[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike
喂凍到隻手震住打文
打返個熱J先
好撚凍
燦爛的火花在末日下的風眼爆發,以鳳凰之勢拔地而起的反抗者轟往俯視眾生的方舟。那飛散在風牆下的靈魂之焰奪去了每個人的目光,反抗者們,方舟護衛隊的成員,方舟會議…那灼熱的火光在每個人的視網膜烙下人類對於平等的咆哮。

眼前的方舟防線已不復存在,方舟燃燒噴射的能量把地面燒卻,泥巴中的水份已全部蒸發,甚至直到這時還有白煙從草根之間升起,巨大半圓噴射痕把波及的一切燒毀,已無法分辨那些人體是方舟護衛隊還是反抗者的一份子,只知他們都在這場內戰之中得到了唯一的公平:死亡。

這是何等震撼,又叫人悲慟的風景。

「喂…」許少傑從人群中出現。

「防線破左,你地仲係度望天打掛啊?」許少傑拔出長槍,上面綁黑色的一面旗幟。

「我地唔係黎搶方舟既咩?!」許少傑拔出散彈槍,始終瞪著遠方正在風牆下沉默的方舟。

眾人議論紛紛,爆爆哥的壯烈犧牲後許少傑突然死而復生使人更沒法反應,但是眾人追求著的不是爆爆哥,更不是許少傑,而是—有某個挺身而出的人。

挺身而出,成為梟雄的凡人。

「既然係咁。」

拉步,旋腰—

「跟—!我—!衝—!!!」

伴著一聲戰吼,許少傑向前衝鋒!身邊的大飛姐同樣拿著被折斷的路牌緊隨其後,還沒從剛剛那一幕回過神來的人們中,只有二人成為最果斷的先峰,殺向方舟!

很多疑問,很多不解,很多懷疑,但是眼前只有一件事:有勇者成為了先峰向前衝陣殺敵!那麼得到鼓舞的人們,做好了覺悟的人們也馬上被牽動了戰意,悲憤化為士氣,走投無路化為放手一搏!

「衝啊!!」

「跟住傑少!!」

「殺呀!!」

而最多人的戰吼是這句:「重奪未來!!」

一時間反抗軍殺聲震天,許少傑一馬當先跑在最前方,視野內已能透過巨大的缺口窺見方舟建造區內的情況!但是對方也在重振旗鼓,其中一人正對他舉起自動步槍!

「嘿啊!!!」

同一時間,大飛姐雙手持著路牌的鐵通,然後以在海上得來的臂力往前扣殺!路牌「霍」一聲飛向那人,子彈射出,路牌在空中把子彈擋下後飛到一邊!那人正以為得手卻被路牌擋下,馬上再度開火—打算再開火!

「死啦!」

旗幟化成長槍把那人的槍挑走,未等招式使老許少傑旋即欺近,一記鐵人靠把那人撞飛!

「許少傑??!」

「圍佢!!」

「無咁易!!」

旁邊的護衛隊員馬上發現是那個萬惡的許少傑,舉槍射擊!可是反抗軍的援護火力同時而至,雙火互相駁火下許少傑拉住大飛姐使出滑步閃入掩體內!

「去啦傑少!你想做咩就去做啦!!」

不知道他怎樣復活,不知道他是否先前流言中的卑鄙惡人,只知道一點:只有他能帶領人們打贏這場硬仗!

「唔驚死既跟我黎!!」許少傑把旗插在掩體旁,黑旗迎風揚起,甚至顏色也沒有的旗幟,也代表你能解讀出任何意思,「我地搶制高點上既機槍!」

第二方舟防線除了中間被爆爆哥以反物質燃料燒毀的缺口外,左右還算是完好。防線算是附近最高的建築物,而在防線的頂端—還有不少的機槍在。

護衛隊員大駭,但眼前眾情洶湧,一但回防至機槍馬上就會被攻破缺口!

戰場上不容思考!

「衝啦!!」

「嘿啊!!!」

不少人倒下,有護衛隊有反抗軍,但是更多反抗軍從後湧至,同時分開左中右三翼壓向方舟!左右翼目標拿下制高點上的機槍,中翼集結火力擊穿缺口!

「仆街許少傑!!」

而左右翼之中,許少傑身在右翼情況最為兵凶勢危!護衛隊員們得知許少傑在此都以強大火力掃射!但每當方舟護衛軍開火,更強力的掩護火力都在許少傑身後反擊!每個倒下的方舟護衛隊員一開始都以為眼前只有許少傑,可是才一舉槍就發現:許少傑身後指向自己的槍口更是數之不盡!

「砰!砰!砰!」

他不是一個人—他只是一個人站在最前方衝陣。

「傑少!!伏低呀!!」

方舟護衛隊搶先一步把機槍拿到手中,那人馬上舉槍指向右翼的先鋒部隊!但是同時爆燃彈已被大飛姐擲到槍管前!!

「砰!」

幾支瓶裝石油氣綁成一餅的爆燃彈爆炸,馬上機槍手與旁邊一人被震飛!機槍邊只有正在從地上奮身躍起許少傑與五個護衛隊隊員!

「仆街許少傑!!!」

「方舟狗!!!」

掩護火力一時之間沒法開槍解圍,被包圍的許少傑卻是發出戰吼,然後—!!

「砰!」

他手上的散彈槍開火!後座力傳去許少傑,接著他借力拔出大刀!

「嘿哈!!」

借後座力拔刀的許少傑戰如鬼神,轟然出鞘的大刀一刀就被身邊的一人斬首!接著散彈槍又開火,他再次借力揮刀!撕裂敵軀的散彈槍與大開大合的大砍刀互相配合,一時間許少傑以無雙的姿態掃蕩戰場,任何接近他的活物要不死在散彈之下,要不就是被砍成幾段!

「咔!咔!」

散彈耗盡,敵人早已倒地遍地屍骸和血肉,許少傑馬上扔掉散彈槍收回大刀,握住機槍的扳機!

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠!」

機槍從指向反抗一側馬上轉為指向方舟防線自身!

「上!每人搶一支然後掩護其他人搶更多!將所有都搶入我地手!傳令開去!識軍事野既人即刻同俱樂部部隊會合,第一任務係要去搵一種叫"反器材步槍"既狙擊槍!」

「係!!」

「殺呀!!」

左翼,中翼,後翼先頭部隊的人都殺紅了眼,從高而下掃射的機槍陣被奪走後指向了後方的方舟建造區,槍林彈雨席捲了接近方舟防線的後勤區域,第二方舟防線完全淪陷。

許少傑望向天空,風眼的雲牆在方舟後愈來愈巨大,黑色的雲朵在晴空下卻如沸騰著一樣不斷翻動,甚至能聽到有狂風閃電的雷聲在雲牆後低鳴,似乎惡戰一時三刻還不會迎來勝負。

「喂,俾你!」

許少傑隨便叫附近的一人來操縱機槍,與大飛姐會合。

「你無事?」

「你先係呀!」大飛姐卻是氣急敗壞,「你癲架?!你自己一個衝過去?!」

「咁,我驚俾佢地控制到支槍你地會有事啦嘛!!」許少傑不明白有甚麼好吼的。

「唔係我扔個爆燃彈你死左啦!」

「咁我知你一定會掩護我,我又真係無驚過…」

「你…你咪死得唔得,傑少,我地好需要你…我…我好需要…你…

「放心,未打爆隻方舟我唔會死住。」許少傑完全無視大飛姐最後的那句,一邊為執回的散彈槍入子彈,「呢一場只係開始,飛,你老豆呢?海上面唔見有朱雀艦隊既支援我可唔可以當佢地成功壓制左朱雀艦隊?」

「明知故問,咁既風雨最好係出到海啦?!兩邊邊個出船邊個死!」

「無錯,咁就岩晒。」許少傑道,「不用一兵一卒都可以確保海面唔會有朱雀艦隊既人。」

「但係呢個情況只會係打風間期,一但個風過左,不但佢地既飛機會起飛,佢地既船…都會黎支援。」

「咁樣我地個風完之前打贏就可以??」

「係咁易就好!」

「不過…依加佢地空襲都唔係咁易。」

反抗軍的人們已穿過方舟防線,連後勤區域也在倒戈的機槍陣下落入了反抗軍的手中,接下來就是倉庫區與民居,假如空襲的話必然波及友方,沒可能再如剛剛方舟防線還在那樣清晰的分辨反抗軍與方舟護衛隊。

「叫佢地搵地方準備迎接風雨,俱樂部係風雨中繼續搵槍,何樂悠話風眼過後將會係風力最猛烈既地方,同之前一樣甚至更嚴重,我地既人要休息同重振旗鼓,個風一過,就係決戰。」

大地正被風眼壁吞噬,即使已攻入方舟建造區方舟還沒看見方舟護衛隊的空中火力出動,似乎颱風還成功牽制著直昇機的制空權。

「…嗯,終於都到。」

「至於我—」

「嗄?」

許少傑眼中望著的,正是那座方舟政府化身的白色巨塔:阿拉蠟塔。但在那之前,他將會遇見那個男人,那個使他走到現在地方的男人。
天氣愈凍愈無心機CHECK錯字
考完
咦我根本冇講過自己今日考試
冇!!
楊芷欣的心神自詠琳死後從未如此動搖,她為剛剛與自己完事後隨即藥力發作昏死過去的楚思洛整理好衣服後再次陷入了自責和抑鬱之中。

死別,接著即是與兄長的生離。

「唉。」

連一向這樣疼愛自己的楊子平也這樣動怒,楊芷欣也不敢再造次,似乎除了作心理準備登上方舟別無他選。

不捨得,不捨得,不捨得,楊芷欣不捨得這世界的一切,身邊的一切,愛著自己的一切,自己所愛的一切。

活著卻失去一切,只剩下生命的人生—那是方舟上等著自己的未來嗎?+

人生的生命,但只剩生命的談何人生。

望向舷窗外,暴風壁已經再次把香港埋沒在狂風暴雨之中,無盡的雨幕在視野內伸延,遠方有雷雲在霹靂,她看到的只是自己眼泛液光的愁眉苦臉。

風勢一減弱就要與這世界闊別了嗎?

門外的爭吵聲把她的注意力從窗外拉回,在咆哮的似乎是哥哥楊子平,距離開船還有兩個多小時,外面又是狂風暴雨,理應無事可做,為甚麼…

「話晒同你打生打死呀齊SIR,我連知都唔知得?!係,係,我知,我知最後決定權係我個妹,但我想話聽下先啫!咩呀,佢係我個妹黎架!成左年又點啫!我戀妹?!你就戀妹,你陷家都戀妹呀!得啦你咪撚煩,我到啦!咁我一齊聽得啦掛?!」

楊子平似乎與無線電對面姓齊的那人在吵著甚麼,還牽涉到楊芷欣?

「得,我轉擴音,好講啦你。」

無線電轉成擴音模式,楊子平把收發器放到枱面上,楊芷欣也把頭湊過來仔細聽著。

「楊芷欣小姐,之前一直都係二號,一號同你接觸,今次係第一次係無線電中見面。我姓齊,佢地叫我齊SIR。」

聽到齊老大的聲音,楚思洛也悠悠醒來,露出一個錯愕的眼神,好像在說這傢伙怎樣認識齊老大。

「時間有限,我繼續講。係末日倒數過程中,我負責組織一支精英隊伍,係新界同九龍區負責刺殺企圖成形既反方舟勢力。而你哥哥,就係呢支隊伍既其中一員—同其他人既動機唔同,呢支隊伍既人係唔會獲得登艦權,而係佢地已經得到登艦權既家人會有特權同優待,呢個就係一路以黎你得到照顧既原因,全部都係因為你哥哥係生死之間既奮戰。」

聽到這兒,楊芷欣吞一吞口水,向楊子平露出一個複雜而意味深長的笑容。

「等陣,咁咪即係佢係404…」楚思洛似乎相當驚訝。

「方舟即將起飛,而我地決定左你最後既特權,呢個係你哥哥係呢段時間,做佢地口中既方舟走狗,滿手鮮血同殺孽換返黎—你可以指名一個人陪你登上方舟。」

楊芷欣沉默了幾秒,她先是看看楊子平,又看看楚思洛。

「因為方舟即將起飛,你無咩思考既時間,唔好意思。」

「……我……」

「喂你傻架齊SIR,咁大件事叫我個妹唔準諗即刻答?!」

除了方舟即將起飛外,還因為只要風暴一過去,方舟下的決戰便會再次拉開戰幕,那樣齊老大可不能再處理。

「我都係無可奈可呀,阿平。」

「我…但係阿哥佢…」

突然—楊芷欣想起了大勝爺。也許是荒謬絕倫,但是那一瞬間,出現在楊芷欣腦海中的是大勝爺那時的表情。

窮盡一切努力,摧毀自己一切底線,把自己的靈魂也要燃盡的戰鬥來到了最後卻是毫無意義,那個失落的表情。

「阿哥你…一路都…」

「嗯。」

這時的楊子平卻是輕描淡寫的一下嗯音蒙混過去,他本來就沒有向楊芷欣交代自己在做的事,也沒打算交代,甚至在日後他也沒有向妻子主動交代,他本來就不喜歡提這些事。

「只有一個?指名?」

「咁梗係。」齊老大道,「真係你阿哥立下既功勞,你先有呢個機會。」

這時的齊老大是有私心的,私底下他也認為在楚思洛和楊子平之間後者更應該上方舟。無他,在他心中,有情人終成眷屬遠不比一家團聚重要,家人是天生的,戀人卻不是永恆的,簡單的取捨。

「…阿哥同阿洛,但但,但…」

「……阿欣。」楚思洛苦笑,也許他也感覺到了,「去揀你認為正確既人,我唔會怪你,或者怪任何人。」

楊芷欣望向楚思洛,雙眼卻流下了淚水。

為甚麼—這世界要這樣殘忍,難道方舟連再多一個人也載不上了嗎?

就沒有拯救所有人的結局?

楚思洛那句「或者怪任何人」是望著楊子平說的,楊子平清晰的看到,他的苦笑,楊芷欣的掙扎,他都一一看在眼內。

那可不行。

那可不行—呢。

那時在公園踩單車受傷的她要自己背,那是在撤嬌,即使是那時的楊子平也知道。如果按她所願,自己只能背起她,然後拖著他的Hello Kitty單車回家,那麼自己最喜歡的蒙面超人單車就只能放棄了。

只能放棄了。

又要再來一次呢,真是的,只不過這次是—

「我唔上方舟,阿妹。」楊子平驅逐在內心痛罵自己白痴的聲音,這一瞬間他已下好了決定,「你指名個邊個條友仔上。」

「…下?」

楊芷欣難以致信的望向他,他卻是印走自己妹妹的淚花:「方舟上面咩都冇得玩,你想悶死我啊?咩冷凍睡眠,人工受孕我先完全無興趣。」

「但,咁世界末日…」

「邊個都會死,即使末唔末日都好,你唔好覺得對我黎講好似我大件事咁…我幫姓齊呢條友做野個時,已經以自己會死於世界末日為前題,我本來就無打算上。」

「咁…我地咪…永遠都見唔到?」

「救命,你唔係諗住成世痴住我下嘩?」楊子平發勁輕推,把楊芷欣輕輕推到楚思洛懷中,「呢條友真係差咁D,但做我妹夫,哼,勉強都仲得既。」嘴上這樣說著,但楊子平字句中盡是溫柔,嘴角掛著的淺笑。

「喂,阿平,你知道咁樣做既話,你最終會…」

「大家咁話呀,齊SIR。」

「……楊芷欣,你最終決定權係?」

楊芷欣閉眼,淚水揮發在決意之中:「我要指名楚思洛。」

「唉。」齊老大嘆氣一聲,「明白啦,我會向阿當登錄,你地要係發射前黎到方舟—問題就係連我都唔知幾會發射,盡快。」

「阿欣,但咁樣…」

「放心啦阿洛,我阿哥有排煩你。」楊芷欣久違地再次展露天之驕女的傲氣,「我先唔會俾我阿哥佢死係世界末日,絕對!唔會!所以阿哥,你一定唔好死,你一定要支持住!」

對於楊子平來說這根本是完全意義不明的發言,但是他還是笑道:「好呀,我盡力呀~」

笨透了,蠢透了。

明明自己只要說一句,妹妹一定會指名自己登上方舟。

自己是要多白痴才會這樣把活下去的機會拱手讓人?

可是看著二人的相襯樣子,自己就是說不出口「指名我吧,我比那邊的傢伙更值得活下去」。

「咁樣我地以後就無拖無欠啦,齊SIR。話說咁你依加有咩搞?」

「哈,反正你唔會有興趣……嗯,咁有緣再見啦,文雀。」

無線電在此切斷,房間再次回復安靜。

「我送埋你地過去。」楊子平道,「至少,我要睇到你地上方舟先。」他把無線電收回,那是視后的東西等會兒要還給她。雖說她在嚷著偵探要他們下船甚麼的,但是現在這情況,楊子平才不可能錯過這登艦的唯一方法。

「…多謝你,阿哥。」楚思洛在楊子平離開前道。

「呃,有D怪。」楊子平苦笑之際還反他一記白眼,「你都係叫返我阿平啦。」

說罷他輕輕把門帶上,房中再次只剩楚思洛與楊芷欣二人。

「對唔住,阿欣。」

「好啦,已經決定左…就,就由佢啦。」

要下定決心,楊芷欣—她這樣和自己說。

「咁我地依加就等開船?你…使唔使去同你阿哥傾多陣計?始終今日…我地就要上方舟。」

船過港島最多也只需一個多小時,接著直奔登艦口便是,這樣計算下來她與楊子平相見的時間只剩幾小時吧。

「都唔啦,我驚自己最後關頭都會唔捨得佢。」

「你一定會。」

「同埋,我有事做—Kitty, 你係度?」

[我在]

星之曙光的人工智能Kitty收到楊芷欣的口令馬上透過智能手錶的錶面回應。

「記唔記得之前我講過既野??」

[是,星之曙光計劃的風險無法預計,需要一個解決方案應對我無法獨自解決之情況]

「嗯,到時你去聯絡一個人,佢一定會幫你。另外為左到時佢會幫你,我都有D建議俾你,但係—嘻嘻,你要幫我準備一樣野。」

[那個會在我面對無法解決的情況時,一定幫助我的人是誰?]

「佢叫楊子平。」

貨輪在風雨中靜待出航的時機,暴風雨的前夕是平靜,而陰謀的蜘網收束前夕就是這場暴風雨。

距離貨輪沉沒:四小時。
人生生命,但只剩生命的談何人生。

到底點先有D耐性睇錯字
我戀妹?!你就戀妹,你陷家都戀妹呀!
如果出書呢句會印係書腰
我讀個陣都唔覺有咩大問題

但人生即生命怪怪地咁 人生和生命會唔會好d 定你個意思唔同
呢度講既係人生必然建立係生命之上 (死左就叫鬼生啦)
但方舟上既人, 除左「活著」其實咩都冇
如果搵唔到新地球就會死係冷凍睡眠之中
亦即係「人生即生命, 但只剩生命的談何人生」
可能我寫得太簡略
從船上可以看到的確有人穿越風眼四周的暴風壁往碼頭前進,照明的燈光在如世界末日一樣的狂風暴雨中對他們的視野杯水車薪,但也足夠令船上的人察覺到他們的存在。

偽天使令人打開所有照明系統,貨輪正在風雨中發放著耀眼的光芒,一道又一道光柱正在向四方八面照射,船上廣播正在倒數出航時間,眾人在風雨中抬頭,在雨點後看到的是活下去的希望。

至少他們是這樣認為。

在船上楊芷欣可以聽到愈來愈多人的聲音,本來只有機械回音低鳴作響的走廊有了人們的交談聲,人們的哭聲,苦笑聲,他們都是從葵芳一帶而來的「方舟遊戲」…節目組吧,主持,音響,轉播,技術…被「登艦權」作為報酬的眾多工作人員在風雨中穿過隨時倒下的貨櫃群,來到了中央貨輪。

「使唔使出去睇下?」楚思洛牽起她的手,同為登艦者的他有了與戀人活下去的希望,心境上有了微妙的改變。

「嗯…都好。」楊芷欣疲憊的一笑,聽到外頭這樣的熱鬧她也想出去看看,隨了轉換抑鬱的心情外也想收集情報看看,畢境環境起了變化。

咦?自己是甚麼時候有了這種收集情報的習慣?

詠琳…想到這兒楊芷欣握拳,壓下心中的慟哭。

「欣?」

「冇,冇野,行咯!」

離開自己的房間後二人發現在飯堂,休息室之類都滿滿是在葵芳一帶見過的人們,有幾個人楚思洛清楚記得是在葵青劇院見過,似乎沒有出現預期中的暴亂,人們沒有阻止大會人員登艦。

從大體上來看,人們的表情都是笑著的,始終對他們來說自己是盡力工作後得到登艦權作為回報的時刻。可是他們愈是這樣聊著天,一邊整理著因暴風雨濕透的衣物一邊說著方舟上的環境,到達新地球的計劃之類時,楊芷欣與楚思洛愈不敢與他們對眼,甚至有人認出了二人想與二人搭訕二人也笑著急步離開。

因為二人都心知方舟遊戲是假的,天使是假的,登艦權是假的—這只是一個方舟騙局罷了。

突然船笛拉響—

「嗶—————嗶——————嗶————————」

「距離出航五分鐘,因為依加海面風浪極大,請全員留係安全地方,座位床位上配有安全帶,如果無位請確保附近有物借力穩定身體,建議採取迎接衝擊姿勢,降低重心曲體並雙手抱頭…」

馬上要出航了。

「阿洛,我地返房先?好似會好大浪。」

「嗯。」

「哥哥?」二人回首,卻被眼前一個稚女擋住了去路。

楊芷欣馬上明白這女生在叫著的是楚思洛,那猛然一震的身軀就是最好的證明。

「哥哥,你係個時個個一號哥哥?」

「……你都係度啊,英英。」

當日為了搶奪方舟遊戲的準賽證,楚思洛打算殺掉那一家三口。可是在他下手前,那一家的爸爸已被同樣想搶奪準賽證的人殺害,母親受了重傷,女兒就躲了起來。目睹了這事的楚思洛擊殺了動機,手法根本與自己一模一樣的兩個兇手,而眼前的女孩就是那個重傷的母親連準賽證付託給自己。

「我俾準賽證既條件你…係…你要俾登艦權佢。」那日她這樣說。

也就是說眼前的女孩是把希望託付到自己身上,而且是自己曾想過殺害的女童。

「哥哥你最後有冇贏到?」英英道,「我地個邊冇睇到最後,信號因為颱風斷左。」

「……」

楚思洛呆若木雞,平日口花花的他這時竟然說不出半句話。

「你地識?阿洛?」楊芷欣問道。

「我…我,英英你聽我講,呃…登艦權…」

方舟遊戲是假的!!

一切努力,一切犧牲都是無用的!

包括你父母!你也永遠不會得到登艦權!

……

楚思洛一個字也說不出,喉嚨甚至發出「卡卡」的怪聲。

「一號哥哥你有冇野?」英英向前踏了一步,「你面都青埋既?」

身懷絕藝,向楊芷欣跨下海口說遇上黑熊也能接牠三招的楚思洛這時卻好像看到甚麼怪物一樣,自己當時還說甚麼「放心,小姐,你個女一定上到方舟」,他口唇發白,如果不是公眾地方和楊芷欣就在他身邊他可能就會慘叫著轉身逃跑!

「阿洛,你冇事呀嘛?」楊芷欣問道。

「我——」

「你個時想殺我同我媽媽都冇咁驚架,一號哥哥?」

「啊…」低沉的叫聲在一號口中吐出,他終於忍不住自己的愧疚和良心譴責—

「嗶————嗶—————嗶—————」

「啊呀呀呀!!!」

出航的船笛拉響,巨大的笛鳴聲與楚思洛的叫聲重疊,他抱頭跪在地上!眼前是自己曾想殺掉的孩童,眼前是把希望寄托自己的孩童,眼前是自己曾想殺掉她父母的孩童,眼前是自己曾答應可給予她未來的孩童…

「阿,阿洛?!」楊芷欣即使不知道當中的前因後果,也知道這女孩是楚思洛突然情緒崩塌的原因,她揮手讓英英退後,「你,你搵安全地方先!我等陣再黎搵你!個邊!去個邊,扣好安全帶!」

說到最後她幾乎是用吼的,英英看到這畫面也點點頭後退離開。楊芷欣扶起楚思洛:「阿洛,阿洛,望住我!望住我!」

誰人的眼神也使楚思洛感到刺眼,即使楚思洛與楊芷欣幾乎面貼面,但他還是把眼神移開,雙目之中只有動搖。

「我唔理你同佢發生左咩事,但係我識既你,我鐘意既你唔係咁既人黎!」

「阿欣,佢…佢講得無錯,我當日的確係想殺佢,殺佢一家。」

「就幫左人,人地用黎做謝禮俾我地。」一號撤謊,在遠處正喝著咖啡的詠琳把眼視移開。

是那個時候吧—楊芷欣心領神回,略略明白當中的原因。

「阿洛,唔好諗咁多過去既野。」楊芷欣抱住他安慰道,「我地依加係度,咁就足夠。」

對某些人來說,辜負他人的希望,背叛自己的諾言就是這樣的沉重—由其是自己於心有愧,曾越過自己底線的人。

「…」楚思洛收拾情緒,「阿欣,我,我要俾佢一個交代。」

「交代…?」

只有坦白才是自己最能為她做到的事。
「一號哥哥你有冇野?」英英向前踏了一步,「你面都青埋既?」

一號was like
>>>>>
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞