[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike
「點解你要咁做。」楊芷欣斜眼望後,那個鬍渣男正舉槍指著自己的後腦勺,同時示意那人不要動手。

「呢隻船唔可以去到方舟建造區,呢件事係注定。」一如以往一臉愁樣的他嘆氣道,「至於殺幾多人,死幾多人,我唔想,亦無計劃到。」

「船已經沉緊,你依加已經成功左,點解唔俾我通知所有人!?」

「第一,佢地可能會搵到方法生存,然後加入反抗軍;第二,佢地為左搶救生艇,可能會自傷殘殺,呢件事我唔想見到…呢D時候無知既死先係救贖。」

這傢伙雖然一直以來也頹然喪志的樣子,但其惡毒程度不亞於那婦人!

「既係係咁,我都無辦法,依加就快沉船,我都無時間去改變你D咩。唔係……你地已經將呢場方舟騙局舉行咁多次,應該唔會有人改變到你既決心。」楊芷欣道。

「唉,你明就好。」

「阿哥。」楊芷欣淡然道。

早已經接近至能數清偽天使每根頭髮距離的楊子平聞言,手上的銀刀一揮,偽天使的手筋就被精妙地削斷,他還沒叫出聲,銀芒又至!刀刃飛舞,血花在艦橋上爆開,但同一時間楊子平還有餘力閃避!最後他收刀鞘,然後右拳重擊偽天使的尾龍骨位置,他慘叫一聲倒在地上。

那種劇痛實在無法想像。

「我個妹你都敢威脅啊。」目露兇光的楊子平站著俯視他道,「手筋腳筋全斷只係前菜,未計你既沉船計劃捲埋佢入黎既錯過。」

「到底…幾時…」

當然是因為文雀殺法的無聲衝刺,要不是楊芷欣以眼神叫他不要動手偽天使連拔槍的機會也沒有。

楊子平沒有回答:「妹,你知道隻船沉緊就好,甲板有救生艇,襯依加佢地未去搶,我地快D…」

「阿哥,我頭先就係想用全艦廣播通知其他人。」

楊芷欣向手伸向控制台,但馬上版哥哥輕輕拉住。

「你…你點解呢D時候就硬係會咁蠢?!」楊子平完全是一臉難以致信,「你知唔知……」

「阿哥我知!」楊芷欣握緊手心中楊子平的手,「救生艇得返30個位!船上有400幾人!我知呀!!」

她知道的。

即使是這樣,她也決定這樣做。

———————————————————————————

建議開始播放以下配樂

https://youtu.be/m3zvVGJrTP8

———————————————————————————

「喂,勸下你女朋友好WOR。」楊子平向楚思洛道。

「我從來無勸贏過佢。」他苦笑。

「……咁做,我地好大機會會死。」楊子平道,「呢個就係你想要既結局?」

方舟起飛在即。

末日來臨在即。

貨輪沉沒在即。

這就是她想要結局嗎?

「……我唔知,阿哥。」握住楊子平的手與表情一同下沉,「但係自己跳上救生艇,然後睇住所有人死,仲要死得不明不白,我做唔到…阿哥,我做唔到。」

「…」楊子平沉默了瞬間,然後道,「老豆阿媽一定會殺左我。」

「嗯?」

「去做你認為要做既野,之後既事,交俾阿哥處理。」

這兒必須指出,楊子平完全是在死撐,首先他沒法拒絕這樣消沉的妹妹,根本上這樣悲傷的楊芷欣提甚麼要求他也會答應了。其次他這時根本就沒有任何方法,全是些「之後再算」「死唔去既」之類的自欺欺人的僥倖心理。

但是楊芷欣作出了這決定:超越自我的得失,做正確的事。

如許少傑一樣。

大概誰也會在末日下成長吧。

「多謝你,阿哥!」

她鬆開手,按下控制台上「廣播」按鈕,「廣播中」的小燈馬上亮起來,同一時間全隻貨輪每個空間裝著的喇叭也發出「嗡——」的聲音。

深呼吸。

「船上既大家,請冷靜咁聽我講。」楊芷欣道。

她回頭望向身後,楊子平與楚思洛也投而支持的眼神。

「頭先既震動,係由於船倉發生爆炸。天使既船員已經確認過,因為損毀程度太嚴重,呢隻船已經失去動力,而且開始下沉。」

天曉得那些人會有甚麼反應。

「因為已經無晒其他手段,之後我地可以做既就係係船完全沉沒之前向所有附近發出求救信號。」

天曉得有沒有人會對信號作出反應。

「我需要你地每一個人,每一個唔想死既人,每一個選擇去求救而唔係自相殘殺既人,去升起狼煙,去升起旗幟,閃光,聲音,向附近任何船求救。有能力甚至可以去搜刮有冇任何可以求生用既物資。」

絕境面前,船員們認為人們將會互相殘殺。

絕境面前,楊芷欣認為人們將會互相幫忙。

「黎到呢一刻,天使既計劃無疑已經成功,佢想我地死,毫無疑問佢想我地就咁死係呢度,佢不但選擇十號風球出航,而且係船上放埋炸彈,如果呢一刻我地互相廝殺最終係度一齊淹死既話只會中左佢既下懷。」

楊芷欣展現前所未有的特質。

身後不只有哥哥,楚思洛。

現在,楊芷欣甚至可以感受到身後存在著霍詠琳的支持。

她一定會陪著自己吧。

「我有一個已經唔係度既朋友同我講過,佢接受唔到——佢接受唔到我地要永遠咁互相殘殺落去!」

「所以我希望呢隻船上面既人,可以證明到俾已經唔係度既佢睇,證明俾個D睇死我地一定會內鬥至死既船員睇,係可能已經改變唔到既結局面前—我地呢隻船上既每一個香港人都會互相支持大家到最後一刻。」

楊芷欣語帶淚腔:「我個名係楊芷欣,由呢一刻開始,容許我做呢首沉船既船長,直到最後為止。」

沉船上的船長可沒甚麼好下場。

她沒有再次按下按鈕,「廣播中」的燈還亮著,卻沒有發現。

「做得好……」

「未夠!仲未夠!!」滿頭細汗的楊芷欣喝停哥哥,然後她把剛剛發現的「156.8M MHz」按鈕按下,果然另一個標示著「SOS」的小燈亮起來。

「Mayday!Mayday!Mayday!呢度係東龍五號!船倉爆炸!我地下沉緊!位置係交…交椅洲以北兩至三公里!船上有四百人!!有冇船聽到!我地唔夠救生衣亦唔夠救生艇!聽到既船,求下你地黎救我地!我地———呀!!!」

「砰隆!!」

船身再次發生爆炸,這次不再次緩緩下沉,而是船身劇烈斜向一邊!楊子平眼明手快捉住旁邊的一支管子,至於楚思洛一個飛身捉住差點被扔飛的楊芷欣!

「阿欣,夠啦,你做得好好架啦!!」楚思洛扶著控制台爬起來道。

「未得!未夠!!重覆得愈多次愈有可能被人聽到!Mayday!Mayday!Mayday!船倉入水,我地下沉緊!!救命!!我地係交椅洲以北兩至三公里!!求下聽到呢段錄音既船…」

眼前,突然只剩下一片漆黑,控制台所有燈號熄滅。

「仆街,停撚左電!」楊子平爬起來。

「嗄…嗄…」楊芷欣給予自己太大壓力,正在深呼吸冷靜。

船的傾斜幅度增加,沒有被固定的東西都東倒西歪的傾瀉,楊子平甚至要避開一個壓向自己的櫃子!附近的海浪聲突然變得巨大,那是因為船的引擎已經停止運轉,電力,雷達全部停頓,消失的噪音使海浪聲和風聲更明顯!因職業所以最快適應黑暗的楊子平看到自己妹妹眼中只有完成了責任的無力和恐懼。

無線電的話,那個人會不會聽到?

同一時間。

「佢個妹海里同公里都唔識分啊。」太平山頂的那個人望向身邊的無線電機器,「總算到你賣個人情俾我,阿平。」

「呢度係末日電台852。」

「依加緊急轉播一條無線電求救訊息。」

「——沙沙——沙…沙沙沙——啦沙……Mayday!Mayday!Mayday!」
訓之前都係今日
「主耶穌基督啊,求你垂憐。」

少女激動的求救訊號隨著眼前的黑暗而消失,人們知道這船真的已走到了盡頭。震動與爆炸聲再度響起,猛烈的傾斜把人們如人偶一樣摔飛,尖叫聲不斷,然後是哭聲,窗外一道閃電劈開長空,雷光把每人臉上的恐懼映得一清二楚。

「……」艦橋內明明這樣多人,卻沒人敢說甚麼。

「…唔,唔…唔想死既男人跟我黎!!」終於一個男人站起來,「我地去搜下外面既貨櫃有冇野岩用!無用既扔落海減輕負重!!」

明顯身材較健壯的人彼此對望,然後舉手:「我黎幫手!」

「我都黎!」

「女人都幫到手架!」

「有冇人幫我去升狼煙呀!!」

「呢邊有好多床單!」

「我有火機!」

「呢邊有火水!」

「全世界離開室內!等陣沉左船可能就走唔到出去架啦!去甲板!!」

船身正在不斷往後傾斜,人們現在要離開艦橋也要奮力向前略略爬坡,首先離開的人沒有就這樣登上甲板,反而把消防喉往深處扔出,有人找來了纜繩放下,好使體力較差的人也能離開艦橋。

沒有船員說的自相殘殺。

確保了眾人離開後,最後才離開的男生們登上最高處後便看到了甲板上的情況。

「亞加力膠板!!」

「有撚用咩!扔落海!」

「雞扒?」

「扔!」

「車肽!!」

「留住!!泵氣可以浮水!!」

男人們正在撬開一個又一個的貨櫃,至於船的不同角落都有狼煙升起,濃濃的黑煙升起,煙柱在沉沒的船上直沖雲間,恐怕附近海域的所有船也看到了。

附近海面。

「…佢地係度求救?」

離東龍五號不遠處的海面上,船員在所在的救生艇回首察看身後的船,尾部已經沉往水中,船尾甲板眼見已離水面不遠,船首因重量而開始向天舉起,如果說正常水平下船首指向九點鐘位置,現在正指著九時和十時中間吧。

「祝佢地好運啦,依加咁大浪,有冇船敢黎都成問題!咪望啦!同我顧好自己先!」

按當時記綠,那時正是剛轉成八號風球的時候,海上風雨交加,他們的確沒餘力去管船上的人。

回到沉沒中的東龍五號艦橋上。

直到現在為止,有三個關鍵人物從未現身:婦人,大勝爺和阿健。

「文文文文文文雀,停左電呀!」

楊子平爬起來:「唔該你啊視后,唔係你講我都睇唔出…不如你試下唔好再搖我?我隨時嘔落你身上啊。阿妹,阿洛,有冇事?」

視后聞言嚇得馬上後退幾步。

「冇…」

「我都冇。」

「你地係度做緊咩呀,唔係上救生艇既咩我地!」視后急得眼角滲淚,「我游水好差架!一個塘都游唔到架!天…天使佢做咩?死左?」

「佢就想。」楊子平冷冷道,「依加佢痛到想死都死唔去。執左佢支槍,你自己用黎防身。」

突然樓梯那兒又出現一人。

「唔好接近佢…求下你地,槍俾你地。」

是婦人。

楊子平在黑暗中看得最清楚,婦人身上的傷也不輕,牙齒飛脫,臉朣成一團紫一團黑,口角也有血跡代表內出血,一隻手以怪異的角度折曲,似乎是骨折。

「…邊個打到你咁。」楚思洛擋在楊芷欣身前,「大勝爺?佢依加係邊?」

楚思洛隱約感到隱情。
雞扒
情人節有冇人會得閒睇文
理得你啊我有時候出
你好
較早前。

「如果你想去方舟建造區既話,」婦人的聲音在船倉內激起回音,由鋼板裹成的船體成為絕佳的回音室,「就一定要幫手搞掂,我一個人唔夠力整。」

「搬走D重野就得?」大勝爺被說服了後算是站在天使一邊的人。

當然不知道最毒是婦人心。

「係…佢地擋住左水底聲納控制台,我地重新啟動唔到。」婦人開始胡扯一通,「我地咁樣好危險,探測唔到海底隨時出事。」

「真係煩,你地D手下冇個有做開運動之類?」

「冇啦。就係前面。」

為了減低他的戒心,婦人旋開水密門與他一起進入貨倉區,轉身鎖上。

貨倉區只有機器運動的隆隆聲,引擎與渦爐轉動的聲音連在這時也清晰可聞,牆身的微微震動就是從機房方向傳來。婦人打開昏黃的燈光,放眼過去盡是麻包袋,膠桶,紙皮箱之類的東西,的確是典型貨倉。

時間差不多了吧。

婦人一直計算著時間。

時間就是關鍵。

「就係呢度?」

「係。」婦人轉身,握住幾秒前自己鎖上的水密門。

「咁既重量都搬唔郁,你地既人——」

說話被打斷。

「砰隆!!!」

「轟隆!!!」

「嗚———隆————」

船尾方向引來巨大的爆炸聲,回音瞬間在船倉內爆炸,二人都陷入了耳鳴狀態!巨大的震動把大勝爺拋飛,至於婦人則是捉住水密門旁邊的手把以免被扔飛!接著巨大的水聲傳來,可以聞到海水的咸味,大勝爺大驚:「喂仆街入水呀!!」

但他一回頭,卻發現婦人正在旋動打開水密門!正當他以為婦人是想打開水密門與自己一起逃生時,大勝爺猛然回想起一件事!

在爆炸方向的水密門被預先拆掉了,只有一個洞口在。

這是陷阱!

「死八婆你陰鳩我!?!?」

在計劃中,因為大勝爺遠在船倉深處,婦人可以打開水密門後逃走然後從外鎖上水密門,所以她沒有回答,雙手飛快地旋動水密門上的圓形門把開鎖,加上剛剛鎖上時沒有鎖得太密,一定…一定……

「砰!」

一個鐵桶飛來,直接砸在婦人後腦,她馬上感到鼻骨一酸,眼冒金星,雙腳發軟沒法站立!倒下的她大驚,連忙想爬起來開門,但就是因為這一下遠距離的還擊—大勝爺趕上了。

「咁趕,去邊啊?」

說罷,大勝爺捉住她的手重重將她摔開!

「呀—!!」

婦人的尖叫聲在船倉中回蕩,砰一聲落地的撞擊聲馬上被水流聲蓋過,她痛苦的在地上掙扎。

本來大勝爺在這時候開門離開船倉,把婦人困在入面就可以脫險,好死不死的她卻透過方舟遊戲的直播知道大勝爺的執念。

「唔…唔怪得個個都覺得楚思洛比你優秀。」

直擊要害。

「你講乜鳩。」大勝爺的樣子本已經想殺人,現在更是想吃人吧,「我問你!!講乜撚野啊!!」

婦人一邊往後挪動身體,一邊露出嘲諷的神情:「你睇下你幾好呃…我敢講,咳,咳!楚思洛唔會咁易中計,因為…佢有腦…啊呀呀!!」

完全被婦人牽著鼻子的大勝爺陷入了暴怒,他一腳踢在婦人身上,「嗚嘩」一聲吐出鮮血的她如皮球一樣飛出幾米!

「我今日唔殺左你我方舟都唔上!!」

拳頭馬上往婦人身上招呼,舉起雙手護臉的她卻是被大勝爺連左手也打斷,力道貫穿前臂重擊她的臉,她的身體,牙齒飛脫,不出十招內就要斃命!

但時間站在她一邊。

說過吧:時間就是關鍵。

「砰隆!!」

計時炸彈是她設下的,她當然知道爆炸時間。就在第二波炸彈爆發時,婦人奮身捉住大勝爺的其中一隻腳猛力一扯!爆炸做成的震動與船身的傾斜對已經躺在地上的婦人影響甚微,但是大勝爺不但站著,而且還一隻腳在同一時間被婦人扯動,結果就是遠遠的飛出,直墜船倉的深處!

「死八婆!!!」

被雜物埋掉的大勝爺怒吼,但婦人連忙站起來飛奔到水密門邊,扭動門把,果然門馬上打開!!

「仆街!!仆街!!!」發狂的大勝爺在船倉內扒開身上的雜物再以鬼神一樣的速度衝過來,「你個賤人!」

「呀呀呀!!!」婦人大驚,砰一聲轟然拉上大門,然後用極最後的力氣旋動門柄把水密門鎖上!飛到空中的斷指,門後大勝爺的慘叫,地上的血跡和「咚咚咚」的拍門聲,婦人有逃出地獄的感覺。

「嗄…嗄…」

她背靠水密門滑下,坐在地上痛哭。

這樣,天使的遺志就完成了吧。

自己已經好累…好累…

不行。

要去見…那個人…那個比自己負擔更多的可憐人…

———————————————————————————————————————

「黎到依加,船倉入面既水應該就滿,大勝爺…當然只有一個下場。」婦人坐在已全身不能動彈的鬚渣男旁。

「我地已經做完我地要做既野…所以,要殺又好,點都好,隨便你地…」婦人擁住流下眼淚的鬚渣男,「我地已經無抵抗能力,亦早就準備好同呢隻船一齊死。」

苦笑的她嘴角流下血跡,似乎大勝爺造成的重傷在她見到鬚渣男而放鬆身體後發作。

「點解你地要,堅決到咁…」

婦人苦笑。

「你問佢呀,佢先係最希望可以完成天使遺願既人。」婦人輕拍身邊鬚渣男的頭髮幸福的笑道。

「…下?」

眾人面色一沉。

雖說一直以來扮演著執行者,設計者的人都是婦人。

鬚渣男就是這樣一臉愁眉不展的坐著,看著。

不是…傀儡嗎?

所有人都看得太過陰暗了,不是甚麼傀儡。

「佢始終相信住天使既理想係正確。」婦人把頭靠到牆上,現在除了嘴角外鼻孔也滲出血液,「但係…唉,可能其他人講得岩,佢係鈍D…無你地咁聰明。」

婦人一手牽著鬚渣男已沒法動彈的手,一手把他的頭貼到自己肩上。

「但係既然佢咁堅信,我就要代佢去完成。」她有這種能力。

才智不是為自己而用,只希望自己愛著的人可以實現理想。

因為他的理想,就是自己的理想。

惡毒者沾血嘴角掛上了如少女一樣的幸福微笑,永遠的掛著。
情人節就係要寫呢D

最近睇得太多台灣野…
是晚無文
連我自己都覺得有D 過份
視后

英英
第一次寫到有一秒內疚
不過都真係得一秒咁大把
仲以為楊芷欣解決左佢
邊個知係自殺定他殺

星之曙光並無相關資料
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞