[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (25)

1001 回覆
29 Like 6 Dislike
A
去到唐國緊係揾肥婆
未有機會去叫雞
---A---

「我待會出廳堂。」我答道。
「好的,那小人先告退了。」外面的人答道,然後他的腳步聲也愈走愈遠了。

我拿了行裝後,便離開了房間,而當我踏出房間後,鐵無心他也剛好從房間出來了。
「仁甲,去吃飯嗎?」鐵無心問道。
「對,我正準備到廳堂那面。」我答道。
「你知道路嗎?」鐵無心再問道。
此時我回想起來,才發現自己根本沒在這據點裡走過,廳堂的確實位置我倒是沒想過。
「這…不太清楚。」我答道。
「那我帶你去吧。」鐵無心說道,然後便帶領著我往廳堂走了。

鐵無心將我由房間帶到廳堂,途中穿越弼兩條走廊,由房間所見的圍牆去猜,我們身處的位置應該是據點的一個角落,不過整個據點多大,或者我們身處的位置附近有何建築,這倒是無從得知了。

到達廳堂以後,馬上便看到了一張黑木大長桌,整個桌子左右兩旁相加起來,最少也有十數個位置,看來足以容納一整個家族的人用餐,可算是我這「一輩子」以來,見過最誇張的設計了。
而在這裡長桌之上,擺放了座位的位置比較零散,而此時亦都只坐了四個人。最裡面的主人家的位置仍未有人,而那主人家的左右兩旁則坐了兩位略為豐滿的女士,相信兩位都是主人家的妻子了。而在這兩位女士再隔一個位置之外,便有一個禿頭的大叔坐在位置上灌著酒,有種旁若無人的感覺…。
最後,在較中間還有一個位置坐了人,那人便是覃汨,不過他旁邊卻只擺設了一個人位置…

鐵無心帶著我走到覃汨身旁,然後說道「仁甲你坐。」
「那麼師傅你…?」我問道。
「我還有點事要做。」說罷,鐵無心便想轉身離去了。

A. 問覃汨知否是何事
B. 追問鐵無心因何離去
C. 靜靜坐下
有拖無欠
B
B
C
C
c
C
b
C
加速加速加速
訓先
好多日冇合過眼
一合眼就成世。
仲狙擊緊反巴
樓主轉頭就會出文 建議訓醒睇
---C---

鐵無心走了以後,我也不多追問,直接在原位坐好,等待主人家的到來…

我坐下了之後,先打量了一下桌上的餐具,卻突然察覺這些餐具的用料都為上品,而且造工甚為精細,那怕是一雙筷子也絕非廉價之物。
於是我便不禁再打量了一下四周,其實這廳堂之內的桌椅,甚或是整個廳堂的柱等建築用料,都與房間之中所用的高級木材相同…
我再看了看這長桌子,那兩個夫人,那主人家的位置…此時我才驚覺,這裡不像是一個據點,反而像是某一大戶人家的宅第。

那麼那個主人角到底是誰?

正當我疑惑之際,覃汨用手肘撞了我一下,然後站了起來,同時我自動自覺的跟著覃汨站起來了。
我環視整個桌子,除了眾人都站起來之外,連他們所有人的視線都集中在不遠處的一扇門那訪…不,他們是看著那個衣著莊鮮的中年男子從那裡慢慢走出來。
「尚書大人。」眾人異口同聲地向那中年男子說道。
「免禮,各位請坐。」尚書大人答道,而眾人也隨他一聲令下而坐回去了。

尚書大人慢慢走到他的「主人家位置」旁邊,同時一邊打量著諸位客人…但就在他把視線掃到我身上之時,他眼神一轉驚訝地看向了我。
眾人自然也馬上留意到尚書大人的反應,將視線集中到我身上了,而尚書大人也毫不掩飾,直接問道「覃先生,你旁邊的就是你口中的朋友…?」
覃汨恭敬地站了起來,抱拳說道「回大人,對,這位是與我們羽墨書院同行的朋友,不過暫未是我羽墨書院中人。」
「小兄弟,你姓甚名誰?」尚書大人看向我問道。

A1. 禮貌回答「路仁甲。」
A2. 禮貌回答「賤名不足掛齒。」
B. 不回答
---
聽日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞