[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
Pish
現時距離出文期限大概是六十三分鐘左右,才子能來得及嗎?
休文一天
負評是我給的
啱啱仲係咁refresh.......
聽日要補返 知唔知
白晝拿出手槍指著才子,道:「我沒時間跟你慢慢玩,我給你十秒時間。」
一天完了
水瀬絲感覺是時候揭露底牌,於是便命令讀者們闖進去。

「舉高雙手!全部舉高雙手!」讀者們持刀片喝令

才子及妻妾們驚愕失色,紛紛舉高雙手。水瀬絲掃視一遍,道:「你們剛才說還有5%完故,那是什麼意思?」
面對槍械威脅,樓主雖然害怕,但還是沒有吐出半隻字來。
今日有冇?
---------------------------------------------------------------------

「…這一年我們經歷了不少風雨,但我們都安然渡過了。希望在新的一年,你們可以和朕,和大漢帝國一起再努力向前邁進。」

高橋沉默,在場攝影師,以至廣大的觀眾都在期待他說那句一年一度的「祝大家新年快樂」,五年如是,總覺得沒有這句就不是完整的新年。

過了片刻,高橋再度啟齒:「最後朕還有一件事情要宣佈…」

白晝頂著滿頭大汗,剛好趕到宣室殿,高橋心中的說話也是如箭在弦,準備轉達至全國人民耳中。

「朕決定…」

白晝縱身上前!

「在明年…」

白晝衝到收音師身後,直接拔掉總線頭!

此時此刻,全國直播忽然失去聲音。一些人不明白陛下為何突然不說話,一些人懷疑自己的電視是否壞掉了,但沒有人想到原來背後是有人刻意而為。

宣室殿內眾人也是一臉驚呆,高橋更是龍顏大怒,氣得直接站起身來,道:「白晝!你在幹什麼!?」
白晝把攝影機的總線頭也拔掉,喝道:「全部出去!」

待攝影師和收音師離去後,白晝走上前去,怒道:「你瘋了嗎?你竟然想未得我同意重啟首相大選!?」

高橋不知計畫為何會暴露,但既然事已至此,他也沒有什麼好隱瞞。

「那又怎樣?天統帝本來已經答應舉行首相大選,現在天下既已安定下來,本來就應該重啟!」

白晝抽起其衣領,道:「我說不行就不行!」

高橋拍開他的手,道:「行不行不是由你來說的,就看看人民的意願吧。」

「這樣做到底對你有什麼好處?」白晝目眦欲裂

「沒什麼好處,我就是想把你拉下來,就是想看你潦倒的樣子。」高橋擺出一副輕挑的表情

「好啊,但很可惜你現在失敗了。」白晝冷笑

「不是,你不讓我在跨年賀詞裡說出來又怎樣?你阻得了我一次,阻得了我第二次嗎?第三次呢?第四次呢?你阻我多少次我都會一直說!」

白晝點點頭,眼冒火光,道:「你已經越過底線了,高橋信沖。」說畢,拂袖而去

---------------------------------------------------------------------------------

跨年賀詞事件後,為了釋除疑慮,皇宮方面(在白晝的控制之下)向公眾解釋當日是出現了技術故障,而皇帝想宣佈的事情也不過是明年政府將會增撥一些款項至公益活動上。

今天,凌天王黨派的人齊聚王府,討論該事件的後續處理。他們所有人都直接或間接與凌天王有互利共生的關係,若然重啟首相大選,凌天王失勢,他們或多或少會受到影響,因此他們對此事都甚為憤慨。

「我們不能再讓那個冒牌皇帝亂來了!」
「對,這兩年來他的行為越來越捉摸不透,根本就是一條養不熟的狗!」
「可是…嘴又長在他那裡,他要說的話總是能找到機會說的,不過是時間問題。」

眾人議論紛紛,但大多不表樂觀。畢竟天子聖言是有一定份量的,一旦他宣佈要重啟首相大選,那就很難逆轉。

面對如此難解之局,他們齊看著坐在梳化上的首領,也就是白晝,只見他手托腮子,眼神放空,似乎在思考些什麼。

白晝心知肚明,高橋有一件事說對了,他阻得了一次,阻不了第二次。也許…現在只有一個辦法了吧?
過了不知多久,白晝終於下定決心,道:「高橋這個人不能再留了。」

「你的意思是…要廢了他?」

「是。」

眾人驚訝萬分,沒想到他會選擇最嚴厲,同時也是最高風險的方法。

「可是…如果廢了他,那由誰來當皇帝?我們沒有其他候選人了。」

眾人議論紛紛。

忽然,一名男子單膝跪在白晝面前,道:「當然是由真命天子來繼任。」

眾人靜默無語。他們心中自然希望白晝親臨帝位,這樣對他們百利而無一害,可是…

「這…現在時機還沒成熟吧,如果現在就讓一個沒有皇族血統的人來當皇帝,恐怕會引起不少事端。」他們本來是打算一直擴展勢力,直到能把整個漢帝國完全掌控之後再擁護白晝登基,這項龐大工程大概還須要五年時間

下跪男子道:「我也知道,但是高橋已經證明了傀儡皇帝是不可行的,他總有一天會按捺不住反咬你一口,更何況就像你們所說的,我們已經沒有其他候選人了,難道還有其他辦法嗎?」

確實,沒有人能想出其他辦法,也沒有人能保證五年內高橋不會做出一些摧毀凌天王黨派的行為。

男子道:「既然如此,那倒不如乾脆俐落,把計畫提早五年就是了。」

不久,再有一人下跪:「恭迎陛下登極。」

第二人下跪…第三人下跪…直到最後全部人紛紛跪在白晝面前,恭迎聖駕。

白晝站起身來,道:「既然如此,那就派兵包圍皇宮吧。」
OK 派兵包圍樓主
「白日夢才子這個人不能再留了。」
白晝自取滅亡
攬炒
痴線終於live
個故大約仲有1-2個星期就完
其實大家中意happy定sad ending
劇情鳩故

天龍軍救亡失敗,程復南死
晨仔為咗漢室搵咗凱撒幫手
最後救返漢室
高橋讓位,不過晨仔佢唔做
bbq ending 要復活埋天康
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞