《原來瑞典沒有貓》(四)【世外桃源法羅群島篇】

1001 回覆
212 Like 3 Dislike
樓豬冇事嘛?
有一個六十多歲的伯伯,看見我們兩個人瑟縮在一角,就動了慈心,問我們要不要進屋休息一下,飲杯咖啡。

「好呀,多謝伯伯!」她馬上應道。

他打開屋內的暖氣,替我們沖了一杯熱燙燙的咖啡,拿出肉桂餅和麵包招待我們。

我平常不喝咖啡,但暖肚實在非咖啡不可,一杯下來,整個人的暖和不少。簡直就剛才的模樣是不同,天堂和地獄的分別。

特別是這個時候,有人雪上送炭,是暖上加暖。

「多謝呀。」她說。

「你們是從哪裏來?」伯伯好奇問。

「香港,你有去過嗎?」我問。

「喔,我沒有去過亞洲的城市,不過有機會也想去逛一下。」他說。

伯伯是一個中學老師,在當地教數學和歷史,住在法羅群島的其他小鎮(他說了一個名字我們也不記得),而在這裏的是他的祖屋,他偶然回來渡假。

「所以你在這裏出生?」她問。

他說,這是不少人的生活方式,沒有好幾個人會住在這小鎮,因為這裏沒有工作機會。

「你們是坐飛機來?」他問。

「是呀。」

「那比坐船方便和安全。」

「伯伯,我好奇想問,法羅群島的人都是靠什麼維生的?這裏旅遊業好像也不流行。」她喝了一口咖啡,呵了一口熱氣。

在等車的時候,伯伯跟我們分享了法羅群島的人,以前好大部分都是靠漁業維生。

在以前,行船不是一件十分安全的事,因為器材簡陋,大海無情,天災不少,所以在這裏的人都明白,人一出海就等於意味着他永遠不回來。

「我爺爺和爸爸都是這樣,出了海後就沒有回來,其實在這裏的材民不少都是這樣,大家都習慣。」

「好慘⋯⋯」

「人生就是這樣。」

我猜他說的可以用無常去形容,不過當時我實在想不起怎樣準確地用英文形容無常,所以就算。

「你們的車來了!」伯伯說。

離別時,我們再三道別才上車。

「伯伯好好人。萍水相逢又分別嘅感覺,好人生Feel。」她說。

「人生本來就好容易同一個人分開。你講嘅萍水相逢更加容易。」我說。

「就好似我哋咁?」

「吓?」

天開始黑了,她轉頭輕聲說這個小鎮說再見。

Sor 琴日有啲事所以無出到文
要大家擔心抱歉
最緊要人冇事!

btw 咁係時候補多篇喇
唔緊要

今日出多幾篇補數啦
道歉時要露出...
我唔需要文,我只需要gay廉同牙膏床照
係咪掛住玩牙膏枝牙膏
推~
最緊要人無事

咁係時候補多篇
我無左你D文好似個心無左D野咁............
我都想,呢排多嘢忙
無事就好 啲圖靚到傻左 追故追到好似睇遊記咁
做牙膏枝牙擦
牙膏擠牙膏落枝牙刷度
Live 左
心痛
Gay廉式good end ready
唔知faroe
但北歐好撚多fine dining
利申 喺兩星米芝蓮做過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞