[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike
今晚補返星期五既文
故事上有d 野要決定
眼前的男人抹煞了自己從末日倒數開始努力。

眼前的男人只用了一句,就從自己手上奪走了一切。

難以致信,失落,震怒,湧上心頭,甚至遠超失去了右眼的痛,遠超左拳被飛刀貫穿的痛,遠超腳上被琴弦勒穿皮肉的痛。

「全部人同我聽住!!」大勝爺喝道,「本來你地全部都會登艦權之餘,每人仲會有幾個登艦權分配—依加我俾人DQ左,原因係咩呀!!」

楊子平眉頭一皺。

「就係呢個人!!」大勝爺指著楊子平,他感到場上所有人的目光都望向他,這使得平日長期在陰影中活動的他相當不自在。

「阿哥…」楊芷欣自然明白,哥哥使出這招為的是瓦解大勝爺的號召力,令其手下失去了追隨他的動機。但這全部都化成了後話—在大勝爺的煽動下,他們自然把失去了登艦權的憤怒指向楊子平。

「我地下一步,就要進攻天使既大本營,逼佢交返本來屬於我地既登艦權出黎!但係咁之前,係咪要令呢個男人付出害鳩我地既代價!?」

重新賦予目標,重新賦予動力,重新賦予憎恨的對象,眼前的男人可不是一介武夫這樣的簡單。

要直接宣告這不是甚麼方舟遊戲,而是方舟騙局嗎?不能的,先不說答應了鬚渣男與婦人不會拆穿這事,就算說了自己也沒有證據,相比起陌生的自己,那群人一定較相信大勝爺!

「知道我同天使有關係你都仲咁啊,比我想像中有骨氣啊大勝爺。」楊子平道,「睇黎你想成為天使唔係講笑。」

「唔係你想點,想我跪係度求你唔好DQ我?」大勝爺因身上傷痕累累而壓下暴怒,以自己的身體狀況和眼前這人相拚未必能贏,「呢度既人數,火力,要跪既恐怕唔係我!」

只要靠身後的手下們,以其火力—把眼前這三人打成蜂窩只是幾秒間的事。

「DQ既只係你,按天使既指令—你要立即離開貨櫃迷宮!」楊子平繼續虛張聲勢,「而你身後個D人—你地全部都繼續係方舟遊戲既參賽者!」

主語變成了「你地」,這些話是向他們說的。

「你地只要幫助天使消除方舟遊戲中既異物,天使可以按你地既貢獻給予獎勵—頭先,你地已經見過我同天使之間既關係啦!」楊子平冷笑道。

大勝爺想不到楊子平還暗藏了這一手,連忙回首一看,發現眾人的視線已從他身上轉到自己!

「你地趕我出去既只係你地其中一個,少數人得到登艦權!」大勝爺道,「殺左佢,我地再進攻天使既大本營,到時就係全部人都有!」

「你知道天使大本營係邊咩!」

「梗係知!就係中間隻船度……」大勝爺說到最後才發現自己上當!

「點解你會知呀?!點解所有人都唔知既時候但係你會知呀!?」看到他如耳機中所言一樣上釣的楊子平連忙質問道,「因為,佢係天使派黎既人!」

「你亂講!」

是的,楊子平完全是在胡扯。某人的判斷其實是偽天使知道大勝爺一直以來的作弊,可是都一直給予他默許,明顯二人之間是有所關聯,於是她決定要楊子平捉住這一點:直接誣陷他是天使派來的人。

「你地以為呢個人會帶你地進攻天使大本營?佢係天使既人—應該話係天使用完即棄既人!而我—正係依加可以直接同天使溝通,請佢發出DQ廣播既人,我可以肯定話俾你地知,你地就算去到貨輪你地都唔會得到一個登艦權!如果武力威脅就可以既話,天使又點會俾咁多主辦方既人持槍?!如果佢地造反既話點算?!天使佢—根本唔怕造反!將大勝爺排除先係你地得到登艦權既最好辦法,當然—係方舟遊戲中贏出都係!」

二人都意識到現場最大話事權的不是大勝爺,不是楊子平,而是周遭全員武裝的手下們。

面對楊子平的滔滔偉論,大勝爺又再陷入了劣勢。而楊芷欣早就注意到了,自己的哥哥應該不是這種口若懸河,出口成文的人,恐怕耳機的另一端的人在教他如何取得優勢吧。

手下們明顯都處於動搖,人人都在你眼望我眼,希望誰人能先行動,希望能有一個人去帶領。

「大勝爺,你…都係自己走啦…」

「你講乜撚野呀!你信個條友講!」

「佢有講錯咩!大勝爺點解會知天使大本營係邊?!」

「大勝爺一路對你地唔錯佢一被天使DQ你地咁?!」

「我地都係求登艦權啫!」

手下們被分化,一邊是相信了楊子平證言的人,決定驅逐大勝爺;另一邊是決定繼續跟隨大勝爺的人,視楊子平為異端邪說的人。但是明顯地,前者在人數上佔了多數。

那麼,剛剛在路上遇上的那個馬尾女生—她所拜託拖延時間的任務也是達成了。

本來是打算用木方卡住起重車油門推倒附近的貨櫃壓向手下們,再在楚思洛和大勝爺決戰時刺殺後者,但沒拒絕她就使事情變複雜了呢。

「你就係阿欣既哥哥?!瀏海,對眼…你一定係!你一定係佢成日講個個阿哥!」

「我係!佢就係前面?!」

「幫我拖延時間!幫我拖住大勝爺!我會救佢地出!我唔會俾佢死!幫我拖住佢!求下你!」

實在沒法拒絕,那個楊子平事後知才知叫霍詠琳的女生,捉住他雙袖時是這樣的熱忱,焦急。

「放心,交俾我。」

接下來就看她如何把這四人從即將爆發的內鬥槍戰中突圍帶出了。
返發有錢收
去starlight奶門柄!
阿姨我唔想返工了
今星期好難講有文
今晚只係開始
就死......強行出文...
大勝爺對楊子平的恨意暴漲,恨不得他撕成碎片,背景的吵嚷聲好像變得遙遠,世間只剩下眼前那把自己一切都在瞬間奪走的男人和打在自己身上的每點雨滴。

「睇黎如意算盤打唔響啊。」楊子平決定再把事情向混亂推,「我講過,你搞喊我個妹我絕對唔會放過你。」

「你!!」他心知肚明,以現在這情況已無法反抗天使的權能。

先不說這權能是真是假。

「黎啊,郁手啊,你依加除左郁手仲可以做到D咩?」說罷楊子平再放下一個陷阱。

敵對的雙方分別是以天使派來的自己與大勝爺,只要雙方的頭目打起來的話兩邊的支持者就會行動。可怕—那個名為「作家」的煽動專家,透過視后的通訊了解情況後精準地把一切引向內鬥的混戰,槍王與自己只能擊殺單體目標,但作家卻能把整個團體瓦解,在阻止人們組成勢力反抗方舟的話那女人才是最高效率的存在—即使過程不用一刀一槍,一拳一腳,談笑間檣櫓已然在末日下灰飛煙滅。

「我要——!!殺左你!!」

扔棄了理智的大勝爺連眼上手上的傷也不理,咆哮著的殺向楊子平!

文雀殺法—流燕式。

他早已期待著大勝爺進攻,在心態上已早著先機!只見拳頭揮向楊子平,他不慌不忙彎身閃過,不知怎樣就出現在大勝爺身後!當然,他不知道流燕式是俠盜一派(自稱)為了訓練在人群中穿梭,移位而得出的技術,如這種瞬間揮拳的腋下穿到背後的詭異身法。但大勝爺也不是等閒之輩,旋即回身高掃踢,差點就正面擊中了楊子平!

但是呢,永遠就是差那一點點。

相比起眼前的大勝爺,楊子平更在意的是身後的雙方人馬,果然在二人開打後兩邊的人馬都在互相廝殺,楊子平一方的人看到先進攻的大勝爺,擔心他的安危會影響自己能爭取的登艦權,又或是想靠護駕邀功得到登艦權,於是向曾經跟隨的大勝爺攻去!正當要開火時,他們身後又響起了站在大勝爺一方者的槍聲,他們算是一條好漢,即使大勝爺被DQ也始終站在他的一邊,希望能再與他和天使決一戰死。

如是者,楊子平施展文雀絕學,永遠都在大勝爺殺著快要擊中的千鈞一髮之間閃避,他既不被大勝爺傷著半方,但自顧不暇的他同時也沒法反擊!身後有慘叫聲和槍聲,亂局已成,那麼,那個馬尾妹,到底,可以,來了,嗎?!?!

「嗄…嗄…無氣…」楊子平道,「搵食」只求瞬間把東西偷過來他根本不擅長這種擂台賽!

「淨係識閃,你算係咩男人啊?!?」

就在這時—

「隆——」

身後遠方傳來了破局的聲音,但似乎眾人沉醉在廝殺而未發現,只有警戒著四周的他察覺—那是引擎啟動的聲音。

「好,咁你唔好怪我!!」說罷,他竟攻向遠離楊子平的楊芷欣!

鞭長莫及!

也不需要。

「嗚…!」楚思洛本身使出極意:吾軀為劍阻止,至少要截擊這一招,待楊子平前來營救!卻沒想到剛剛的惡戰做成的傷害比想像中更大,他只是無力的搭住大勝爺的手,死死的用牙齒咬住大勝爺!大勝爺自然不當是一回事,隨手一揮楚思洛就被扔飛幾步遠!!

「阿…欣…」他即使因劇痛而動彈不得還想回到少女的身邊。

「你抹殺我既一切,我就抹殺你既一切!!」

「……算你唔錯。」楊子平道出的這句,是向楚思洛說的。

「嗄…?」大勝爺發現楊子平沒動彈半點,反而看著他撲向楊芷欣時心知中伏連忙收步!果然他看到了—楊子平正拉動手上袖內暗藏的琴弦,琴弦被拉高變繃緊後反射雨水才被看見,而琴弦連接著的—是自己附近的地面!

文雀殺法:必殺—獵蝶式!

地面上的微型彈弓解放琴弦索回!天羅地網,四方八面的琴弦陷阱同一時間觸發化成道道銀芒,震飛雨水勒向大勝爺!正如日後那女王一樣,大勝爺同樣沒法迴避從所有方位收網的琴弦,如蛛網中的艷蝶一樣被纏住了全身,鋼絲陷入血肉倒在地上。

「我點會,俾你,有任何機會,傷到佢?!」楊子平背風瞪著地上被制服的他怒道。

只是—那時「獵蝶式」的陷阱還沒經過西部牛仔套索式的改良,加上雨水的滲透,束縛馬上開始弱化!

「嘿啊!!!」大勝爺絕不屈服,再次突破楊子平的綑綁躍起!

「你就唔識放棄啊?!」楊子平這次大驚,馬上滑出銀刀,一手拉開楊芷欣,一手正面劈向大勝爺—本來是這樣的。

「嗶——嗶嗶!!」

引擎聲,響鞍聲,楊子平回首身後,只見一個貨櫃車拖頭正向著這邊的混戰撞來。

係文呀
第4日12點後放工
請休息
support
星期六日都要補文了
下個故將以全盛姿態回歸
最遲新年
遞左信了?
完全訓到唔記得左
今日除左訓咩都冇做過
留名等睇樓主一日四遍文

本故第一哨
眾炮灰:????????
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞