[好舒服]《世界上的人都靜止了》(2)

1001 回覆
140 Like 3 Dislike
今日的文會較晚推出
大家都共勉之
大家保重
34 我的解釋

我從鍵盤上收起手時,童遙也同步看完。

寫作過程中我叫她先換一下衣服,因為吊帶睡裙太性感,會讓我分心。

她就換了白色衫和灰色短褲,再拿著椅子進來,坐在我右邊看螢幕。

「這就是你的解釋?」童遙問,「那三段文字是孫冒仁的週記?」

「時間流動了。」我說。

「那三段意義不明的文字,是屬於世界B的,所以時間才會流動。」我補充。

「在世界B裡面,沒有更好的安排了。」我說。

「如果……是在世界A呢?在我們這個世界呢?」童遙問,「你會怎樣解釋自己寫的這三段文字?」

我想想,抓住滑鼠,找回那三段文字。

我到底有什麼可能,會在喝醉後,還有能力來寫這些東西?
我瞄童遙一眼,有點心虛,莫非我跟她發生了關係?完事後,我進入了賢者時間,又稱聖人模式。

在賢者時間中,頭腦特別清醒,然後上床睡覺。

半小時後,受酒精影響,剩下短期記憶力的我,忘記了曾經發生的性關係。

繼而在聖人模式下,進入了清晰又深度的睡眠,潛意識的影響被放大。

潛意識是夢的來源。

結果,我發了一個惡夢。

被惡夢嚇醒的我,誤以為自己酒醒了,便打算再寫一段吧,把惡夢當作靈感,添置在孫冒仁的週記上。

以上是第一種可能。

又或者,被惡夢嚇醒的我,在半醉半醒間,純粹想把夢的內容記下。

好讓我真正醒來後,能分析自己的夢。

因為我有發惡夢後,把夢記錄下來的習慣。原因很簡單,夢可能可以用來寫新故事,作為新故事的開頭。

因為通常惡夢都充滿緊張感,或者帶有某種不能自拔的情緒,是不錯的取材機會。
「我可能喝醉之後,睡著了,然後發惡夢。」我說。

「嚇醒後,就把夢寫下來。」我說。

「動機有兩個可能,一是為了世界B的週記;二是我本能地把夢記錄下來,讓自己可以解夢,再成為新故事的材料。」

「解夢?你會解夢嗎?」童遙問。

「不太會,只是一種嘗試。」我說,「嘗試解夢,也是為了了解自己多一點。」

「也就是用自己的顯意識,去探究潛意識給我的訊息。」我說。

「你小時候,父母像怪物嗎?」她問。

「不是這種怪物,也很少打架。」我說,「打我倒是有不少。」

「他們變怪物的時候,才不會在我面前裝平靜。」我補充說,「都直接爆發。」

「那你怎麼解讀這個夢?」她問。

「我看了幾次,解不了。」我說,「續寫下去反而很容易。」

「那個小男孩會死嗎?」她問,「如果有後續……」

「不會,他第二天會照常上學。」我說,「然後發現班上有其他同學,散發類似的怪物氣息。」

「班上充斥著,隨時有怪物吃人的恐怖氣氛。」我說。
「你會寫這樣的故事嗎?」童遙問。

「不會。」我說,有點尷尬,「因為……」

她在等待答案。

「我……怕鬼。」我羞恥地說。

「所有恐怖片,我都不敢看。」我說,「看了會驚恐一個星期,像個神經病人一樣。」

忽然背後有一雙女手纏繞著我。

「我想看。」她故意捉弄我。

「不行,不行。」我拒絕。

「加一件物件,加一件陰森的物件就好。」她說,「在世界B裡面加一隻被咀咒的娃娃之類。」

「在陸運會上,啦啦隊的打氣道具?」我說,「在看台拿著咀咒娃娃……」

「不行,不能這樣亂來。」我堅持下來,要保持清醒。

「為什麼不行?」她問。

因為……

「因為我想寫好世界B,好好對待每個人。」我說,「而故事即將要進入下一階段了。」

說到這裡,我就明白了。

那三段文字肯定是宿命之神給我的禮物,引領我把故事帶到下一階段。

「下一階段是什麼意思?」童遙問。

「有一批角色應該要出場了。」我說。
暫時咁多
忽然背後有一雙女手纏繞著我。

四十一、《就算在遙遠的未來》一切都變了

星期六,上午十時。

吃過早餐的我,服了四粒營養丸,就換上運動服前往運動場。

十時三十分,我來到運動場入口,看到魏仁傑。

他也是穿著運動背心,正在熱身。

高大的他,身材健碩,藍色背心、黑色短褲配專業跑鞋。

看上去,他就像偶像劇的男主角。不,不是這樣的,我要重新定義。

「他就像偶像劇的帥氣男二,女主角身邊很帥氣的男人。」我要這樣想才對。

不然內心就輸了。

此時,他站到一百米起跑線上,旁邊有男人幫他喊開始。

魏仁傑身邊,至少有兩人。一位在起跑線,一位在終點線揮著手。
他們身高都差不多,穿著運動衣服,可能是童軍的隊友。

在學校沒見過,可能是轉校前的朋友?專門跨區過來運動場聚舊?

突然,一陣涼風吹過。

魏仁傑起跑了,以迅雷不及掩耳之勢。

自他起跑的一刻,遠觀的我也能感覺到他大腿的爆發力。

他是爆發出去的,動用全身的肌力,加速再維持高速。

轉眼就跑完了,壓了線。

他站在終點的朋友,很滿意地計了時,一副笑臉。

「11.35秒。」黃遙拿起秒錶出現,頸子掛著秒錶。

「校內記錄,冠軍都是10.9秒至11.8秒之間誕生。」她戴著亮銀眼鏡。

「他的確,有奪冠的可能。」她說。
咁多先
出文不穩定中
直至初一
先生慢慢出文
最緊要質素
多謝巴打體諒
11.35都算幾快了,主角點搞
輕輕一推
陣間主角跑個11.34出黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞