《原來瑞典沒有貓》(四)【世外桃源法羅群島篇】

1001 回覆
212 Like 3 Dislike
用電話影個景都咁靚
係好靚
又話會加速
自己都試過唔理現實同過女仔一齊 結果就係無結果
希望男主最後同到周采蘋一齊 當比自己發下夢
Btw, per se係幾好聽 多謝樓豬
出入蘋安
一定完
開心死佢啦
追到live了
幾日先得一篇
今日完?
Gay廉我都有同你講 你唔開心?
話說我平常真的甚少行山,對畏高的我而言,在峭壁斷崖遊走等於叫我自殺,平時在香港我只能走一星的路,三星已經腳震,而這次Google Map說這裏有路。

屁啦,哪有路?!

一路上,還要用手爬上一層又一層的碎石,稍不注意和不穩就會滾下山,而山上的草和泥土是濕潤的(踩中的感覺就如踩中新鮮的大便),換言之是滑腳,左爬右攀之下,我已經累得喘不過氣來,有許多次都想叫停,不過不能出聲。

但見周采蘋輕鬆上山,一腳一踏一起,容易得如沒有難度,她一個女孩子都能這樣,我還可以怎樣?只能硬着頭皮照上。

在我們在山腰之際,有兩個外國三十多歲的男人,穿一身單車服,應該是外國遊客,想騎單車上山。

當時我心想,連人行都如此困難,如何能踩單車上山穿過碎山堆?

但他們應該是有經驗的人,單車如履平地,當我和周采蘋在望着他們,欣賞他們的英姿時,其中一個就馬上反車,倒在地上。

另外一個人就來扶他,看來是受傷了,包紥好他的腳後,兩個人就下山。

我和周采蘋都感到莫名奇妙,互相望了對方一眼,就繼續上山。

爬山是容易會有偏差的,因為沒有路之下,兩個人所爬的石不一樣會使對方越來越遠,而當我走到山頂時,發現與她失散了。

咦?

我看了好一會地圖,才發現自己錯上山峰,真正的路是低山峰好幾米的一條小徑。

「死啦死啦死啦⋯⋯」

我心裏暗叫不妙,原因是上山容易,下山卻無路,山勢斗峭,爬石還勉強能上山,但下山則危險不已,如何下去?

我腦海已經幻想到明天的頭條是:「港男在外旅遊困山頂 直㫒機救難惹笑話」

此時,正危急存亡之秋,我看見有一隻黑色的羔羊在山邊,望着我,一面悠閒的樣子,與焦急的我成對比。

當時不管那麼多,我只心中默念:「喂神呀救下我啦。」

當然,沒有天使降臨,不過我不知從哪裏的勇氣,決定原路折返,一股作氣衝下山,完全不管安危,好幾次快要跌倒卻僥倖沒有,到最斜的位置我豁出去,如成龍電影一樣,整個人躺住滾下去,安全到地,沒有受大傷。

周采蘋一直在小徑路上等我,我不能告訴她剛才發生的事,有點可惜。

之後的小路比輕平坦易走,走到一半時,周采蘋拍一拍我,望着外面,一望才知斜陽餘暉映天水,四海霧雲環群山,山外有山,像有一陣仙氣環繞,景色好不美麗。

原來人看見大自然的壯麗,是真的會感動。
有呀
Sorry巴打
下個更好
正啵
開心呀
邊止
Cls唔揸車
我哋係痴線
Btw 我個新年快樂留言有3個正評
係咪Bobo有正評我
每日一篇
好靚
個景靚到
邊止
係幾日一篇
你哋食年糕食盲咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞