[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
讀者再見了
都估到
40幾個新cm都無文

無文師
仲有20分鐘
有冇人等緊
準備好刀片同樓主決一死戰
好似除左第一個post都冇發生過呢個情況
咁唔好再出文了
等緊9點
刀片唔夠打
倒數3分鐘
2分鐘
1分鐘
9點到了
樓主潛水
9點到了
爛尾!!!
第一百二十三章 終章·平定天下

一切結束後,劉辰首先回到宣室殿遺址,看看這座曾經伴他渡過無數日夜,如今卻化成灰燼的寢殿。感懷一番後,他便去到前殿,坐上那張闊別六年的龍椅,以前覺得它高高在上,冷冰冰的,如今卻不以為然。其實說到底,它也不過是一張椅子而已。

侍從走進來,只見他已重新穿上宮廷禮服,道:「陛下,我們該怎麼處置凌皇后?」

劉辰想一想,道:「她現在在哪裡?」

「就在外面。」

「讓她進來。」

沒過多久,凌天瑜進來。劉辰見她面容憔悴,甚覺婉惜,嘆息道:「朕打算把白晝的屍體火化,你有什麼意見嗎?」

「沒有。」凌天瑜搖搖頭

劉辰沉默片刻,道:「其實他是愛你的,只不過他更愛權力,更愛自己而已。」

「那個人已經和我沒有關係了,」凌天瑜輕撫肚皮,道:「現在我只想安安穩穩地生活,把孩子養大。」

「你懷孕了?」劉辰一怔

「嗯,我對他也沒有什麼期望,只希望他不要像他父親一樣就好了。」

劉辰點點頭,也不知白晝泉下有知他有個孩子,會作何感想?

他說道:「你是凌楚的女兒,又是白晝的妻子,朕本不應該放過你,但其實你也挺可憐的。算了,你想要安穩的生活,朕賜你就是。」他續道:「你回去中正國吧,今生今世不得再踏入中原半步。」

凌天瑜苦笑道:「中原承載著太多悲傷和痛苦,我也不想再留在這裡。」她矮身行禮,道:「謝陛下恩典。」

「下去吧。」

凌天瑜轉身離開,從此永別皇宮,永別中原。

-----------------------------------------------------------------------------------------

火星,新家園。

由於火星沒有大氣層,也缺少人類生存必須的氧氣,因此這裡的居民如要到室外閒逛都必須帶備氧氣罩。此外這裡沒有光害,環境原始自然,在晚上能看到的星星比地球多近百倍。
又呃讀者
零號和一名金髮小女孩正坐在空地上,一邊欣賞繁星,一邊說故事。

「(英)白明姐姐,你今天給我說什麼故事呢?」小女孩眨著水汪汪的眼睛,似乎十分期待

「(英)之前給你說了那麼多童話,不如今天我跟你說說我哥哥的故事?」

「好啊!」

零號指著天上那顆散發著耀眼藍光的星星,道:「那裡是我們的故鄉,叫地球,在那裡有一個東方國度叫做「漢」,那裡住了一個很聰明,長得比女子還要俊美的男子,他就是我哥哥白晝。」

「比萊斯哥哥還要英俊嗎?」

零號擺出不屑的表情,道:「英俊得多了。」

她繼續說:「他小時候很可憐,爸爸死了,媽媽走了,只剩下他和一個不到一歲的妹妹,但是他很疼愛他的妹妹,帶著她到處逃避敵人的追殺,為了她,他可以犧牲一切…」

「伊沙貝拉。」身後忽然傳來聲音

二人回過頭來,只見一名男子插著褲袋,站在他們面前。他頂著一頭柔順金髮,擁有一雙如海洋般的藍眸,英俊瀟灑,根本是活脫脫的白馬王子。

「萊斯哥哥!」小女孩衝上前抱著他

萊斯摸摸她的頭,微笑道:「晚餐時間開始了,再不回去就沒有薄餅吃囉。」

小女孩這才驚覺已到了晚飯時間,肚子咕咕作響。

零號道:「可是我們還沒有說完故事啊。」

小女孩看看零號,再看看萊斯,不知如何是好。

萊斯道:「當然是要吃飽了才有精力聽那些有趣的故事啊,等你吃完飯再來聽故事好不好?」

「嗯!」小女孩用力點頭,然後對零號說:「白明姐姐,那我吃完飯再來找你。」說畢便徑自跑去

目送女孩遠去,零號冷笑道:「好啊,你把我唯一的聽眾都趕走了。」

萊斯坐到她旁邊,微笑道:「不是還有我嗎,我隨時隨地都可以當你的聽眾啊。」

「你啊?那我還是自己看星星好了。」零號的目光依舊集中在那顆耀眼的藍星上

萊斯看著她,道:「我剛才去看了看新一批志願者的名單,他們兩個月後就會從地球出發了。」
零號急道:「有…有他嗎?」

萊斯搖搖頭,道:「全都是白人,沒有一個亞洲人,更沒有叫白晝的人。」

零號顯得有點失望,但隨即笑笑道:「沒關係吧。」

「你…覺得他真的會來嗎?」萊斯不忍傷害她,但更不忍讓她抱有渺茫的幻想

零號猶豫片刻,然後點點頭,道:「我相信他總有一天會來的,我會一直等下去,我不是跟你說過了嗎?他最疼愛他的妹妹了。」

萊斯微微一笑。既然她想等,那他陪她等就是了,無論是一天,一年,還是一輩子也好。

「那在你哥哥來之前,你總須要一個男朋友吧,你覺得我這張英俊的臉和你哥哥比起來怎麼樣?」萊斯微笑看著她

「你啊,」零號湊近一點,然後敲一敲他鼻子,道:「還是差一點點。」

「是不是真的啊,你哥哥真有那麼帥嗎?」

「當然,等我哥哥來了,那些仰慕你的女生就全都跑了。」

「也沒關係啊,反正我只要你一個,他又是你哥哥,而你在這裡也應該找不到更帥的了,所以你早晚也是屬於我的。」萊斯打算伸手摟著她

零號擋著他的手,道:「也許吧,但別說我不提醒你啊,我也不是那麼好追的。」

萊斯道:「是嗎?正好我也沒有遇過我追不到的女生。」

二人相互一笑,沐浴在星光之下,繼續談天說地。

---------------------------------------------------------------------------------

地球。

漢室正統重登帝位,軍閥們不得不安份起來。大漢帝國與羅馬帝國簽訂了和平協議,開通貿易,關係正常化,外界甚至遙傳兩大帝國將於不久的將來聯姻和親。此外,羅馬帝國成功佔領了莫斯科等俄屬歐洲土地,完成了統一歐洲的霸業,俄羅斯國內陷入一片混亂,政府倒台,最終各天空城獨立建國,俄羅斯正式滅亡。分裂後的各國國力衰弱,已不可能再對漢帝國發起進攻,北方邊境的威脅總算解除。

天下終於安定起來。歷史學家把二十一世紀中期至二十二世紀初期的這段時間統稱為「戰爭改革時期」,很多舊有的國家和政體陸續被推翻,世界踏入一個全新的政治時代。由漢皇重登帝位、羅馬統一歐洲和俄羅斯分裂開始統稱為「新紀元」。

至於劉辰呢?由於漢京皇宮經歷過太多風霜洗禮,承載過太多血與淚,而且似乎與極權統治脫不了關係,因此他決定放棄漢京,遷都洛陽,以太上皇府為新皇宮。為紀念與商月在此生活的日子,將其改名為「辰月宮」。舊漢京皇宮則是作為歷史遺址開放給遊客參觀。
辰月宮的擺設依舊,精緻的鐘擺,古雅的書櫃,還有劉辰一家在這裡生活的各種痕跡。劉辰和商月站在書房裡靜靜欣賞,商月道:「兜兜轉轉,你還是做回了皇帝,有什麼感想嗎?」

劉辰伸一伸懶腰,道:「這次可比之前輕鬆得多。」

「但是你做回皇帝之後就沒什麼時間管我了。」商月扁起小嘴

劉辰抱著她,笑笑道:「怎麼會呢?我以後每天都要黏著你,你不要嫌棄我才好啊,我的皇后。」

聽到皇后這個稱呼,商月一時沒有反應過來,呆呆地看著他。

劉辰道:「我已經安排了兩個月後舉行立后大典,這次再沒有人可以阻撓我們了。」

商月會心一笑,緊抱劉辰,把頭埋在他懷中。

此時,禮儀大臣忽然在門外求見,於是劉辰便讓他進來。禮儀大臣先是行一禮,道:「陛下,我是來跟你商討年號問題的,你是想續用「天統」年號,還是改一個新的?」

劉辰想一想,搖頭道:「天統太高高在上了,有種睥睨天下的感覺,這不是朕想要的。」

「那…陛下心中有什麼想法嗎?」

劉辰笑一笑,然後走到書桌前,拿起毛筆,沾上墨水,在宣紙上寫下兩隻大字。

商月和禮儀大臣一同上前觀看,只見上面寫的是「昭憲」。

「昭憲?」禮儀大臣疑惑

「宮廷鬥爭,玩弄權術,已經太多太多了,是時候還政於民,」劉辰放下毛筆,道:「傳朕旨意,昭告天下,永續立憲。」

---------------------------------------------------------------------------------

昭憲元年,六月。

首相大選順利舉行,大漢帝國終於誕生了第一位非皇室成員的民選首相,皇帝正式退出政治舞台,以偶像和信仰的身份繼續受人民崇拜。民選首相出爐固然值得慶祝,但最近卻有一件更盛大的喜事深受媒體和人民注目,那就是天子大婚!

立后大典在洛陽的一個大型公園舉行,也歡迎民眾前來觀禮。今天一大清早,公園已逼滿前來觀禮的人民,可謂車如流水馬如龍,政府不得不出動皇家警察幫忙維持秩序。除了民眾之外,當然還有高曌、上官謹、程復南、公孫盈和三個可愛的皇子公主。
這裡環境優美,柳絮隨風飄揚,湖水清澈如鏡,再加上天公造美,陽光洋洋灑落,不熱也不刺眼,溫暖和熙。工作人員早已搭設好婚禮舞台,有金龍浮雕,不失傳統和皇室威嚴,也有西式彩帶和花圈,更不失浪漫唯美。

什麼叫君臨天下?看看人民的反應就知道了。在民眾的歡呼聲下,劉辰緩步登上婚台,只見他穿著紅噹噹的龍袍,頭戴平天冠,完美地重現了古漢的帝婚禮服。

過了一會,音樂忽然響起,眾人收起歡呼聲,屏息靜氣。在那龍紋地毯的盡頭,商月穿著莊嚴漂亮的紅色鳳袍,拖著長長的鳳尾,猶如仙女下凡,傾國傾城也不過如此。一名侍女扶著她,慢慢走上前,直到台階前停下來。

劉辰看著眼前的女子,明眸皓齒,肌如凝脂,世間萬物在她面前都黯然失色,縱使多年過去,還是如初相識之時無異。

侍從捧著鳳印,低頭走到劉辰身邊。禮官喊道:「請陛下賜鳳印。」

劉辰拿起鳳印交給商月。商月低頭雙手捧接,道:「臣妾謝恩。」

另一名侍從捧著鳳冠走到劉辰身邊。禮官喊道:「請陛下賜鳳冠。」

劉辰拿起鳳冠,走下兩階,然後把它輕輕戴在商月頭上。鳳冠霞帔,美艷動人,堪比星光加冕。

劉辰微笑道:「皇后。」

商月也微笑點頭。

劉辰伸手扶她上台,與自己平排站立,面向群眾。

禮官喊道:「天地為證,日月為鑑,願陛下和皇后娘娘永結同心,白頭偕老,願我大漢千秋萬載,山河永固。」

眾人下跪,道:「吾皇萬歲萬歲萬萬歲,皇后娘娘千歲千歲千千歲。」

禮畢,劉辰商月二人相互而笑,在眾人的祝福下深情一吻。

----------------------------------------------------------------------------------

劉辰緩緩睜開眼睛,天還未亮透,而旁邊的商月仍在熟睡當中。既然醒了,睡也睡不著,倒不如起床走動一下。於是他便小心翼翼翻開被子,下床走到書桌前,忽然想起自己已經很久沒有玩過「我欲成仙」了。一念及此,他立刻打開第三格抽屜,拿出並戴上VR眼罩,進入虛擬世界。

遊戲世界,猶其是熱門遊戲有一個好處,那就是全年三百六十五日,每分每秒都是那麼熱鬧,大街小巷充斥著玩家和NPC,是名符其實的不夜城。
適逢天子大婚,這款遊戲的廠商為了應節也把各處佈置得喜慶洋洋,紅噹噹的燈籠和彩帶隨處可見。劉辰懷著興奮的心情,走到附近的店鋪打算買一個饅頭補充體力然後去刷副本。

「老闆,我想要一個鮮奶饅頭。」

店長抬起頭來,竟不是從前的老伯NPC,而是平定天下!

「是你?」劉辰驚喜交集

平定天下笑笑道:「周圍都紅噹噹的,我還沒恭喜你呢陛下。」

劉辰“噓”一聲,生怕別人聽到,接著道:「平定天下,我還記得當年我掃蕩各大門派卻被你打得落花流水,弄得我好沒面子,現在你敢不敢再打一場?」

「隨時奉陪。」

二人飛到一座靈山之上,施展混身解數,毫不留手。他們一個是神級玩家,一個是重課玩家,皆是遊戲數一數二的人物,真氣激盪使得地動山搖,互過二百餘招後,最終…

劉辰還是輸了。

戰後二人站到山崖邊,劉辰不停喘氣,平定天下則是神色自若。

「你…你真的太厲害了,你到底一天玩多少個小時啊?」劉辰上氣不接下氣

「我是這裡的居民,你只是玩家,輸給我是很正常的。」

劉辰回好氣後,道:「對了,朕什麼時候會死?」

「什麼?」平定天下一愣

「不知道嗎?看來你歷史讀得也不太好啊。」

「這個…我不明白你說什麼。」

「你不是從未來來的嗎?」

平定天下略顯愕然。理論上劉辰並不知道他的身份,上次被劉天康猜中,難道這次他又洩露了什麼蛛絲馬跡嗎?不過怎樣也好,他也沒有打算隱瞞什麼。

他笑笑道:「是,但你是怎樣猜出來的。」

劉辰道:「其實我也是碰碰運氣而已,天康臨死前把叛徒的身份說了出來,但是我想來想去他也不可能知道,這已經不是智商高了,就像是…有預知能力。於是我去問了那時東宮的侍女,她們說他臨死前經常玩這隻遊戲,我就想…難道是和你有關?」他續道:「但是這就更奇怪了,你一個無名小卒怎麼可能會知道,除非…」

「除非我是未來人。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞