[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
明明已經做過情侶,明明已經結婚一年,但她還是心如鹿撞,羞好了臉。

白晝道:「朕說了,這是你的責任,你沒有拒絕的餘地。」

他純熟地親吻,純熟地愛撫她身上每一吋肌膚。凌天瑜有點驚慌,但很快便陶醉於這感覺上並回抱著他。

確實如他所言,她沒有拒絕的餘地。

---------------------------------------------------------------------------

兩個月後,洛陽。

劉辰和家人坐在茶餐廳裡,看著街道上一大批神色慌張,衣衫襤褸的人來來往往。當中有男有女,有老有幼,他們都不是洛陽本地的居民,而是從華南地區逃上來的難民。

「爸爸,為什麼這幾天突然多了那麼多人來洛陽這裡?他們是來旅行嗎?」劉平凡問道

劉辰苦笑道:「不,他們都是難民,因為南方正在打仗,所以他們就逃到這裡來了。」

「但為什麼要逃到洛陽呢?」

劉辰笑笑道:「因為這裡有你父親我保護,就是最好的屏障啊。」

此話雖是對小孩子的戲言,但卻不假。此場內亂的起因是由於白晝的統治實在太突然,再加上名不正言不順,因此南方和西域都有軍頭以「保漢勤皇」之名反抗白晝統治,並雄割一方,造成軍閥割據的局面。

但那些軍頭真的那麼忠於漢室嗎?也不見得,因為這麼長時間以來沒有一個軍頭聯絡過劉辰,說要助他重登帝位,可見他們表面上舉著「扶漢」的旗幟,實際上也不過是以此為由割據統治而已。但是洛陽畢竟是他們所聲稱「漢室正統」的最後根據地,因此他們再怎麼著也不敢動它,而白晝也不可能在這種時候殺進洛陽再生事端,所以洛陽就突然變成整個漢帝國最安全的地方。故此,聰明且有政治觸覺的難民都選擇逃到這裡來。

看著一波波流離失所,徬徨無助的難民,商月甚覺心酸,道:「沒想到不過幾年漢帝國又亂起來了。」

劉辰也覺心痛,嘆息道:「白晝一直以來的夢想就是當皇帝,其實我在幾年前退位的時候也想過會發生這種情況,也許這是無可避免的吧。」

劉平凡扁起小嘴,道:「如果我能幫到他們就好了。」

劉辰摸摸她的頭,道:「我們決定留下來,給了他們一個屏障,這已經是很大的幫助了。」
「但難道真的沒有其他辦法了嗎?」

「這世上有很多事情是我們無法掌握的,當我們感到力不從心的時候,也許就要學會放下了。」

劉平凡點點頭。此時,劉辰的手機忽然響起,他接聽來電:「喂?」

「喂?劉先生,請你馬上回來太上皇府吧,有個人…不是,是有幾個人來了找你。」這是管家的聲音

劉辰猶豫片刻便動身返回太上皇府。
多謝你支持呀
看著一波波流離失所,徬徨無助的讀者,商月甚覺心酸,道:「沒想到不過幾年復漢故又亂起來了。」

劉辰也覺心痛,嘆息道:「白日夢才子一直以來的夢想就是殺人,其實我在幾年前退位的時候也想過會發生這種情況,也許這是無可避免的吧。」
已經知聽日嘅劇情
其實最大問題係成日係依d位斷
大屠殺準備黎啦
我都唔想,未寫好
「今晚朕要你出兩倍文。」

「什…什麼?」才子倒是始料不及,道:「但是明明這一年來我都沒有…」

「朕須要看文,你身為樓主,為復漢故出文是你的責任。」

「不…這…這太突然了,我不接受…」

話未說完,他的頸部忽然傳來冰冷的觸感,原來白晝早已把刀片貼上,緊緊按住他的頸部。

明明已經收過刀片,明明已經出文一年,但他還未受過如此威脅,膽戰心驚。

白晝道:「朕說了,這是你的責任,你沒有拒絕的餘地。」
無數失眠夜
「這世上有很多故事是我們無法看到結局的,當我們感到力不從心的時候,也許就要學會棄故了。」
push
忠實讀者扁起小嘴,道:「如果樓主能每天定時就好了。」
忠實讀者扁起小嘴,道:「如果樓主能每天定時出文就好了。」
文呢
過左十二點都無文 代表休文一天
「喂?不孝子,請你馬上回來復漢故吧,有個讀者…不是,是有幾個讀者來了找我。」這是樓主娘親的聲音
回到大廳,只見數人已坐在那裡等候,他們見劉辰到來立即下跪,道:「參見陛下。」

那裡共有五人,當中以程復南為首,加上兩名大臣,還有別去已久,曾為漢室中流砥柱的公孫明和祁克!

「你們…」劉辰震驚不已

程復南道:「如今天下昏亂,恭請陛下回朝主持大局!」

「請陛下回朝主持大局!」眾人齊喊

「起來…起來,我已經不是什麼陛下了…」劉辰走過去扶起他們,卻沒有一人願意起來

「陛下!」祁克道:「難道你就真的忍心看著大漢的江山落入白晝手中嗎?漢室須要你回去主持大局啊!」

「祁太尉…」

「陛下,」公孫明道:「你還記不記得先帝臨終前你答應過他什麼?你答應過要復興漢室,保護好這片江山,但現在它快要毀了你卻躲在一旁!開什麼茶餐廳當什麼老闆,你這樣對得起他嗎!?」

程復南道:「丞相和太尉兩個千里迢迢跑來就是不想陛下用血淚建立出來的基業毀於一旦,請陛下不要姑負他們的一片忠誠!」

劉辰看看公孫明和祁克,面露難色,道:「我不是一個好皇帝,我奪了軍權,廢了首相,對你們做了那麼多不好的事情,你們應該恨我才對。」

公孫明道:「對,你不是一個好皇帝。但這個世上沒有一個領袖是完美的,我們相信你會比白晝好。」

「但…但就算是這樣我又能做什麼?我只是一個無權無勢,掛名的太上皇。」

程復南拿出一物件,雙手捧在掌心,正是傳國玉璽。

眾人大為震驚,劉辰道:「它…它怎麼會在這裡?」
「其實高橋逃走的時候我在半路攔截了他,原來他冒死把傳國璽帶了出來,最後他把它交給了我,叫我去找一個能夠拯救漢室的人。」程復南道:「陛下無論你承不承認也好,你就是那個真命天子,大漢的正統血脈。現在那些軍閥都是舉著「扶漢」的旗幟,只要你復出,他們沒了割據的理由,就算他們再不情願也不得不承認你的地位,到時候我帶著天龍軍一舉反攻漢京,白晝絕對沒有勝算。」

他續道:「陛下你應該看出來了吧,你一天不復出那些軍閥就會繼續割據,中原就會再次陷入內戰之中,而且是足以撕裂漢帝國的內戰,現在已經不是誰來當皇帝的問題,是只有你可以挽救這個局面。」

眼見劉辰依然猶豫,他便繼續說:「還記得當年你為什麼要退位嗎?是因為你不忍看到生靈塗炭,不忍看到人民飽受戰爭的痛苦。陛下,他們現在很須要你,難道你就忍心拋棄他們嗎?」

眾人喊道:「請陛下體恤人民之苦,拯救漢帝國!」

隨著眾臣的肺腑之言,氣氛陷入沉默,所有人都期待著劉辰的答案。過了不知多久,劉辰重嘆一聲,道:「你們知道我用了多少時間才從皇帝的身份走出來,去過普通人的生活嗎?這五年來我不再提起往事,不再讀漢史不再自稱朕,每天辛勤地工作,照顧孩子。我很努力很努力忘掉以前的身份,適應普通人的生活,到現在我終於做到了,你們卻突然叫我回到那種宮廷生活?」

「就算我可以,」劉辰抱著三兄妹,道:「那我的孩子呢?我最清楚宮廷和政治有多骯髒,多黑暗,我真的不想他們一輩子被困在那座冷冰冰的皇宮之中,一輩子都在黑暗中生活,你們明白嗎?」

眾臣面面相覷,程復南道:「可是…我們現在是在說帝國上下千萬條人命,當年你也可以為了他們放棄一切,為什麼現在…」

「因為當年我是皇帝,為了我的人民我什麼都可以做,但現在我不是,現在我只是一個普通人,一個父親,而現在的劉辰…為了我的家人,我可以放棄人民。」劉辰別過頭去,道:「我要說的話已經說完了,你們走吧。」

「陛下…」

「滾!」

此聲呼喝仍有龍威,眾臣被震懾,不敢再駁,但依然沒有人站起身來。

商月見場面鬧得彊,便拿起程復南手中的傳國玉璽,道:「你們先走吧。」

眾臣心想既然商月已收下傳國璽,說明還有轉圜餘地,現在確實不宜久留,便紛紛拜別告退。

劉辰也沒有停留,在他們離去後便徑自回房,沒有留下一言半語。
-----------------------------------------------------------------------------

皇宮,帝寢。

軍閥割據之事越演越烈,白晝也正在為此煩心,他坐在辦公桌前,揉壓眉心,苦思辦法。此事雖然難纏,但情況還未至於不受控,但如果繼續下去的話…

「陛下!」侍從直接闖進來,也不行禮,明顯是出了什麼大事

「怎麼了?」白晝問道

「我們…找到她了。」

「誰?零號嗎?怎樣找到她的?」白晝猛然站起來

「其實不是我們找到她,是她來找我們了,就在皇宮外面。」

白晝二話不說衝出寢殿,走到皇宮門前,眼前的景象卻令他大吃一驚。為數眾多的外國人正聚集在皇宮門口,當中男女老幼皆有,大約有二十多人,但唯獨不見零號。

一名金髮男子上前,以不純正的漢語說道:「見過皇帝陛下。」

「這是…你們是什麼人?我妹妹呢?」白晝依然疑惑不解

「我們都是從美洲來的,是戰亂中的難民,我們本來都應該死了,是你妹妹救了我們。」男子看看身後眾人,續道:「其實不只這裡,我們只是很小一部分,她還救了千千萬萬無辜的人。」

侍從道:「她…她一個人就救了千千萬萬的人?」雖然她聽聞過零號的厲害,但這也未免太神奇了吧?

男子笑笑道:「當然不是全部都是她直接救的,但是她幫完一個人之後也不要什麼回報,只是叫他去幫助其他人,就這樣一個幫一個,一個救一個,就這樣救了不少人的性命。」

白晝打斷道:「朕不在乎好嗎,朕只是想知道我妹妹現在在哪裡?」

男子指著天空,道:「她在上面。」

白晝心中大震,道:「你…你說什麼?你的意思是她…她死了嗎?」

男子搖搖頭,道:「她沒有死,她在臨走前叫我把這個東西交給你,看完之後你就會明白了。」他把一塊晶片交給白晝,續道:「陛下,其實她做的這一切都是為了你,她在臨走前一刻還是惦記著你,她希望你可以相信…這個世界並不是像你想像中那樣的。」

白晝凝視掌心上的晶片,若有所思。
-----------------------------------------------------------------------

帝寢。

「你確定嗎?」白晝問侍從

「嗯,我已經問過科技部的人了,他們說這塊晶片肯定是一塊VR晶片,只要戴上VR眼罩就能看到裡面的內容了。」

「那來吧。」

白晝坐在椅子上,找到一個最舒適的位置半躺下來,侍從則是把晶片插入VR眼罩裡,然後幫他戴上。

「System initiated。」這是白晝最後聽到的一句說話,接著他就像吃了安眠藥一樣,慢慢陷入昏睡

等到他再次醒過來之後,他已經處於一個截然不同的世界。這裡十分荒蕪,什麼也沒有,地表呈現暗紅色,在他的印象中,地球上並沒有這樣的地方。

「喂,白晝。」身後傳來一把熟悉的女聲

白晝猛然轉過身來,只見零號正站在面前。他萬分激動,已顧不上什麼帝王尊嚴,立即衝上前去抱著她,卻發現什麼也抓不緊,雙手抱著的只有空氣。原來…這不過是一個立體影像。

零號保持住一貫的高傲,單手叉腰,道:「當你看到這段…又不能說是影片,反正就是這個錄影,當你看到它的時候,我應該已經去了上面了。」

「什…什麼叫去了上面,我不明白…」白晝帶著驚恐和不解

零號竊笑一下,道:「你一定是以為我死了吧?雖然我看不到但想必你現在的表情肯定很好笑。」她語氣一轉,嚴肅道:「但不是,我沒有死,我只是去了火星。」

「什…什麼火星,你去火星幹什麼?快點給我回來!」

零號道:「其實我一直有留意漢帝國的新聞,我知道你娶了凌天瑜,我雖然跟她不是很熟,但想必她一定是很稱職的大嫂吧!噢…對了,你應該已經知道了吧,我是你親妹妹這件事。」

白晝用力點頭,道:「對…對!我知道了,這五年來我一直在找你,所以你快點回來,不要再鬧了。」

零號道:「我也知道你權傾朝野,想必你也很快會廢了高橋,自立為帝吧?如果你已經做到了,那我恭喜你,你終於達成你的理想了。但是…我還有一個問題想問你,你是不是依然不相信這世上有愛,只相信權力呢?」

白晝低下頭來,無言以對。

零號苦笑道:「我知道光是說話一定沒辦法說服你,所以我就證明給你看。你看到那些人了嗎?那些來自美洲的難民,因為內戰的關係他們都流離失所,想必他們那個時候也跟你一樣不相信這個世上有愛吧?所以我就去幫助他們,然後讓他們把這份愛傳下去,最後救了很多人,也影響了很多人。不是我自吹自擂啊,但美洲可以停戰有一部分原因也是因為這個啊。」
「我…我不在乎!有沒有愛關我什麼事?我只想要你回來!」

零號續道:「停戰之後因為很多地方都被破壞了,要重建須要很長很長時間,所以政府就決定讓一部分難民移民到火星去,去那裡建立一個新的家園,而我想了很久,最後決定與他們一起去,幫助他們建立新家園。大概啊…這輩子也不會回來了吧。」

「什…」白晝大驚失色,抓住那碰不到的幻影,喊道:「你在說什麼!什麼這輩子也不回來!我不允許…我要你立刻回來!」說到最後竟掉下眼淚

那麼多年,他那麼難得才找回了妹妹,他真的真的不能再失去她。

「怎樣?你哭了嗎?唉…真想可以親眼看看啊。」零號笑笑道:「放心吧,這不代表你以後也見不到我啊。」

白晝破涕一笑,細心聆聽。

她收起笑臉,認真道:「我現在就給你一個機會,或者說跟你賭一局,賭你心中還有愛。要想再見到我只有一個方法,就是帶著天瑜來火星找我,我們一起在新家園生活下去,我保證會讓你見證到愛的存在,但這就意味著你要放棄帝位,放棄一切權力,你願意為了我放棄這一切嗎?」

零號微笑道:「我會在新家園等你,哥哥。」

「不…不!」白晝撲上前去,卻撲了個空,趺在地上。幻影則化成泡沫,消散於空氣之中

白晝心如刀絞,淚流滿面,眼睛失去神彩,呆在原地一動不動。過了不知多久,他長嘯一聲,喊得聲嘶力竭,喊得撕心裂肺。

要他放棄權力,不能!

要他放棄親妹,不能!

「妹妹…無論你逃到哪裡去,朕也會把你找回來。你跑到火星去朕就征服火星,你跑到宇宙角落朕就征服整個宇宙!!」
呢到係補返琴日加埋今日
「因為當年我是樓豬,為了我的讀者我什麼都可以做,但現在我不是,現在我只是一個普通人,一個player,而現在的才子…為了我的囡囡,我可以放棄讀者。」才子別過頭去,道:「我要說的話已經說完了,你們走吧。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞