[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
a
A
A
A
露絲

補多幾張 沙耶

補多幾張莉可莉絲

B
頭先有重要野搞,聽朝先出
014 相對的價值

遲到總比缺席好。

我在停車場泊好了車,往百周年校園跑去,今天的講課在賽馬會大樓中進行。

沿路上一路避開人潮,一路奔跑,不得不說大學開學的一星期總是人山人海,畢竟第一堂課一般來說會說明一大堆該課程的重要資訊。

「呯!」Shit,只顧著思考,好像撞到人了。

我細眼一看,在我身前有一個胖子趴在地上,他身上的衣服很殘舊,上面佈滿了洗不掉的污漬,褲子也明顯不合身。

現在走掉的話,恐怕有損我在學校的形象吧……

……「大隻黑衣男子撞後不理」……之類的……

嗯……義務上也要扶他起來吧。

「喂,師兄,冇事吔嘛?」我向趴在地上的胖子伸出援手。

胖子扶著我的手,狼狽的站起來。

「肉面……飛龍……?」那個胖子竟然是偉!

「洪大……」偉說到一半,便被我眼神與微笑中的殺意停住。

「喺外面叫我Hades,原因你唔需要知。」我當然不會解釋給偉聽,一來知道我真實身份有可能面臨危險,二來我也不想退役軍人的身份暴露給任何人,現在可不是小說或電影,退役軍人這個身份並非披著榮耀的英雄,而是代表滿手腥血的殺人機器。

「叫大佬得唔得?」偉拍拍身上的灰塵,詢問著我。

「隨便你啦,你陣間上咩course?」說不定放學之後能一起去我家連機。

「Phil 2115,skepticism and relativism,大佬你呢?」偉回答,同時走到牆邊,以免阻礙人流。

……Phil 2115……懷疑主義和相對主義……

「我都係上呢個course,一齊去啦。」我回答,同時看了一看我的手錶——1:27,已經遲到近半小時了。

我向著賽馬會大樓競步般前行。

「大佬,你都係year 2想Major哲學?咁啱嘅!但我上年好似冇見過你嘅。」偉加快腳步,以追上我的步速。

「欸……我成日走堂㗎,所以你未必見到我。」我回話,其實我昰在讀哲學碩士的year 1,是美國政府與港府交流的成果讀我以學士的課程拿取碩士的學位。

「哈,呼,哈,呼……」偉在我身後小跑,上氣不接下氣。

兩分鐘後,終於來到了講堂的門前。

我來了,大學的第一堂課(遲到三十一分鐘)!

雖然以前因工作關係有半年要經常進出美國的一所大學,但以學生身份上課還是第一次。

我推開大門,裡面也不算多人,大概每三個座位就有一個人,可能是哲學系比較少人青睞的原故。

多數人看了我們一眼,就望回講台。

我與偉找了兩個後排的座位,並坐下。

「好,我地講完曬啲基本嘅課程要求同須知嘞,而家正式開始教書!」教授按了一按手上的遙控器,大屏幕上的簡報切換到下一頁,頁中只有兩隻字——「殺人」,身體瞬間有一種觸電的感覺。

殺人……嗎?我也很少去想殺人的意義。

「我唔想照理論講咩係懷疑主義,咩係相對主義,我想大家以殺人呢一個命題嚟感受下我哋呢半年到底係探討啲乜嘢。」教授稍作停頓,續道:「殺人係咪一定係「錯」?會唔會以另一個角度睇係一件好事?」
015我會詳細錦探討「殺人」呢一個主題
不過下一篇去番沙耶bb啦
今晚再去
第八卷 回憶之中

「你所撥打的電話暫時未能接通,請稍後再撥打……」偉的電話沒有人接聽。

媽的,在這種緊急的時候快接電話啊!

雖然新幹線事故的案發地點與東京的直線距離為五公里,但若要避開閉路電視網的話可能要走上十數公里,才能到東京的近郊地區。

……麻煩了。

我的背包裏沒有任何的食物,只有飲用水。

我跑二十公里大概要一小時,我做好動態伸展,開始按地圖上的路線慢跑,順帶一提,我的地圖是事先下載,共有六百多幅,主要東京與京都附近的區域。

我的十幾位「目標」都是在東京與京都區活躍的,因此我對區内與其近郊地區的地型與地標頗有研究。

馬拉松的秘訣就是維持均衡的步速與平穩的呼吸,以防止在中段洩氣或跑得非常吃力。

一小時零三分鐘,終於完成了十九公里的長跑。

我到達了以前住過的一間民宿,是一間於竹林及小湖泊之間的雙層和屋,有約十間雙人房,提供三餐膳食,整間民宿也沒有配備閉路電視。

我拉開紙糊木門,進入和屋。

一名穿著和服的婦人從走廊的盡頭走過來,是這間和屋的主人星奈小姐,她向我招手並說:「本田小姐,好久不見了呢!老樣子一間套房嗎?」

「嗯,」我拿出四萬円,交到星奈小姐的手中,並說:「我想要一份鰻魚飯,與一碗味僧湯,謝謝。」

老板娘從櫃中翻了一翻,拋了一條鑰匙給我,並說:「需要和服嗎?剛進了幾件手工挺好。」

老板娘為吸引更多旅客,所以加設了日本傳統服裝體驗,更聘用了攝影師替遊客留下倩影。

「帶我去看看。」我回答道,我對直垂及和服情有獨鍾,在以前的家中有不少父親買給我的高級和服與武士直垂。

可惜,一切都在那埸腥紅大火中如泡影破滅。

邪答院沙耶的一切都被留在了過去中

正因為如此,他們要以性命償還背負的怨與孽。

老板娘帶了我到化妝間,拿出了幾件人手織的全新振袖和服,其中一件淡紫花刺繡的吸引了我的眼球,與其配搭的是深紫色的花剌繡名古屋帶,有一種清新而不失華麗的感覺。

「這件怎麼算?」我指著那件看中了的振袖和服。

「一千萬円,本田小姐妳真有眼光,這件可是出自手工和服織田先生之手喔!」老板娘知道我向來出手豪爽,也不支吾以對。

我也就快到成人之日了呢,父親。

我大概是邪答院家中歷代最年輕的家主吧。

「好,我過一陣子拿現金給妳。」我拿走了和服,走向自己的房間。

老板娘與我父親算是認識,所以她也知道我需要一段時間才能拿出邪答院家藏在不同地方的財產

我以鎖匙打開實色玻璃的趟門,進入房間,攤在床上,並拿出「孤僧」放在我的身邊。

好累啊。

那天以後,每天也很累。

身心俱疲。

我向天花板伸出手,觀察自己的掌心。

原本幼嫩的手也因長期握刀而起了一層厚實约繭,手掌上佈滿了鑄刀時劃傷自己的疤痕。

有時我也會幻想自己若然是出生於普通的家庭,普通地成長,成為一名普通的少女,無憂無慮的成長,或是為青春的青澀而煩惱,那樣的話該有多好。

平凡的人渴望不平凡,不平凡的人渴望平凡,人類就是如此諷刺。

我握緊拳頭。

握刀的人渴望自己終有一日能放下染血的刀。

年輕的武士卻想如鏡的刃染上敵人的鮮血。

人類,就是如此諷刺。

但我還不能停下來,直至他們還清這血債止。

至少直到其中一方的鮮血流盡之前,我還不能停下來。

不是因為邪答院家之名,卻是因為邪答院家。

那座,模糊之中被貪婪之火焚燒的邪答院家。

「咚咚。」玻璃趟門被敲了兩下,我拔出「孤僧」。

「本田小姐,妳的鰻魚飯。」玻璃趟門外傳來了老板娘的聲音。

我將「孤僧」放回鞘中,拉開玻璃趟門,接過了精緻的餐盤並向老板娘道謝。

好香。

我拿出筷子狼吞虎嚥了起來,鰻魚在秘製的昆布汁醃製下份外入味,加上以炭燒烤出焦脆的表皮,與嫩滑的魚肉形成味覺上的強烈衝擊,而白飯則提供了咀嚼及飽肚的功能,整道料理的水準也是相當的高。

至於味僧湯則是以濃厚的昆布柴魚高湯作為基調,再以滑菇,昆布,豆腐及自製味噌淆製而成,濃郁的味噌味於口中四處迴盪,令人齒頰留香。

「謝謝招待。」我向食物道謝。

我現在應該……

A睡覺休息

B玩遊戲輕鬆一下

C看電視之後鍛鍊劍技
C
B
b
b
第九卷 浪人之地

於亂世之中化身浪人武士逐鹿中原,也未嘗不是一種修練吧。

我拿出袋中的黑色小盒子,從中拿出一對耳機,戴在耳上。

我按下耳機上的按鈕,眨眼之後,我已經坐在那塊我曾磨刀的岩石之上。

果然沒有辦法理解現在日新月異的科技呢。

我拿出七殺爺爺送給我的地圖,走向浪人茶舍。

可能是因為戰火連連的關係,長生村附近的土地都是貧瘠又乾旱的凍土,別說人,連像樣一點的動物也沒有。

反正一直走路也閑著沒事做,我拿出木刀,一邊揮動,一邊前進。

神奇的是,每揮出木刀的一瞬,劃破的空氣中便會殘留著淡淡金光。

金光之中,如米般的上萬梵文與種子字被困其中,透出絲絲彿性。

仔細諦聽的話,木刀之中還傳出陣陣梵音。

看來這把木刀不簡單。

穿過荒涼的凍土,周圍開始有些小綠色的植物,如灌木,喬木之類的,不久的遠處開始有一些連綿的山脈,其中一座山的山頂建有和風建築群,看來就是那裏了。

話說這副身軀的視力比現世的我還要好,身體也感覺充滿了力量。

試一下這副身軀吧!

我走向附近的喬木,擺出素戔嗚尊手的起手架式,虎爪向敵,反拳於腹,腳踏明王伏魔步。

架式一出,撼動天上天下世間萬物!

我調整呼吸,感受世界的意志。

——「大自在,殘心」發動。

殘心之中,萬物無用,天地不容。

反拳輪轉,同腳踏前,剛拳如炮,拳風凛凛!

——剛拳破邪.邪魔破。

「轟!」拳頭未至,拳風已至,將樹幹壓扁扭曲,倏拳與手化作流光穿過樹幹,掀起的音爆如影隨形。

「呯——!」二十米高的喬木的樹幹被拳風撕碎,整顆樹倒在地上,發出另一聲巨響。

嗯……?

太誇張了吧!

我吹一吹我的拳頭,竟然毫髮無損!

我拔出「佛愆梵音」,擺出大自在無心流的起手架式,俯身向前,刀刃向天,刀尖向敵,左手虛抓刀背,腳踏羅漢開天步。

架式一出,震懾豐葦原千五百秋瑞穗國!

我左腳破空踏地,一尺陷地地陷三尺成圓,倏麈土飛揚,以橫刀對虛空一揮!

——-千殛雷閃.閃葦原。

殺刀如露亦如電,伴隨驚雷之聲斬出,紫紅流電纏繞梵文金光飛向喬木樹林,少頃數十棵喬木伴著整齊切口倒下,發出巨響連連,紫紅流電向四方八面擴散不見。

厲害!

原來這招只是以極快見稱,想不到於此地能斬出雷鳴!

我架起和弓,搭上八箭,拉弦至滿月。

月夜見流與大自在無心流中紀錄了很多於現世中不可達成的武技。

於櫻之土中,那些不可達成的武技得以重現於世。

拉弦至滿月後,我垂直瞄準天空。

我右手一放,八箭幾近垂直射向天空。

——-穿天八雷.雷風槍。

十秒後,八道異色雷霆纏上巨大風槍從天而降,撕裂大地,灼燒空氣,少頃八道風雷彼此靠攏,壓縮成細小黑球,倏風湧雷動,黑球爆炸釋出風雷碾碎方圓十尺一切,地上徒留焦灼雷痕,釋出的爆風甚至能拂動眾山草木。

手在抖震,興奮得抖震。

那些從邪答院先祖承傳下來卻失傳了的武技,得以於二十三代家主邪答院沙耶之手重現於世。

這是何等……

何等……

何等的感動和喜悅啊!

千年的武技於沒落之際,繼承者終於能將傳說中的秘技重現於世。

看來神明也認為邪答院家命不該絕。

我一定會讓那曾經稱霸琉球的神前五技威名遠播,響遍櫻之土!

我收起武器,走向山上的和風建築。

以這副非比尋常的身體,一躍便是十米,我便以跳的形式上山。

未到茶舍,已聞到其茶香,濃郁的茶葉香氣傳遍了山頂。

山頂的最後一段路是一條近百級的樓梯,樓梯兩側插滿了不同的家紋的旗幟。

共二百多支旗幟於山頂兩側隨風飄揚,非常壯觀。

有死之榮,無生之辱。

為家主而戰,為家主而死,以不負衣上家紋。

看來是櫻之土上的所有大名的家紋,我刻意放慢腳步,一步一步踏實地走上樓梯,以顯示我對這片土地所有武人的尊敬。

樓梯的盡頭,已經有一束髮露武士等著我,咬著一張懷紙,扛著一把大太刀扛在肩膀上。

從大門的豎立木牌可以確定這裡是「浪人茶舍」,由我的位置可以看到庭園中的有著内湖與竹林,坐著不少衣服破爛的武士。

「在浪人茶舍前召來天雷的就是妳嗎?真是的真是的,有夠沒禮貌的,妳到底是那家的武士啊?」武士面露不悅,他穿著一件刺繡浴衣,露出結實的胸大肌與腹直肌。

「邪答院家的二十代家主——邪答院沙耶。」我拔出木刀,戒備著束髮武士。

從大門中看進庭園,所有武士都停下手中活動,拔出了刀,看著我。

「哎喲,我是你的話便不會於百家英烈道與茶舍之前拔刀。」武士咬著懷紙,露出微笑,其刀透出絲絲紫紅妖氣。

我收起刀,茶舍内的武士也收起刀,繼續各自忙碌。

「這才好說話啊,邪答院家呢……沒有聽說過呢……妳的武士之紋呢?」束髮武士收起大太刀的妖氣,嘴上掛著具玩味的笑容。

「……沒有。」氣氛這麼僵硬,也不好開口要他們的紋章。

「嗯……哈,哈哈,哈哈哈!」束髮武士開懷大笑,續道:「沒有紋章卻能召喚天上八雷的家主,有趣!有趣!」

嗯……該怎麼回應他好呢?

他看著我。

我看著他。

……好尷尬啊……

「哈哈,浪人茶舍歡迎妳!奪……武士。」束髮武士以右手指著内庭,示意我進去。

我也不客氣,直接走入内庭。

束髮武士走在我的面前,為我帶路。

束髮武士拉開内庭到大廳的幛子,裡面有一張接待客人的木桌,我跪在榻榻米上,等待束髮武士的指示。

「不用跪坐,妳現在沒有坐在茶舍的資格。」束髮武士拉開大廳的另一道幛子,走到另一間較大的房屋。

我站起來,跟在他後面。

房間的牆壁上面以刀插著很多的具勾的卷軸,前面站著很多身穿破爛衣服的武士,他們頭上都有一個數字與名字。

我知道了,是其他玩家!

「喔!是女玩家呢。」

「看,雲大人竟然會帶新人過來呢!」

「姐姐,要加好友一起打嗎?」

我以冷酷的笑容拒絕了他們。

他們在看甚麼呢?

我擠到武士群之中,看著牆壁上不同的卷軸。

「拿走並將隨便一個梅級委託完成,便能取得武士之紋。」束髮武士留下這一句後,便離開了。

我看了一看,委託的等級分為梅,蘭,菊,竹,桃與櫻級。

看來我現在只能接梅級的委託,嗯……讓我看看……

A打倒擾亂大妖林生態的犬妖

B殺死長生村附近的盜賊頭目

C清除阻礙山谷的巨大石頭
A
C
花柳強巴打hello!
當機重啟巴打
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞