[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 02

1001 回覆
38 Like 3 Dislike
「佢發生咩事.....」我問

「我都唔知,不過一定唔係好野」英叔果斷回答

「我都有唔好嘅預兆」啊烈說

「咁走啦」我說

「好」

當我們起步的時候,我眼尾好像看到那扭曲的人動了一下

「等陣...」我馬上叫停他們

「咩事啊?」啊烈問我

「我啱啱好似見到佢郁」我定睛看著那屍體

「邊有可能啊」啊烈走近屍體,推了一推

屍體動也不動

「可能真係我眼花掛」我摸一摸後腦勺

「唔好諗咁多啦,一了百了」英叔拿起弓

一棒揮下去!把穿插在屍體的黑色不明物體打斷,屍體也被打至變形,放倒在地

結果屍體還是沒有任何動靜

「應該冇事啦,繼續行啦」英叔收起弓

「好,或者真係我睇錯啦」 我縮一縮肩膊說

在釋除疑慮後,我們繼續前行

我們走後的數分鐘....

咔咯...

咔咯...

那屍體慢慢爬起來,斷掉的黑色不明物體亦重新連合在一起

「嗄....」屍體邪笑起來,口中流出黑色濃稠的液體

地上的黑色不明物體由硬變軟,變成了屍體口中的液體在地上蠕動

屍體往另一個方向跑走了,而正在前行的我們完全不知這事

再走一段路後,我們成功離開了洞穴,回到了見光的地面,沿路走著都沒有發生什麼事情,算是進來無常異境後最平靜的一段路,沒有巨大蠕蟲、沒有巨型老鼠,更沒有令人心寒的小孩笑聲

但奇怪的是,明明才剛剛天亮,好快又慢慢變暗起來,而且天空上沒有一朵烏雲

「一舊雲都冇,唔似係想落雨, 點解個天突然黑」啊烈察覺不妥

「佢似真係天黑喎」我抬頭望上天

「我估係無常異境又產生咗變化」英叔打量着四周的環境

英叔這樣一說後,我們加快了腳步

只有盡快找到紅龍,我們才可離開這裏,我們走著走著走到了一個高點,差不多能俯瞰整個無常異境,包括我們走過的樹林、沙漠以及山洞入口

突然一股冷風吹襲

呼!!!

「嘩!突然咁凍嘅」此刻穿着短袖的我,一向都不怕冷,但這風吹來,令我全身也起滿「雞雞皮」

「凍得好唔尋常」穿着外套的啊烈也不禁打了一個冷顫

「係凍咗嘅,但有冇咁誇張啊」身穿唐裝的英叔有著真氣和內功護身,相對地沒太大反應

「但依陣風的確係有唔妥」英叔皺起眉

舉起手,雙指指向天

「邪靈,現!」唸出咒語

空中的冷風突然變得紫紫綠綠

「點解..」我看著天空的現象

「邪氣,成個無常異境都充斥住邪氣...非同小可」英叔也一臉茫然

「咁即係?」啊烈問英叔

「群魔亂舞...」英叔緩緩說出

「咁依家...我地要返轉頭?」啊烈再問

嗷.....

啊......

哀號和吶喊聲四處響起,迴盪在整個無常異境

「我諗太遲啦」英叔定睛的看著遠方

我也跟著望過去,一看...不用問我也知道事情的嚴重性

一團黑壓壓的東西正向我們這邊湧來,體積十分巨大,感覺龐大到能掩蓋整片土地

不一會,無常異境內的魔物們都四出逃跑,在異境內橫衝直撞,魔鼠闖入了沙漠裏,蠕蟲們在逃跑時也不忘獵食,數十條巨型蠕蟲在沙裏鑽出來,追捕著魔鼠

遠處更跑來一群我沒看過的生物,看外觀應該是巨型蠍子,尾部有著針刺

「個群係我地係樹林見到條尾個隻野?」我問英叔

「嗯,係鬼蠍,唔易對付㗎,外殼極硬,血液有腐蝕性,弱點係個肚到」

嗚!!!

是山洞裏的飛龍

牠們也成群結隊的向另一方向飛往,神情緊張

「到底係啲咩可以令佢地咁驚....」
依幾日寫文有少少棘手好似冇咩靈感
加油,呢幾場好好睇
希望你條賓周保得住
琴晚已經訓左
起身有文睇!
「我諗...我知係咩」英叔一臉沉重的說

「係咩嚟㗎?」我問

「魔」英叔看看那巨大的黑團,又看看天空上忽紫忽綠的邪氣

漸漸我們發覺...那黑壓壓的不是一團東西,而是成千上萬具屍體用極度詭異的扭曲動作向我們湧來

這不是開玩笑,以這個數量絕不是我們三人能應付得到的

現在不是逞英雄的時候

「英叔...我地依家係咪應該叫天玄叔送我地出嚟」啊烈問英叔

「你地唔想救𡃁仔啦?努力都未努力過就放棄?」英叔看著我們

我們無言以對,在英叔這樣一說後,我跟啊烈的留下決心也更強了

啊航在我變了控鬼時,為了救我也是拼盡命, 總不能一有危險就退縮吧

「跑返入山洞避一避先」英叔說

「好!」

我們再次回到山洞內

「唔知佢地會唔會搵到嚟」啊烈說

「到時先算」英叔說

我在山洞內到處逛逛,想再走到發現屍體那邊看看,但我走到去後,卻發現他已不見了

「喂!」我大叫

啊烈跑上前掩著我的嘴

「你傻咗啊!嗌咁大聲」

「做咩事啊?」英叔問我

「條屍同個幾支野唔見咗...」我降低聲量說

「你記錯位咋嘛」啊烈再四處找找

「真係唔見咗...」尋找過後他也證實屍體不見了

「唔見咗...哈」英叔冷笑一下

「做咩笑啊英叔?」我問

「或者依家群魔出籠係我地造成」英叔說

「條屍....」這刻,事情都通了

那屍體就是群魔出籠的關鍵....就因我們三人的一時大意

「咁依家...」

「嘶!!!」

啊烈剛想說話時,後方傳來不屬於人類的聲音,黑暗的山洞裏迴盪著密集的腳步聲

「走!!」

「跟住啱啱啲魔物方向跑」英叔說完就轉身起步

我們一鼓作氣,由山洞上層起步,跑到沙漠上跟著魔物們的方向跑去,因為沿途的魔物都已逃離了原先的位置,所以路上沒有任何阻礙,十分順利

「後面個班就係英叔你師父講人魔大戰個班魔?」啊烈邊跑邊問

「唉,冇十成都九成㗎啦」英叔說

追著我們的魔速度極快,追貼著在我們背後,相信只要我們稍為跑慢一點,命應該就不保了

英叔轉身飛出一疊爆破符

嘭!!!

「嘶!!!」群魔哀嚎

這樣一炸,不少斷肢在天上亂舞,魔被炸開流出的不是血,而是濃稠的黑色液體,更有不少滴到我們身上,惡臭非常

阻止了後方一小範圍的魔追來,但旁邊的魔亦立即補上

「英叔!好似對付魔鼠咁!」啊烈說

英叔秒懂啊烈的話,飛出符紙到地上

「龍神敕令,水神借法!湧!」

這次水柱往天上射出,不少魔被直接沖了上天,水似水簾一樣隔住了我們和魔,但根據上次魔鼠的經驗,這水簾頂不了多久的

我們沒有停下腳步,繼續向前跑,果然!魔群好快就衝過了水簾

英叔再次轉身,也是一疊符紙

「龍神敕令,土神真君借法!昇!」

𠾐!!!

接下來,我們後方的土地升起了一幅石牆!!完全攔住了魔群們的去路

「嘩!英叔!依招勁啊!!」我興奮的說

「一早用就唔洗跑咁耐啦!」啊烈說

「嗄...你估唔攰㗎...」

的確,英叔用了這招後喘氣不斷,雙目失神,好像連眼袋也嚴重了

「英叔,一係我孭你!」我說

「嗄...咪玩啦」英叔說

正當我們開心著的時候,魔群們卻以「人疊人」的方式翻過過了石牆....

這完全是以數量制勝啊....

「唔撚係掛...」
又要訓
真係好早瞓喎
好攰
今日放假?
我們被逼再次奔跑,但英叔因體力下降,開始有點追不上我們

「英叔跑快啲啊!!」我大叫

「你估...我唔想啊!!」英叔咬緊牙關

但英叔好快就被魔撲倒了,繼而向英叔撕咬著,英叔的衣服亦開始破爛,血液開始飛濺

「英叔!!」

啊烈停步,轉身揮動大鐵鎚,劃出一個半圈,把壓在英叔身上的魔都打飛

然後我再補上,把再撲過的魔一隻一隻的推開,清空一定範圍後,我們扶起英叔,把他的手搭在我們的肩膀上,繼續前行

「哈,真係年紀大啦....借一兩次法就咁攰」英叔冷笑說

「你仲咁打得,邊到老啊」我安慰著英叔說

「我地仲要跑咗成日呢,勁過好多後生仔㗎啦」啊烈亦跟著說

「你兩個死仔,咁好口,慳返啖氣跑好過啦」英叔笑說

「呃....冇路跑啦」我們停下腳步

不是因為我們累了, 而是前面又是一個懸崖...

「唔通真係天意....?」英叔失落的說

「英叔!你啱啱先叫我地唔好咁易放棄!依家自己咁快就打定輸數!」我振奮的說

「今次啊武講得啱啦!未打就認輸?唔似你啊英叔」啊烈說

「你兩個死仔,今日啊叔就同你地玩命!!」原本十分頹廢的英叔也振作起來

「啊!!」我跟啊烈迎戰!!

啊烈將原本用來綁住紅龍的繩,綁在鐵鎚上,然後再將繩纏住自己的手,好讓鐵鎚不會那麼容易脫手

我就比較簡單,手就是我的武器,只要深呼吸一口氣,衝前就是我的戰略,不過看見啊烈用繩子的方法,令我也想到一個用法,將繩的一頭纏住手臂,然後另一邊就可以用來纏住魔,把牠們拉近再攻擊

英叔因為體力還未復原,所以他站在後方作弓箭手支援我們,另外給我們每人一疊爆破符,以作傍身

我衝上前,跳起!雙膝壓在一隻魔的身上,然後一記批踭,重重的擊在牠頭頂,頭骨都凹陷了,黑色濃稠液體他的五官流出,都滴在地上

啊烈的鐵鎚對付大型的魔物起不了作用,但對付人形的魔簡直有如戰神,接近一擊一殺

啊烈飛出鐵鎚,鐵鎚直直的飛出,衝力大得把不少魔撞在一起,而中鎚的魔面部都變的血肉模糊,啊烈拉一拉繩,把鐵鎚收回身邊,然後再飛出爆破符,一次過將幾隻魔炸到粉碎,黑色濃稠液體散落四周

英叔在後也沒偷懶,一次發射三支箭,每一支都能像串燒一樣,把三隻魔串在一起,手起手落,不知多少隻魔死在他手上

「龍神敕令,水神借法!浪!」

英叔再次使出法術,英叔伸出兩指

「結!」

被水沖過的魔都結成了冰

「烈仔!!」英叔大叫啊烈

啊烈轉身看到這狀況,瞬間明白要做什麼,他向後一跳,擺脫正跟自己纏上的魔,之後往結冰的魔揮出鐵鎚

咔!!

冰碎了,魔的身體也跟著碎了,但奇怪的是魔結成硬塊地碎開,濃稠的血液還是會在流動

不知情的我們,還在繼續戰鬥,「黑液」靜悄悄的聚集在一起

「英叔!愈打愈精神喎!」啊烈笑說

「對比你地,我打得輕鬆啲」英叔說

「天地八極,乾坤借法!!」英叔雙手一揮,一陣滲著紅光的風攻向群魔

嘶!!!!

又倒下一群

「好似比想像易打」啊烈邊揮鐵鎚邊說

「起碼易過殭屍!」我把身上的一隻魔拋走

「我都覺,就係咁先有問題!」英叔則繼續遠攻

雖說易打,但經過一輪戰事,我們三人都開始出現疲態,相反,魔的數量好像沒有任何改變

而更糟糕的事情,這刻也發生了
大家平安夜快樂
夢晞係磨菇架
聽日先放
平安夜唔好講傷心野啦
聖誕節放假!爽啦!
聖誕節快樂
今日聖誕停更一日,明天繼續
個post又變到好靜啦
你唔出文
今日冇出姐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞