[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
「靜,妳是陰陽師嗎?」我走近戴兜帽的少女,輕聲的問。

路上的餓鬼像是怕了我們一般,紛紛避開我們。

靜側了側頭,兜帽抖了一下,續道:「妳不也是陰陽師嗎?明知故問。」

麻煩了,我忘記了狐和鬼是式神的一種。

「嘛⋯⋯我其實在死掉的時候喪失了大部分記憶,只剩下戰鬥的本能。」我瞎編了個理由。

「記憶喪失嗎?嗯⋯⋯不用擔心是很常見的事呢,過一會就會恢復的了。」靜停了一下,續道:「提起陰陽師,你會想起甚麼?」

「安倍晴明與他的十二神將。」我回答。

「對,式神的確是占了陰陽道中的一大部份,但並不是全部,陰陽道還有符咒,占卜,替身等面向,而我就是主要研究符咒的,當然其他方面也有涉獵。」靜仔細的回答,看來陰陽街這個話題勾起了她的興趣。

「嗯嗯。」我點頭示意明白。

「有聽過修真者嗎?」靜問。

修真?甚麼是修真者?

『道教中的修行者便是修真者,學道修行,求得真我,去偽存真便為之修真,他們以道術和各種寶物為手段,希望有一天能夠證得大道,羽化登仙,位列仙班。』狐替我解惑。

「道教中的修行者。」我回答。

「其實陰陽道的出現與道教修真有着很大的淵源,道教修真的基本為煉精化氣,煉氣化神,煉神返虛,煉虛合道,大乘渡刧然後羽化登仙⋯⋯」靜滔滔不絕的説著,想起那個關於甚麼豚王的故事,我的頭便開始赤痛起來。

「拜托說得簡要一點。」我中斷了她的對話。

「喔,對不起!剛才太興奮了,簡單來說,修真的基本為透過各種手段改造自己的身體,結成金丹,化出元嬰,使真元力匯聚於紫府之中,方可為合格的修真者,可惜能夠結成金丹的修行者只是少數,於是運用天地外力——陰陽力的陰陽師便出現了。」靜稍作停頓。

「所以陰陽師的本體戰鬥力不高?」我問。

「對,大部分陰陽師的肉體都是凡體,所以要借用天地之間的陽力和陰力,再假式神與符咒的力量戰鬥;當然,也有少數的陰陽師副修武道內力,以內力粹煉肉身,以彌補自身的短處。」靜回答。

「那妳又是哪一種?」我問。

「我們豚兵衛原本擁有堅不可摧的神體,只是心玉被偷走了之後我們的力量才大幅下跌,連只擁有人皇實力的狐鬼小姐也能將我們打得落花流水⋯⋯唉⋯⋯」靜嘆息一聲。

看來豚兵衛從前的確很風光。

『豚兵衛以前的確是連小神族亦為之聞風喪膽的軍隊呢!嘿嘿嘿嘿!想不到現在竟然變成一堆廢物了,真不像話!』鬼大笑。

靜停下了在一棟古怪建築面前,建築是由三個誇張的半球體堆疊而成,外牆是溶溶爛爛的紫色水泥。

建築上寫了一個很大的「入」字。

「這裡是⋯⋯?」我抬頭疑惑的問。

「黃泉及根之國(中位面)入境事務處,初死的餓鬼要到這裡登記身份,繳交陽力稅,然後再與神境建立聯繫以穩定其意識與魂魄,然後再於豚都居留一個月左右,享受各種娛樂設施。」靜回答。

「然後變成豬吧。」我還記得豚王的惡趣味。

「只有那些不肯離開的貪心餓鬼才會。」她補充。

靜推開了大門,我跟著她走了進去。

⋯⋯

我原本以為裏面是和風設計的,但竟然和現代的入境事務處裝修一模一樣!

液晶顯示屏,穿着制服的工作人員,一個個呼叫號碼的櫃檯,辦理證件的自助機器,全部都活現在眼前。

靜似乎意識到我的目瞪口呆,便解釋道:「這裏的裝修是一種由符咒結成的幻術,會根據亡者來自的時代而變成他們覺得合理的環境。」

原來如此。

靜從懷中掏出一張符咒,遞給我,並説:「貼在額頭上吧!」

畢竟我們現在坐在同一條船上,我便放下了戒心,將符咒貼在額頭上。
仲有少少,今晚出埋。
發現個po已經喺講故台唔見咗
陣間開新po
交稅
閂咗gym
搞緊訂器材嗰啲野
咁勁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞