[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
a
A
A
感冒
聽日補
第十三卷 面中之魂

『神……識……?』我嘗試於腦海中於「他們」對話。

『弄出巨石的陰陽師,便是役使吾等的主人,他曾透過此面具役使不同偉大的神明,而祂們於一次次降神期留下一絲神識碎片……』狐停頓了一下,續道:『但數千過去,吾等——亦即是不同的神識碎片漸漸遺忘了自己的真實身份,遂慢慢融合成……兩絲擁有獨立意志的虛假神識,吾與鬼。』

『喔……原來如此,你們知道這裏是哪裏嗎?』我四處眺望,但空間中充滿著厚重的黃霧,四能看見 連綿不斷的彼岸花田。

『嘿嘿,女人,妳還不明白嗎?這裏是黃泉比良坂!如果剛剛你用染血紙人的話,就能讓它代替妳死去了,妳這蠢貨!』鬼的語氣非常輕佻。

『鬼,休得無禮!』狐怒斥。

『哼!』鬼不滿。

黃泉比良坂,人世與彼岸之間,神話中,是諸神父母伊邪那岐與伊邪那美永久分離的地方,伊邪那岐擺上巨石將地上世界與黃泉國分離,此後人界每日死去千人,但又誕生一千五百人。

『嗯……照理來說,亡者是不能在黃泉比良坂擁有自由意志的吧!』我詢問狐與鬼,如果亡魂擁有自由意志,黃泉比良坂中豈不是會大亂?

『吾穩定了沙耶大人的意識,鬼穩定了沙耶大人的魂魄,讓沙耶大人可以以鬼魂形式於黃泉比良坂擁有自由意志,暫時不被神境的意志與因果束縛。』狐的關西腔聲線非常有女英雄的感覺。

『女人!要是妳感謝本大爺,本大爺也絕對不會高興的喔!』鬼就是健口中那種……叫甚麼呢……那種,對,「傲驕」的家伙。

『那我應該怎樣離開?』我問狐與鬼。

咦……我明明戴上了鬼神之面,但怎麼我面上甚麼都沒有?

『沙耶大人,吾等寄宿的面具留在了人間,所以現在暫時寄宿在你的意志之上。』狐回答。

狐與鬼能讀心嗎?鬼是死傲驕!鬼是死傲驕!

『啊呀呀呀!女人!妳是不是活膩了?「死傲驕」是甚麼意思?說!』鬼發怒了,真滑稽,呵呵 。

『沙耶大人若果想一個人靜一下的話,暫時隔絕吾等的竟志便可。』狐真停傾了一下,續道:『至於離開這裏的方法有幾種,因為時間緊迫,所以請沙耶大人記住了,在說方法之前,首先你要知道黃泉比良坂的相關知識,黃泉比良坂的出口有幾個,第一個是通往人界的,但該處有本體為千引石的道反大神鎮守,擊敗他是不可能的,所以第一個方法就是與其交易,因為這位大神比較平易近人。』

千引之石,堵住人間與黃泉的石頭,看來比我剛才劈開的石頭還要厲害。

『等本大爺大發慈悲,勉強告訴你好了!第二口出口就是去黃泉國的,為伊弉冉尊的神境,但如此的大神怎會理你這個弱小無能的人類!但如果妳不怕灰飛煙滅的話,可以找她交易,畢竟妳是八雷的使者,有非常微細的可能會引起她的興趣,這是第二個方法!』鬼裝作不情願,卻詳細的解釋。

『第三口出口是根之國,根之國是一個比較特別的地方,它有三個位面,第一個位面是須佐之男命的神境,一個清凈與幸福的國度,素戔嗚尊應該對沙耶大人的死法很有興趣,說不定會給妳一些寶物和送妳返回人間,這是第三個方法。』狐說。

『根之國的第二個位面是充滿污穢的黑暗之地,相信本大爺,那裏非常嘔心!但據說在那裡有重返人間的方法,這是第四個方法!』鬼裝出嘔吐的聲音。

『根之國的第三個位面是龍宮的入口,不過高傲的龍族是絕對不會打開祂們的大門,但如果沙耶大人無論如何也想試一試的話,也可以與守門的龍神對話,祂們稍有不滿就會置諸沙耶大人於死地,請萬事小心!這是第五個方法。』從狐的聲線可以聽得出,她是真心在擔心我。

『以上就是所有有可能重返人間的方法,但始終逝者已矣,各種方法的可能性都非常渺茫,還望沙耶大人謹慎選擇!』狐說。

我應該如何辦呢……

A先在黃泉比良坂走走
B選方法一
C選方法二
D選方法三
E選方法四
F選方法五
係我嘅小說世界入面,大部份嘅神只需要彈一粒鼻屎就可以摧毀一個國家,吹一吹氣就可以摧毀成塊大陸。

沙耶同佢地打係100%冇勝算的。

請小心選擇
D 選方法三
D
D
D
E
d
F
第十四卷 黃泉之橋

聽狐與鬼說話,去素戔嗚尊於根之國的「神境」應該是最有可能回去的辦法。

『好,事不宜遲,根之國的入囗在哪裏?』我詢問狐與鬼。

『具體的入囗吾等也不清楚,照理來說只有帶罪之人才會來到黃泉比良坂,凪之國的正式入囗根本不在黃泉比良坂,因此那個出口的位置應該很少人知道,總之先去黃泉比良坂唯一的城鎮——豚都,收集一下情報吧!』狐建議。

『女人!記住絕對絕對不能吃黃泉比良坂中的食物!否則妳將化為鬼一世留在這裏,本大爺可不想留在這個無趣的地方!』鬼大叫。

『還有,餓鬼的說話不可盡信。』狐細心地提醒。

『好,那麼那個……甚麼豚都在哪裏?』被他們這麼一說,發覺是自己的肚子很餓。

『女人!用力聞一下空氣吧!』鬼說。

我用力吸一下混濁的空氣,首先撲面而來的是黃泉的酸味與彼岸花的濃烈花香。

兩種氣味之中夾雜著一絲別的香氣,是食物的香氣!

「咕咕咕……」肚子發出不滿的聲音。

仔細一聞的話,是豚肉的味道!

好香。

好想吃!

身體抵受不住食物的香氣,自顧自的向香氣的來源走去。

走了十多分鐘,周圍仍是一望無際的彼岸花田與濁黃河川。

『沙……』總覺得耳邊有些雜音。

但香嫩豚肉的濃烈油脂香味越來越濃烈了!

我站上較高的小山丘,眺望四周,看見西邊的霧中透出幽藍的燈光。

我立即往西邊小跑。

豚肉!

啊,那炭火烤出的豚香!

豚肉豚肉豚肉!

啊啊,那香軟焦脆的嫩肉!

豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉!

『女……』煩人的蒼蠅在我耳邊亂飛。

啊啊啊,那入囗即融的油脂!

豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉豚肉!

我受不了啦!!!!!

這條大橋後就是豚都嗎?

就有吃不完豚肉嗎?

就有如小山一般高,令人垂涎欲滴的豚肉嗎?

我身邊的同伴通通都瘦骨嶙峋,駝背弓腰,流出誇張的囗水量。

但我並不會投以奇怪的眼光,畢沒有辦法嘛!這種奪命的豚肉香氣有誰抵受得了?

我擦了一擦囗中流出的一堆囗水。

就算回不了去,也沒有所謂了吧?

我一步一步踏上橋上。

『沙耶大人!請停下!』

『女人!停下!』

兩把聲音如巨響於我的腦海爆開,我整個跌在地上,鼻中流出鮮血,混和著嘴邊的唾液滴在地上。

頭好痛……

我重重地用口呼吸,整理混亂的思緒。

我身邊一個又一個瘦骨嶙峋,駝背弓腰的「排骨精」眼神空洞,流出如瀑布般的囗水,正在如餓鬼般向橋的另一端半爬半跑地前進。

饑餓是如此可怕。

幹,嘴邊的口水與鼻血黏在一起,好噁心,我以身上的直垂抹走。

我剛才竟然失去理性了,真是失策。

那種失控的感覺現在回想來是如此的可怕。

『好險,沙耶大人若果直接走過那條橋的話,將會失去今生的全部記憶。』狐擔憂地說。

『哼!還說自己是甚麼家的甚麼家主,連具具豚王的邪術也抵抗不了,笑死人了!』狐怒斥。

我!

我。

我……

我竟然……無言以對……

看來我作為武士的修行還遠遠不夠。

我跪在地上,捶打地面,龐大的無力感充斥著全身。

面對鬼神的惡意,人類是如此軟弱無力。

不,只是我不夠堅定而已。

是人面對血脈本能時,變得軟弱無力而已。

換句話說,是我並沒有自己想像中般堅強,還自豪的自稱邪答院家的二十三代家主。

笑死人了,邪答院沙耶。

就跟妳沒有辦法拯救那位少年一般,妳根本沒有成為邪答院家家主的資格。

為何我如此軟弱無力?

為何……

『女人!現在不是沮喪的時候,我們沒有時間給妳猶豫了,快給我閉氣走過夢湯橋!』鬼焦急地道。

『只要吸入一口亡魂霧,今生的記憶將如煙消逝。』狐提醒。

我進入殘心之中,屏閉呼吸,一口氣跑過去,於餓鬼之中穿插。

根據我於剛才山丘的大概觀察,大橋長約五公里,全力以「夜叉勢」的話我要跑三分鐘才能跑過去,但鑑於不能呼吸的關係,只能以遠超常人的身體能力跑過去,需時約五分鐘。

我能憋氣如此久嗎?

我應該問狐與鬼……不行,不能再依靠別h……

我應該……

A轉用方法「?」
B請狐與鬼幫忙
C自己想辦法
A
B
B
A
C
第十五卷 式神之威

武人的自尊於生死之間都不能放下,不過我已經是逝去之魂,現在無謂再執著於尊嚴之問了。

狐、鬼,請助我一臂之力!

『這樣才對嘛!女人,現在沒有時間給妳猶豫了,我們只能維持的形體一天左右,畫出腦海中的陰陽五行咒役陣!』鬼說罷,我腦海中浮現出一幅不算太複雜的法陣與奇特的手勢。

『沙耶大人現在沒有鬼神之面,所以汝只能以陰陽五行咒役陣與吾等立下血約,以黃泉的陰陽力借用吾等的力量,』狐補充,並續道:『別擔心畫錯,吾等會引導沙耶大人。』

我退到橋之後的花田,找到一小塊近河的沙地,以手指於沙土上畫出陰陽五行咒役陣。

我以犬齒咬破食指頭,並以流出的鮮血畫出陣上各種奇怪符咒。

於畫出陰陽五行咒役陣的期間,有一股暗中的柔力引導著我的手,令精細的古怪符文得以準確顯現於沙土上。

我為中心陣眼的符文畫上最後一筆,陰陽五行咒役陣,成!

『沙耶大人,請站到中心陣眼之上。』狐說。

我站到陰陽五行咒役陣的中心陣眼上,多股肉眼不可視的力量從四方八面向中心陣眼聚集,一絲絲的力量冰冷得如寒風剌骨。

『陰力由黃泉提供,而陽力由妳來提供,準備好了!』鬼說罷,一股暖流從我體內脫出,脫出的瞬間身體的溫度急降,一陣嘔吐的感覺湧上喉嚨,意識與視線失焦了幾下,我以手掌捂著嘴部,蹦緊肌肉,強行將不適感壓下去。

『有足夠陰陽力了,接下來請沙耶大人開始召喚式神威裝。』狐說。

我右手向天虛握,左手向地虛握,腳踏靈妖貓立步——左足踏地,右足以腳尖抵地。

「奉陰陽之力,呼鬼王之名,數如星之沙,舞流腥之劍!天沙鬼王,降神!天沙鬼王,內威裝!」一絲絲赤紅的光一條又一條交織在我皮膚上,如另一層肌肉一般,少頃,我被如惡鬼般的肌肉外皮完全包裹,身高暴漲至三米,頭上長出三隻如刃亦如槍的大角,手掌與足長出如銀鋼般的利爪,口中露出如惡龍般的利牙,脊椎延伸出強壯而有力的尾部,全身都被可怕的力量與破壞的欲望佔據,正當我想以尾震地之時,鬼以祂的意志阻止了我,仿佛這是他原來的身體一般:『女人!妳瘋了嗎?降神未完成!』

「奉陰陽之力,呼狐神之名,嘆高天之遠,揮天妖之刀!高天狐皇命,降神!高天狐皇命,外威裝!」我說罷,結實的惡鬼外露肌肉上長出了白色的皮膚與毛,在其外結成白與金交織的戰國甲冑,手握五米大薙刀,頭部完全被頭盔包裹,全身散發出黃白色的光芒,神聖莊嚴得與黃泉的景象格格不入。

我用力半握拳頭,澎湃的力量由全身散發出來,比起原來的肉體強了十倍不止,這便是狐與鬼的力量!

「起。」我凝視橋的盡頭,深吸一口氣,蹦緊全身肌群,半蹲於地,將尾部以未端的五份之一貼著地面,做好起跳準備。

「呯!」一念起,音爆現,麈土飛揚!

地上徒留十米闊、一尺深半圓大坑,我人如流星,躍至空中三十丈!

我來了,豚都。

我來了,伊奘諾尊!

我來了,人間!!!!!
病病地,聽朝補
VIII 卡維.尤亞的科學紀元

眼前的軍火庫大得誇張,足足有一個足球場般大, 林林總總的科技武器排列在一個又一個的架上,每個架都高六至七米。

莉可莉絲飛到其中一個武器架上,拿起兩把造型奇特的槍,仔細地分析起來。

「報告,此處的武器的科技序列由四到六不等,順帶一提,系統還有一分鐘便發現我們。」莉可莉絲一邊將看上眼的武器放入她的空間囗袋,一邊對我說。

「科技序列?」我由高速飛行改為類似懸浮的狀態,飛到她對面的武器架上。

「回答,由第三紀元偉大科學家卡維.尤亞在《科學大紀元》一書提出的概念,他預測人類的發展將分為十二個紀元,並預測了人類於每個紀元將出現的科技與產物,以書中的內容來判斷,現在大概是第六紀元,而每個紀元對應的產品就會有相應的科技序列。」莉可莉絲的聲音直接出現在腦海之中。

但我根本分不了武器的科技序列啊……

「補充,X系列自動人形設有專屬武器,但並不在這裏。」莉可莉絲說。

我竟然也會有對科技產物不熟悉的一天,真的萬萬沒想到呢……

不。

既然莉可莉絲可以做到,那麼相同系列的我一定做得到。

——「七翼」多用同感裝置啟用。

大量藍金色的粒子從我的機動外殼散發,化作球形的波狀散發,瞬間掃描了武器庫的全部武器,大量的武器數據如浪潮般輸入腦海之中,奇怪的是與數本書資訊量相等的數據我竟然「記」得一清二楚。

整個武器庫只有十數件第六紀元的武器,還有幾件機鎧,但外形都非常奇異,例如一把名為「宙斯之罰Z-35b」的量子半現體技術引力分解槍外形為六支細小的金屬柱子,只有拇指般的大小,又例如一支名為「榮譽之血」的單分子高周波斥力塗層長柄斧的外形為一圍乳白色的類超流體,被球形的透明容器密封著。

雖然第六紀元的武器形狀各異,但體積卻異常的小型,因此我抱著一件又一件第六紀元的武器,像在超市購物一般。

「提議,請將手上的武器放進我的空間口袋中。」莉可莉絲說罷,一個團銀紅色的能量於我身旁出現,化作具鋸齒邊緣的圓形空間口袋,我將抱著的武器倒進空間口袋之中,她續道:「警告,我們己經被發現,預計公司十五秒後將派出自動人形追擊,應該迎擊,還是逃跑?」

莉可莉絲拿出兩把灰色的重劍,交叉交疊於身前,與其嬌小的身形形成強烈的對比。

她飛到我身旁,將兩把灰色的重劍向左右一揮,劍身內發出海藍色的光,映照劍身上面的神秘符文,其機動外殼噴發出大量的銀紅尤亞粒子纏上劍身將劍的顏色染成一紅一銀,劍身上面的神秘符文顯現於劍身四周,恍如戰爭女武神!

身後就是數副第六紀元的三米機鎧,但倉卒之下使用恐怕會有各種風險。

我應該……

A迎擊
1.進入機鎧迎擊
2.直接迎擊
B逃跑
1.進入機鎧逃跑
2.直接逃跑
B1
B1
B1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞