身對陸運會沒有興趣的人,也耐心地聽;對啦啦隊沒有興趣的運動健兒,也提起了幹勁。

班主任對於李小生能夠利用男女一組的方法,來組織全班軍心,相當欣賞。

他的目光就流露出沒有選錯人的感覺。

「我們看了很多啦啦隊的世界賽影片,發現都需要男女一起參與,我也看到很多組合動作。」李小生站在班主任旁邊說。

剛才有付錢的男女同學更加專心。

「過往陸運會,看台上都是女生坐在前排,男生坐在後排,導致所有啦啦隊的打氣方式,都將男女分開了。」他說。

「這一次,我們要打破這個傳統。」李小生說,「將男女男女組合在一起。」
「優點有很多,除了更具觀賞性之外,還有大家不需要全體留下來練習。大家跟自己一組的伙伴,約好時間留下來練習就可以了。」他說。

「根據過往經驗,如果全班一起學,人多就容易亂,而且學得慢。」他說。

「現在我們計劃星期一至五,都可以留下練習。大家就選自己喜歡的日子,跟組員約一約。」他說。

「我會盡可能先教會幾個同學,確保星期一至五都有人留下來教大家。」他說。

「最後,我們會根據大家的身高,來安排站位。」他說,「高度差不多的,我們會隨機配對組員。」

「然後請大家跟配對好的男、女同學一組。」李小生說。

「大家有沒有問題?」他再問。

有部分表現雀躍的男生,大大聲地喊,「沒有問題。」

把想提問的聲音壓了下去。

班主任也有邀請發問,但都是無關痛癢的問題。

李小生驕傲地回到座位,周樂樺也回到座位。
「班衫方面,什麼時候可以匯報一下?」班主任問周樂樺。

「還要一些時間。」她說。

我看著她,明明我們之前,都在擔心運動背心的價格問題。

再看著旁邊的他,居然受賄了這麼多。

錢……真的是個問題嗎?

「這就是名單。」李小生把紙張放在桌面。

上面有十四行字,每行都有男女名字。

「你真的安排我……跟沒有人想一組的女生一組?」我心神不寧。

「現在後悔還不遲,因為還沒正式公布。」他說。

「說不定一會兒的午餐後,名單又不同了。」他露齒笑。

有一瞬間,彷彿看到他的金牙。

「不過,你的安排應該不會變,變的都是熱門的幾位。」他找錢包,準備外出進餐。

「我的安排有那麼差嗎?」我問,十分在意,「到底是誰啊?」

李小生想收起名單,但我先搶了過來,以右手攔住他。
鉛筆寫的名單,左邊直行是女生的名字,右邊直行是男生名字。

男生的名字,有三個改了幾次位置,刷痕明顯。

我在尋找自己的名字。

「8. 周樂樺 游少山」第八行。

不禁亮了眼,半張了口。

「為什麼?為什麼她沒有人選?」我問,然後才看他。

「你真傻還是假傻?」他問。

「誰不知道她有一個明星級的男友?誰敢動她?誰敢對她毛手毛腳,有肢體接觸啊?」李小生問。

「所以她即使長得不錯,也變成了剩下的人?」我問。

「嗯,對。」他說。

「雖然她作為同學是很好的,但是男生們不在乎這些,他們都對名花有主的人敬而遠之。」他說,「寧願找仍然單身的。」

「既然你無欲無求,讓她跟你一組也不錯。」李小生說,「省得我再找人。」

我裝作毫不重視。

把名單還給他之後,故意看左邊,托頭不再理他。

我差點笑了,抿唇忍住。
暫時咁多
都估到
暗爽
先生就係李小生?
屌 爽死了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞