[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
「這年頭啊什麼都有可能發生,我也只是猜猜而已,沒想到真的中了。」

「果然有其子必有其父,賢太子當年也是猜出了我的身份。」

「是嗎?但是我的野心比他大一點,我想你不只是個未來人,而且還不是個普通人。」其實經過相處之後,劉辰已對他的身份有些眉目

「啊?那你猜猜看我是什麼人?猜對了我就把“紫元心法”傳給你,猜錯了你就把“巨闕神劍”送給我,如何?」

“紫元心法”乃是全遊戲最厲害的武功心法,是劉辰心心念念的東西,再加上輸了的話要把全遊戲最貴的神劍送給他,這絕對不行!看來這次不容有失!

劉辰托起腮子,認真思索半晌,問道:「你出生第一份收到的禮物是什麼?」

「我母親告訴我是我父親送給我的一枚金幣和銀…幣。」平定天下似乎意識到不妥

劉辰笑笑道:「謎底揭曉了,你是我的後人,你是未來的大漢皇帝。」

其實在說出「金幣」兩個字的一刻起,平定天下已知中計。在未來的大漢帝國裡有一個古老的傳統習俗,那就是皇帝會賜贈一枚金幣和一枚銀幣予新生太子或太女,但由於年代太久遠,已無從考證是從什麼時候開始,亦沒有人知道此習俗背後的原因。

「所以賜贈雙幣的傳統是從你那裡開始的?」平定天下忍不住流露出驚訝之色

「嗯。」劉辰點點頭

「但是…這是象徵著什麼?你是什麼時候有這個念頭的?」

「就是剛剛啊,沒有象徵著什麼,就只是我用來測試你的工具而已。別說廢話了,我到底猜對沒有,快把“紫元心法”給我。」

平定天下目瞪口呆,接著仰天長笑。也許劉辰不會知道,這個賜贈雙幣的傳統到底讓多少歷史學家、符號學家和皇室研究專家大傷腦筋,他們不停翻閱古藉,抓破頭腦也想不到這個習俗的意義,有些人甚至以此作為終生研究目標,卻沒想到…這原來不過是劉辰為了得到遊戲心法的一句戲言。如果讓那些學者知道,大概會想投河自盡吧。

待平復過來,平定天下道:「這麼說吧,未來的政治格局和現在是天壤之別,國家和民族的概念已不像你現在理解那樣,要解釋起來太費時了,但你確實可以說我是大漢皇帝,就算你猜對吧。」他點開背包,取出“紫元心法”並交給他

劉辰接過心法,如獲至寶,立刻把它放進背包,然後道:「真的差那麼遠啊,那看來你真是從很遠很遠以後的未來回來啊。」

「嗯,就比如說語言,雖然在我的時代漢語還是其中一種主流語言,但其實和你這個年代相比已經變了很多,如果我用那個時代的漢語來跟你說話,我們是完全沒辦法溝通的,我也是花了很多時間才學會這種古漢語。」

「嗯,」劉辰道:「知道原來在那麼多年後漢室依然存在,朕已經很滿足了。」
「就像國歌裡寫的一樣,大漢皇朝確實是千秋萬載。」

劉辰忽然想起一個問題,雖然聽下去像是不可洩露的天機,但他確實很好奇。

「對了,我想知道後人是怎麼評價朕這個皇帝的呢?」

「三頭六臂,無所不能。」

「哈哈,原來朕是那麼厲害的啊,三頭六臂是不是指朕是一個很強壯的男人呢?這也合理啊,朕正打算開始去健身了。」

平定天下搖頭笑笑道:「我說的三頭六臂是字面意思,是真的三頭六臂,三個頭六條臂膀。」

劉辰一臉愕然,顯然不能理解他的說話。

平定天下續道:「還不明白嗎?在未來的世界對我們來說,你不只是個皇帝,還是神。讀歷史的固然會認識你,但讀神學和宗教的人一樣會讀到你。」

劉辰沒有想過後世竟然會把他的形象扭曲成這個樣子,當下露出厭惡的表情,道:「好噁心啊,你們太過份了。」他可以找時空警察告他們誹謗嗎?

「你算是好的了,你的妻子商皇后可是被描繪成一個擁有三個乳房,四隻眼睛,長著一雙白色翅膀的女神。」

劉辰把商月想像成他所描述的樣子,差點沒忍住吐出來,如此說來自己確實比較好一點,心裡突然感覺好了些。

「這樣說朕真的好一點,算了,三頭六臂就三頭六臂吧。」反正是很多很多年之後的事,到時候自己也不知死了多少世。想到此處劉辰也就釋懷了。

「不過怎樣也好,」平定天下負手而立,眺望遠方,道:「這只代表了一件事情,就是你確實是一個受人愛戴的好皇帝。」

劉辰微笑道:「在朕的統治下,人民都過上了好的生活嗎?」

「嗯,昭憲年是最好的時代,大漢帝國也到達了前所未有的頂峰。」

「那就足夠了,至少朕沒有辜負我父親,還有所有為朕犧牲的人的期望。」

「你的父親和子孫都會以你為榮,至少我是,太祖爺爺。」

二人相互一笑,搭著對方肩膀,就像久別重逢的朋友一般。

「欸跟朕多說一點未來的事吧,朕好想知道啊。」

「這樣啊,那我們就先從一千年後說起吧….」

不同的時空,一樣的血脈,本應處在平衡線上的二人卻跨越萬年的洪流阻隔,在這個奇妙的遊戲世界相遇,足膝長談,訴說往事,成為了挚交好友。

還記得先帝劉廣平在彌留之際曾感慨問說,「何謂江山,何謂帝王?」。至今,劉辰依然無法回答,但他已經做出來了。

(全文完)
完左啦各位記得睇埋後記先好走
應該聽日/後日出
未睇 又幾撚準時喎
「你算是好的了,你的妻子商皇后可是被描繪成一個擁有三個乳房,四隻眼睛,長著一雙白色翅膀的女神。」

仆你個街 唔敢殺商月就醜化佢
劉辰托起腮子,認真思索半晌,問道:「你出文後第一份收到的禮物是什麼?」

「我老婆告訴我是讀者送給我的一塊金刀片和銀…刀片。」白日夢才子似乎意識到不妥

劉辰笑笑道:「謎底揭曉了,你是我的作者,你是過去的復漢故 post 樓主。」
追咗成年終於完故 好感動
《愛.復漢》經已全部播映完畢
下星期一同樣時間請收睇《愛.復漢之火星速遞》
x2
認真,大家覺得個尾點?
happy ending唔錯 不過零號有啲慘
醜化女角 想負評
讀者苦笑道:「復漢故結局後再無下季,我也不想再留在這裡。」他矮身行禮,道:「謝樓主恩典。」

「登出吧。」

讀者轉身離開,從此永別講故台,永別連登。
一反常態唔殺人
睇唔慣
唔捨得呀屌
用時間殺晒 去到未來就全部都已經死左
認真喇
其實幾好睇,題材同世界觀唔錯
令人想追落去
聽日開始冇文真係會唔慣
覺得最大問題係有時樓主你開得太多條線
有d角色同埋情節唔係好算必需嘅
同埋你每次出文斷文嘅時機唔係咁好
好多時讀者會大概估到黎緊嘅劇情
不過你始終part time寫又冇乜儲文就係咁
如果有下個故嘅話試下儲小小文再出可能會好d
唔可以話精彩 同時亦都冇乜嘢想屌
整體大網感覺仲有可以改篇同濃縮嘅空間

而家真係有啲似電視劇 一個個單元拍好咗 再單元與單元之間推進個大方向 但係每個單元就分得太細
cd rom上水
我由中秋開始追 四日由po1追到po8
到今日終於完咗
雖然有啲劇情係拖 又周不時唔出文
但係都多謝才子寫呢個故 睇得都幾開心
btw想知個英國女王去咗邊?
個個都happy ending唔得既,世事本無完美
我都唔捨得
但係何為之出文斷文好既時機
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞