[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 02

1001 回覆
38 Like 3 Dislike
唔信我
這樣救一救人,就是兩個小時,也快將接近清晨

我加快步伐,沿著石圍角走下去,把路上的殭屍都引到我身後,盡可能的把石圍角一帶的路都清乾淨,好讓聶修揚他們能輕鬆的出外搜索物資

找了個地方封住跟住我的殭屍後,經過荃灣救護站,來到綠楊新邨旁,去向令我陷入了苦惱

我在苦惱著應該在綠楊新邨這裏行馬路,往屯門公路方向走去深井還是經荃灣海旁的跑步徑行去

行馬路的話,我要經象鼻山路再改去屯門公路方向,路面上一定有很多車輛堵塞住,更有可能有大量的殭屍停在路上

行跑步徑的話,應該會相對比較安全,那邊本來就比較僻靜,但我現在距離海旁又有一大段距離

我看看四周,發現路邊的欄杆上鎖著一輛單車,我用鐵鎚把單車鏈鐅斷,然後檢查一下單車能否正常使用

檢查過後,沒有損毀,我把鐵鎚重的那頭放在手把,握手則卡在車架上

「好,咁就依邊啦」我坐上單車,往屯門公路踩去

從蕙荃路踩去在荃錦交匯處,這段小路都沒什麼大問題,主要都是荒廢了的車堵塞了去路,車輛看上去沒有被破壞的痕跡,踩著單車我要左穿右插才能成功穿過車陣

但一轉入象鼻山路,問題就來了,路上全是車輛,有不少更是車窗破裂,車頭冒煙,車蓋上全是抓痕,不用說也知道是出自什麼手下,我馬上環顧四週,都不見殭屍的蹤影

「咁奇?...」我預計中路上是會充滿著殭屍,不過現在沒有當然更好

我剛加速穿過車群,突然!!

一條繩索從旁邊的車拋出,還拉緊了,我反應不了,來不及剎車,單車被繩索絆倒了,我連人帶車飛撲出去

「哈哈哈哈!!上當啦!!」聲音從車後傳來

「我地又得咗啦!!哈哈」另一把聲音從另一邊傳來

我還以為是什麼人會有這麼閑情逸致,在這接近末世的時分走到公路上絆倒他人,我撐起來,看一看拉著繩索的二人,才知他們根本不是人

是殭屍,從他們的嘴中就看到他們長著獠牙,但他們是我第一次看到能如此流利地說話的殭屍

「你地真係殭屍?」我站起來問,因為他們跟我認知的殭屍真的有點出入

「係掛!哈哈哈!」左邊的回答

「我諗就係啦呵!啊迪!」右邊的邪笑著說

「係啊,啊利!」那個啊迪也跟著邪笑起來

「唉...遇著兩隻痴線嘅」我嘆氣搖頭,然後轉身在單車旁拾起鐵鎚,在袋裏出一疊借法符

「啊迪!佢想同我地玩啊!哈哈哈哈」啊利表顯的興奮

「咁咪同佢玩下囉!呵呵呵!」那個啊迪直接向我衝來

他像狗一般,用四肢來奔跑,我跟他相隔着一兩個車位,他先跳到一輛車的車頭蓋上,借力再跳,向我撲來,動作極快

我馬上向後彎腰躲開,然後轉身揮鎚,但揮到一半時鐵鎚突然停住了,我轉頭一看,是啊利捉住了我的鎚

「嘻嘻」啊利看著我奸笑一下

我馬上再望回前方時,啊迪已來到我面前

呯!!

他狠狠的一拳打在我面上!!

「啊....」我被打飛一旁,撞到一輛車上,車門玻璃都震破了

「嘩....」我搖搖頭,令自己清醒

「哈哈哈哈!!啊利!我好犀利!!」啊迪瘋狂的笑著

「係啊!!我又要試下!!」啊利走近我

他起腳踢在我身上

「啊...」這腳把我從車的正面踢飛到,車的後面,我疼痛的叫喊

「嘩!!啊迪!!我都好犀利啊!!」那啊利也興奮起上來

「屌...兩個痴線佬...」我站起,把手伸到袋裏

他們二人也再次向我走近
深夜發文
追到live
你日日都live㗎啦
隔左好多日冇睇
咁睇得過唔過癮?
一日到live
多年經驗話我知死人無全屍同未死冇分別
多謝支持
已經準備好等新一篇
上黎上一上水抖抖氣
搞咩要抖抖氣啊
差不多啦!!打緊
想要加更
返工好撚攰
大家依幾年都攰啦
到我中六合彩未
我等緊你中啊!中咗分啲嚟
聽晚希望中
他們二人同時向我撲來,我伸手拿出袋裏的捆仙索纏住旁邊的一條燈柱,拉!

把自己拉往燈柱,避開了二人的飛撲,然後我再用捆仙索當作皮鞭 ,抽打他們,由於這繩索是專門用來對付殭屍的其中一款武器,所以繩抽打在他們身上,他們都會皮開肉綻,表皮冒煙

「啊迪!哈哈哈!睇嚟佢都唔係普通人喎!!」都被我鞭得滿身是傷,居然還在笑,看來他們變殭屍前都不是什麼正常人

「好玩啊!!」啊迪狂笑著

「啊迪!!我地返上車拎野!!」

「好啊!!」

他們二人突然向着一輛車跑去,本來我想趁着這機會逃跑,但那個啊迪突然回頭攔住我

「嘻嘻,想走?!你咁好玩!唔走得!!」

「唉.....你兩個想玩咩啊」我無奈的問

「一陣你就知!!」啊迪帶點變態的笑說

咔..

那個啊利打開了一輛車的車尾箱,內裏的景象簡直可以用嘔心來形容.....

有一具明顯已腐化了一段長時間的屍體,旁邊還有不少人類的殘肢,整個車尾箱佈滿乾了的血漬,一打開時惡臭熏天

「喀.....嘩屌」我馬上用手掩住口鼻

「你想嘔?!你侮辱緊神聖嘅藝術品!!」啊迪變得憤怒

「藝術品......?睇嚟你地未變殭屍之前已經係變態」掩着口鼻也實在難蓋得住那股惡臭

嘔.....

「唉....點解可以咁唔順利」我嘆氣道

「啊利!!佢好唔尊重我地嘅藝術品!」啊迪大叫

「咁就用依個教訓佢啦!!」啊利在車裏拿出了一把電鋸!!拉動引擎

轟轟轟轟轟轟!!

「今次依個留佢邊部份好」啊利邪笑著問啊迪

「留隻手啦」啊迪興奮的回應

「唔好~佢咁特別!留個頭啦!!」啊利興奮地揮動電鋸

「你地講完啦嘛!」我搶先攻擊

我向沒有武器的啊迪揮鎚,他向後翻一個筋斗,避開了

左耳聽到機器轉動的聲音,我馬上轉身橫揮鐵鎚,還好我反應夠快,成功擋住了啊利的電鋸

發動中的電鋸與鐵鎚磨擦,瞬間火花四錢,我跟他頓時處於膠着狀態,我稍有分神就會被電鋸分屍,他分神就會被鐵鎚重創

但我一時忘了他還有啊迪幫忙,啊迪向我衝來,他從旁抱著我, 雙手被他牽制住,一秒間我身處下風

在他的影響下,我的手開始舉不起來,但我一放下手,電鋸就會襲來,我想一想

腦海裏有一想法,不知能否成功,我放下雙手,同時捉實啊迪轉身蹲下

電鋸揮下

「啊!!!!」慘叫聲響起

但不是我,是啊迪,因為我的轉身,電鋸落在啊迪的身上

雖然電鋸不可奪走他的生命,但也能給他帶來極大的疼痛,亦也因疼痛,他鬆開了手,我轉
身一看,發現啊迪半個身被斬開了,由肩膀到

「呃.....啊利...你搞...咩啊!!!」

「啊!!唔好意思啊!!」啊利慌張的放下電鋸上前看看啊迪的情況

「呃...好痛...不過又好似冇事」啊迪的傷口正在快速癒合

「喂!你個傷口開始合返埋喎!!」啊利拍打啊迪

啊迪低頭望自己的身體

「係喎!!原來我地仲可以快速癒合!!哈哈哈哈哈」啊迪瘋狂的笑起來

但他萬萬想不到,我在他的傷口快要完全癒合的一刻,用盡全力打出一拳,手穿進了他的體內,我的手在他身體裏四處亂遊,他的身體在癒合,我感覺到手被癒合中的傷口勒得愈來愈緊,終於!!找到了他的心臟!我用力一摙!!心臟變成了肉醬,癒合能力也停了下來

「啊!!!」啊迪再次慘叫,也是他最後一次慘叫

「啊迪!!」啊利大叫

同時揮動電鋸向我襲來!!
中咗記得講聲!
中左先講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞