[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
兩名讀者捧著一箱刀片,走到白日夢才子身邊,問道:「樓主,這箱刀片要放在哪裡?」

才子道:「不要再叫我樓主了,以後就叫我…爛尾王吧。」
爛尾咩?我又唔覺喎,晨仔都攰啦
咪俾佢抖下。
做皇帝好難步步驚心
未完架各位,仲差少少
等埋最終結局先俾成個故事既comment
好感動,出文頻率終於好似以前一日一文
冇埋首相選舉
咁計係咪已經冇晒民主國家
--------------------------------------------------------------------------------

今天是七夕,相傳牛郎織女相聚的一天。在這星河燦爛的晚上,洛陽城內萬家燈火,點點散落於大地上,街道兩邊是古色古香的精品店、茶坊和酒肆等等,各式各樣的店鋪林立。街上行人都穿上古風漢服,或美艷動人,或英姿颯颯,如此一片良辰美景,縱觀整個漢帝國也實屬少見。

為了響應街節,商月也盤上髮簪,穿著一襲淡綠古裝,清麗脫俗,彷如仙子一般。今天她受劉辰之邀出來,但到了約定地點和約定時間後,劉辰還是沒有出現。這道洛陽古城街有兩條街道,兩條街道中間被一條河流隔開,而這裡正是二人的約定地點。這條河平靜無浪,水流不急不湍,最適合泛舟於上,平日裡也有不少遊客特意前來嘗試,七夕此等節日理應更為熱鬧,奇怪的是今天河上卻沒有一遊客,甚至沒有一船夫。

商月當下也沒有多想,只是繼續站在原地等候。突然,一名戴著草帽的少女駕著小船靠岸,用船桿拍一拍商月的肩膀,道:「小姐,你要下來我帶你逛一圈嗎?」

雖然商月確實有心嘗試,但劉辰未到她總不能自己上船吧,於是便微笑道:「不用了,也許下次吧。」

「來吧來吧,你是我第一百個客人,我今天就免費載你一圈。」

「真…真的不用了。」雖然很吸引,但是…

話音未落,街上忽然有兩名少女走來,合力勸說:「來吧,上船吧,機會錯過就沒有了。」

商月尷尬一笑,道:「我…男朋友還沒到呢,我總不能自己上船吧,不如…不如你們上吧。」

「來吧來吧不要婆媽了。」
「對啊多少人想有這個機會啊,不要浪費啊。」
………….

少女和船夫鍥而不捨,好像一定要把她弄上船為止,最後甚至半推半說把她帶上船去。

「等等…」

在她登船的一剎,船夫立即拿起船桿,喊道:「出發!」
商月還沒來得及反應,小船已駛離岸邊,折返無望。她總感到事情有古怪,便問船夫:「為什麼今天河上邊都沒人呢?」

「嗯…有啊…我不就是人嗎?」船夫支支吾吾

接著,她忽然大展歌喉,咏唱一首民謠歌曲,引得街道上不少人前來圍觀。此曲是以洛陽的方言咏唱,商月自然聽不懂,但卻感覺到曲中情感細膩,歌喉繞梁三日,如此般的少女來當船夫也未免大材小用了吧?

沒過多久,前方有另一架小船迎面以來,由小至大,慢慢映入商月的視線。那架船上一樣有船夫和客人,而那名客人不是別人,正是劉辰!只見他身穿龍袍,頭戴皇冠,臉上帶著笑容,負手而立。

街道上的人議論紛紛並拿出手機拍照。雖然那平天冠有旒珠垂落而下,半掩聖顏,但他們還是認出船上之人是誰。
「欸那個不是陛下嗎?」
「現在是太上皇了。」
「他為什麼會在這裡呢?」
…………..

二船緩緩靠近,直到擦肩之際便停下來。劉辰踏上另一架船,商月則是一臉愕然,道:「這…這是在幹什麼?」

「這一切都是朕為你準備的。」

「準備些什麼?」

「唉…本來呢,這件事朕是打算情人節再做的,但距離有點遠,朕有點等不及,所以就選七夕,也還可以吧。」

商月似乎預想到什麼,破笑一下,在星光的映照下更顯梨花帶雨。她說道:「你不是說不再穿龍袍,不再自稱朕嗎?」

「是啊,但是朕要向你說明一件事。」

劉辰忽然單膝下跪。

雖然他已不再是天子,但此舉依然讓所有人大跌眼鏡。路人目瞪口呆,屏息以待,商月則是掩著嘴巴,說不出半句話來。

劉辰摘下平天冠,放在船上,道:「江山帝位,在妳面前什麼也不是。如果可以的話,我會放棄整個天下,就只為了能多愛你一點。」

他從腰間取出戒指盒並打開它,說道:「商月,嫁給我吧。」

商月眼泛淚光,感動落淚。路人則是歡呼起哄:「答應他!答應他!」

在眾人的期盼下,商月點頭答應並伸出手來。

劉辰會心一笑,為她戴上戒指,然後站起身來,緊緊擁抱著她。在明月星辰的見證下,二人修成正果,渡過了畢生難忘的一夜。

在後世史冊裡,雖然普遍認為天統皇帝之退位純屬政治考量和形勢所迫,但七夕之夜的求婚亦為其添上了「不愛江山愛美人」的浪漫色彩,實為後人所傳頌。
咁就完啦?仲有5% 就一次過出埋佢啦
爛尾
商月還沒來得及反應,小船已駛離岸邊,折返無望。她總感到事情有古怪,便問船夫:「為什麼今天復漢故都沒文呢?」
「嗯…有啊…這不就是文嗎?」樓豬支支吾吾
正評strong hold
英國對兄妹仲有冇下文
冇啦,唔提即係樓豬又殺埋
你提咗樓主 佢又準備殺人
辰仔內置左大聲公?
路人咁都聽到佢講野
屌那星原來追左成年
才子有冇諗過完左復漢故之後隔幾耐再開新故
想睇樓豬寫埋個情報員故
屌!
原來係樓豬寫
我有印象睇過,後黎爛左尾
你講起我search返先知
起雞皮求婚求到打冷震
係咪好似結局呢,不過其實仲未完,仲有幾章
已經唔重要了
唔知點解覺得結局係大屠殺
呢個故既特色黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞