[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (25)

1001 回覆
29 Like 6 Dislike
C1
---A---

而早飯過後,我便決定出府外走走,順勢亦了解一下尚書府附近的情況。

從廳堂離開之時,我便乘著覃汩與鐵無心沒在注意我之時,隨便找了個下人向他問問出府的路,而那下人聽到我跟他問路後,便隨即說道「尚書大人交代,羽墨書院路少俠以上賓接待,就由小人來為你帶路。」
如是者,我便隨著那位下人的帶領,穿過了好幾條長廊,好幾個大廳,才終於走到了尚書府的大門。

在大門臨行之時,下人從身上拿了一個木令牌給我,上面刻著了一個複雜的家紋符號,我直接問他這是甚麼令牌,他便解釋道「這是「尚書府的令牌」,在洛陽之內可作消費及出入之用,不過切勿濫用便是了。」說起來,這下人沒提及的話,我倒是不知道我身處洛陽…

出府以後,我便到了城內較中央位置的某個城樓,再走到塔頂之上環視了一下整個城市…此時我才驚覺自己是身處於一個如此規模龐大的城市之內…
在明國我曾逗留過的城鎮,也有六七個,其中以京城為最大,但洛陽這裡竟然與京城接近一樣規模,倒不知道是唐國佔地較大,還是其他原因而出現如此的差距了。

從城樓之上,除了規模,我還仔細地看了看周圍的街區…依我看來,城東城西均有不少平民與商隊,看來與洛陽的地理環境有關,畢竟洛陽西接長安,東接明國邊境,這我倒是知道的。
至於城北,其中一大半的位置都被尚書府以及一個「花園」所佔,可見尚書府的勢力實在龐大。而城南,則只是一堆民居,看來沒有甚麼特別。

A. 城東 商業區
B. 城西 商業區
C. 城北 尚書府一帶
D. 城南 民居
---
地圖好難搞 原來我都寫左好多城市
C
E.
妓院
唔識路 唔受 A or B first

條國界唔好認真 係大約估計係咁樣 會隨劇情爭奪而變動

咁樣睇住先 大致上大部分都係跟地圖上 現今仍存在既城鎮去改名(其實係跟古名)
除左青城同唐明村個位置無咁清晰
青城係現實只係一條小村 請理解成泉城濰洲附近一個城市
而唐明村係虛構地方 屬於個個位置既一點

大家睇下有冇地方漏左無交代 可以叫我再加
D
事實wor 都話入左城未行過任何地方
妓乜野院
雞蟲感應雷達
以前細個第一次去深圳就自己識行去按摩店門口
利申:比老母拉走咗
咁係你姐
加甜!
C
A
A 接壤明國 睇下有無神侯府消息?
C
終於有人分析
B
樓主寫得出實有原因嘅
B
分析唔到邊度有妓院
定還是全部都係妓院
雞全部都係雞
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞