《原來瑞典沒有貓》(四)【世外桃源法羅群島篇】

1001 回覆
212 Like 3 Dislike
你個吸引啲
女讀者來講梗係覺得女主角不討好
如果要說法羅群島的一個缺點,我會說沒什麼好食的餐廳,不過其實整個北歐也沒有什麼好食,大概中菜真的太屈機,把一個冰凍的國度比下去。

但除此之外,我覺得生活在這個小島的人,很無憂無慮,工作和生活都在無壓的空間,這對面對慣壓力的香港人來說,簡直是不敢相像。

例如有些巴士班次,你要親自打去要求,他才會為你開車,因為平常實在太少人去,而且大部分人去法羅群島的人都會自駕遊。

我們像包車一樣,兩個人坐一輛巴士來到這個島極北端的小村莊(太遠沒法走路),然後司機說下一班車會在六個小時後來到這裏接我們。

換言之,我們要在這裏留六小時。

啊,我忘了說,這是一個橫風橫雨的一天,氣溫低至零度,我們冷得不行,一邊卻受着風雨的吹打。

而且這個小村沒有什麼地方有遮蓋的建築物。

我們遊逛兩個小時,基本上把所有景點都遊完,還有四個小時,冷得快死的我們回到一個小小的車站,身貼身的取暖。

「好凍⋯⋯」我說。

「好凍,俾你抽下水啦。」她靠近我,雙手放在我大腿內窩取暖,我馬上感到一陣冰冷的刺痛感。

「係邊個抽邊個水呀而家。」我反白眼說。

「你抽我水。」她說得理直氣壯,

「妳講晒啦。」

「嘻,你有無後悔跟我嚟啊?」

「無啵,我做人從來都唔後悔。我覺得幾開心。」

「但你而家就咪嚟凍死。」

「妳都凍死,咁咪好囉。」

「同我一齊死好咩?」

「還可以啦。」

「唔要,唔啲唔珍惜生命嘅人。」

「哈哈!」我冷笑幾聲說:「妳邊有資格講。」

她沉默一段時間,一開口就轉了話題:「你唔覺得我好衰咩,乜都唔畀你知。」

「衰呀,不過衰女人先有吸引力。咁妳唔想占,我都逼唔到妳。」

「你呢趟旅程無後悔識咗我?搞到你成個旅行變晒。」

「變到生色不少,嗯⋯⋯如果唔熟妳會好唔鍾意妳,不過我覺得妳係一個好特別嘅人,唔係一個假嘅人,我覺得識到妳已經係一件好不可思議嘅事。」

「喂,你抄電影對白係出千。」

「無計啦,我識嘢太少。」

「喂,你可唔可以返去之後認認真真搵信仰。」

「點解?」

「無點解。總之要做。」

「好。」我當時敷衍她說。

但實在太大風雨,嚴寒襲人,她已經冷得白哲的皮膚都通紅時,救星出現。
插大髀罅
都係你好
乖 加油
睇你想去邊度同玩乜嘢啵?
好靚
如果可以過去住就好 無憂無慮
係咪要有下一個先可以
好正常 每個人鍾意嘅人都唔同
死變態
多謝
走啦
嚟報到 多謝西樓令我搵到貓
有冇摸到袋底
我唔明點解都係無貓
CLS 樓豬係咪偷圖
好靚
CLS 樓豬係咪偷圖
好靚
唔好sad end
啲景真係好撚靚
睇完繼續推
我都想抽水
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞