[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
故讀者的追文情意結日益加劇,民調顯示有95%的讀者「非常渴望擁有下季」,因此白日夢才子也須要儘快滿足他們的須求
永續5%
今日篇文好引人入勝
鋪排唔錯,希望收官唔好令大家失望
咁今晚仲有冇
今日又冇文
原本寫好,但係臨近結尾想改少少野
情書?
唔緊要,晏啲出啦
唔捨得
起碼有交帶
樓豬完咗故可唔可以講下最初想點最後又改咗啲咩咁
讀者笑笑道:「就算你是樓主也不代表可以任意妄為的,白日夢才子樓主閣下。」
「這…這根本是胡鬧!明明之前你還說進度很好的,這無論對你的忠實粉絲還是長遠發展來說都是百利而無一害,怎麼突然就說今天仲要冇文呢?」
原來今集樓主終於殺番人 應該開始大屠殺
我都估到
凱撒回到寢殿,坐在椅上,拿出一張照片。不久,一個俊美可愛的金髮小男孩走進來,衝到凱撒身邊,道:「父皇,你又要去打仗嗎?」

凱撒摸摸他的頭,展露出平日不見的溫柔,道:「嗯,父皇很快就會回來了。」

小男孩扁起小嘴,道:「你不是說暫時都不會去打仗嗎?我和母后都會很想念你的。」

凱撒抱起他,道:「還記得我跟你說過的故事嗎?在那個很遙遠的東方國度裡,有一個國家叫做「漢」,那裡有一個神的兒子,稱之為天子。」

「是那個曾經救過父皇,無論經過多少挫敗他都會浴火重生的真命天子嗎?」

「對,而父皇這次就是要去援助他。」

小男孩點點頭,指著父親手中的照片,道:「這個女孩是誰?」
「漢的公主,而有一天她也許會成為你的妻子。」

小男孩羞紅了臉,把頭埋在父親懷中,凱撒則是會心一笑。

------------------------------------------------------------------------------

莫斯科,總統府。

「總統先生,我們的軍隊已經抵達漢帝國。」將士向總統稟報

「那新彊和東北那邊呢?」總統問道

「已經派了少量駐軍前去,果然沒有遇到任何抵抗。」

「很好。」總統會心一笑,對俄羅斯的未來抱有無比希望

此時電話忽然響起,總統剛接聽便有一把焦急的聲音說道:「總統!大事不妙了,凱撒突然率領羅馬軍來打我們,現在快要到莫斯科了!」

「什…什麼?你確定嗎?」總統晴天霹靂,臉上全是冷汗

「是…他們…他們就在面前…吖…」背景傳來戰火之聲,隨著來電者的一聲慘叫,通話結束

話筒傳來「嘟嘟」聲,總統拿著它,呆在原地十多秒,直到旁邊的將士呼喚才回過神來。

他驚道:「羅…羅馬打來了,立刻把漢帝國的軍隊調回來!全力抵抗西邊!」

「是…是。」將士也是一陣汗顏

「還有…幫我安排專機,我要離開莫斯科。」說畢他便離開辦公室去通知家人
---------------------------------------------------------------------------

前殿。

將士匆忙闖進殿內,還不慎絆倒在地。白晝見他如此焦躁便問道:「發生什麼事?」

「陛…陛下,天龍軍已經兵臨城下,整個南方都已經淪陷了!」

白晝猛然站起,驚道:「俄羅斯的援軍呢?」

「不…不知道,他們突然全部撤軍了。」

天龍軍與軍閥連成一線,俄羅斯突然撤軍,白晝已經無計可施了…..不,還有一個辦法!

「叫宋瀟一定要撐住,不能讓他們攻進漢京!」說畢他便匆忙離開前殿

--------------------------------------------------------------

滄茫大地,沙塵滾滾,兩軍對恃。士兵、無人機等如繁星般點綴於這片漢土之上。他們隔著一道「楚河漢界」,遙遙相望,誰也不敢先打響第一槍。對於宋瀟的軍隊來說,這是漢京的最後一道防線。對於劉辰的軍隊來說,這是皇位的終點線。

劉辰喊道:「你們都是我大漢的將士,朕不想讓你們的血白流,投降吧,白晝已經輸了。」他續道:「宋瀟,當初你被白晝救走之後已經足足做了他的傀儡七年了,難道你還要繼續為他效命嗎?」

宋瀟的通訊系統忽然響起:「陛下叫你一定要守住漢京,他有方法可以反敗為勝。還有,你不要想著倒戈相向對劉辰投誠,你別忘了當初他是怎麼對你,你又是怎麼對他的,你們的恩怨糾纏不清,就算你向他投誠他也不會放過你的。」

「這事不用你教我!」宋瀟果斷關閉通訊系統,接著喊道:「劉辰,你別在這裡假惺惺了,當年你為了奪取軍權犧牲了多少性命你自己最清楚!你又是怎麼對我怎麼利用我的,我全都記得一清二楚!今天我宋瀟在此,不為保皇帝,不為守京師,只為跟你了結這段恩怨!」

劉辰重嘆一聲,當年之事依然歷歷在目,被權慾充昏頭腦的他確實如魔鬼一般。他說道:「奪軍權,廢首相,是朕這輩子最後悔的事,當年確實是朕對不起你,對不起天下人,所以今天朕在這裡懇求你,不要再重演當年之事,不要再平添死傷了。」

「廢話少說!勝者為王,敗者為寇,我們今天就決一死戰吧!」宋瀟的眸子裡透出異乎尋常的堅定

「既然如此那就沒辦法了,朕只希望這場戰爭可以終結往後的所有戰爭。」劉辰喊道:「天龍軍聽令!我們一起攻進漢京!」

宋瀟也不甘示弱,喊道:「殺!」

隨著雙方吶喊聲響,兩軍正式跨越「楚河漢界」,為各自的忠誠和信仰浴血沙戰。
追爆你
---------------------------------------------------------------------------------

皇宮。

禁衛一行五人闖進公孫盈的寢殿,在他們眼前的是一張雜亂的睡床、尚未熄滅的明燈、桌上一封未完成的書信,卻不見她本人和程懷西的蹤影。

「她們去哪裡了?」

隊長細心察看寢殿,卻並未發現異常,直到走到一只打開的窗戶前。透過窗戶他看到外面的走道上有一只耳環,他立即奪門而出並拾起它。看這耳環雕工精細,還鑲有精緻的藍寶石,絕非一般侍女所有,如此說來就很有可能是公孫盈遺留下來的東西。

他再走到附近的草泥地上,細心觀察下竟發現有腳印,而且是一大一小兩款,絕對乎合公孫盈和程懷西的腳印。

隊員圍攏過來,道:「怎麼會有腳印?」

隊長道:「她們逃跑了。」

「逃跑了…怎麼可能,難道她們知道會有人來抓她們?」

「也許吧,她們本來就是人質,現在天龍軍兵臨城下,她們想到陛下會派人來抓她們也是合理的。」隊長道:「別說了,去抓她們吧。」接著一行人便離開寢殿範圍,出發尋找公孫盈

但是他們萬萬沒有想到,這一切線索不過是假象,公孫盈沒有不慎掉下耳環,也沒有往泥地方向逃去,她們母女現在正身處在一條秘道裡,一條能從寢殿直接通往長樂宮的秘道。

早在六年前高橋篡位的那天起,程復南便預想到她們兩母女會有逃亡的一天,於是便吩咐她們在寢殿秘密開鑿一條通道。由於此事不能驚動高橋或白晝,所以只能逐點逐點開鑿,終於花了五年時間才完成,這也是為什麼程復南在承熙五年才敢找劉辰商討復辟之事。至於為什麼要通往長樂宮呢?那是因為自高曌跟隨劉辰前往洛陽後,長樂宮便一直荒廢,一開始還有侍女打理,後來也懶得管了,因此逃到那裡不會有人發現,而且長樂宮附近有一個皇宮側門,想要逃出宮也比較容易。

「媽媽…我們到底要去哪裡?這裡好黑,我很害怕。」程懷西害怕得差點哭出來

公孫盈轉過身來,安慰道:「懷西,你要乖,之前爸爸不是打電話來說了嗎,有人想來抓我們,我們一定要逃,不然被他們抓到就慘了。」

「什麼人要來抓我們?是魔鬼嗎?」

「對,是魔鬼,但只要我們走出這條秘道他們就抓不到我們了。」

「那…那我們快點走吧。」程懷西抹去眼淚

母女二人通過秘道,到達長樂宮,只見這裡日久失修,雜草橫生,但正是這樣的地方才適合逃亡。公孫盈觀察一下周圍,確保四下無人後便往側門出發。她們一直走一直走,走到一個轉角處卻與不知什麼東西迎面相撞。

不…那不是什麼東西,那是一個人,而且不是普通人,是皇后凌天瑜!她身邊有一名侍女跟隨

「你們兩個在這裡幹什麼?」凌天瑜似乎有點愕然,但從她的表情能看出她應該不知道白晝正派人抓她們

「我…我們就在這裡逛逛,」公孫盈尷尬一笑,道:「皇后娘娘,你又在這裡幹什麼呢?」

「這裡是我小時候住的地方,就想過來看看而已。」凌天瑜看看四周,心有感觸
「這裡是我小時候追故的地方,就想過來看看而已。」讀者按著F5,心有感觸
白日夢才子重嘆一聲,當年之事依然歷歷在目,被性慾充昏頭腦的他確實如魔鬼一般。他說道:「情報販賣員故爛尾潛水,復漢故隔日出文,是我這輩子最後悔的事,當年確實是我對不起你們,對不起連登所有巴打絲打,所以今天我在這裡懇求你們,不要再寄刀片給我,不要再隨便棄故了。」
我阿爺臨終前叫我燒復漢故比佢
樓主準備殺宋瀟
咁就害死左一個角色
人既生命不在乎長短
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞