[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
男子道:「既然如此,那倒不如乾脆俐落,把結局提早1-2個星期就是了。」
咁唔差在復活埋曼兒啦

一言既出 駟馬難追
sad end 改制共和 剷q埋漢室同白畫一鍋熟冚家剷
可能有人中意白晝㗎嘛
作者決定就最好
出晒咪得 唔洗揀
可以點happy
白晝辰仔高橋坐埋一齊bbq?
殺哂所有人 樓主happy

呢個真係好得不能再好
即係你唔會咁寫
求下你唔好寫到TVB 咁
將個故駁落去劉平凡身上,重新loop一次
-------------------------------------------------------------------------------

「陛下!大事不妙!突然有很多士兵闖進宮裡,現在已經把皇宮包圍了!」侍從衝進宣室殿,神色慌張

高橋先是一驚,及後冷笑道:「終於要來了嗎?」

「我們現在怎麼辦!?」

高橋把一塊玉牌交給他,道:「去文物寶庫幫朕拿一件東西出來。」

------------------------------------------------------------------------------

高橋凝視桌上的傳國玉璽,想起當年劉辰把它交給自己時,曾吩咐過要善待百姓,保護好帝國,但原來這樣一個簡單的要求,身為天子的他竟然沒有辦法做到。

「難道漢室今天就要毀在朕手上嗎?」高橋苦笑道

他拿起一桶煤油,淋在宣室殿各處。

「但是白晝啊白晝,宣室殿乃是我大漢皇帝的寢殿,你沒有資格住在這裡。」

煤油耗盡,他扔掉空桶,然後劃燃一枝火柴。那火光雖然微弱,但火焰擁有巨大的潛能,星火也可以燎原。他微微一笑,接著把火柴扔到角落,在煤油的加持下,火勢迅速漫延,直捲整座宣室殿。
--------------------------------------------------------------------

濃煙沖天,火光熊熊,而那火焰的源頭正是皇宮中心的宣室殿!宮內侍女禁衛亂成一團,一些人忙著尋找皇帝的下落,一些人則是忙著救火,希望在消防員趕到前先控制火勢。

由於火勢實在太大,即使是宮外也有不少民眾看到縷縷薰煙,吸引不少人圍觀,記者們也很快趕到現場。原本負責包圍皇宮並囚禁皇帝的士兵如今卻要與禁衛聯手控制場面和維持秩序。

不久,一輛輛消防車響著警笛駛到現場,消防員立即走進宮裡救火。

宣室殿作為皇帝寢殿,佔地面積自然是眾殿之首,火場面積也自然更為廣闊。消防員分隊在各處灑水救火,一些則是頂著烈火闖進殿內搜索並營救被困之人。

在消防隊各施其職,忙於救火之時,卻有一名消防員趁無人留意之際擅離職守,走到宣室殿連接滄泉園的一條小徑上。這條道路理論上只有皇帝前往滄泉園時才會使用,因此也被稱為「御徑」,現在宣室殿大火,更加不會有人經過,但事實卻是有一個披著斗篷的人站在這裡。

「(日)大哥!」消防員道

斗篷人拉下帽子,轉過頭去,正是高橋!

「(日)你終於來了。」

「(日)宣室殿大火,帝國蒙難,皇位不保,這個暗號我還是記得的。」

高橋微笑點頭,道:「(日)現在外面怎麼樣?」

「(日)宮內自然是亂成一團,宮外的情況也不好得到哪裡,有很多記者和民眾圍觀,本來那些用來包圍皇宮的士兵都變成控制秩序了。」

「(日)他們會查消防員的身份嗎?」

「(日)那麼多消防員進進出出,再加上又混亂,他們當然沒空閒查了。」

「(日)那就好,你有帶後備消防衣嗎?」
「(日)有!」消防員從口袋拿出一塊方型物件,然後拉下充氣繩子,該物件立即“變身”成一套消防衣,接著從背包拿出一頂消防面罩

高橋穿上消防套裝,造型上與一個普通消防員無異。

消防員看著他手中一個用布包裹住的東西,問道:「(日)這是什麼?」

「(日)傳國玉璽,我不會讓他落在白晝手上的。」

「(日)好,放在我的背包裡吧。」

「(日)其他兄弟怎樣?」說著,高橋已把玉璽放在背包裡

「(日)飛機已經準備好了,你一到我們就可以立即啟程回日本。」

「(日)好!那走吧。」

二人混在進出的消防隊員中,離開皇宮。

「喂!」他們被守門士兵喝止

消防員戰戰兢兢回過頭來,問道:「有…有什麼事嗎?」

士兵道:「你背包裡面裝了什麼?」

「就是…就是消防用具啊,我是輔助的。」

「打開來看看。」

「但是…裡面都只是很普通的消防用具…」

「打開來看看!還有你,」士兵看著高橋,道:「轉過身來,閃閃縮縮幹什麼?」

高橋轉過身來,幸好戴著面罩,士兵也無法一眼看出他的身份。

「打開了。」消防員把背包遞給士兵

他逐件逐件翻查,每查一件,二人的心都猛跳一下,如此下去他總是會找到的…

「發生什麼事?」一名男子忽然走過來,正是程復南!

士兵立即放下背包,拱手道:「王爺,我只是在翻翻他的背包,看看有沒有可疑。」

程復南瞥一瞥背包,道:「不過是一些消防用具,有什麼好查的。這些消防員是在救人,而且陛下還在裡面生死未卜,如果因為你拖延了導致陛下有什麼不測,你擔當得起嗎?」

「是…是。」

程復南對二人說:「走吧。」
消防員立即拾起背包,點頭道謝,然後便和高橋一同離去。

二人找了一個無人的位置,脫下消防套裝,然後攜著傳國玉璽離去,前往飛機所在的位置。走了幾十米,他們總算遠離皇宮,遠離火場,也遠離了混亂。可是,在前面等著他們的卻是更為意想不到的事。

「程…程復南?」

沒錯,站在面前的正是剛剛協助二人逃走的程復南!

「陛下,要去哪裡啊?」

高橋見事已至此,也無法隱瞞什麼,便走近他,道:「白晝已經派兵包圍了皇宮,他想廢帝你知道嗎?」

「所以你就自編自導自演了這場大火戲碼?」

「如果我不走的話,他很有可能會困著我甚至殺了我的。」

「你自己不也是一個篡位者,這是你應得的。」

「我知道你恨我,但就算你抓了我交給白晝,你也只是在幫助他,難道這是你想的嗎?」

程復南瞥一瞥他手上的東西,問道:「這是什麼?」

高橋揭開布條。

「傳國玉璽!?」程復南一驚

「對,這是我冒死帶出來的東西,如果剛才你來晚一步,那個士兵大概就會找到它了。」

「但是…為什麼?」

高橋頓一頓,道:「我攻打了漢帝國,沒錯,我逼迫天統帝退位,也沒錯,但是我從來沒有傷害過漢室,沒有傷害過人民,我是真的想當一個好皇帝,讓人民過上好的生活,保護好這片江山,但是我從登基第一天起就是傀儡,所以我沒有能力做到。」

「但就算你把這個東西帶出來,又能改變些什麼?」

「我不知道,我只是很想把它帶走,不想讓它落入白晝手中,」高橋凝視他,道:「又或者…這是天意。」

「天意?」

「對,也許是上天讓你來截著我,讓我有機會把它交給你。」高橋抓起程復南的手,把傳國玉璽交到他手中

程復南面露疑惑。

高橋道:「我沒有能力拯救漢室,但也許有一個人能…」

「去找他吧,那個真正的真命天子。」
休咗一日文都係得咁多
應該真係就快完了
高橋:辰仔辰仔,接力接力
辰仔:dllm又拉返我落水
平藩
放去醒辰茶餐廳 一代傳一代
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞