[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
「那你最後為什麼沒有堅持每天出文。」

才子嘆息道:「因為那時候我覺得不值得為讀者浪費每晚玩女時間。」

「你真的很自私。」
好感動 係新po 有文睇
評已正
點解咁少正評
都算好睇
棄哂故了
咁又係
樓主想殺人果陣容乜易加埋我地入去
棄故保平安
Strong hold緊
+1 我句野斷左文你都睇到
----------------------------------------------------------------------

日本軍與大漢守軍正面交鋒,子彈、激光、粒子炮等如煙花般綻放在這片滿州故土上。由於事發突然,再加上漢軍並未收到朝廷進一步指示,使得作戰行動不盡協調,相反日本軍計畫周詳,而且意志堅定,可謂帶著遇神殺神,遇佛殺佛的決心前來,此消彼長之下,日本軍漸漸佔據上風。

眼看情況一發不可收拾,守軍將領決定不待朝廷指令,私自動用一種特殊武器。

「放“追魂箭”!」

部下們立即前往一個發射站,按下紅色按鈕,開啟追魂箭系統。一瞬間,電波透過發射站天線擴散開去,混戰中的將士已在不知不覺間進入了電波覆蓋範圍。電波無聲無味,本身也不會造成任何傷害,血戰中的將士們自然未有察覺。

但下一秒鐘,一道不知從何而來的粒子光束卻突然轟在日本兵頭上,使他當場斃命!最終全部處在電波範圍的日本兵都一個接一個倒下,全是被神秘光束殺死。日本軍開始意識到只要進入某個特定範圍,神秘光束就會發起攻擊,使得他們不敢輕舉妄動,貿然上前。

奇怪的是,死的全都是日本將士,處在同一範圍內的漢軍卻絲毫無損。
「這樣啊。」明隊長遠離按鈕,在控制室裡踱步,接著走到其中一名守衛前,摸摸他的槍械,道:「A8新型狙擊槍嗎?」

「對。」守衛答道

「聽說他的後座力很大的啊。」

「是,所以要小心使用。」

「嗯。」

明隊長似乎對這把槍很感興趣,又摸又看,直到槍口指著另一名守衛的一剎那,他突然扣下板機!該名守衛當場斃命,而持槍的守衛也被強大的後座力打中肚皮,吃痛手軟,明隊長趁機奪去他的狙擊槍再補上一發。

槍械在手,明隊長如虎添翼,瞬速解決了其餘守衛,整個過程不夠十秒鐘。他微微一笑,扔掉槍械,然後按下藍色按鈕。

向量場無聲無息出現,同樣無聲無色消逝。

他取出手機,致電宋瀟,說道:「將軍,處理好了。」

遠在日本軍陣營的宋瀟收起電話,冷冷一笑,道:「搞定了。」

高橋點點頭,然後把一副機動裝甲遞給她,自己也穿上一套。二人並肩走上前線,高橋試探性地踏出那條沒人敢跨過的死線。

「總統!」

一秒…兩秒…

沒有粒子光束,沒有任何傷害。

電波範圍內的漢軍滿是驚色,不敢相信“追魂箭”竟然失效了。高橋看著他們,眼神透著鄙視和不屑,說道:「讓我看看大漢的軍隊有什麼能耐吧。」

「殺!!」

日軍洶湧上前,如潮如怒濤,氣勢比起剛才有過之而無不及,很快便與漢軍混戰起來。
一秒…兩秒…

沒有回覆,沒有任何更新。
個明將軍出現得會唔會有啲兒戲
部機都好兒戲 撳個製就熄得
唔好咁啦
-------------------------------------------------------------------

前殿。

此時,一名身穿軍服的將士不顧禮儀,直接戴槍闖進前殿,拱手道:「陛下,剛剛東北傳來消息,黑龍江、吉林、朝鮮已經失守,遼寧也快要淪陷了!」

眾臣大驚失色,不敢置信。縱然日本軍氣勢再強,漢軍也不是泛泛之輩,怎麼可能在如此短時間內就會有三個地區淪陷!?

劉辰站起身來,驚道:「怎…怎麼會這樣?」

將士道:「日本軍除了有總統御駕親征外,還有…還有宋瀟。」

「宋瀟!?」

好一個前玄武軍大將軍,如今竟然投靠了日本軍,還反攻漢帝國!劉辰不知道她這段時間發生了什麼事,不知道她為什麼會加入日軍,他只知道一件事。

「只恨朕當初沒有殺了她。」

將士續道:「宋瀟暗中聯絡了一些仍然忠於她的玄武軍舊部,然後帶領日軍和他們一起夾擊東北軍。」

程復南上前道:「陛下,如果遼寧也淪陷,下一步他們就會直取漢京,我們絕不可以讓他們入關啊!」

群臣紛紛表示認同。

程復南續道:「臣願領軍抗擊日軍,還望陛下批准。」

劉辰道:「你剛剛痊癒,可以應付得來嗎?」

「可以,加上…這裡應該沒有比臣更好的選擇吧?」

確實,以領兵經驗和將領魅力而言,沒有人比程復南更合適。

劉辰點點頭,道:「好,程復南,朕現在命你率領大軍,鎮守山海關,決不可讓日軍踏入我中原腹地!」

「臣領旨!」程復南轉身離開前殿,整軍待發

劉辰看看前排位置,這才驚覺白晝並不在此。在這生死存亡的重要時刻,他到底去哪裡了呢?
-----------------------------------------------------------------------------

公關部長辦公室。

「你…你說什麼?」崔雅芙一臉驚訝地看著白晝

「我叫你聯絡各大媒體,還有讓那些網絡打手在社交媒體發表評論,說高橋是正統漢室血脈,天命所歸,這次宣戰不是要毀滅漢帝國,而是要拯救漢帝國,他是在延續大漢帝統。控制輿論是你最在行的事了。」

「你…你這樣不就是與陛下為敵嗎?」

「我只是在說真相。事實上日軍攻陷東北後沒有傷過一個平民,也沒有燒刧搶略,他們確實不是針對漢帝國和它的人民,而事實上高橋也確實是獻帝後人,高祖血脈。」

「不…不…」崔雅芙搖頭,道:「我…我不能這樣做,我不能背叛漢室。」

「你沒有背叛漢室,漢室會繼續存在,只不過是換了個人當皇帝而已。」白晝走到她面前,凝視她的眼睛,道:「雅芙,你看不出來嗎?日軍勢若長虹,攻陷漢帝國只是時間問題。一朝天子一朝臣,到時候改朝換代,所有劉辰的舊臣,包括你和我在內,都一定不會有好下場!好一點的話就在監牢裡渡過餘生,壞一點的話就要被日軍凌辱逼害!這是你想要的嗎!?」

一想到那個慘況,崔雅芙面如土色,心裡驚恐至極。

白晝續道:「但如果我們現在幫了高橋,主動向他投誠,他之後肯定會放我們一條生路的,或許我們還能繼續做大官,享盡榮華富貴呢。」

「不…不,白晝,我很害怕,我不知道那個高橋是什麼人,我不想再當什麼大官了。」崔雅芙抓住白晝的手,淚目盈框,顯然十分害怕

白晝抱著她,道:「沒事的,如果你真的怕的話,那完事之後我就請高橋准我們辭官離任,我們一起去一個沒有紛爭,遠離塵囂的地方生活,就只有我和你兩個人,一輩子也不分開。」

「真…真的嗎?你不要騙我啊。」

「這個嘛…也不一定只有我們兩個人,如果你想的話還可以生幾個孩子呢。」

崔雅芙腦海裡描繪出一個美好的未來,一個她夢寐以求的未來。

她說道:「那…那好吧,我幫你。」

「謝謝妳。」白晝嘴角上揚,泛起一抹微不可見的邪笑
--------------------------------------------------------------------------------------

劉辰在宮裡一邊閒逛,一邊思考如何解決眼前困境。忽然一個身影迎面而來,看似行色匆匆,正是零號。

劉辰攔截她,問道:「你要去哪裡?」

零號道:「不關你的事。」

「你在朕的屋子裡,就要跟朕的規矩。」

零號不耐煩道:「你想知道些什麼?」

「白晝呢?你知道他在哪裡嗎?」

「我不知道,我現在可以走了吧?」零號徑自離去

「白明。」

零號停下腳步,道:「你知道了?」

「那份文件就在皇宮的寶庫裡,朕怎麼會不知道,朕甚至比你更早知道。」

「那又怎樣,這不代表我知道他在哪裡。」

劉辰道:「他是你哥哥,如果你知道任何可能對他造成嚴重後果的事情,你應該告訴朕,這樣才是在幫他。」

零號緊皺眉頭,心裡萬分糾結。

------------------------------------------------------------------------------------

程復南率領大軍前往山海關,鎮守中原腹地。此關位於中原最北端,為歷代古朝抵抗北方外來入侵者的據點,素有「天下第一關」之美譽,但清朝滅亡後已失去禦敵作用,變成一個景區,每年吸引不少遊容到訪,但又有誰能想到在二百年後的今天,山海關會再次成為防守據點呢?

「王爺!」將士們紛紛拱手行禮

程復南問道:「情況如何?」

「日軍和叛軍已經攻陷遼寧,整個東北和朝鮮都落入他們手中,他們應該快要來到這裡了。」

此時,一名將士神色匆匆上前:「王爺,請跟我過來看看。」

於是程復南便跟隨將士登上城樓,只見有一架像航拍機一般大小的無人戰機緩緩飛近,漢方的無人機和將士也擺好陣型,準備好隨時應對威脅。

但是對方的無人機只有一架,而且似乎並無攻擊的打算,情況十分古怪,於是程復南便下令暫且不要開火。無人機飛到距離城牆二十米處便停下來,接著釋放出一個全息影像,正是高橋!

高橋道:「大漢的將士,我並無意傷害你們,只要你們投降我保證不會傷你們分毫。」

程復南道:「高橋,當年在日本你帶著殘部去攻擊熽天差點喪生,是誰帶著漢軍回去幫你,是誰救了你的命?難道你全部忘了嗎,你這個忘恩負義之徒!」

「那當年你的陛下不自量力,御駕親征去攻打鳳凰黨,還落入了他們的圈套,是誰帶著日軍去幫他,又是誰救了他的命?這筆數算是扯平了。但是之後…他卻背叛了我!」高橋道:「程復南,當年在日本你們闖入了我的領域我也沒有殺你們,你就知道我不是一個嗜殺之人,我相信你也不想看到流血,不要再反抗了。」

程復南奪過旁邊將士的狙擊槍,瞄準無人機開了一槍!無人機冒煙殞落,全息影像也隨之消失。

「我不喜歡看到流血,但為了我的國家和陛下,血流成河又如何!如果今天漢室注定要殞滅,那就用我的血來為他陪葬!」

遠在數十公里外,高橋看著銀白沙沙的屏幕,摘掉耳機和話筒,道:「那就來吧。」
漢日戰爭局勢圖:
崔雅芙都係等死角色....
讀者道:「樓豬,我並無意傷害你,只要你出文我們保證不會傷你分毫。」
「你…你說什麼?」崔雅芙一臉驚訝地看著白日夢才子

「我叫你聯絡各大媒體,還有讓那些網絡打手在社交媒體發表評論,說樓主並不嗜殺,也不好血腥,平日裡見血即暈,請各位不要再誣衊冤枉,感謝。」
好在有讀過中史啫,苜都又冇,山海關又冇
樓主道:「連登的網民,我並無意繼續出文,只要你們棄故我保證不會傷你們分毫。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞