[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
「怎樣也好,既然樓主爛尾了,我們也應該要騎劫的。」

水瀬絲喊道:「樓主已潛水,眾巴打隨我入主復漢故!」
其實我覺得高橋坐唔穩皇位,因為劉辰本來已經諗住君主立憲,人民都好滿意佢。但高橋挑起戰爭,仲要行回頭路,冇人會信服佢。再者軍權上始終唔係白晝嘅權力干涉到嘅部份,加上今次劉辰為左唔想生靈塗炭而退位一定賺到好高民望。就算劉辰引退,高橋白晝都唔會做得耐。
水瀬絲沒有想過情況已經嚴峻至此,十鳩幾條伏線未收尾,復漢故的命運危在旦夕。

「那…現在怎麼辦?」

才子沉默半晌,最終吐出一句震撼之話:「唯一的辦法…就是復漢故爛尾。」
咁點解唔係殺白晝
明明寫得咁精彩,盲反
話時話,呢句漏左二仔

劉辰輕撫其臉頰,微笑道:「朕想要的很簡單,就是和你、天逸,辰月,還有我們的女兒在一起,找一個小城鎮,簡簡單單地生活,就像普通人一樣。」

加返先
殺埋佢啦 都唔爭在
應該準備殺先唔寫
寫得好精彩 撐樓主‼️‼️
其實我覺得未算爛 但唔叫好囉
唔爛 係因為人物轉變得合理
唔好 係因為會預視到 樓主會平鋪直敘咁講故仔
如果之後寫啲又合理 感情又真摯 嘅情節
咁個尾 我就心滿意足啦
利申:中非打
以退為進
冇仗打就要選首相
其實我地講下笑
日日搵野講下推下post咁解
-------------------------------------------------------------------------------

高橋進入皇宮,只見一名侍女已在此等候,並提裙行禮,道:「總統先生,陛下已在觀景台等候多時,請隨我來吧。」

在觀景台見面雖然奇怪,但高橋還是爽快答應。手下們想跟上卻被侍女阻止:「陛下只想見總統一人。」

手下怒道:「那什麼狗屁皇帝,還耍什麼君威,我們憑什麼要聽你說!」

高橋阻止他,對侍女說:「沒問題,走吧。」

「總統!」

高橋舉手示意眾人閉嘴,然後道:「包圍皇宮,然後把所有羽林衛和禁軍都控制起來,派人駐守在觀景台門外。」接著從將士手中拿過一把手槍,插在腰間,對侍女說:「這樣沒問題吧?」

侍女點點頭,道:「沒問題,請總統跟我來吧。」

觀景台頂層。

侍女為劉辰理好龍袍,戴好皇冠,務求盡善盡美。也許,這次是他最後一次穿了吧。

旁邊的隨從雙手捧著一御盤,上面放著一物件。他說道:「陛下…真的要這樣嗎?」

劉辰手上也拿著一份文件,道:「你捧好這些東西就行了,其他事情不用管。」

過了一會,侍女帶著高橋前來,道:「陛下,日本總統來了。」

劉辰吩咐所有侍女離開,然後瞥到高橋腰間的手槍,笑笑道:「看來你很沒安全感啊。」

高橋站到他旁邊,道:「安全措施還是做足一點好。」

劉辰打開手上的文件,遞給高橋,道:「你看看滿不滿意。」

文件的標題是《漢皇禪位詔書》,而且已經簽署完畢並蓋上國印。高橋一怔,道:「你真的願意退位?」

「名都簽了,還有假的嗎?」

「雖然這話不該由我來說,但是如果漢軍繼續死守山海關,我日軍也不見得能攻進。」

劉辰負手而立,眺望前方。山峰連綿起伏,現代化建築林立,古今中外的特質交織而成一幅漂亮的彩畫。萬里山河,波瀾壯闊,呈現眼前。

「朕以前很喜歡上來看。普天之下,莫非王土,貴為天子,萬里江山都是屬於朕的,你說這是什麼樣的感覺?」

「普通人難以想像的感覺。」

「嗯,商月和江山是朕這輩子最愛的東西,朕會用盡一切去守護它們。」

「既然那麼愛,又為什麼要放棄呢?」

「你錯了,正正是因為愛,朕才要放棄,因為朕不忍心它受到傷害。」

高橋看著他。劉辰續道:「你看看,這片江山是多麼的美,很像一幅畫對吧?如果它不再美了,朕擁有它又有何用,如果它依舊的美,朕擁不擁有它又有什麼區別呢?」
江山如此多嬌,歷朝歷代多少英雄豪傑為了得到它的青睞,不惜拼盡一切,浴血奮戰,卻沒想到在不知不覺間已摧毀了它的美態。

高橋道:「小子,也許我恨你,但你確實有作為一個帝王的氣度。」

劉辰吩咐隨從上前,然後把御盤上的物件拿過來。

其方圓四寸,上紐交五龍,正是象徵中原皇權的「傳國玉璽」!

劉辰道:「高橋,望你繼承帝位後,真的能善待百姓,保護好這個國家,這是朕對你唯一的要求。」

高橋彎腰拱手,行一個正式禮,道:「臣領旨。」

劉辰把「傳國玉璽」交到他手中。這個璽印體積不大,高橋卻感覺墜若千斤,彷彿背負著整個國家的重量。

劉辰笑笑道:「重吧?」接著嚴肅道:「不過朕還要提醒你一句,如果這個皇位你想坐得安穩的話,千萬千萬不要相信白晝。」

高橋頓一頓,然後點點頭,接著道:「你退位之後,你依然是大漢的太上皇,在封地內准以天子禮待之,「陛下」尊號不變。政府每年會向太上皇府撥款三十億作為用度,足夠你維持奢華的生活了。」

劉辰苦笑道:「果然啊,一日天子,一世囚徒,我還是不能像個普通人一樣生活啊。」他續道:「算了吧,那你打算把我放到哪裡去?」

高橋道:「回我們的老家吧。」
第一百一十九章 傳奇的終結

雖然實際上這場戰役是由日本侵略漢帝國而起,但為了維持政權穩定,高橋也不能以日本大總統的身份入主中原,而是以漢室血脈的身份繼承大漢帝位,改年號為「承熙」,並沿襲天家姓氏,更名為「劉信沖」。此舉本身引起不少爭議,雖說高橋是漢室血脈,但如此繼承亦未免有點荒誕,但由於政府高層幾乎沒有異議,輿論亦控制得宜,而且日軍攻打之時確實沒有傷害平民,再加上新政府也善待前皇,不滿聲音也就越來越少。此外,由於高橋身兼多重身份,除了既有的職位之外還繼承了劉辰的所有稱號,因此在國際上的正式尊稱為「承熙陛下,大漢帝國皇帝,及其自治王國領土之君主,日本共和國大總統,大不利顛及北愛爾蘭聯合王國首相,漢聯邦元首」。

-----------------------------------------------------------------------------------

前殿。

「“漢皇禪位詔書”都已經公告天下了,還有什麼事沒處理好嗎?」高橋道

「程復南。」白晝道

「他有什麼問題嗎?」

「天龍軍與程復南在沖繩島上經歷了六年,感情深厚,天龍軍對他十分忠心,如果你留不住他的話,你也留不住天龍軍。」

「這樣大漢就會失去了一支重要的武裝力量。」

「不止如此,程復南對太上皇也是十分忠心,萬一他帶著天龍軍去追隨他,對你的管治會有很大影響,所以你一定要想個辦法把他留下來。」

「我知道要怎麼做,把程復南叫來吧。」

------------------------------------------------------------------------------

程復南穿著軍服進入前殿,沒有行禮,沒有說話,只是直盯著高橋。

高橋的手下喝道:「見到陛下還不下跪!?」

「賊皇帝竊國自立,人人得而誅之,還想讓我跪?做夢吧!」

「你…」

「算了,」高橋對程復南說:「聽說你想跟劉辰去封地,是真的嗎?」

程復南道:「總比留在這裡好。」

「留在這裡,朕會重用你,加官晉爵一定少不了,總比跟著那個無權無勢的太上皇好吧?」

程復南冷笑道:「你只是怕我會帶走天龍軍吧?」
「既然你知道,朕也不怕開門見山,天龍軍是大漢的一支主力,朕不能讓你帶走,更不可能讓你帶去劉辰那裡,所以你一定要留下來,天龍軍也一定要留下來。」

「你省省吧,就算你殺了我我也不會屈服的。」

「果然是一條硬漢,朕真的越來越欣賞你了。」高橋道:「放心吧,我不會殺你,但是…」

此時,高橋手下忽然帶著一名小女孩從側門進入,而那名小女孩正是程復南的女兒,程懷西!

「劉叔叔。」程懷西拿著棒棒糖,奔向高橋,卻忽然看見父親也在此,便喜道:「爸爸!」

「懷西!」

程懷西正想去找父親之時,卻被手下阻止:「郡主,你劉叔叔有禮物送給你,你先去他那邊吧,等下再找爸爸。」

程復南大驚,卻不能發作,見女兒徵求自己同意,也只好點點頭。接著,程懷西便高高興興地奔向高橋懷抱,撒嬌道:「劉叔叔你要送我什麼東西?」

手下遞來一個倉鼠籠。高橋道:「你之前不是說只養一隻倉鼠太孤單嗎,現在劉叔叔就多送你一隻,這樣它不就有個伴了嗎?」

「多謝劉叔叔!」程懷西如獲至寶

高橋笑著對程復南說:「復南啊,你女兒可真是又乖又可愛,朕想過了,郡主實在是貶損了她,朕決定要封她為永樂公主。」他摸摸程懷西的頭,道:「懷西,你想不想當公主啊?」

「公主!」程懷西喜道:「像動畫裡面那些公主嗎?」

「嗯,就是像動畫裡面那些漂亮的公主。」

「我想當公主!爸爸,我要當公主了!」

程復南也不知該給予什麼反應,只是勉強擠出一個笑容。

高橋對程懷西說:「好了,劉叔叔還有些話要跟你爸爸說,你先回去吧。」

「好,叔叔再見,爸爸再見。」接著手下便把程懷西帶走

待他們遠去後,程復南怒道:「你到底在耍什麼花樣!如果你敢傷害她的話,我絕對不會放過你!」

「你剛才沒聽到嗎,朕說要封她為公主。」

「好,那你把我妻子和女兒帶來,我現在就要帶她們走。」
高橋搖頭道:「公主當然要住在皇宮,她的媽媽也一樣。」

「你…」

「程復南,朕和你們一家都沒有恩怨,不想傷害你們。只要你做好本份,朕保證會把你的女兒當成自己親生女兒一樣看待。」

程復南陷入兩難抉擇,一方面是妻女,另一方面是陛下,掌心是肉,掌背也是肉,他到底應該選擇哪一邊呢?

過了不知多久,程復南重嘆一聲,道:「你保證不會傷害她們?」

高橋點頭道:「朕保證。」

「好,我留下來。」

高橋微微一笑。手下對程復南說:「向你的皇帝下跪吧。」

程復南緊皺眉頭,不情不願地單膝下跪,以示忠誠。
今晚係咪完
5撐樓主了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞