[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
棄故了
嗱樓主 你殺復南我棄故㗎我唔要復南死呀
復南個舊患已經冇事 果然時間可以沖淡一齊
原本有諗過畫埋
太多復南打手
都係多得你塑造到復南咁有型
文呢才子
召喚樓豬
亡國了
好一個白日夢才子,如今竟然沒有每日出文,還沒有特別通知!讀者們不知道樓豬這段時間發生了什麼事,不知道復漢故為什麼會爛尾,他們只知道一件事。

「只恨我們當初沒有棄故。」
才子抱著她,道:「沒事的,如果你真的悶的話,那完事之後我就請連仔准我 delete account,我們一起去一個沒有刀片,遠離讀者的地方生活,就只有我和你兩個人,一輩子也不分開。」
sorry琴日突然有啲野做唔記得出文,依家出返
---------------------------------------------------------------------------

白晝緩步前行,眼前是冠冕堂皇的大殿、氣派非凡的金龍浮雕、高高在上的皇座,還有那個神聖不可侵犯的真龍天子。一切是如此熟悉,就像平日上朝一樣,唯一不同的是,這次只有他和劉辰二人。

白晝拱手:「不知道陛下召臣前來有何事呢?」

劉辰冷笑:「朕還以為自己已經召不動白大人你呢。」

白晝低頭,道:「陛下這是什麼意思?」

劉辰冷冷道:「上前。」

白晝緩步前行,停在陛階前。

「上來。」

「這…臣不敢。」

「上來!」

白晝猶豫片刻,然後踏上陛階。

劉辰站起身來,讓出龍椅,道:「坐吧。」

白晝立即單膝下跪,道:「如果臣做錯了什麼,陛下懲罰就是了,請不要這樣戲弄臣。」

「懲罰?朕是在賞賜你,朕以為你一直都很想坐坐看呢。」

「陛…陛下你是開玩笑吧。」

劉辰頓一頓,道:「朕今天在宮中碰到了零號,她跟朕說你做了一些不好的事情。」

白晝道:「陛下你不要聽零號亂說,臣前兩天跟她吵了架,她是在耍小孩子脾氣才亂說話,你也知道她的性格吧。」

「可是她給朕看了一些確實證據啊。」

白晝大驚,道:「那…肯定是一些假的證據,現在科技發達,要合成一些照片出來也不是難事。臣向你保證,臣絕對沒有背叛你和漢室。」

劉辰凝視他,道:「朕有說過她說你背叛朕和漢室嗎?」
白晝抬起頭來,眼神複雜,最終冷冷一笑,站起身來,道:「很厲害,陛下。」

劉辰敲一敲龍椅,轉眼間,二十名羽林衛從側門進入,把前殿重重包圍。白晝掃視一遍,道:「我早就知道那個零號信不過,不過也無所謂了。」

「你錯了,朕今天確實在宮中碰到零號,但她什麼也沒有說。」

「那你是怎麼知道的?」白晝萬分疑惑,除了零號之外,他的計畫本應是天衣無縫,如果不是她說的話…

「天康告訴朕的。」

「太子殿下?」

「他臨終前曾經說了一句話,他說「爸,叛徒…」。大家一直都以為他是想跟朕說誰是叛徒但最後說不出口,就連朕一開始也以為是這樣,但之後朕一直想,越想越覺得奇怪,要知道天康不是一般小孩,他是皇子,他從出生起就一直叫我父皇,那又怎麼可能在臨死前一刻才說出一個「爸」字呢?」

劉辰笑笑道:「之後朕終於想通了,當時他不是想叫朕,也不是想說「爸」字,其實他早已經把叛徒的名字說出來了。」

白晝皺起眉頭,似乎想到些什麼。

劉辰道:「聽出來了嗎?「爸」字是不是和「白」字很相似呢?其實他想說的就是一個「白」字,白晝的白。」

白晝恍然大悟,笑笑道:「原來賢太子早就知道這一切。」他也不禁感嘆劉天康的絕世天材,若然他還在生的話,恐怕自己的計畫也不可能成功

「雖然朕不知道他是怎麼知道的,但事實證明他沒有錯。」劉辰續道:「白晝,朕一直很信任你,給予你幾乎無上的權力,為什麼你要背叛朕?」

「這與個人無關,我尊敬你,欣賞你,但無論是誰當皇帝,我也一樣會把他拉下台。」

「朕想你應該不是像正師會一樣想推翻君主制,建立共和制吧。你的慾望應該更單純,更純粹一點,」劉辰道:「白晝,你的第二個夙願就是成皇稱帝吧?」

白晝點點頭,目光裡透著無盡的野心。

劉辰續道:「但你知道你沒有資格繼承大漢帝位,所以你就找了高橋,讓他成為你的傀儡,如此一來整個天下都在你掌握之中了。」

白晝微微一笑。

劉辰道:「朕想再問你一件事,那時候高橋突然知道了他家族被滅門的真相,也是你告訴他的?」
「是。」

「但是這件事除了朕、商月和前御天使成員之外,根本沒人知道,你是怎麼知道的?我就當你去了文物寶庫偷看了關於御天使的文件,你也不可能知道這件事。」

「還記得二皇子出生前,我和零號環遊了世界一圈嗎?那時候我看了文件知道御天使解散後去了台灣,於是我就去了台灣一趟,果然被我查到了這個秘密。」

劉辰笑一笑,道:「你機關算盡,可惜啊,你的願望永遠不可能實現了。」他瞥一瞥周圍的羽林衛

白晝冷笑道:「是嗎?」

過了片刻,前殿大門忽然被人打開,羽林衛立刻挈槍戒備。讓包括劉辰在內的眾人感到驚訝的是,進入殿內的人為數不少,而且全部都是位高權重的大臣!

「你們…」

眾大臣上前,面向龍椅,拱手道:「參見陛下。」這句說話是對劉辰還是白晝說的就不得而知了

白晝步下陛階,加入眾大臣的行列。

劉辰瞠目結舌,看著自己的肱股之臣,此刻卻感覺十分陌生。過了一會,他大笑起來,道:「朕明白了,原來從朕決定把官員任命的大權交到你手中,就已經注定叛徒不可能被清除,原來不知不覺間,漢廷就已經變成你白晝的天下了。」

白晝道:「已經太遲了,陛下。不過當然,羽林衛和禁衛是我無論如何也滲透不了的地方,這個皇宮依然是你的主場,你可以命這些羽林衛把我們通通殺掉,但你會這樣做嗎?陛下。」

白晝的勢力已經滲透至漢廷的根基,若然要把這股勢力連根拔起,等同於消滅整個漢廷的官僚系統,此舉無異於自殺,若真如此,不待日軍攻進漢京,漢室便先自行覆滅了。確實,劉辰不可能這樣做。

不知從何時開始,這個皇位就不再屬於他了…

劉辰坐在陛階上,苦笑道:「朕輸了,但不是因為你有多厲害,朕做的最錯的是信任你。但這些年來朕自問對你真誠相待,真的真的把你當成朋友看待,難道…你對朕就沒有一絲感情嗎?」

白晝道:「還記得當年你登基不久就派了我去元首府當間諜嗎?那時候我欺騙了天瑜,捕殺了其他間諜同伴,最後完成了任務。從那時候開始,你就應該知道我是一個怎樣的人,為了達到目的,信任、感情對我來說根本是一文不值。」

劉辰忽然想起多年以前,第一次中漢內戰結束後,凌楚曾經說過:
「別說我不提醒你,這個白晝,手段毒辣,冷血無情…」
「這樣的人留在身邊,將來必成你一大禍患。」

縱然凌楚千錯萬錯,原來有件事情他說對了。

劉辰笑一笑,然後躺在階上,道:「退下吧,朕想獨自一人再好好欣賞一下這個大殿。」

眾臣彎腰拱手,白晝道:「臣等告退。」
辰仔攬炒喇
搵凱撒隊鳩高橋屎忽
反正羅馬要亡英國要打埋日本
睇嚟樓主想劉辰放棄做皇帝,回歸平淡,漢室收檔作結。
白日夢才子拱手:「不知道巴打召我前來有何事呢?」

讀者冷笑:「我還以為自己已經召不動白才子你呢。」

白日夢才子低頭,道:「巴打這是什麼意思?」

讀者冷冷道:「上前。」

白晝緩步前行,停在電腦桌前。

「登入。」

「這…我不想。」

「登入!」

白日夢才子猶豫片刻,然後登入連登。

讀者站起身來,讓出電腦椅,道:「打字吧。」

白日夢才子立即單膝下跪,道:「如果我做錯了什麼,巴打懲罰就是了,請不要這樣戲弄我。」

「懲罰?我是在賞賜你,我以為你一直都很想每日出文呢。」

「巴…巴打你是開玩笑吧。」

讀者頓一頓,道:「我今天在含大故碰到了水瀬絲,她跟我說你做了一些不好的事情。」

白日夢才子道:「巴打你不要聽水瀬絲亂說,我前兩天跟她吵了架,她是想加甜才亂說話,你也知道她的性格吧。」

「可是她給我看了一些確實證據啊。」

白日夢才子大驚,道:「那…肯定是一些假的證據,現在科技發達,要合成一些照片出來也不是難事。我向你保證,我絕對沒有背叛你和復漢故。」

讀者凝視他,道:「我有說過她說你背叛我和復漢故嗎?」
今日呢篇係補返尋日
唔好借啲意唔出
咁比我休文一日
追左成年 你唔係爛尾啊
樓主休一日 世上已千年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞