[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 02

1001 回覆
38 Like 3 Dislike
好眼訓 食完飯hea陣算 唔想做野
匿埋瞓教
去左剪頭
返工剪頭髮
仆街中伏
不過算啦 笠住安全帽冇人睇到
剪衰咗?
係呀
西瓜頭
日日戴住安全帽算
好快長㗎姐
不要再說
搽生髮水
仆街 我把剪唔見左
《啊武視覺》

事情是這樣的....

「現實世界...比起我更加需要英叔嘅存在」轉身跑向懸崖,飛身躍下

「唔好啊....」任啊烈已用最快的速度跑往懸崖,都還是趕不上,親眼看著我墮下懸崖

我墮下懸崖時被崖邊的一棵大樹接住了,這棵大樹就像救命稻草一樣,它為我卸去一大半的下墜力,然後我再掉到一河裏,的確是算拾回了一命,但即使被大樹卸去下墜力,從這麼高掉到水裏,身體承受的衝力也足以令我多處骨折

「呃...」我的確全身都十分疼痛,但我已叫不來,只能輕聲的呻吟,一動不動的讓自己在河流上飄浮,隨著浪去

視線逐漸變得模糊,看着天上驟變的光線,我慢慢昏迷了過去

我再次醒來時,已身處於河流的下游,被水沖到岸邊

「呃....啊...我去咗邊啊....」我躺在一草地上

我嘗試郁動自己的身體,但手腳暫時只能輕微的動一下,新傷舊患加在一起,一動滿身的神經就好像被燒一樣

「唉...唔..知..佢地返..到去未呢」我一步一步的慢慢爬離河邊,爬到草地中央

正當我躺著,以為終於可以好好休息一下時,卻聽到附近傳來不明的聲音

咔、咔、咔

我由躺轉爬,觀看附近的情況

「鬼蠍....」偏偏在這個時候...

唉...而且這隻鬼蠍應該算是巨型的一隻

但這時的我卻不能像平時一樣,奮勇的向前衝,我慢慢的退回河邊

退到河邊時,我的腿不小心踢到一塊石頭,發出了聲響

「仆街...」

鬼蠍聽到聲音後向我的方向走來,我拿起一旁比較鋒利的石頭傍身

這刻,處於地上的我已在牠的視線範圍內,向我襲來,牠先用牠的鉗子插向我,我用手一推,腰一扭,轉身,躲過一招,牠的鉗打了個空,直插在地上

我轉身後看到不遠處有一塊大石,大石下有一條縫隙,應該足夠我躲進去而鬼蠍又進不到去

我忍著身體的疼痛向前爬,同時亦要留意著鬼蠍的攻擊,這次是左邊!我照樣轉身躲開

誰不知!這次牠是「雙管齊下」左邊攻擊完後,右邊馬上又來,我反應夠快,馬上再轉身,剛好避過了直接攻擊,但卻躲不開後勁,牠的鉗子直擊地面,衝力極大,地面都震動起來,震力把我震到半空,牠舉起鉗子,橫揮

我像棒球一樣被打飛,但正正是這一擊救了我一命,鬼蠍直接將我打飛到橫跨了整條河流,飛到了對岸

「啊....屌你啊...又會咁撚大力」我躲在地上,再次昏迷過去

當我再次醒來時,奇蹟發生了,我身上的傷全都消失了,身上多處的骨折都癒合

我站起來,疼痛已不見了,還可以跳起來

「咁神奇...唔通真係上天保佑?」我不解的自言自語

這時,我眼尾看到有東西飛過,我轉身望去,發現有一隻亮著淺綠色光的「小豆丁」在飛翔,他大約只有我一隻手指的大小

「咩嚟㗎」沒了英叔的指引,我在無常異境就像是初生的嬰兒一樣,完全不懂這世界是什麼回事

但我看著這「小豆丁」就覺得他應該不會傷害我,所以我決定跟上前,看看他飛去哪裡

「喂,豆丁」我叫住他

「嘻嘻~哈哈」 那小豆丁發出的聲音好像小朋友一樣,但又跟山洞裏那詭異的笑聲不同,豆丁的笑聲是讓人放鬆的

我繼續跟上前,走到了一個樹林前

「喂,豆丁,到底你去邊啊」他愈飛愈遠

「哈哈~」他好像真的在回應我

往樹林深處走後,開始出現一層薄霧,視野變得模糊,亦因為這樣我的手臂被一棵樹的斷枝割破了,豆丁也不見了
Yeah!冇得剪
唔知邊個仆街偷左
一定係為我而偷
還返比我未
我唔知係邊啊我蘑菇㗎
唔緊要我有
今晚要夜少少
聽住先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞