[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
吓喂今日呢篇短到
叫我?
冇咁老土
ai係劉辰發明記念個仔?

唔通係tenet劇情
即係再老土啲
爛尾
出文啦
「來吧來吧不要婆媽了。」
你教我點樣再老土啲
可能幾個月,可能幾年,可能呢一世都唔會再見
叫個仔再復漢
月月個女:我啊媽臨終之前叫我復興漢朝
This good
已經復興左喇

改做:我啊媽臨終之前叫我拯救漢朝
今日又無文
尾已爛
「出文的期限是淩晨零點,而現在已經是零點零五分,我想我們必須假設樓主不會出文了。」

他掃視眾人,道:「刀片準備好了沒有?」
第一百二十章 新的開始

承熙五年。

時光流逝,春去秋來,轉眼間五年過去。劉辰確實在太上皇府附近開了一間茶餐廳,在對面開了一所學校,而自己則做了茶餐廳的老闆兼侍應,每天穿上T-shirt長褲,辛勤工作,日子過得尚算充實。

「老闆,來一碗沙嗲牛肉麵,要熱咖啡。」

「好,等等。」劉辰抹完桌後便走到那台客人身邊,問道:「沙嗲牛肉麵加熱咖啡對吧,這個餐加十塊錢就可以有一份吐司炒蛋,要嚐嚐嗎?」

「嗯…好不好吃的啊?」客人似乎有點猶豫

「當然好吃!我們店的炒蛋可是出了名的滑嫩,你看看…」劉辰指著胖子廚師,道:「看到那個帥哥嗎,他之前是幫一家很出名的日本蛋包飯店打工的,我可是費了很大工夫才把他請回來的,他炒的蛋保證好吃!」

「嗯…那好吧。」

「好,謝謝你。」劉辰笑著對廚房喊道:「源哥!來一份沙嗲牛肉麵加熱咖啡,再來一份吐司炒蛋!」

胖子廚師源哥點頭道:「好!」

在茶餐廳對面的學校裡,學生數量雖然不如那些名校,但這幾年來在洛陽和附近的城市也越來越多人認識,學生數量每年均有增長。商月雖是校長,但也有親自教授語文和歷史等課程,作育英才。

「…所以在滿清滅亡後,帝制就被推翻了,之後經過一輛變革和動盪時代,最終大漢帝國推翻了鳳凰黨的統治,重新確立了一種有別於以往帝制的新型君主制。這就是近代史的所有範疇了,記得要回去溫習,近代史在公開試佔分比例很重的啊。」商月蓋上書本,對學生們說:「如果沒什麼問題就下課吧。」

「校長。」一名頂著金色頭髮,樣子像小混混的男同學突然舉手

「有什麼問題嗎?」商月微笑道

「我想問一下天統皇帝算是一個好皇帝嗎?」

商月想一想,道:「在我看來,他是。不過對天統皇帝的評價不包含在考試範圍裡。」

「那我想再問一下,天統皇帝禪位是因為形勢所迫,還是為了校長你呢?」

全班同學不論男女皆把目光放在商月身上,期待著答案,畢竟這種秘聞故事比沉實的歷史有趣得多。
商月沉默片刻,道:「這個問題…我想你們要在下課之後去對面的茶餐廳問一問他才會知道。」

剛一說完,鐘聲響起。

商月道:「好啦,真的要下課了,我們下星期再見吧。」

「校長再見。」同學們道別後便陸續離開班房

--------------------------------------------------------------------------------------

遠在漢京的帝宮裡,日子也是如常的過,但本來沉悶乏味,禮儀繁重的宮廷生活,卻因為兩個如天使般的小女孩而添上一絲生氣和色彩。

滄泉園。

「安妮,你看這朵花多漂亮。」程懷西遞上一朵鮮紅的花

「真的很漂亮啊。」安妮接過花朵

「這些玫瑰花是我和媽媽一起種在這裡的。」

「是嗎?」安妮低下頭來,神情憂傷,畢竟她從小就沒了母親,也不記得她的模樣,更遑論一起種花了

程懷西搭著她的肩膀,道:「下次你可以和我們一起來種啊。」

「真的嗎?」安妮笑逐顏開

「嗯!」

此時,一名侍女走到她們身後,道:「女王陛下,公主殿下,看看是誰來了?」

二人回過頭來,只見穿著西裝的高橋正站在她們面前,於是便轉過身來,提裙行禮,道:「參見陛下。」

「嗯,」高橋微笑道:「你們兩個在做什麼呢?」

「我們在玩。」安妮道

「還有看花朵。」程懷西道

「好,你們感情也挺好的,玩耍是很重要,但千萬不能荒廢學業啊,」高橋道:「朕記得你們的英文課應該是在三點鐘吧。」

程懷西看看手錶,驚道:「現在已經兩點五十分了,安妮我們要快點走了。」

安妮大吃一驚,道:「對對對,要快點走了。」

二人拜別高橋後便牽著手往課室奔去。
白晝道:「軍隊維持原狀,就這麼定吧。」

「白晝!」高橋忍無可忍,怒道:「這些年來所有朝政事無大小你都要過問,都要得你批准,你把朕當成什麼!你的傀儡嗎!?」

白晝上前,踏上陛階,走到他面前,道:「你就是一個傀儡,你到今天才知道嗎?不然你一個日本人憑什麼做大漢皇帝?」

高橋道:「縱使你權傾天下,朕畢竟是真命天子,你不要太過份,小心會玩出火來。」

「真命天子?你以為你穿件龍袍,戴個平天冠就是真命天子嗎?你連說漢語也有口音,算什麼真命天子?」白晝道:「只要你乖乖聽話,我保你榮華富貴享之不盡,美女、珍寶你想要多少都有,但如果你偏要不安份的話,就別怪我不客氣了。」

白晝走下陛階,拱手道:「陛下,好自為之。」接著轉身離開

高橋怒得發抖,心中何等鬱悶,到此刻終可一洩怨憤。他重拍龍椅,道:「白晝!你等著瞧!」
「樓豬!你等著瞧!」
才子你唔好唧牙膏咁唧個結局出嚟啦
仲有5%就一次過打好哂出個結局啦

認真講嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞