[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
乘機思考如何不讓商月做皇后
樓主可惡!
接著,他在兩名將士護送下,負傷回到山海關,並到達地底。他這才知道原來山海關下有個龐大的地庫,也不知是誰,是什麼時候挖掘的。

眼前所見,這個地庫有很多機器和電腦,而且上面全部印有「浴火重生」徽章,可以合理推斷是鳳凰黨時期的產物。但是它們全部佈滿塵埃,看來廢置已久。

「咳…這些是什麼東西?」程復南問道

一名將士開啟牆壁上的總制開關,機器電腦立即啟動。將士道:「我參軍之前是在科技部工作的,依我看來這裡應該是一個控制室。」

「控制室?控制些什麼?」

將士走到主機電腦前,輸入一串普通人看不懂的代碼,然後接下「Enter」鍵。下一秒鐘,地動山搖,碎石灰塵從天而降,整個地庫彷彿快要倒塌。

只見地庫盡頭的一扇大鐵門緩緩向上打開,眾人也小心翼翼地走近。直到大鐵門完全打開,一個龐然巨物展現眼前,使眾人驚愕失色。

「天…天龍號?」
「這個東西不是在第二次中漢內戰的時候就被毀了嗎?」

一根巨柱矗立,五爪金龍則如巨蛇般盤蜷於柱上。神龍盤柱,直達九宵,氣勢之磅礡使人有一種想跪拜的衝動。這東西對經歷過第二次中漢內戰的將士而言,更是永世不能磨滅的陰影。

「但是天龍號為什麼會在這裡?」縱使程復南沒有參與第二次中漢內戰,也知道天龍號早已被毀

將士在主機上輸入一串代碼,然後指著屏幕,上面寫著「Heavenly Dragon Prototype」。

「原型?」

將士點點頭,道:「這台機器應該是天龍號的初型,後來不知什麼原因被棄置了。」

「那你還能啟動嗎?」程復南問道。即使是不完美的初型,對戰事也有一定幫助。

將士敲打鍵盤,再輸入一大串代碼,沒過多久,天龍號的眼睛和身軀發出光芒,像是從千年沉睡中甦醒過來一般。

「隨時可以用了。」將士道

萬事俱備,唯一的問題是該由誰來駕駛呢?

「我去吧。」程復南踏前。如果說有誰最適合,那就非他這個統帥莫屬。

「王爺…」將士伸手阻止,道:「我剛才說了,這台“天龍號”是因為一些不知名原因被棄置的,也許是系統…或設計上有缺陷,覓覓然去駕駛是很危險的。」
「這裡是戰場,沒有一秒是不危險的。如果這個東西真的能帶領我們打勝仗,我願意賭一局。」程復南二話不說往駕駛艙進發

「王爺…」

「怎麼,還想阻止我嗎?」

「不是,」將士道:「只是還有一個問題。」

「什麼問題?」

「這個嘛…也不是什麼大問題,只是你也知道這裡是山海關地底,如果這條神龍一飛沖天,山海關也肯定要毀了。這樣一來漢帝國就會少了一個歷史遺跡了。」

「不,」程復南笑笑道:「從此以後山海關就會多了一段歷史,由我們創造的歷史。神龍出世,天關崩塌,也許以後還能吸引更多遊客來呢。」

將士也笑笑道:「你說得對,讓我們來創造歷史吧。」

-------------------------------------------------------------------------

山海關外,血鏖戰場,飛沙漫天。正當將士們浴血奮殺之際,大地忽然震動,似有山河欲裂之勢。緊接著,整座山海關爆飛上天,一條驚世駭俗的神龍從地底上升,震懾九天!

所有將士,不論是漢軍還是日軍,皆停止戰鬥,一同抬頭看著那龐然巨物。它就像神祇一般傲視眾生,接著一嘯龍吟,震耳欲聾!不少士兵嚇得跌倒在地,天龍號二話不說向日軍使出一記「神龍擺尾」,傾刻間數十名日軍爆體而亡,受傷者更是不計其數。

日軍立刻冷靜下來,組織反擊,但那些激光打在神龍身上如入大海,似乎起不了什麼作用。反擊期間又有數十名日軍喪命。

這條神龍是如此強大,不論是高橋還是宋瀟都感到事態不妙。

「撤退!」高橋不再猶豫,立即下令

日軍如退潮般撤退。雖然此次失利,但高橋當然不可能就這樣投降,只是先行撤退,再商量對策。

程復南本想承勝追擊,依靠天龍號和氣勢大勇的漢軍一舉收復東北和朝鮮,但他卻感覺天龍號似乎越來越不受控。

他開啟通訊系統,道:「我好像…不太能控制它,剛才明明還很好的,為什麼突然就這樣?」

控制室回道:「天龍號的能量消耗極快,就像一部用了很久的手機,電池壽命越來越弱,即使充滿電也很快會耗盡。」
「這就是它的缺陷嗎?」

「我想是了。」控制室道:「王爺你先回來吧,不要再追擊了。」

「好。」

程復南控制它回頭,但沒飛出幾米,屏幕忽然閃爍不定,控制桿也不太管用。

「等…發生什麼事…控制室你聽到嗎?」

下一秒鐘,能量耗盡,屏幕全黑,天龍號也隨之墜地,激起千層飛灰。幸好漢軍閃避得及才沒有人傷亡。

「王爺!王爺你沒事吧?」蟬翼凱甲的通訊系統響起

「我..咳…我沒事。」程復南答道

「那就好,很快會有人救你出來了。」控制室道:「還有…我剛剛算過了,這台天龍號就算滿能量也頂多只能運作十分鐘,而且能量耗盡之後要再使用至少要一天時間。」

一天換十分鐘,這明顯不划算,難怪鳳凰黨要捨棄它。

控制室道:「那…現在怎麼辦?」

本以為天降奇蹟,拾到一份大禮,沒想到只是一隻紙老虎!

程復南嘆息道:「也沒辦法,見步走步吧。」
快到咁
繼續出
「還有…我剛剛算過了,白日夢才子就算睡醒也頂多只能打十分鐘字,而且能量耗盡之後要打字至少要一天時間。」

一天出十分鐘文,這明顯不夠,難怪讀者們要棄故。
仲未補返尋日篇文
休左文
咁咪要補番
會唔會再出下一部分
如果呢個係最後一part我會好掛住你的
前題係最少要比商月好ending
得咁少
才子在主機上輸入一串代碼,然後指著屏幕,上面寫著「special notice」。

「爛尾?」
-----------------------------------------------------------------------

常櫻殿。

商月的肚子微微鼓起,已明顯是孕婦之身。劉辰皺著眉頭,一邊撫摸肚皮,一邊道:「朕已經知道叛徒是誰了?」

「真的是太皇太后嗎?」

劉辰搖搖頭,道:「不,天康的死對她打擊很大,身體已經差了很多,她那麼關心自己的孫兒,不可能會害他們,也不會是叛徒。」

「那誰是叛徒?」

「白晝。」

「原來是他。」對此商月也並未感到太過震驚,畢竟白晝也曾經是她的嫌疑人之一

她問道:「那你把他抓起來了嗎?」

「沒有,應該是說…朕沒有這個能力。」
「你…你說什麼?什麼意思?」商月神色凝重地看著他

「朕...這些年來他一直潛伏,再加上朕給了他太大的權力,他的勢力已深植至漢廷的根基,幾乎所有的高官重臣都是他的人,朕已經沒有辦法除掉他們了。」

商月沒有想過情況已經嚴峻至此,內憂外患嚴重,漢室的命運危在旦夕。

「那…現在怎麼辦?」

劉辰沉默半晌,最終吐出一句震撼之話:「唯一的辦法…就是朕退位。」

「什麼!」商月驚道:「你…你瘋了嗎?你絕對不能退位,絕對不能!」

漢室是她的信仰,她的一切,教她如何能接受!?

「你冷靜一點。」劉辰怕她動了胎氣,立即安撫

「你叫我冷靜?你還記不記得我當太傅的第一天說過什麼,你還記得我為什麼要帶你去日本嗎?因為皇帝不能失去信念!一旦你失去信念,漢室就亡了!」商月激動得冒出冷汗

「你聽我說,漢室是不會滅亡的,只不過…只不過是換了個人當漢皇而已,高橋他是漢室血脈,他會繼承大漢帝位的。」

商月冷笑道:「這算是什麼?你當大漢皇位是顆菜可以讓來讓去的嗎?高橋就是個侵略者,他有什麼資格做天子!」

劉辰嘆息道:「所以你是不會贊成朕退位的了?」

「不!如果你敢退位的話,我就把我自己和你女兒一併殺了!」

「好。」劉辰點點頭,從口袋取出一條純銀項鍊,道:「這是羅馬皇帝給朕的一個願望,朕可以用它來叫凱撒幫朕做任何一件事,比如說擊退日軍。」

「但之後呢?」他續道:「日軍被擊退不代表高橋會被擊退,其實白晝想要的從來只是高橋一個人,叫日軍來攻漢不過是一種樹立威嚴的儀式,讓日後高橋皇帝的統治可以更順利而已。如果真的失敗了,他也一定會想方設法把他弄到漢京來,到時候以他的勢力想推翻朕然後擁護高橋根本是易如反掌。」

他續道:「不過當然,白晝的勢力也沒有大到整個漢帝國,頂多是位處政治中心的北方而已,而朕還有忠心耿耿的復南和他的天龍軍,然後再靠羽林衛的護送,應該可以遷都南下,建立一股南方勢力,保有半壁江山。到時候就會變成北漢和南漢對恃局面,就像古時候南北朝一樣。」

商月道:「那…那也好啊,至少還能保住半壁江山,待日後反攻上去!」

「這樣真的好嗎?」

商月一怔。
劉辰續道:「北方想統一南方,南方想反攻北方,打來打去,這中間到底要流多少的血?多少人流離失所?有多少小孩會失去父母?到底還要多少的生靈塗炭,就是為了一個真命天子的至尊寶座?」

商月別過頭去,一時無言以對。

劉辰續道:「商月,難道這就是你想見到的嗎?難道這就是你想你女兒生活的地方嗎?」他嘆息道:「這些年來朕打了太多太多的仗,滿手鮮血,害了多少人的命,做了多少件錯的事,這次就讓朕為世界、為人民真真正正做一件對的事吧。」

漢室對商月來說是非常重要,這是無庸置疑的,但她也不禁反思,難道千萬人的性命真的比不上區區「漢室」兩隻字嗎?

「這真的是你想要的嗎?」她問道

劉辰輕撫其臉頰,微笑道:「朕想要的很簡單,就是和你、辰月,還有我們的女兒在一起,找一個小城鎮,簡簡單單地生活,就像普通人一樣。」

商月久久沒有說話,最終重嘆一聲,道:「那看來我是永遠沒有辦法當上皇后的了。」

劉辰笑笑道:「但你是我的妻子。」

二人相擁在一起,靜靜感受此刻的溫暖。

---------------------------------------------------------------------------------

程復南站在山海關廢墟前,只見遠處的日軍一副戒備狀態,卻不敢上前半步,應該是懼怕那個“龐然巨物”。

程復南問控制台:「還有多久才充滿能源?」

控制台道:「還要一小時。」

程復南緊皺眉頭,忽然通訊系統傳來語音:「王爺,有人打給你。」

有人打來?難道是阿盈嗎?

「轉駁過來。」

沒過多久,一把聲音傳來,卻非公孫盈,而是一把男聲!

「程王爺。」

程復南認得是劉辰隨從的聲音,便問道:「有什麼事嗎?」

「陛下召你回來。」

「什…什麼意思?」
「陛下的意思是,山海關不用再守了,嗚金收兵,開關,明白了嗎?」

「不…不是,麻煩你轉告陛下,戰況已經有起色了,我有信心能收復東北和朝鮮。」

「王爺,陛下不是在問你意見,這是聖旨,難道還要用十二道金牌召你回來嗎?」

「我明白…可是…你可以讓我跟陛下說說嗎?」

「王爺,聖旨就在此了,聽還是抗就是你的選擇了。」隨從道:「還有陛下讓我告訴你,這是他下的最後一道聖旨,如果你念在一點主僕之情和友情,就請不要讓他失望。」

電話掛斷。

聖旨在此,縱然程復南再不甘心和不解也只好聽命,於是便轉過身來,喊道:「陛下有旨,嗚金收兵,眾將士隨我回朝!」

另一邊廂,日軍的偵察無人機傳來畫面,顯示漢軍正在班師回朝。眾人對此突如其來的舉動也是一頭霧水,心想會不會是陷阱。

正當高橋思索下一步行動時,手機忽然響起。他接聽電話,傳來的竟是劉辰的聲音:「親愛的皇叔,看到我送給你的禮物了嗎?」

「你在耍什麼花樣?」

「沒什麼,你不是想要朕的皇位嗎?那就來漢京拿吧。」

電話掛斷,宋瀟問道:「誰打來?」

「劉辰,他叫我去首都拿他的皇位。」

「會不會有詐。」宋瀟對此甚有保留

「怎樣也好,既然漢軍退兵了,我們也應該要進軍的。」

高橋喊道:「(日)山海關已失守,眾將士隨我入主京師!」
「樓主的意思是,復漢故不用再追了,結局平庸,爛尾,明白了嗎?」
商月沒有皇后做
是否代表可以棄故?
咁叫凱撒殺左高橋咪得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞