[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike

— 前回題要 —

那是舊地球體制瓦解的一日,科學家發現直徑為半個月球大的小行星將會在404日後正面撞擊地球,世界末日將至。人類絕不認命,各國旋即傾盡全力開展方舟計劃,以各種長期隱藏的科技建造火箭方舟,並把一切希望寄託在人工智能「阿當」之上,希望在星際航行中阿當會以超越人類的進化速度自我開發出到達新地球的方法……那是後話了。

方舟不可能把所有人都載上,必須要有人留在地球上等待末日降臨。

位於南區的香港方舟編號為方舟852,只能負載大約二百多萬人,其餘人等只能等待小行星帶來解脫。

為了追求更公平的登艦分配方法,人們發動了「方舟包圍戰」希望改革方舟政策,但卻遭到了方舟政府與方舟護衛隊的血腥鎮壓,在血色的黎明前,有人從外圍救下了零星逃出了地獄的人們,並建立反抗軍,向方舟政府正式宣戰,誓要重奪本屬每個人的未來。

同一時間,方舟政府派出上流社會的精英「天使」會按自己標準挑選人們進入方舟,他們擁有末日下最強力的誘因:登艦權。

數碼港「末日法庭」的天使以法官姿態審判眾人;赤柱集中營以囚禁方舟建造區內的異見者與戰俘,強逼他們勞動生產,維持方舟建造區的運轉;貨櫃碼頭的天使舉辦盛大的大逃殺遊戲「方舟遊戲」並包裝成真人SHOW節目,瓦解反抗意志……終於走過無數的戰場後,反抗軍的最後號角在颱風登陸下吹響,並已突破第一方舟防線,現在與方舟之間只剩一步之遙。

未來就近在咫尺。

楊芷欣為了自己的家人,不惜扔下自己的星之曙光AI開發任務從方舟建造區逃出,才發現自己才是被囚禁的一方。看不過方舟護衛隊所作所為的她獻計令反抗軍大破敵陣,但始終逃不過自己是登艦者,與反抗者們立場背反的事實。

從反抗軍陣地逃出的她步入方舟遊戲的陰謀中,只求得到登艦權去證明那人才不是甚至不值得活下去的人。少年舊日師兄以死敵身份在貨櫃迷宮內重逢,即使抱著同歸於盡的覺悟也只能將其重創,當楊芷欣與楚思洛的末日在在眼前時,熟悉的身影施展文雀殺法,以奇襲勉強保住二人的性命。

這是結局早已注定的故事,但這也是有其意義的故事。

即使萬物必然步向毀滅,但我們還是有堅持下去的理由。

這是末日下的那些人,最初也是最後的戰曲—傾聽吧!博物館的來訪者!這是他們面對宿命亦奮然為自身存在而燃燒靈魂的崇高謝幕—

【末日下的那些人:方舟爭奪戰】

— PEOPLE BEFORE THE APOCALYPSE —

POST III 結局

作者:VantaBlack 陳立正

作者FACEBOOK:https://www.facebook.com/vantablackstory/

POST I:https://lihkg.com/thread/1598494/page/1
POST II:https://lihkg.com/thread/1912981/page/1

多謝繼續支持,歡迎留名,推POST,正皮,追文,FB俾LIKE!

出文規律:
星期一/三/五—出文
星期二/四/六—停文
星期六/日—補文(如果平日OT)

只供參考
文聽日先出,舊POST就爆,開定先
其實個故有個完全冇用既英文名
前回提要

對唔住我係垃圾
Gchi 巴打
多謝巴打
希望聽日放到工
冇文你學人出post....
有summary....算數...
會早放 信我
呢D 叫總集篇, 依加興
寫個時心諗原來寫左咁多野下個故要控制下篇幅
我其實希望一年2個故的
終於我老世都有睇我D 故
「咩呀想出文呀俾我走先囉」
Hi 好耐無見
工作太忙 真係無時間追
不過我繼續支持你架
我明,我真係好撚明
生日ICON係咩事
新讀者新post留名
大勝爺不敢輕敵,眼前這人眾目睽睽下穿過包圍網而無人來得及阻止,在他回首前擲出飛刀再彈擊麻穴,使他一回首飛刀已到眼前而無從閃避,琴弦也不知甚麼時候纏到腳上,還有那閃避拳招的詭異身法,這人實力深不可測。

「你係佢阿哥?嗯?冇GO PRO係身?你唔係參賽者?」

「你咩都唔使問,我唔會答,唔使旨意了解我任何野,你只需知道既然你搞喊得佢,我就會殺左你就得啦!!」被風雨吹得外套伏伏作響的楊子平,其身影在楊芷欣眼中這時特別巨大。

「……」剛剛的苦戰已消耗不少體力,右眼被弄瞎,這時硬要與之交戰的話實在不明智,不過這只是指單挑罷了,「你殺到我又點?我仲有咁多人,你對付得幾多個?」

楊子平沒有如想像中表現出一絲難堪:「唔好咁老定,你連我係咩人都唔知,你又知我對付唔到?」

「李小龍都唔得掛?」始終是持械。

「你除左打架就真係咩都唔識,大勝爺。」楊子平道,「既然係咁,我示範一次俾你睇。視后,隨時OK。」

最後那一句明顯不是說給大勝爺聽的,他也看到了楊子平帶著無線耳機,恐怕是說給耳機對面的某一人聽的吧。

「阿哥,佢地全部都…有槍…」楊芷欣不敢想像哥哥因她而死自己會有多自責。

「放心啦,有槍既只係佢地,而唔係大勝爺,」楊子平輕輕搭住坐在地上的楊芷欣的臂膊,「咁樣就易解決,我唔會俾你有任何事。」

「……」這次連楊芷欣也不明白楊子平那來的自信了。

「你…」

正當大勝爺要開口時,一下尖銳的聲音響徹了整個貨櫃迷宮,那是由大會主辦方設置的喇叭,似乎是有甚麼要宣佈。

「所有方舟遊戲參加者注意!」說話的聲線明顯就是視后,「依加開始緊急插播一條宣佈,請所有參加者停止現時既活動留心收聽。」

大勝爺一方的人面面相覤,他們都是經歷過幾時方舟遊戲的人,但是從來沒有聽過會有這樣的大會宣佈。基本上方舟遊戲開始後,大會都是任由人們自相殘殺,自生自滅而不會介入其中,所以大家都感到不對勁。

「經過大會討論,以下既人已經被取消資格—容德勝,男性,31歲,人稱"大勝爺",因為重覆參加方舟遊戲,利用同黨透過場外直播獲得情報等等作弊行為,對其他參加者做成巨大不公平,重覆參加亦令佢囤積登艦權,變相剝奪其他人既登艦機會。由即時起,取消大勝爺既參賽資格,同申一次:大勝爺既參賽資格已經被取消,佢身上既所以登艦權亦全部無效。」

眾人嘩然,大勝爺的面色變得是難以致信,眼前的男人竟然是大會派來的人?!

「與大勝爺交戰唔會為你帶黎任何利益,今次既方舟遊戲勝利者將會平分99個登艦權,大勝爺並唔會計算於參賽者之中。宣佈到此為止,祝大家好運。」

「點會咁…」連楊子平身後的二人都震驚不而。

「咁樣—你估下你身後個班人仲會唔會聽你支笛?」楊子平冷笑道,「咁耐以黎既努力化成夢一場有咩感受?」

偽天使只求方舟遊戲繼續運轉下去,完成天使的遺願,完成必須要有人完成的方舟騙局。楊子平已答應在這次行動中不會令方舟遊戲崩潰甚至結束,但也只是這樣罷了—把大勝爺的參賽資格取消掉的話還在範圍之內。

「喂,我地依加點啊?」

「佢被人DQ左…」

「以後要靠自己?」

同一時間,那些人們再不是「同樣為了登艦權而追隨大勝爺」的人,而是本應互相廝殺的對手。最糟糕的是—全部人手上都拿著槍。
好眼訓,唔監硬寫落去
大勝爺31歲
我仲以為佢後生極都四十中
所以都係咁強橫衝動執著
40中既大叔:不打了不打了,你勁你勁,我返屋企抖陣先
3日冇文
係咪武肺返發入左院定OT到傻左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞