[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
未完個故尚餘5%左右
撐埋啦
水瀬絲微微一笑。手下對樓豬說:「向你的讀者出文吧。」

樓豬緊皺眉頭,不情不願地單手打字,以示忠誠。
唔會冇得做皇帝掛
咁其實仲有唔少話曬個故咁長,由中學追到上大學
爛尾
5%都唔出埋,棄故了
唔殺人就要啲角色冇好下場 撐唔落了
「嗯,連登和復漢故是我這輩子最愛的東西,我會用盡一切去守護它們。」

「既然那麼愛,又為什麼要爛尾呢?」
好啦 追咗咁耐,推下啦
所以幾時先用凱撒條鏈
----------------------------------------------------------------------------------

九州腹地,三面環山,山川丘陵交錯,形容的正是東漢古都,洛陽。這裡也曾經被武則天盛讚而有「神都」之美譽。

劉辰、商月、高曌、劉天逸坐在房車內,由司機駕駛前往太上皇府,隨行還有一眾車隊,排面尚算浩大,引得不少市民圍觀。

「開心…開心…」劉天逸一邊拍打車窗,一邊叫喊

商月抓住他的小手,道:「天逸,不能拍打窗子的啊,看就好了。」

小孩子天真爛漫,以為是外出旅遊,他們又豈會知道背後牽扯著一場政治角力呢?

雖說如此,但劉辰臉上也沒有一絲憂愁,反而是輕鬆自在。他輕撫商月的肚子,道:「小寶寶你快要出生了,興不興奮?雖然你不能當公主了,但爸爸我一定會很疼你的。」

商月道:「希望爸爸他真的能說到做到啊。」

劉辰笑笑道:「欸你說幫她取什麼名字好呢?」

「嗯…取名字我也不是很在行,我也不知道。」

劉辰想了想,道:「就叫平凡吧。」

劉平凡?多麼俗氣的名字。商月本想呵責劉辰沒有心思,但細心一想,才明白這個名字的深意。其實平平凡凡,無憂無慮,又何嘗不是一件好事呢?
劉辰續道:「我只希望她能夠做個普通人,快快樂樂那就夠了。」

商月微笑點頭:「平凡平凡,好名字。」

沒過多久,眾人便到達一所大宅,侍女們幫忙把行李搬進去。這裡原本是一個富商的別墅,之後被政府買下作為太上皇府,因此建築風格上偏向西方和現代化,沒有半點皇家氣息和古典韻味。此別墅樓高三層,大約有四十個房間,有泳池和花園,面積比當年漢省皇府小一點。

兩名侍女捧著一個大花瓶,走到劉辰和商月身邊,問道:「陛下,這個花瓶要放在哪裡?」

劉辰道:「不要再叫我陛下了,以後就叫我…劉先生吧。」他瞥一瞥花瓶,道:「至於這個東西,嗯…就放在客廳那邊吧。」

「是,陛…劉先生。」侍女們捧著花瓶離去

商月道:「高橋不是說讓你在封地內繼續用天子禮嗎?」

劉辰道:「算了吧,又陛下又朕的,這些年還聽不夠說不夠嗎,我還是想儘快適應普通人的生活。」

「你也挺放得下的啊。」

劉辰從後抱著她,道:「除了你之外,我沒有什麼是放不下的。」

商月甜笑一下,道:「可是啊,我們從今天開始就像一尊活佛被人供奉著,什麼也不用做每年就有三十億花,雖然聽著挺爽,但是也挺悶的。」

「不會啊,你過來。」

劉辰牽著她走出屋外的庭園,指著左側街道,道:「我打算在那裡買個鋪位,然後開間茶餐廳,就像我們小時候吃的港式那種。從一間小店做起,然後開分店,開遍整個漢帝國!」

「想得美。」商月道:「那我呢?我才不要跟你當廚娘。」

「我都想好了,我就在那邊…」劉辰指著右則街道,道:「開一所學校,讓你來當校長,雖然你現在不能教皇帝了,但可以用你的知識作育英才也未嘗不是一件好事啊太傅。這樣學生上完學就能到我的茶餐廳吃飯,多完美啊!這樣我們還能自己掙錢呢。」

商月笑笑道:「這樣也未免太浪費那三十億了吧。」

「我想過了,除了太上皇府的修繕費外,那三十億就全部捐出去,你說好不好?」

「你說怎樣就怎樣吧。」

劉辰親她一口,道:「我什麼時候都說你是最好的。」
二人看著人來人往的街道,描繪出一個美好的願景,對未來充滿盼望。

---------------------------------------------------------------------------------

「我要去遊歷,不知道什麼時候會回來。祝你能獲得你真正想要的東西,保重。
零號上」

白晝看著零號留下的字條,心中竟泛起一絲難受,畢竟她也是曾經出生入死的伙伴。他突然想起當日零號曾叫他去「文物寶庫」看看,說是有什麼他不會相信的東西。由於前段時間忙得不可開交,幾乎連休息的時間也沒有,又怎會有時間去什麼「文物寶庫」呢?

現在安定下來,他才憶起此事,於是便起程前往「文物寶庫」。

寶庫外有兩名侍衛把守,他們見到白晝便拱手行禮:「王爺。」

白晝點點頭,道:「開門。」

侍衛甲面露難色,道:「可是…沒有陛下批准…」

侍衛乙立即拍打他的頭,然後笑著對白晝說:「沒問題沒問題,我現在就給王爺門開。」

接著他便解除防禦系統,並推開大門。待白晝入內後,侍衛乙再拍打同伴的頭,道:「你是傻子嗎,陛什麼下,現在這個朝廷誰才是主人你沒看出來嗎?」

「可是…」

「死笨蛋還駁嘴,白王爺可是集軍政大權於一身,而且還被封為「凌天王」,凌天凌天,就是凌駕天子的意思,這麼淺白你也沒聽出來嗎?」

侍衛甲應諾一聲,還是似懂非懂的模樣。

寶庫內。

白晝在「鳳凰黨舊檔案區」一直找一直找,無奈零號所給出的資訊太小,要找到她口中的文件可謂大海撈針,只能逐份逐份查看。大半天過去,正當他想放棄之際,卻找到一份標題為「零號實驗品的背景資料」的文件。

他細心詳閱一遍,但越讀越驚心,眼睛也掙得越來越大。

她的真實名字叫…白明?

至此,他終於知道了真相。
-------------------------------------------------------------------------------------------

太上皇府。

西裝筆挺的管家(前隨從)在大廳找到劉辰,躬一躬身,然後把一張照片遞給他,說道:「劉先生,有人在洛陽的一個小鎮上見到她,我覺得你可能會想知道,所以就拿給你看看。」

劉辰看著照片,輕皺眉頭,道:「她在哪裡?」

「在幾公里外的一間小屋裡,有人看到她在收拾行李,也許…」

「也許是想避開我吧。」

管家默不作聲。

劉辰猶豫片刻,道:「去看看。」

------------------------------------------------------------------------------

殘陽如血,太陽快要沒入西山,把天空染成一片金黃色。劉辰站在距離小屋不遠的位置,靜靜看著剛剛出來的洛語琴。自從她離開皇宮後,劉辰以為她會回到洛家,不料洛延葉卻說她只回來了一次,留下一張字條便離開了,之後甚至把電話號碼也更改掉,沒有人找到她。

「把那件行李搬出來吧。」洛語琴一邊把粉紅色行李箱推出去,一邊對屋內的人說道

「好,來了。」沒過多久,屋內的人也把另一個黑色行李箱推出來,他正是段千燁!

二人合力把行李箱全部推出屋外。段千燁問道:「那你現在打算去哪裡?」

「我也不知道,也許四處去遊歷吧,這個世界那麼大,不看很浪費的。」洛語琴道:「對了你也不要留在這裡了,你也知道陛下來了洛陽這裡吧。」

「嗯,我也準備走了。」

「那你打算去哪裡?」

「這個嘛…剛好我也覺得這個世界很大,不去看看很浪費,不知道你賞不賞面做我的旅伴呢?」

洛語琴笑笑道:「當然可以,那我們就一起吧。」

這一切都盡收入劉辰二人的眼底。管家疑惑:「段千燁怎麼會在這裡?他之前不是已經被你驅逐出漢帝國了嗎?」

劉辰道:「也許是用了什麼方法偷渡回來吧。」

「這怎麼行,讓我去抓住他然後報警!」

正當他想縱身上前之際卻被劉辰攔截:「算了,這已經是上輩子的事,我也不再是皇帝,這些事情不重要了。」

他揚起一抹微笑,道:「他們兩個也受了不少苦,值得擁有更好的生活,我們走吧。」

他在心中再多補一句:「再見了,語琴。」

斜陽灑落,映照出洛語琴和段千燁的笑容,指引著二人往更美好的未來進發。
「再見了,才子。」
係咪想抄埋薄儀
「嗯,我也準備走了。」
Online game 入面個未來人係邊個?
竟然冇殺人
「算了,復漢故已經是上輩子的事,我也不再追故,結局不重要了。」
「讀者們也受了不少苦,值得擁有更好的文章,我們走吧。」
才子、才子妻子、才子娘親坐在房車內,由司機駕駛離開復漢故,隨行還有一眾車隊,排面尚算浩大,引得不少讀者圍攻。

「出文…出文…」讀者一邊拍打車窗,一邊叫喊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞