《原來瑞典沒有貓》(四)【世外桃源法羅群島篇】

1001 回覆
212 Like 3 Dislike
Bring me bring me!!
如果蘋蘋係有心尋死,但係同gay廉冇得再見都算係happy end 嘅
如果蘋蘋係冇心尋死,但係同gay廉冇得再見都算係happy end 嘅
每日都靠文嚟維生
好好睇
唔好吊我引啦
夠鐘出文喇
返來嘍

蘋蘋走咗,俾番啲文嚟安慰下都好啦
push!!!
聽龍婆說,北歐也開始不是每個聖誕都會下雪了,想過一個冬日聖誕漸漸變得困難,當時我心想,連北歐也沒有雪,哪裏會有?

其實自十一月起,瑞典已開始下雪,天氣變得寒冷和極端,日落時間由晚上九時變至中午三時,日照短而大霧,可能一整日都沒有陽光,而我是非常不喜歡,沒有太陽令人變得抑鬱。

我和牙膏花了好幾日在大街上遊逛,苦惱究竟應該買什麼給龍婆,說真的,龍婆比我們有錢得多,幾乎要什麼有什麼,什麼都不缺,苦了我跟牙膏,只好四周看看。

這段時間我開始煮中菜,說真的,我覺得自己煮的蕃茄炒蛋和麻婆豆腐不錯,有大廚風範。起碼牙膏說好食。

再次回到那個千年小鎮,聖誕氣氛是濃厚,人來人往,店舖林立,可是欠缺什麼靈魂,我覺得第一次遇見周采蘋時的盛夏好像比較有趣。

當然牙膏不同意,一路上不斷買暖酒飲。

而我也把握跟小黑的相見日子,它還是乖乖的每天送我們出去坐車,有次我忍不次摸它說:「可惜你唔係貓。」

終於到了聖誕節前一個星期,龍婆忽然說要跟我們共進豐富的晚餐,那天我們歡談甚久,談香港、泰國。

雖然我們政見不一,但還是能聊得歡喜,她又再吹噓自己年輕的日子有無數男生追求,甚至為她大打出手。我喜歡聽她吹牛的時間。

她還故意拿出陳年紅酒,數杯上腦,什麼都說出來,差點銀行密碼也說漏嘴。

「龍婆其實你幾歲?」

「女人是年齡的秘密。」

「你倒了說啦!哈哈哈哈!」

我們笑翻肚,她也哈哈大笑,然後拿着酒杯說:「不過呢我很掛念她。」

「嗯?」

「雖然有點氣她,但見她跟你們玩得不錯,我大概也明白。」

可是我不明白。
誇張啦
多謝
蘋蘋同龍婆
連龍婆都會掛住采蘋

btw,又有小黑
蘋蘋係佢個泰國姪女
麻婆豆腐正喎!
好似好好味咁
做咩掛住佢
轉行做導遊了
大反轉 蘋蘋is個boy
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞