[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 02

1001 回覆
38 Like 3 Dislike
個個都剪你
大家都用鉸剪
就嚟有驚恐症
我剪呢件
我未食早餐有啲餓
自己整
餓多陣,等食午餐
被工作耽誤的追文員
由頭再追一次!
「第幾座?」陳鯨問我

「第六座」我說

「好彩,係最近馬路個座」陳鯨指著第六座

第六座樓高六十九層,而洛兒媽媽身處正中間的一層,三十五樓,當我們走地下大堂時,大堂的門已被破壞,大堂內更是一片狼藉

「睇嚟無論係唔係市區都無一倖免」陳鯨四處查看

「我地搭𨋢上去?」我走到電梯大堂

「三十幾樓....搭𨋢啦,希望仲用到」他伸手按電梯制

叮!!

「居然仲用到」陳鯨笑說

「好彩唔洗....」我正想說自己幸運時,電梯門一打開,裏面站滿了殭屍

「唉....黑仔....」

陳鯨直接揮斧,攻擊電梯內的殭屍,我則用鎚斧把想出來的殭屍頂住,好讓陳鯨方便斬殺

廢時兩分鐘,電梯內都被我們清除掉,我們二人整一整理自己儀容後就步入電梯

「點都好過行樓梯嘅」原本寂靜的電梯,被陳鯨劃破了

「我諗緊可唔可以安全送伯母返去象山」我說出我的擔憂

「如果沿路行返去,加上有我地兩個保護,應該冇問題」陳鯨說

「接到人先再算」

叮!!

到達的提示聲響起,我們提起戒備,等待門開,門一開,我們一人靠著一邊,觀看左右的情況

一層分為八戶,A-H,洛兒媽媽身處B室,在步出電梯後轉右邊,走廊盡頭便是

走廊的情況跟一天前伯母說的有點不同了,在走廊裏遊蕩著的殭屍都不見了,已是清空的走廊,陳鯨走在我身後掩護我,為突發事件做準備,而我就去按門鈴

叮咚!

「Auntie ,我係洛兒嘅朋友啊,我係啊烈,琴日同你傾過電話」我按完門鈴後再敲一敲門

咔嚓...

門打開了一條小縫隙,一女人在門縫張望

「真係你?」她問我

「嗯」我點頭

但她還是遲遲不開門,的確我是叮囑過她誰拍門都不要開門,但應該不包括我吧....

「Auntie,信我,你個女叫歐陽洛兒,九年前移民去咗外國,前排先返嚟香港」我多說一些她們的資料,希望她會相信我

門終於慢慢被打開了,是一名優雅的婦人

「Auntie 你好」我點頭

「你好,唔好意思啊,因為你講過唔好亂咁開門,所以...」她微微鞠躬道歉

「唔緊要,安全緊要啲」我馬上扶一扶她

「我依家就帶你走,不過可能會辛苦啲,要走嚟走去」我說

「唔怕,最緊要見得返洛兒」她拍拍我的手

我低頭一看發現她穿著一對高跟鞋,這樣不方便吧

「Auntie,著高踭鞋會唔太方便,不如換返對波鞋」我提議

「哦,好啊,依家去換,等一等我」她進去換鞋

正當伯母進去換鞋時,前方的垃圾房裏跑出幾隻殭屍,我馬上把洛兒的家門關上,跟陳鯨上前處理

待洛兒媽媽開門時,殭屍已被處理掉,危機解決,之後我們開始原路回程,因為我們來時基本上已把殭屍清得七七八八,所以回程時一路上都沒什麼大危險,都只是不時會出現一、兩隻殭屍出來攔路

但我們不知道在遠處有人一直在看著我們,是一個身穿黑色開衩旗袍的身影,手拿著一把白色的羽毛扇,旁邊還站著一個身材高大,肌肉發達,滿身紋身的粗獷男人

「媚娘啊!你到底望佢地做咩啊!同我去吸下血好過啦」那粗獷男人說

「要去你自己去,我冇興趣」媚娘對他的態度明顯很厭惡

「做咩姐!我地都識咗咁多年啦!你冇理由唔知我對你點㗎」粗獷男抱著媚娘的腰

「我當然知啦~」媚娘轉身抱著粗獷男並靠近他

粗獷男把媚娘抱得更緊

「你知就好啦!!」粗獷男想吻媚娘

「知你好核突啊!!」媚娘突然起膝,正中粗獷男的子孫筋

「啊!!!」粗獷男在地上翻滾

當媚娘再看去我的方向時,我們已走遠了

「.......」

「阻住曬」媚娘用高跟鞋的鞋踭踩向粗獷男的眼睛,然後就離去了

剩下粗獷男在地上痛苦的叫喊著
5個鐘後收工
我都係如果唔ot
好眼訓
今日暫時都好hea
4個鐘
好快!!
2個半鐘
一個鐘
收工
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞