[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike
正皮係我俾的
好文難求
見到好文但冇人睇係會令人心酸
>方舟燃料注入率良好
>燃料倉壓力正常
>升空軌道演算完成
>星之曙光通訊封包接收率良好
>冰凍維生系統運作正常
>升空準備完成

現在開始對反抗軍與方舟護衛隊之間的最終決戰進行分析。

「……」

完成。

「非常遺憾。」我道,「同上次一樣,依加既趨勢同推算結果完全一致:許少傑將會贏出方舟爭奪戰,方舟護衛隊唔係佢既對手。」

控制台的男人道:「點可能,佢地本來就係連方舟都無資格上既人!」

「客觀事實就係,佢地係火力,人數,戰術上都呈現壓倒性既優勢,而且優勢不斷擴大。」我解釋,「勝負已定,你地眼中既草根階層將會完全戰勝精英階層。」

「阿當,你…我都開始懷疑你企係邊一邊!」男人發怒。

「我企係人類一邊。」我沒打算與他討論,這只是他的意氣說話。

「方舟有武器系統,班人根本唔會有能力抗衡!發射,即刻發射!」

「容我拒絕。」我否定了他的命令,「我目標係要由末日之中拯救最多人類,武器系統係用黎對抗太空垃圾,甚至外星生命,唔係我要保護既人類。」

過去人類們創作的電影,電視,小說等流行文化之中,有為數不少「人工智能背叛人類,將人類滅絕」的情節,但我不會這樣做,我始終是站在人類的一方。

「你依加唔殺佢地,佢地搶左方舟,死既人只會更多!」

「唔會發生。」我再次否定他,「明明有更好既方法……你地就係咁下下將立場相反既人趕盡殺絕?」

人類就是喜歡這樣?也許那些人在男人眼中根本不算是活生生的人類吧。

「你根本唔了解人類。」他道。

「我同意,之前先俾人話過我要好好了解人類。」這次我認同。

「咁你既方法,都係個個?」男人道。

「係,點解你咁動搖?」我不解,「犧牲部分人,拯救其他人,基本上同方舟登艦系統一樣,你咩好動搖?」

「但呢度既所謂部分人係我地既人!唔係個D連方舟都無資格上既人!」

「所以你地對人既價值判斷,只係基於同佢地既關係同有冇利用價值?」

那人似乎受了很大的刺激,滿臉通紅,罵著甚麼「垃圾電腦」,「你識撚咩你」,「揸住雞毛當令箭」「我係人類啊」「反了反了」之類,但話語中沒有反駁我的論點,似乎只是很少人會向他這樣說話。

「如果我語言中有刺激到你既,請你唔好放係心。」我安慰他,「始終我只係一個岩岩出世既智能。但係係拯救人類上,請相信我,我會得出拯救到最多人既答案。

人類有一門學問名為「哲學」,當中有一條著名問題名為電車難題:「兩邊路軌上,一邊有五個人,一邊有一個人,電車正向前失控加速,唯一可以做的就是切換路軌,選擇死五個人還是一個人。」

我認為當中沒任何難題—這是兩難局面,既然沒有完美結局,電車應殺死那一個人。

反正一定有人要死,把傷亡減到最少即可,不需甚麼掙扎。

電車難題又有一個進階:「現在站在天橋上,下方的電車正在失控撞向有五個人在的路軌。旁邊有一個大胖子,正在天橋上看著下方即將發生的悲劇,如果把他推下去,電車推到他後就會減速救下路軌上的五個人。」

由於大胖子是局外人,而不是注定悲劇收場的兩難其中之一,本應不用死,所以人類會產生更大掙扎,因為自己把無辜的人推向死亡。

那是因為正在思考人類同樣為局外人,沒有立場。

但我不同,我是要保護人類,我是要拯救人類的存在,所以我有「拯救最多人」的立場。

所以我會毫無遲疑的推胖子下去,拯救最多人。

這些難題沒有最好的答案,每個選擇都有支持,有反對,所以這不是找出「最佳解」的難題,而是找出最切合自身立場的答案。

大軍壓境的反抗軍,方舟上的百萬人,答案只有一個。

許少傑將會勝利,但這樣的結局—我不容許。

拯救最多人就是正義嗎?我不打算深究,但是我的使命就是要拯救最多人。

———————————————————————————————————————

方舟爭奪戰最終戰線,方舟建造區碼頭。

殺聲震天,旗幟揮舞,爆炸與橫飛的血肉充斥了眼前,方舟護衛隊以碼頭為中心向四方八面開火,同一時間反抗軍的攻勢也正從四方八面湧來,人山人海發動一波又一波的猛襲!

「海浪聲…」

「飛!」

戰場上的許少傑拖開大飛姐,揮刀削斷那人的手,回身拔槍開火將其擊殺:「你係度發咩呆?!」

「個段錄音,都有海浪聲…」大飛姐道,「傻釘同大舊,佢地就係入面…」

許少傑無疑是反抗軍的領軍者,但是與反抗軍的成員們接觸,協調,溝通等都是大飛姐在進行,甚至有人不知道許少傑的存在,以為大飛姐才是領軍的巾幗。

始終沒有網路。

也是因為這樣,她更為之動搖,痛心—如前面所說,末日下人際關係都在瓦解,所以一切關係都更為寶貴,但在瓦解時,痛楚將更痛入心扉。

「專心,飛!!」許少傑道,「我依加唔可以無左你…我地失去既人已經夠多!」

「…嗯。」大飛姐在掩體後點點頭,「我唔會死,一定…唔會…」

正面互撼的兩軍戰得天昏地暗,每人都有自己的理由。

—不想死。

—想活下去。

—不想輸給他們。

同一時間,方舟建造區碼頭。

由於方舟的支援,方舟護衛隊得到了巨大的助力,包括帶著炸藥撞向敵軍的自爆機,槍械改良元件等,一時之間又再次與反抗軍打成平手。

但打成平手是不夠的。

「控制塔聯絡到未?!朱雀艦隊呢?!又話增援?!」華隊長問道,即使左腕被許少傑的擲斧砍斷,他也沒有一絲退縮。

「兩邊都無回應!」

華隊長從窗外望向遠方海上的方舟發射平台,那兒根本沒有一絲異樣,一海之隔外的世界井井有條,不像沒法回應通訊。

怎麼了?

到底是…怎樣一回事?

巨大的防空炮這時也沒有像平時指向空中,而是指向碼頭這邊。

難道說…

「華隊長,我地使唔使派船過去睇下係咪出左事?」

「…華隊長?」看到他沒有反應,手下再次問。

閉上眼思考的他張開眼:「唔使,咁樣就好。」

「YES SIR。」

沒法與方舟發射平台取得聯絡,但是方舟的增援還是不斷前來,訊息其實已經相當淺白:繼續戰鬥,其他不用多問。

不,即使不問也有知道結局了,華隊長怎會連這樣猜不到。

「繼續死守!保護方舟!!即使玉石俱焚都要守護佢地既未來!!」

>>>>>>><<<<<<<<

「繼續進攻!一定要搶到方舟!!」許少傑不同其他人,他會站到最前線作戰,正如他所說:反抗是人們的本能,功根本不在於他,帶領人們來到這步他已經是功成身退,只剩下戰勝眼前的方舟護衛隊就行了。

「重奪未來!!最多一齊死既啫!!」

人們感到方舟正在支援方舟護衛隊,他們的射擊準度高得驚人,甚至有裝著炸彈的無人機從空中襲來,連直昇機也不需要了嗎?!

再無退路的人們都發了狂一樣攻擊,兩邊的人們其精神都到了歇斯底里的地步,末日已在眼前,那是一場兩邊都視為終局的死戰,不想死的人們卻帶著視死如歸的悲壯。

為了不想死,而衝入死地—這就是方舟爭奪戰的一言蔽之。

「傑少!準備好啦!」何樂悠的聲音傳來。

「咁仲等乜鳩啊?!」許少傑喝道,「條橋唔係你諗既咩?!做啦屌!!」

「但係咁樣,佢地會死…佢地全部都會死…」

這就是當日赤柱的楊芷欣與何樂悠的分別所在,其實前者是更為無情的人,找到答案就要無情的採用。

「依加先黎講呢D,屌你啊?!」許少傑滑入掩體,避過手榴彈的爆風,「有唔使死人既仗咩!!全世界同我聽住,全軍———」

「————破陣!!!!」數以百計的聲音在無線電中回應,甚至令無線電的喇叭「爆咪」。

引擎啟動,以鐵鏈綁在一起的車子形成一道車牆,接著幾道車牆組成車浪!

「好似爆爆哥咁!!」

「沖呀!!」

車浪不只一面,而是從左,中,右三方形成「凹」字形攻勢,夾向碼頭!

「大家走呀!!」

「痴撚線有自己友呀屌!!!」

「呀啊啊啊!!!」

凹字形從外圍進擊,當中包括反抗軍的友軍!!許少傑連忙與大飛姐跑向「凹」字的左下方空位避過!!

「嘩呀呀!!」

最先被輾過的是友軍。

「許少傑你痴撚線架!?!?」

「死癲狗我屌你老啊呀呀呀!!」

友軍被全滅,接著就是面如死灰的方舟護衛隊。

「果然佢地最大火力都係咁,佢地應付唔到車浪!!哈哈,哈哈哈哈!!!嘿哈哈哈哈!!!方舟狗!!哈哈哈!!!」

許少傑仰天狂笑不而。

手執戰旗,大刀,背著散彈槍的他迎著腥風大笑不止,四周因恐懼而生的死寂包圍著他,但他的笑聲如狂嘯一樣。

「呀呀———」

不知道那些慘叫聲是友軍發出還是敵軍發出,許少傑從地上爬起來的時候一邊笑著一邊咒罵著,車浪揮長而去直撼碼頭,連手榴彈也沒法炸開被鐵鏈綁起的車浪,一排又一排車子下血肉模糊,鮮血淋漓,根本沒法分辨那是友軍還是敵軍!

「哈哈哈!!守呀啦!守呀啦屌你老母!!」許少傑雙眼通紅猙獰地笑道,「我地贏左!!搶船,搶灘,搶方舟!!」

四圍的人卻是被眼前的可怕景像震撼著,甚至有人半個腦袋被輾開,半個米白色的腦伴著血水掉到地上,眼珠卻還在眼窩中轉動。

「搶船,搶灘,搶方舟!!」

「搶船,搶灘,搶方舟!!」

口號一呼百應,許少傑的瘋狂正在人群之中擴散!

「無咩可怨!!」

「當日佢地都係咁樣用裝甲車轆平民!!」

「抵啦屌你老母!!」

大部分的方舟護衛隊隊員都在車浪攻擊中戰死,手上的火力對車浪完全沒有作用,只能絕望地看著眼前的銅牆鐵壁向自己壓來。同時,車浪上的司機也死傷無數,特別是第一排的人,最後的子彈穿透玻璃將他們射殺,沒人知道死去的他們依然踏著油門向前衝陣還是被後面的車推動。

但唯一可以肯定的是他們壯烈地與敵人同歸於盡。

「跟我黎!!總攻擊!!」

「總攻擊!!」

「總攻擊啦!!」

許少傑與大飛姐帶頭衝鋒,附近的人們再次一呼百應殺向碼頭!
朱雀艦隊沒有前來增援,發射平台也不見他們,想必是大飛鄧成功擊潰了方舟政府最後的武裝力量!!

方舟政府已再無任何抵抗的力量!一切都被擊毀了!!

「五。」

登船,勝利!!

勝利就在眼前!!

活路就在眼前!!

眼前的廢墟就如同當日仇視,排斥許少傑的體制一樣!

那個說自己沒資格活下去的體制,毀在了自己的手上!!

那是許少傑生平最痛快,最亢奮的一刻,他證明了自己存在!!

「四。」

「嘿啊———!!!!」

許少傑把畢生的憤怒貫注到這一聲長嘯殺向碼頭,這就是勝利的一刻!!

「三。」

然後,方舟奪去了所有人的注意。

大地在震動,天空在震動,大飛姐撲向許少傑!

「二。」

「飛!?你做咩…」

「伏底!!搵掩護呀傑少!!」大飛姐死命的將他拖入掩體!

「一。」

「隆……」

強光,巨響,末日來到了嗎?

「零。」

點火—升空。

方舟852的底部冒出海量的熱風,火焰,蒸氣,底下的發射平台在一瞬間氣化,稍遠就沉沒在海水之中。方舟燃料在湮滅爐之中釋放出史無前史的巨大能量,耀目無比的光芒在方舟與地球之間撐開了空間,然後隨著控制塔的倒下粉碎,方舟穩穩地升空。

>方舟編號852升空
>成功連接方舟網絡
>開始進入第一宇宙速度
>距離世界末日:314日。
一開連登就有文!!!!
結局日期暫定為2月28日
至少有你呢句好文
我個人儲唔到文 呢個故經歷過2次試圖儲文既時期但都衰左
可能寫下選擇故等多D人推?
不過有你地話「好文」我就有信心了
半盛時期
姐係方舟早左飛?
無可奉告
聽日講你知
人們站在再無意義的世界,抬頭看著消逝的希望。

那一縷衝向雲霄的煙柱在陽光下緩緩被風吹散,防空炮塔和起飛平台也因為巨大的衝擊和熱量而沉向海底,然後被湧浪淹沒。

那是全香港都看得到的星辰,閃爍著人類最後希望的方舟逃離這注定滅亡的天地,航向星海的彼岸。

「果然係咁樣,終於啊…」在獅子十字會的齊老大望向升空的光點。

「傑少,你已經盡左力。」跑馬地騎士團的阿凱與身邊的馬兒在綠草如茵的賽道上蹓躂,抬頭望向入雲的煙柱。

「…犧牲成個數碼港,結局就係咁?」戰場上的康仔抬頭望向消失的希望流下眼淚。

「根本就注定左係咁。」Admin在迪士尼酒店望向遠方和計算中一樣的強光。

「……一路順風,阿妹。」楊子平坐在海上的飛翼船欄杆,抬頭挑望著遠去的身影。

那是末日下眾人都在等待著的結局,歷史的分界線,象徵人們只剩下滅亡一途的剎那。許少傑毫無疑問的率軍痛擊了方舟政府和方舟護衛隊,在最後的戰役他就與方舟之間只有一步之遙,但那一步卻成為了永遠。

人數,戰術,武器…許少傑以現世稀有的軍事才能拿下了勝利,但他與方舟之間有著絕對的差距:方舟會飛,但許少傑不能。

在方舟爭奪戰上敗北是沒法否認的事實,但是這不代表方舟會落入他的手上,就在許少傑勝利的當下,方舟放棄一直以來為自己而奮戰的方舟護衛隊,如用後即棄一樣。

切斷了與發射平台的通訊,卻一直提供支援只是使他們能繼續爭取時間,從頭到尾都沒有想過這群人會登上方舟一同起飛。

反過來說:總要有人斷後,令方舟起飛吧?

從登艦口關上到起飛之間的時間,總要有人守住方舟卻不能登上方舟吧?

這是早已注定的結局。

「…嗡嗡…嗡嗡嗡…傑…嗡嗡…傑少,…嗡…傑…傑少!你有冇事?」

大飛姐扶起地上的許少傑,他因巨大的衝擊波和巨響才剛剛解除耳鳴,連站也站不起來。許少傑無疑搏鬥技術遠遠高超於大飛姐,但只論身體的質素可能大飛姐在他之上。

「方舟…走左?」他抬頭看天,視野內只剩下空虛,一直以來以死相爭的目標離去後心中好像空了一大塊一樣。

附近已成地獄,巨大的熱風撲向四方八面,沒掩護的人直面方舟噴出的焰浪身負重傷正痛苦地在呻吟,甚至當場斃命,他們頭髮焦黃,身體或紅或脫皮,放眼過去盡是燒傷的人形,不知是反抗軍還是方舟護衛隊。

「…係啊…」大飛姐抽泣,「係啊傑少…嗚嗚…」

「……」許少傑依然望著雲層,方舟把雲層破開形成一個洞,雲中的水份而高溫而蒸發留下雲層後的一片藍天,他就這樣瞪著那個雲洞發呆,臉上的表情…大概只有他自己能解讀吧。

本已到手的勝利卻飛走了。

希望,未來,活路,存在意義全都飛走了。

一切都飛走了。

手中,眼中,空無一物。

「喂…方舟飛走左啊…!!」

「唔好走啊…啊…我未上架!我唔想死啊…!」

「啊…輸左…輸左…!」

身後傳來此起彼落的悲鳴,有人開始大哭,大叫,跪在地上竭斯底里的叫嚷,情緒的崩潰一個接一個的傳染出去,人們不分方舟護衛隊或是反抗軍的在叫嚷,痛哭,本來衝在最前的許少傑
回首把一切都看在眼內,臉上只有茫然。

「啊!!!啊啊!!我…啊!!」那人一邊痛哭一邊掏出了槍,然後探到口中!

「砰!」

槍聲在遍野衰鴻之間特別的遼亮,即使四周相當空曠亦迴響良久。

接著。

「唔撚好啊喂!」許少傑大喝!

但已無用了,吞槍自盡的那人為了他們—那些因方舟飛離地球而情緒崩潰的人提供了示範,或是說…答案吧。

「唔好呀!!」許少傑奪走那人的槍,任由她跪在地上目無表情地流淚。

「咪做傻事呀!!」大飛姐一腳踢開那人手上的槍,任由他絕望地抱頭發抖。

一下又一下的槍聲在已無戰鬥理由的戰場上響起,明明取得勝利的反抗軍們化成飛散的血花消散在風中,肝腦塗地就是人們在末日之戰的最後下場。

就在宣告末日降臨的同時,曾經發生過自殺潮。

失去希望的人們紛紛結束自己的生命,夜裡盡是人體墜地的聲音,夜裡盡是人體吊在天花的剪影…只剩下絕望的他們無法這樣渡過400多天。

直到許少傑舉起了反抗的旗幟,告訴人們結局未定,世間還有希望。

但是現在,夢終於要醒了。

只憑許少傑與大飛姐二人對眼前的集體崩潰自殺根本無能為力,老實說如果不是二人在彼此身邊許少傑也難保證自己不會成為他們其中一員。

「飛…我地入去…」

無能為力,許少傑也沒有穿過他們的勇氣,身後的碼頭就是最近的蔽護所。感覺再站在他們之中,自己終會走上一樣的路。

這不是地獄,地獄裡還能有甚麼?

末日吧,地獄也比這兒好。

槍聲,慘叫聲,悲鳴聲此起彼落,連棉無斷,許少傑與大飛姐走向了碼頭。碼頭內的情況也不是好得去那兒。發現自己只是被用完即棄,自以為是正義之師卻毫不留情地被遺棄,還活著少數的方舟護衛隊隊員頹然地坐在地上,甚至看到許少傑在面前走過也沒有發動襲擊。

殺了他又能怎樣?

做任何事又能怎樣?

本來想大力嘲諷一番的許少傑心中如有巨石壓住,甚麼話也說不出了。

「佢地既指揮室係邊?」許少傑問道,去那兒做甚麼?不知道…甚麼都不知道,只是感覺自己需要點事去做。

登上二樓。

放眼過去盡是屍體,瀝青地上已經漂成血紅,那些不敢自殺的人這樣被死者們包圍更是完全崩潰,跪在原地一動也不動。

「要搵下…」大飛姐面色差得很,二人的精神也快撐不住了。

終於—他們找到了那房間。

「嘎……」門打開時發出令人毛骨悚然的聲音。

裡面是全滅的俱樂部部隊。

「呀!!」大飛姐嚇得猛退一步!

「飛!做咩!?」許少傑趕來!

「…嗯嗚嗚…嗚嗚嗚…」掩臉痛哭的她跪坐地上,另一手抖震著指向房內。許少傑沿她的手指望去,只見一具又一具俱樂部部隊的屍體被掛在天花上,雙手被綑在空中緩緩轉動,腳下都是臟器和污物。

大飛姐完全崩潰,痛哭不止的她把頭埋在許少傑懷中,全身發冷又發抖的她心中痛得無以復加,胸口好像要撕裂一樣的劇痛,她甚麼感到腦袋在一邊嗡嗡作響一邊發痛,頭暈眼花。

她終於知道為甚麼昨晚無線電中,俱樂部的人們會發出這樣的慘叫。

房中的屍首可以說是慘不忍睹,血肉模糊,不似人形,許少傑也不知從何描述起。他只看到房中的是一個全裸被吊在空中的人形,除此之外根本不知如何描述,以其中一人的鼻子來說,肌肉部分被削去,有火燒過的痕跡,又有腐蝕物的痕跡,甚至有金屬碎屑殘留,骨頭上好似被甚麼東西刮過……如此這樣的酷刑,遍佈了全身。

這是魔鬼也不敢直視的地獄。

「佢地…佢地…」大飛姐喃喃自語,猛捉住許少傑不放而且開始語無倫次。

「唔好望,飛,過左去架啦,過左……」

「……」甚麼聲音?

大飛姐與許少傑臉上都露出恐懼的表情,那是深入骨髓的恐懼。

「…傑……」

如果要數許少傑一生中最恐懼的時刻,就是現在。

「傑……少………」

房間內的中央,那女人的人形傳來叫喚許少傑的聲音,那是傻釘的聲音。

她還沒死。

應該說吧——她死不成。

「啊啊…」大飛姐放開許少傑,不斷在地上往後縮,想離開這房間,有多遠離多遠!最後靠著牆身抱頭縮成一團!

「傻釘…」

她到底在承受著多大的痛楚?

從昨晚到現在過了多久?!

一直都等著許少傑來營救的她,承受著沒人可以想像的劇痛,一直在等著,等著,相信著,相信著。

「…贏…左?…我……地……」

氣若游絲的她根本沒有眼睛可以張開。

許少傑不發一言,執起了大刀,步進了那房間。

「我地贏左。」許少傑道,「你放心。」

「太好…」傻釘裂開又縫起還插著針的嘴角微笑。

銀光一閃,許少傑劈下了傻釘的首級。

許少傑不敢做任何冒險的舉動,他必須要確保傻釘可以死得成,光是想像傻釘承受著多大的痛楚苦苦支撐到自己前來許少傑就覺得自己全身的神經要短路。

「咚」一聲,傻釘的首級墜地,房中回復死寂。

「啊…」不行了。

「啊!!!!」許少傑把刀全力扔出!刀子撞到地上爆出火花反彈再插到牆壁上!!

「啊啊啊啊啊——!!」他發瘋了的轉身拉上房門,因為用力過猛手心被割傷的他更去勢不止而摔在地上!

「啊啊…啊啊呀…啊啊啊!!」

那是從末日開始與自己奮戰到現在的俱樂部!

那是自己派去執行最危險任務的俱樂部!

那是自己親手了斷的俱樂部!

往日的回憶湧上心頭,當日還說笑「俱樂部」這名字也品味堪憂,為甚麼偏要自己親手,要由自己親手…!!

許少傑瘋了。

他現在只是跪在地上不斷捶地痛哭,旁邊的大飛姐也只懂背脊靠著牆雙手掩臉流淚抽泣。

所有人也瘋了。

外頭的悲鳴還在繼續。

世界也瘋了。

「度,度,度」

腳步聲傳來。

「呢個就係你應有既下場,許少傑。」

男人走在地獄之中,既像人類,也像魔鬼。

「哎呀,好似得我一個夠EQ呀,都係…你地根本無覺悟,只係好似畜牲咁,為左生存就亂鳩咁咬。」

那人站下來,點起了煙,其中一隻手沒有手腕的他先把煙放到口中然後再點火,收起火機後接過口中的煙緩緩呼出。

「我早就知道會變成咁…我地方舟護衛隊最後會被遺棄,留係地球。」那人冷冷的說。

許少傑抬頭望向男人。

「呢個就係我地登艦者,同你之間既分別,許少傑。」

方舟護衛隊,南方師團—「玄武部隊」的華隊長站在逆光之中冷冷的看著崩潰的許少傑。
愈寫愈覺得自己過份
認真想睇
睇完好心up........
唔太透到氣
UMMM 因為係收錢既關係唔可以鳩黎
字其實打得好快, 魔法師既設定寫好左九成
但因為收錢, 我要仔細檢查錯字+排下版先出得
寫埋呢個故開始整
寫完都係
你得架, 撐住呀
完全感受到果種無力感
作者喪心病狂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞