[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (25)

1001 回覆
29 Like 6 Dislike
B
c
b
A, 弟子剛剛無嘢做,打完飛機,用個壺裝住
加完更,休息一天?
寫緊
---B---

為免有甚麼嫌疑,我決定不阻止他的行動…

鐵無心把那個茶壺拿起來,稱了稱重量之後,他便把那茶壺打開了…
他一打開茶壺,覃汨便突然出現在我房間門前說道「該走了。」
鐵無心隨即答了句「知道。」然後便往茶壺之內睄了一眼,之後便與我跟著覃汨離開了。

離開客棧以後,我們便向著西方前進,也就是唐國的方向…依我猜測,我們極有可能是準備進入唐國領地…
至於剛剛的事,鐵無心從離開臨江…不,根本是由離開客棧開始,就一直沒跟我再說上半句話,所以我也不知道他有沒有在茶壺之內看到甚麼…

我們往西前進,經過了之前的村莊,也從遠處看到泉城,就這樣趕路至入黑,我們終於在一個路邊的森林中停下腳步休息了。
停下了以後,覃汨便隨即說要到附近走一圈然後便離開了,現場只剩下了我和鐵無心…
不過,鐵無心依舊一言不發,坐在了一旁,像是想著甚麼一樣…

A. 主動查問
B. 等待他先開口
b
c
反其道而行
同佢講自己同明教不和打柒咗兩條友
等佢安樂d

冇踢波就走左
冇叫雞就走咗
跟,講埋佢知自己比無情懷疑自己系二五仔,完美化解。
轉c
C
B
C
B
---C(反其道而行)---

鐵無心他倚靠著一棵大樹,玄鐵鎚就這樣放在了身旁,雖然一副休閒的樣子,但卻不停用眼角盯著我。
依我猜他應該對我有所懷疑,與其這樣,倒不如我試一試反其道而行。

「師傅。」我輕輕呼喊了他一聲。
鐵無心他先是愕然了一下,然後才問道「怎麼了…?」
「其實…徒兒我…」我裝作支支吾吾,一副不敢說話的樣子。
「仁甲,有話便說吧。」鐵無心再次一副關心地說道。
「徒兒我…其實與明教鬧翻了。」我說道。
「鬧翻了…?」鐵無心疑惑地問道。

「對…我之所以決心跟隨你們,是因為那個四大勢力的同盟之中,早已沒我的容身之所了。」我再答道。
「仁甲你…你再說清楚一點。」鐵無心緊張地追問道。
「不知道師傅你仍記得凡右使的女兒凡爾麗嗎?她與四大法王中的赤袍翎王霍紅英有婚約在身,又正因凡姑娘與我是舊識,霍紅英對我的誤會可是高得難以想像…」我解釋道。
「那麼…?」鐵無心再問道。
「一個簡單的道理而已,所以他就把我視為情敵…不,根本是把我視為仇人,因為我在離開泉城之前一兩天,因為此事和他跟另一位法王大打出手,而且更傷及他們了。」我再答道。

「原…原來如此…」鐵無心驚訝地答道,但他答完以後,便一邊摸著下巴,一邊低著頭若有所思地坐在原地,然後一直一言不發了…

A. 追問
B. 靜待
---
聽日繼續
b
C,屈埋無情針對自己。
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞