[好舒服]《世界上的人都靜止了》(2)

1001 回覆
140 Like 3 Dislike
發展得好快
大家幫幫手正評po 1
我要佢哋一齊嘅ending呀
覺得個ending會好sad
但係發展完愛情真係可以變返友情咩?
29 書房之中

書房中,我坐在電腦椅上,看著螢幕。

看著「︳」在閃爍,腦海卻在看剛才的畫面。

我們在公路上吻過之後,就一直很少說話,直接騎了單車回來。

氣氛有一點點尷尬。

我……太急進了嗎?剛才不是個好時機嗎?

在衣櫃裡面都已經那樣子了,加上她說現在是女朋友了。

作為男人,除了吻上去,還有其他選擇嗎?那一刻,難道只來個簡單的擁抱?

沒錯,吻上去是正確的,也是確認關係的重要步驟。

「關係,愛情關係、友情關係、親情關係……」我又默默地想。

回家的我被吩咐寫下去,因為童遙要洗澡,需要流動的時間和水。

手拿一張白紙,右手執鉛筆,久違地起個大綱吧。

「黃遙想要的友情?」我寫下來。

「廖愛河想要的親情?」我寫下來。

「吳延弟想要的事業?」我寫下來。

「劉文青雖然有了目標,但要付出怎樣的行動?」我寫下來。
「咔嚓——」童遙開門,探頭進來。

「還沒開始寫嗎?」她問,仍穿著出過汗的粉紅色上衣。

下身穿白色短褲。

雙腿走過來,來到椅子扶手。

「我在……構思中。」我看著扶手。

「剛才流太多汗,快點開始吧。」她說,再說,「我在浴室等你。」

雙腿後退,轉向離開。

我的心跳加速。

「浴室等我,是什麼意思?」我衝口而出。

「等你開始寫,我就有水洗澡啊。」她說,這才想到,有另一層意味,害羞起來,「你別誤會啊!」

「好色鬼,得寸進尺!」她叫著,就關了門。

好色?我?

我……哪有?

螢幕上的「︳」提示我快點開始寫。

大綱……我再看紙張。

游少山你應該學一學我,要主動出撃才對。你這樣是不行的,嘿嘿。

笨蛋,我在自命不凡什麼。哪有作者會取笑自己的主角。

「勇氣,你需要多一點勇氣。」我說,順手寫下來。

「時機,你也需要一個好時機。因為只有遇到好時機,勇氣才有發揮空間。」我說,再寫下。

「但是時機,什麼時候出現呢?」我停了筆。
我嘅世界停咗
要有文先生存到
假如給他一個絕佳的事件,例如看到周樂樺跟男友魏仁傑吵架,好讓他介入兩人之間。

他一定會認為這是上天給他的機會。

相反,周樂樺跟魏仁傑一直都是熱戀期,游少山是連第三者都做不了的旁觀者,他又會怎樣總結自己的這段經歷?

如果最後游少山成功追到她,他肯定願意相信,世上沒有努力做不到的事。會說「世上無難事,只怕有心人」之類的話。

若然最後,他仍然是旁觀者,只能送上祝福的話。他會確信,世上有些人,是注定得不到的。

他會相信緣份,會信命,座右銘大概是「命裡有時終須有,命裡無時莫強求」之類吧。

人有怎樣的經歷,就會孕育出怎樣的性格和態度。

一個人面對事情的想法,跟他經歷有很大的關係啊。

無論是哪一邊的結果,都是他的現實。

我是一位仁慈的作家嗎?

該給予他一個怎樣的命數?假如我體內真的有一位宿命之神,偶爾是不是該給予神恩?或者至少,給他一個機會?

無論如何,先上學吧。

把紙張放一旁,雙手放在鍵盤上。

輕輕按鍵。
三十四、《就算在遙遠的未來》無法回答的題目

我在上學的路上,不經意地放慢了腳步。

因此比平時慢了兩分鐘,在七時三十分才來到校門前。

黃遙雙手抓住書包帶,輕盈地走在我前方。

我本想叫她,又在此時看到周樂樺走過來。

周樂樺的身邊有他,她跟魏仁傑一起走著,正在聊天。

我便繼續前進了,把打招呼的衝動,改向老師。

「老師早晨。」我說。

「早晨。」站門口的老師回應。

走到操場,看到李小生精精神神地與人交流,就知道今天他有上學,我就沒法替代他了。

怎樣才可以追到周樂樺?這真是一條無解的題目。

無從入手。

吳延弟走到我的身旁,他也沒精打彩似的。

「怎麼了?」我問。

操場上有些人在射籃球,不是比賽,只是普通輪流投球。

「我拿著事業卡想了幾個晚上。」他說,「還是不知道該定下怎樣的目標。」

「有很多個興趣就是錯嗎?」他問,「為什麼非得選定一項?」

「事業又不是愛情,對象只可以有一個嗎?」他問。
「這是時間和精力分配的問題。」我說。

「集中在一個項目,讓你的技術大幅提升的話,你自然能參加更大型的賽事,打到更後期的階段,甚至打到決賽。」

「奪取冠軍,再接受訪問。」我說。

「這就是高度。」我說,「不是闊度。」

「又正如打機一樣,Lv.100之間的戰爭,跟Lv.10之間的互鬥,精彩程度是不同的。」

「看你期待的是高手過招,還是當成遊戲來娛樂一下。」我說。

吳延弟苦苦思索。

「但是——」我補充一句,「有些人喜歡登高,在高處看風景。」

「也有些人喜歡在平地漫遊。」我說,「很看個人取向。」

「始終人生,沒有標準答案。」我說。

「所以我們的規定,是你覺得最帥氣的目標。」我說,「其他意見只供參考。」
對旁人的事指指點點,是很容易的。

辛苦的是當事人,做決定的也是當事人,承受結果的也是。

「好,我會想想的。」吳延弟說,「放學見。」

「拜拜。」我微笑說。

好了,我也是個當事人,我是不是也該做點什麼?

於是我走向李小生,拍拍他肩膀。

「早晨。」我打招呼。

「游少山?早晨。」李小生說。

「我想問問陸運會的事,班衫方面……」我問下去,死纏他不放。

「我現在負責的是啦啦隊,班衫不是我負責了。」他回答。

我先是喜悅,再來是驚恐。

「你……負責啦啦隊?」我臉都青了。
「噓——別揚聲。」他拉我到一旁。

「你知道,我們班的人數,男女剛好都是十四人。」他悄悄地說,「有些同學強烈要求,想男女一組,有一些組合動作。」

「所以,你懂的。」他打個眼色,輕輕偷笑,拍拍胸口,「我必須擔起這個重任啊。」

「不得了,真是不得了的想法。」我回個眼神,撫慰他,「負責人,辛苦了。」

「但男女分組方面,也就是誰跟誰一組方面……」我試探地問。

「啊——」他陰陰地笑,用拇指和食指互搓,想要錢。

「啊!」我也學他叫一聲,再高八度。

「最近比較窮,用其他東西交換可以嗎?」我摟他肩膀問。

「這個嘛……」他要盤算一下。

「先等等,游少山。」李小生叫停我,拿開我的手。

「你在班上有喜歡的女生?」他問。
暫時咁多
Sor 禁錯負評
新讀者留名
多謝支持
喜歡故事,記得正評
因為焗住要分手?
主角有啲咩可以交換
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞