[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
白晝一怔,接著道:「樓主已經潛水了,而結局也已經隨著他長埋大海裡。」
我好中意晝仔
lm
之後會講
其實如果由第二部分開始重新睇一次都可能會估到
btw要畫地圖所以今日休文先
連我地都估到 點解天康會估唔到
無人會睇 不如直接出文
你地用上帝視角睇,佢唔係
想盡善盡美,比自己自high下
佢勁撚過上帝視角
所以樓主就殺咗佢
可能我地都會好似天康咁
結局係地圖炮
加晒讀者入故一次過殺晒
説好的每日一篇
我要文呀
---------------------------------------------------------------------------

今天天氣清朗,不太冷也不太熱,實在是個好日子,但是對於劉辰來說,卻是一個傷心之日。皇宮門前聚集了皇親和一眾侍女,他們都是來送別洛妃娘娘的。

眾人,包括商月在內,也已經逐一向洛語琴道別,只剩下劉辰還是一紋不動,沒有說出半句話。因為他心底裡根本不捨得,又怎能說出什麼離別之話呢?

洛語琴主動走上前,微笑道:「陛下,你不跟我說兩句話嗎?」

劉辰裝作瀟灑,聳肩道:「再見。」

洛語琴點點頭,轉身離開。沒走出兩步,劉辰卻突然抓住她的手。洛語琴轉過身來,面露疑惑。

劉辰別過頭去,道:「朕不想你走。」

洛語琴淚目盈框,微笑道:「但我必須要走,陛下。」

「如果…如果你嫌朕不理你的話朕可以多來陪你,如果你嫌寧湖殿小的話朕可以命人建造一個偏殿…」

「陛下,」洛語琴道:「記得我之前說過嗎,天康是我和你最後的連繫,也是我留在這裡的唯一原因。現在…他都不在了,難道你就忍心我每天留在這個傷心之地哭嗎?」

「你…真的不可以為朕留下來嗎?」

「陛下你不可以太貪心了,這裡已經有一個願意為你留下來的人了。」洛語琴瞥一瞥商月,接著戲道:「她算是很好人了,你那麼難頂她也受得了,我才不願意呢。」

劉辰微微一笑。
洛語琴道:「對了,天康臨終前說了一句話可能是想跟你說的,他說「爸,叛徒是」,之後…就去世了。」

叛徒?難道天康知道叛徒是誰?劉辰雖然覺得奇怪,但當下也沒有在意。

劉辰道:「那…我們還會保持聯絡嗎?」

「你有我電話號碼的啊,有空得話就找我聊聊天吧,不過你貴為天子,想約出來吃個飯應該是不可能的吧。」

劉辰點點頭,表情沮喪。二人臨別相擁,洛語琴在他耳邊說:「保重了,陛下。還有太皇太后自從上次暈倒之後,身體一直很差,你有空就多去看看她吧。」

劉辰道:「嗯,保重了。」

洛語琴本想放手,豈料劉辰卻死抱不放,這讓她頓時淚意上湧,因為這是第一次,也大概是最後一次她感受到劉辰對自己的關注。

她哽咽道:「陛下…是時候要放手了,讓我走吧。」

劉辰強忍淚水,最終不情不願放開懷抱。

洛語琴收起眼淚,再跟大家道別一句,接著便踏出宮門,消息於眾人的視線之中。

劉辰轉過身來,道:「回去吧。」

----------------------------------------------------------------------

距離首相大選還有三天,劉辰也在宣室殿整理文件,準備交接事宜。

「鈴鈴鈴…」電話響起,劉辰只好暫時放下工作,拿起話筒

「喂?」

「漢皇陛下。」話筒傳來高橋的聲音

「高橋?」

「我今天打來只是想問你一件事,羅馬入侵英國一戰中,凱撒曾經給過你一個機會,讓你可以阻止這場戰爭,是不是?」

劉辰不知他從何得知這個消息,但事已至此他決定如實相告:「是,當年朕救過凱撒一命,他給了我一條項鍊,只要是他力所能及的願望,他都會答應我。」

「那你最後為什麼沒有阻止他。」

劉辰嘆息道:「因為那時候朕覺得不值得為英國浪費這個機會。」

「你真的很自私。」
「如果是為了我的國家和人民,對,我是。因為朕是他們的皇帝。」

「任何事情都有代價的,小子,希望你不會後悔當時的決定。」

電話掛斷。

遠在東京總統府裡,高橋放下話筒,凝視桌上那份文件。

「日本共和國對大漢帝國宣戰書」。

他拿起鋼筆,簽下名字,最後蓋上總統國印。

---------------------------------------------------------------------------

首相大選如火如荼,各候選人也施展渾身解數,在電視辯論和訪問中大談政見以及對未來的願景,希望吸納選民的支持。但就在昨天,有一宗轟動消息爆出,完全蓋過了大選的聲勢,佔據各大媒體的頭版。

日本正式向漢帝國宣戰!

而且日本軍行動如雷,已在今晨登陸東北,與守軍展開激戰。因應情況,漢廷只好宣佈將首相大選押後舉行。

前殿。

群臣臉上滿是憂色,劉辰則是不斷打電話,嘗試致電高橋詢問情況,但一直無人接聽,於是他便放下手機,苦笑道:「高橋,這就是你給我的代價嗎?」
咁叫凱撒打日本
IQ 2000
白晝算漏咗凱薩欠劉辰一個人情
群臣臉上滿是憂色,劉辰則是不斷打電話,嘗試致電樓主詢問更新情況,但一直無人接聽
因應情況,樓主只好宣佈將故事押後更新。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞