[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (25)

1001 回覆
29 Like 6 Dislike
C
C
C
c
C
c
---C---

「師傅,那麼現在…?」我向鐵無心問道。
鐵無心搖搖頭,答道「我再找找覃先生,仁甲你先回自己的房間吧。」
「這…好的。」在此糾纏也沒用,倒不如暫且將此事交予鐵無心…於是我便先返回房間了。

我走到自己房間門前,而鐵無心則轉身走到據點之內的其他地方了。
我想了想鐵無心他方才的話,這裡是唐國領地,也是唐國的勢力範圍,以我的身份也的確別在此亂走,免得打草驚蛇,於是便先回到房間裡面了。

回到房間以後,我才想起剛剛到埗以後,自己太急於鐵無心之事,故此我也沒看過這房間…
房間之內是基本的客房設計,但是連一個櫃子之類的東西都沒有,就像是怕有人把任何東西藏於此處一樣。
而除此以外,這裡的傢俱與我平日於明國所用的傢俱,是使用不同的木材,明國的是普通的木材而已,但這裡所用的是一種黑色的木頭,看來品質較平常可見的木材要高級,而且還有一股淡淡的木香。

A. 研究傢俱
B. 研究房間的其他擺設
C. 休息
C
練下左手劍先?
C
C
C
C
c
B
---C---

在研究完房間之內的擺設後,我便決定休息一下,同時更為重要的,是研究一下左手持劍的方法。

剛剛和鐵無心一戰當中,我忽爾感到若我能雙手持劍…一硬一軟,一正一反,一攻一守…當中的配合互補,想必會成為天下無雙的蓋世劍技。
我拿起了冬雪,先握在了左手揮舞,再次假想著眼前的敵人,使出了基本的劍法以及假想的破箭式。
然而,當我愈是揮舞,卻覺得愈不稱手,剛剛戰鬥之中急忙之下所用的劍法像是一點都使不出來一樣。

我就這樣練了一陣子,忽而想到…這可是正反的錯配?然後便將左手換成反持九斷劍,右手拿冬雪。這樣一換之下,的確用得比較順暢…但我卻想不出那個原因來。

不過,我左手持劍我始終就是略欠一點技巧,要是兩手共用,便更加混亂了…
此時我腦海閃過了一個不吃人間煙花,秀美若仙的女子…她雙手各持一劍,同時使出兩種不同的劍法…

「左右互搏」

我腦海中閃出了這個名字,但是我卻無法想起是在那裡聽過,也更加想不起是甚麼意思。

我繼續嘗試了一陣子,然後停下來休息,同時鐵無心也回來了。
他叩門進來,然後再說道「覃先生去了見一個客人,待會才回來。」

A. 追問見誰
B. 直接等待
B
阻人頓悟要燒春袋
A
B
因為幾個月冇監坐
B
仲有之後黑士莊坐咗陣
所以果時又學到新嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞