[結局]【末日下的那些人:方舟爭奪戰】III—玉石俱焚,重奪/守護他們的未來

381 回覆
24 Like 2 Dislike
等陣, 仲諗緊
出文
請無視所有「華SIR」, 全部用返現在既稱呼
等文
掃堂戰法!

華隊長看到倒下的手下們才發現許少傑以迅雷不及掩耳的速度蹲下身姿,掃堂腿左右連掃後把左右的人都掃倒!但是這群手下不是甚麼普通人,都是華隊長從機場特警,飛虎隊挑出的高手,所以他們只是一時失去平衡,瞬間已拔槍指向許少傑!

誰不知許少傑動作更快,雙手被扣在身前的他搶先提氣突擊撲向華隊長!但華隊長也不怕:「開槍!!」

一聲令下,手下們當機立斷不再忌諱槍口同時指向華隊長,扣下板機!

正中下懷。

「砰!」

那是許少傑生平技藝的極限,他感到腎上腺素猛烈的在體內燃燒,萬物運作拉長如千年,眼前只有向自己射擊的方舟護衛隊,槍口噴出的火花那一瞬間烙在他的眼底,剎那之間的隙縫許少傑決定賭上一切!

「噹!」

側身避開彈道,扣起的雙手舉到空中攔在風中,吹過來的除了雨還有子彈!火花在雙手之間爆開,手扣雙翼之間的鏈條被子彈擊碎,束縛旋即解開!

無雙!

左右臂齊舒的許少傑蹲下軀幹在人群之間穿梭,震飛最接近的二人!當然他知道這群人也非等閒之輩,連忙收回去勢撲向大飛姐!

「飛!!」

「傑少!」

大飛姐往後蹬出一腳,以防萬一的使出翻滾避開攻擊後躍起,二人就在眾目睽睽下跳到空中!大刀閃爍銀光向下砍,大飛姐舉起雙手間的鐵鍊,火花在風雨之間綻放!

「砰!」

鐵斧出鞘,銀刀與散彈槍齊舞,一時之間二人施展合作無間的默契,一加一的二人發揮出超越三,甚至四的力量震退附近的人!

「小心!!」

既然華隊長要公開處決二人,那麼這時需要活捉。需要活捉的話即不可殺掉二人,故此動武上必須存在制肘,這就是許少傑與大飛姐的優勢!

亂舞!

察覺到大飛姐身後正有人來襲的許少傑,與發現到大飛姐身後有人來襲的許少傑同時行動保護對方!

大飛姐手上的鋼斧脫手飛出直接把那人的臉砍成對半,至於許少傑就扔出長刀化成一輪銀光把打算以盾壓向大飛姐那人的手臂削斷!大飛姐見狀馬上接過防彈長盾,同時許少傑把斧頭從身後那人血肉模糊的臉上拔下—

左手持刀,右手持斧,雙眼燃燒憤怒的許少傑在暴風中爆發殺氣,大飛姐舉起長盾在他身後與眾人對峙展開一夫當關的氣概,同時反抗者的戰吼已從四方八面掩至,二人雙目之凌厲如要焚盡所有體制。

「唔使活捉!!同我殺!!」

眾人飛速拔槍,但是許少傑刀鋒已至!

「嘿啊!!!」

二天一刀—

無雙亂舞—

接下來沒甚麼人完全知道發生何事,甚至連許少傑自己也是!他舉起左右的兵刃向前方席捲,沒有任何迴避,沒有任何格檔,因為來自四方八面的襲擊盡數被大飛姐攔截!他只需砍殺!砍殺!再砍殺!!刀與斧在血雨中飛舞,子彈擊在盾牌上的聲音與慘叫聲齊鳴!

同一時間大飛姐沒把任何人放在眼內,她眼中只有許少傑—準確來說是他的破綻!許少傑動作迅如霹靂,雙手同時持械的他動作快上可不止一倍!但大飛姐不用追上,只需牢牢地將威脅到許少傑的攻擊擋下,前方的血路自然會由他砍開!

他的背後由自己守護。

她的前路由自己開拓。

「嘿——呀呀呀呀!!」

一個個彪形大漢倒下,許少傑的西裝染成血紅,但視野內已經看到前來增援的反抗軍!但是同一時間還有前來接應華隊長的車隊!!

「想走?!?!」

華隊長已想登車!

「飛!!」

「傑少!上!!」

大飛姐心領神會應聲蹲下,舉盾向天,許少傑一個躍步跳盾上!接著大飛姐將盾牌向天挺進,同時許少傑再借力一躍!騰飛到空中的他旋身轉體,雙目如雷鎖定華隊長!!躍到一層樓以上高的他右手使出生平最大的力道加上離心力擲出斧頭!!

「砰隆!!」

斧頭如炮擊一樣轟然發射,銀輪飛馳於暴風之中破開雨幕,直接將華隊長捉住車門的手砍斷!!可是華隊長馬上被車內的人拖進裝甲車內,雙腳才離地引擎馬上發動絕塵而去。

「伏」一下漂亮著地,許少傑看著一架又一架撤退的裝甲車眉間的怒火沒有被雨淋熄半分。

「傑少,你有冇…」

「我冇事。」許少傑收起大砍刀,「…大舊,傻釘…」

面對這樣的挫敗,二人恐怕不易得到解脫。

那些…都是從數碼港醫院初戰與自己一起征戰到現在的俱樂部部隊…

雨中沒人看到梟雄眼角的淚光,除了大飛姐。

「傑少,我,我地會合唔到俱樂部部隊……」氣喘地跑來的何樂悠道,「佢地按計劃應,應該係停機坪既飛機被銷毀後…去到指定……」

「計劃有變。」許少傑道,「佢地另有任務。」

大飛姐想說甚麼,但甚麼也沒說。

「悠悠,個風點樣?」

「按天文台過去路徑比較,仲有幾個鐘個風就會過,好似八號轉三號咁。」

颱風帶來的掩護終於要完結。

在敵方的絕對制空權因颱風而完全癱瘓的這段時間,許少傑,爆爆哥與反抗軍們發動的強襲把所有方舟防線擊穿,也把對方的空中火力瓦解。

…也付出了相應的代價。

許少傑不敢想像自己看到那些同自己出生入死的俱樂部部隊被公開虐待至死的畫面,他怕自己會完全失去理智,完全發瘋。

可不是現在…還不行。

「傑少。」這次來到的是康仔和棠哥仔,出身數碼港一役,議員助理的他在天使用計分化反抗軍那時可是與許少傑最為敵對的人,至於棠哥仔就是赤柱一戰被解放的囚徒,也是許少傑在囚時的熟人。

「去叫D人休息,佢地本來就唔係咩士兵,只係香港人。」許少傑道,「雨一停,就唔會再有休息既機會。」

許少傑明白行軍打仗不能無限的向前衝鋒,就算他可以其他人也不行。

「唔會‥?」

這方面何樂悠倒是沒這樣機靈。

「最後決戰…風雨一減弱,就係呢場革命分出勝負既時間。」

許少傑望向在怒海中聳立的方舟,血流成河,屍積如山,所有犧牲,所有存在是否有其意義有其價值終於來到了分曉之日。

一將是否功成對他們來說還是未知之數,但萬骨已枯卻早成定局。
一嚟就有文
實捉到你
一入黎就有文!!!
係咪last day左?

【末日下的那些人:方舟爭奪戰】

結局預告

「阿欣,你知唔知有咩慘得過被捲入一次方舟爭奪戰?」

沉沒的貨輪,沸騰的怒海,神明對末日下的那些人始終沉默。

「兩次啊…」楚思洛苦笑看著眼前的畫面,這是他只能這樣保持理智。

—————————————————————————————

VantaBlack 陳立正 長篇鉅獻

—————————————————————————————

偽天使為了不使人們到達方舟建造區,引爆貨輪船倉已經是幾分鐘前發生的事。

為了逃避吞噬一切的汪洋,人們撲向求生艇—但是貨輪本來船員就不多,更別談現在塞上了一大群被方舟騙局引誘而至的可憐人們。

救生艇絕無可能載上所有人,腳下就是因颱風而風高浪急的的死亡之渦。

「搶救生艇!!!」

「放隻艇落去!!打到黎啦!!」

互相殘殺的人們,互相踐踏的人們,末日下的畫面都是這樣的類似。

無人會來拯救,無人會來引路。

眼前—

楚思洛倒在地上。

眼前的是—

楚思洛沒法動彈。

眼前的是那人的屍體。

「有咩上左救生艇再講!!出發啦!!」

改變不了任何東西,拯救不了任何生命,絕望的人們湧向活下去的希望,方舟就在眼前。

方舟就在…

明明方舟就在眼前啊……

閉上眼的他,沉向腳下的死寂。

—————————————————————————————————
雷電沉默,風雨沉默,方舟沉默,神明沉默。

眼前的是地獄。

身後是地獄。

此處就是地獄。

「你除左係度等死唔會任何結局,許少傑!!」他這樣向自己廝叫。

「許少傑…你知唔知,我係幾愛佢啊!!」他這樣向自己拔槍。

「許少傑,你睇下你做左咩!!依加我地要一齊死啦!!」他這樣向自己撲來。

梟雄走在地獄之間,聆聽由自己奏起的末日曲。

除了仇敵,自己一無所有。

正好…這樣正好,哈哈…「哈哈哈!!哈哈哈哈!!!」想到這兒,已成為瘋子的梟雄在末日下笑了出來。

做個了斷吧。

不論是為了他,為了她,為了自己——

做個了斷吧。

——————————————————

本連載將於新年其間完結

別嘲笑他們,別嘲笑末日下的那些人。

許少傑與楊芷欣,每個人也只是……

直至結束為止,每日連載

只是人類。
仲要有多篇
收爐了
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
直至結束為止,每日連載
如有爭議 作者保留最終走數權
為左寫沉船睇鐵達尼號世越號事件到依加
VANTABLACK 沉船自救心得: 咪撚聽船員講
由於不是意外碰撞造成的進水,而是偽天使自行設下的炸彈襲擊,所以船體一下子就歪掉了!

「阿欣!阿欣!!」意識到事態的楚思洛舉拳錘門發出「咚咚咚」的聲音,氣急敗壞的他從走廊看過去已經發現走廊傾向了右側!

「阿洛!」即使這樣,楊芷欣還是這樣一手拉上身後的門,「頭先好似隻船震左下?!」

「係!唔知咩事!」

「大浪?」楊芷欣望向走廊上倒下的雜物。

「唔似…」楚思洛皺眉道,「似撞中某D野…」

「呢度係海中間,應該唔會有咩會撞到…」楊芷欣思考,「去艦橋睇下先!」

「但英英佢…」

「俾佢一個人靜下。」楊芷欣對這事卻是出奇的冷靜,「我地唔好去刺激佢。」

「…嗯。」

從走廊走到樓梯位置,再往上幾層即是艦橋,也就是那群船員操作貨輪以及偽天使與大勝爺所在的地方,到那兒的話應該可以知道發生了甚麼事!

「喂,天使!」楚思洛的直覺告訴他事情不簡單,「頭先隻船震左下係咩料?!」

本來這兒是應該有不同的船員在當值,大副,二副,三副,水手之類,他們在現代化的儀表板前擔任自己的位置,但是現在放眼去卻是空無一人。

「人呢…?」楚思洛不解。

楊芷欣面色發青,剛剛的震動,現在船員的失蹤,在航海上都不是甚麼好現象。

「個邊!!」

艦橋除了樓梯這邊的出入口外,還有不同的出入口前往各處,當中自然包括前往甲板!楊芷欣沒有被眼前的現像嚇著,反正把目光投向其他門—果然發現通向甲板的梯子門邊有人影閃動!

「咪走!!」

楚思洛馬上起跑,一箭步已掠到門邊捉住那人的臂膊:「你地想去邊?」

那人明顯極度驚慌:「放…放手!」

「無咁易。」他一拉,那人馬上在微微斜歪的走廊摔倒,楚思洛眼明手快以右手叉住那人的頸子,「講,成班人急急腳走去邊!」

「放,放開我,我唔想死…」

楚思洛表情更為凶惡:「無啦啦點解會死,同我解釋清楚,唔係我依加就係度掟你落去!」

他右手伸長施壓,那人半個人已在半空中,身後就是樓梯下的甲板,不過足有幾層樓高就是了。

「…船…船……沉…」

看到那人嘴唇蠕動,聽到那人說話,卻不明白在說甚麼…船沉?

「咩船沉,講清楚!!」

「隻船,就黎沉啦!放開我!我要上救生艇!」

楚思洛那會這樣易放開他:「隻船點解會沉!」

「船倉有野爆炸!一定係天使,天使係船度放左炸彈,呢隻船玩完架啦!」

「你地作為船員,沉船竟然第一個走?!」楚思洛大怒,「如果唔係我地黎搵你地我地咪連死左都唔知咩事!!」

「關我撚事啊!」那人發爛,甚至說是自暴自棄,「我唔想死呀你明唔明?!」

「其他人知道隻船會沉未?!」

「梗係未…你知唔知會做成幾大恐慌?!」那人的表情相當扭曲,「呢隻係貨輪…貨輪上面既船員本來係五十人左右,所以救生艇都係得五十幾個位,你又知唔知道依加天使俾左幾多人上船?」

大概四百—楚思洛和楊芷欣也心中有數。

準確來說,是417人。

這將會是怎樣的地獄?想到這兒,楚思洛因震驚而放開手,那人也滑到地上揉著頸子喘氣:「嗄…嗄…我話你知呀哥仔,如果你地同佢地講隻船就黎沉既話佢地一定會沖去救生艇,根本唔會有方法救到所有人,所以只係徒添混亂。」

「咁要點?」

「依加知道沉船既人連埋你地大約有20人,救生艇10人一隻,一共五隻,你同個女仔都唔好同任何人講沉船。」那人站起來,「然後跟埋我地上救生艇,咁樣你地先最大機會得救。」

也就是如面前的那船員與他的同伴一樣做法:不告訴任何人,確保不會有其他人與自己搶奪救生艇。

「你講左又可以點?」那人回首望向楚思洛和楊芷欣再道,「救生艇既數目唔會變多,同佢地講左只會有混亂同自相殘殺。點?你兩個黎唔黎?」

想必在樓梯的盡頭,甲板的邊緣已有由船員操作的救生艇等著他。

而他也向二人拋出救命索。

現在外頭可是八號風球級的風浪,即使上救生艇也未必完全安全,如果加上熟練船員的操縱的話一定最大機會活命。

「阿欣,我地…」

就在他遲緩的時候,腳下的甲板又歪了些微。

又是這樣嗎?

又是這種末日事件,然後方舟沒法救下所有人的困境嗎?

再一次,是自己可以登艦,然後哥哥要留在末日下嗎?

「我拒絕。」

楊芷欣在風中道。

「今次我唔會自己走左去,你地既行為雖然合理,但係絕對係不負責任!依加講左既話,話唔定大家會有時間自救!」

沒人知道楊芷欣那時的心態是「贖罪」。

那人卻是露出這女人無藥可救的眼神:「你鐘意啦大愛撚,我唔想死,係咁先。」

楚思洛正要發作時楊芷欣卻叫住他:「阿洛…由佢。」

就這樣看著他消失在樓梯的盡頭,楚思洛苦笑:「我對游水麻麻。」

「對唔住,阿洛…我又拖左你落水。」

「希望等陣唔會真係要落水啊~」

看到愁眉苦臉的楊芷欣,楚思洛也只能硬撐著逗她笑。

「無聊~」楊芷欣被他逗笑,「先去搵阿哥商量下先?」

「…嗯,睇下佢有冇辦法都好。」

二人從雨中回到已空無一人的艦橋,已再無人控制貨輪,現在的傾斜度大約是五度左右,其他人想必還以為是因為海浪做成的吧。

就在其中一個控制台上,明顯有著一個正發亮的「廣播」按鈕,控制板面中間還有一支麥克風伸出,一看就知道是用作全艦廣播用。

真的要說嗎?

要如何開口?

不…既然連救生艇也只準備了足夠本來船員夠用的50個位置,那麼救生衣恐怕也不會夠所有人吧。

也許會比鐵達尼號慘劇還糟。

「…停手。」身後響起偽天使的聲音,「舉高手,唔準掂支咪,我有槍。」
新年快樂
人類總是自私的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞