[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 02

1001 回覆
38 Like 3 Dislike
啊烈視覺

控屍捉住了我,用雙臂把我箍緊,開始感到喘不過氣,我想用手推開他,但根本推不動,他的手好像機器一樣,不斷收緊

嘞.....嘞.....

咔咯!

我的肋骨傳來一下清脆的聲音,再這樣下去我會被活生生勒死,我再看看遠處的球棒

我閉上眼,伸出手,想著球棒向我的手飛來,我張開眼,球棒還是在原處,絲毫未動,控屍又再一步勒緊

「啊!!!」我痛苦的叫著

「屌你!!」我一聲怒罵後,球棒突然飛往控屍,直捅控屍的頭部,控屍遇襲,鬆開了手,代表我也得以解決,我掉到地上,馬上向後翻了一個筋斗

站起來,把球棒收到手中,另一手按著肋骨處,給他這樣一勒,起碼斷了兩條肋骨.....

「嘩!啊烈!!你咁勁嘅!」啊武居然還有時間抽空跟我說話

嘭!!

才剛說完,啊武就被控屍打飛了

「早...知,唔同你講..野啦」啊武搖搖頭說

拿回球棒的我總算拿回一點優勢,不再是被單方面進攻,我揮動球棒攻向控屍!

啊航視覺

刀斷了,我將地上斷了的刀尖部分拿起,刺向面前的殭屍,當然這樣做我的手掌也會被割破但由於就徒手將刀插入根本不夠力氣,刀尖只插入一大半,還未傷害到心臟

此刻,控屍已走到我身後,他從後把我捉住,見此我趁機借力!用力跳起,雙腳撐在面前的殭屍身上,把他胸口本來只插入少少的刀完全插入!!

化灰

那就只剩下我和控屍,剛剛向前撐的一下,控屍已退後了兩步,我借機轉身,批踭,打在他臉上,他鬆開手,成功擺脫他後,我轉身使出後旋踢,然後立即逃跑,因為拋下洛兒他們太久不是一件好事,學校裏還有十數隻殭屍在到處亂跑

我跑下樓梯,剛下一層就聽到樓下有叫聲

「啊!!快啲走!」

「小心啊!!」是洛兒的聲音

我加快腳步,不斷跳級下去,落到三樓,終於看到他們的身影

王迪正揮著球棒,阻擋著殭屍逼近

「王迪痞低!」我在樓梯上大叫

王迪聽到我的聲音後馬上蹲下,我從樓梯上跳起飛踢,直接把殭屍踢飛到撞在玻璃窗上,玻璃出現裂痕,我落地後再發力飛膝,擊撞在殭屍胸口,他再次撞上玻璃窗,這次玻璃窗碎裂了,他也隨著玻璃掉下

「點?有冇人受傷?」我問一問大家情況

「佢地冇事,但我比隻殭屍抓咗一下」王迪的手臂的確有五條血痕

「......」我看著傷痕,沒說話

「哈....我係咪會變殭屍?」王迪笑著問我,但我知道他只是硬撐著

「冇事,傷得唔深,我一陣幫你消毒一下就冇事」我搭著他的肩膀說

「好!」他看著我點頭

我眼尾看到樓梯有黑影在動,這時我在想起控屍正在追捕著我們

「走!」我又再次帶著同學們在學校裏奔跑

「依邊!」我落到二樓後,帶著同學穿過走廊,去到後梯,跑到六樓

「我地做咩返上嚟?」洛兒問我

「希望佢會覺得我地唔會向上跑啦」

我打開其中一個課室的門

「入去」輕聲的說

我們貼著牆身,躲在窗框下,照道理說出面是看不到我們的,除非他直接開門進來

「依家應該暫時安全,大家唔好亂郁」我輕聲的說

原來安靜的走廊出現了腳步聲

「咁快搵到嚟?!」我驚訝而又輕聲的說

「咁我地點好啊?」洛兒問

「都冇辦法,我出去引開佢,你地由後梯落去」
我好慘
出多d
G chi 樓主變返真男人
我打開門,衝出課室,控屍看到我後咆哮一聲

「啊!!!」這是他從剛剛出現到現在第一次發出聲音,看來是追我追到生氣了

他再次追在我的背後

跑着跑着我突然想到一個事情,跟他們對戰時,他們的速度快得驚人,不可能一直追不到我們,他是故意在消耗我們的體力嗎? 還是有心不殺我們?

不管了,先擺脫他再說,我一直跑,跑到四樓圖書館,躲到其中一個大書櫃後躲著

我在書本間的罅隙看著他有否進來,果然,他很快便進來了圖書館,我現在可以肯定,他是能夠知道我們的大概位置

他在門口到處張望,尋找著我的身影,起步,開始在書櫃間穿梭,我蹲下,把身體緊貼著書櫃

等他走到旁邊的書櫃時,我用力靠後站起!把書櫃推倒,壓在控屍的身上

當書櫃壓住他時,再走到後一格的書櫃,把它亦推倒,再壓上倒下的書櫃,見他被書櫃壓住,我馬上跑出圖書館

往樓下跑去,我穿過走廊,聽到操場有打鬥聲,我探頭出矮牆觀望,是啊武啊烈正在跟另外兩隻控屍在戰鬥,而他們戰鬥的聲音把殭屍都引到他們的所在處

見此,我也加快腳步,打算下去幫忙,但我下到二樓時見到一個不應該在這裡的人

夢晞!

「你點解會係到㗎?!」我緊張的問

「我嚟陪你燒野食!」看得出夢晞的表情有點生氣的跡象

「依到唔係你嚟㗎!」的確現在不是時候...

「做咩啊?點解唔嚟得啊!依到我有野唔知得?」夢晞說

「小心!」我把夢晞抱靠著自己,起腳

將一隻正跑上來的殭屍踹下樓梯

「啊!!咩事啊!」夢晞大叫

我用手摀住她的嘴巴,跑!

「你點入嚟㗎?啲門應該鎖曬㗎喎」我邊跑邊問

「冇喎,一推門就入到嚟」夢晞說

我們快跑到後梯時,迎面而來的是洛兒他們,我留意到王迪的面色比起剛剛變得更差

我把洛兒拉遠一點,在她耳邊說

「小心啲,我唔知王迪會點」

洛兒一臉錯愕,幾秒才點一點頭,而夢晞就因為我的舉動,表情出現了變化,眉頭鎖緊了

我見此也識趣的踏後一步,跟洛兒保持兩步距離

「唔好企係到啦,我地上六樓」

我想起六樓的科學室是駐校童軍集會的地點,課室最角落有一房間是用作擺放他們的用具,應該有適合用的

「肥仔....我地...冇氣啦」洛兒拉一我的手袖

我回頭一看,大部分同學已「上氣唔接下氣」,氣喘非常

「頂住啊,差兩層咋,行埋佢!」我先迅速走到六樓看看,安全,然後再走到他們的後方,保護他們,好讓他們走上去

終於有驚無險的來到六樓

大家都氣喘如牛的癱倒在地上,也難怪,他們差不多逃跑了一個晚上,我讓幾個男同學跟我我一起用一些把外門頂住,因為科學室是有兩道門的,用來作防火

搬完枱櫈後,我就讓他們休息,我去找一下適用的物資,我把角落房間的門踹開

內裏放著一些長木棍、露營用品、繩索

「繩!啱用!」

我再打開其他抽櫃,有一些露營爐具、餐具,最後一個抽櫃,我打開後雙眼發光,雖然有點誇張,但它實在是像救命稻草一樣

它是一把——爬山斧

一邊尖鎬一邊是梯形的刀,配合着它自身的重量揮斬出去,殺傷力相當驚人

然後我用爬山斧把自己的手割損,把血滴在繩索上,作出手印,唸咒

繩索只發出淡淡的紅光,應該作用不大

「唉...」功力始終還未到家
半個男人返哂黎
一王兩后
現實中一定好煩,左右為難

爬山斧示意圖
呢把野好似勁過把剪
唔好啦依把好恐怖
我覺得幾好用
依把真係好型
咁就要搵你試下
我走!!

下次用摺櫈打交
好野 !
有摺櫈睇
十大武器之首
家燕媽媽 !
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞