[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(8)

752 回覆
65 Like 6 Dislike
星球大戰個漢索羅就係漢朝個漢
茶餐廳已成為condom
辰仔又話做得好開心
轉過頭又返去做皇帝
踏雪駿馬係咪電單車
應該係四隻腳都係白色嘅馬
2100年仲騎馬係咩玩法
2100 仲有士兵個下先廢,應該用機械兵㗎啦
應該仲有大量無人機
之前鳳凰黨軍事水平仲高過依家嘅漢室
科技實力係咁倒退
Live
咁都比你諗到
高科技嘅話太多無人機殺唔到人
而家美國粒導彈係準到殺死車入面個人而殺唔死同一架車嘅司機
可能係白色既bmw
DLLM 剛剛睇到「光復之戰」好撚激動,一望呢個reply即刻笑咗

冇撚晒mood喇 比返我呀
樓主有喜 休文一天
琴日有野做冇出文,依家出返
第一百二十二章 終極一戰

眾大臣齊集前殿,商討如何平亂軍閥的事宜。忽然,一名身穿軍服的將士闖進來,一額冷汗,道:「陛下!這下糟了!太…太上皇帶著一支軍隊從洛陽攻上來了!」

此消息震動朝野,就連白晝也站起身來,驚道:「你確定嗎?」

「嗯,而且那些軍閥也開始紛紛加入他的陣營。」

所謂的「漢室正統」既已復出,軍閥自然向他投誠。雖然這是意料中事,但還是讓所有人汗顏。

白晝猶豫片刻,道:「命宋瀟帶兵前去抵抗,絕不能讓他們踏入漢京半步。」說畢徑自離開,回到帝寢

侍從也跟隨他回去,只見他坐在椅上,憂心忡忡,便問道:「陛…陛下,宋將軍真的能抵抗得了嗎?」

「當然不能,這不過是拖延之策而已,如果找不到其他幫手,我們肯定會輸。」白晝眼神兇狠,面容扭曲,重拍桌子一下,道:「劉辰…你為什麼偏要和我對著幹!」

「那…那我們怎麼辦?」侍從心如火焦,道:「不…不如我們逃走吧。」

「不!朕不會像凌楚和高橋兩個廢物一樣!朕絕對不會輸!」

焦躁間,他的腦海閃過一個念頭,或許是唯一的辦法。他隨即拿起電話,致電俄羅斯總統府。

「總統先生,朕須要你的幫忙。」

------------------------------------------------------------------------------

俄羅斯,莫斯科天空城。

自正師會一事後,伊林娜政權雖然被推翻,但新總統依然面臨她所遺留下來的問題,土地問題。俄羅斯人民的土地情意結日益加劇,民調顯示有95%的人「非常渴望擁有土地」,因此新總統也須要儘快滿足他們的須求,不然政權也不能長治久安,而剛才由漢皇打來的一通電話正好給予他這個機會。

「我們要出兵援助漢皇。」總統說道

在場官員大驚,畢竟伊林娜前兩次插手漢帝國事務也是失敗收場,因此他們對漢帝國亦有本能上的恐懼。

「總統先生,你…你決定真的要再插手漢帝國的事務嗎?」官員道

「是,漢帝國是我們的鄰國,我們不插手誰插手?」
「可是…前兩次我們插手也是失敗收場,你忘記了嗎伊林娜就是因為這個原因被推翻的,我不贊成。」

「那只是因為伊林娜沒用而已!她失敗不代表我們會失敗。」總統頓一頓,道:「那個漢皇帝已經答應了,只要我們能幫他平亂,他就默許我們派兵進駐新彊和東北。」

新彊和東北,那是多麼大的幅員土地,這個提議確實很吸引,剛才反對的官員也沒有再說話。

另一名官員道:「可是…萬一這個時候羅馬帝國打過來怎麼辦?」

須知羅馬乃是狼虎之國,奉行札札實實的帝國主義,他們唯一的興趣就是征服與擴張。

總統道:「我們之前跟他有協議,打我們對他來說絕對是弊大於利,他們不會那麼笨的。」

----------------------------------------------------------------------

天龍軍作戰指揮總部。

劉辰、程復南和祁克正在商討下一步的作戰行動。此時一名將士走進來,拱手道:「陛下,我軍…我軍正被逼得節節後退。」

劉辰一驚,道:「為什麼會這樣?之前不是還勢如破竹的嗎?」

「因為…俄羅斯突然加入戰團了!」

祁克驚道:「怎麼會這樣?」

劉辰冷笑道:「不用想也知道,白晝肯定是割地求他們幫忙平亂了。不過這也是好事,證明白晝真的沒有其他底牌了。」

「這個賣國賊!當初早就應該殺了他!」祁克怒極

程復南道:「那我們現在怎麼辦?如果俄羅斯加入的話我們未必打得進。」

「放心吧,他會找外援,朕也會。」劉辰絲毫不憂,從口袋取出純銀項鍊,回到座位上拿起電話,致電羅馬皇宮

「凱撒,你是時候還我的救命之恩了。」

------------------------------------------------------------------------------------

羅馬宮。

凱撒把數名大臣召集到議事殿,沒有人知道所為何事,大家都一頭霧水。

凱撒掃視一遍,道:「我們要攻打俄羅斯。」
一名大臣道:「什…什麼?為什麼突然要攻打俄羅斯?」

「統一歐洲,這不是我們羅馬帝國的宗旨嗎?莫斯科也是屬於歐洲的一部分,攻打它合情合理啊。」

「可是我們之前和他們簽了協議啊。」

「嗯對,但是朕想了想覺得那份協議不太好,所以還是廢了它吧。」

「這…這根本是胡鬧!明明之前你還說協議很好的,這無論對國土安全還是長遠發展來說都是百利而無一害,怎麼突然就說要廢了它呢?」

凱撒聳聳肩,道:「我想「胡鬧」就是君王的特性吧。」

「你…」大臣道:「你要廢協議攻打俄羅斯,好沒問題,但至少得先經過元老院的同意。」

凱撒走到他面前,道:「朕是羅馬皇帝,不須要元老院教我怎麼做事。」

大臣笑笑道:「就算你是皇帝也不代表可以任意妄為的,奧古斯都陛下。」

「事實上,朕是可以的。」凱撒回到皇座上

突然,一群禁衛闖進殿內,把眾大臣重重包圍。

大臣驚愕失色,道:「你想幹什麼!?」

凱撒道:「你們有沒有一刻想過,朕為什麼只叫你們幾個來,而不叫其他大臣嗎?」

「我…」

話音未落,禁衛已把數人當場槍決。凱撒踏在血泊之上,道:「因為元老院從來都不是問題,你們這些親俄的叛臣才是。」說畢徑自離開議事殿
「溝女為先,這不是我白日夢才子的宗旨嗎?復漢故也是屬於我的一部分,遲出文合情合理啊。」

「可是你之前和我們簽了協議啊。」

「嗯對,但是我想了想覺得那份協議不太好,所以還是廢了它吧。」

「這…這根本是胡鬧!明明之前你還說協議很好的,這無論對你人身安全還是連登巴打來說都是百利而無一害,怎麼突然就說要廢了它呢?」

才子聳聳肩,道:「我想「走數」就是樓主的特性吧。」
連讀者都殺係才子心底想做嘅事
才子道:「你們有沒有一刻想過,朕為什麼只叫你們幾個來,而不叫其他讀者嗎?」

「我…」

話音未落,禁衛已把數人當場槍決。才子踏在血泊之上,道:「因為走數從來都不是問題,你們這些催文的讀者才是。」說畢徑自離開議事殿
復興故讀者的追文情意結日益加劇,民調顯示有95%的讀者「非常渴望擁有下季」,因此白日夢才子也須要儘快滿足他們的須求
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞