[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
這是一個比較另類的選擇故。

故事主要敘述三個看似與網遊毫無交疊的人。

殺戮與救贖。

命運與自由。

復仇與寬恕。

一日一至兩更,請假會補更,每25正評加一更,每100正評有外傳,有拖無欠。

覺得好睇不妨比個正皮鼓勵下小弟。

選擇規則:章節發佈兩小時後,回覆的淨正評最高者將會被接納。

例:A(10正0負) =10淨正評
B(13正11負) =2淨正評
所以A會被接納。

歡迎交流,討論及提出意見。

筆者第一次在討論區上連載,請多多指教。

事不宜遲,立即開始。
序 殺戮的代價

緬甸,奈比多,某大廈天台。

我屏著呼吸,趴在地下,隔絕除了聽覺與視覺外的一切感官,視線從BORS彈道計算機離開,與望遠鏡式瞄具中的紅點成一直線。

射殺命令已下達。

東北風,風勢偏弱。

我校正著XM109「佩勞德」槍身的位置,手指貼著扳機。

微風拂動著我脖子上的金屬狗牌頸鏈,與石地磨擦發出不規律碰撞聲。

——恍如,死神的呢喃。

目標仍與我方地面人員膠著纏鬥。

紅點與目標的胸腔中線重合,如此一來,「佩勞德」槍膛中的XM1049高爆雙用途彈便能將目標從胸腔撕開兩半。

使用反器材級手段去抹殺人員目標,可見軍方對目標的畏懼與尊敬。

再見了,人類的頂點。

手指,按下扳機。

「呯——」槍聲,音如晚鐘。

巨響,衝擊鼓膜。

子戰,脫膛而出。

煙硝,四散彌漫。

血液連同腥臭之物從我的胸腔流出,我摸了一摸自己的身體,濕滑與軟腍的組織夾雜在碎骨之間,上半身和下半身完全分離,痛覺,從傷口暴露的位置擴散。

——為什麼死的是我?

喉嚨,揭斯底里的發出非人的殘響,斷續的呻吟尤如野獸死前的嚎叫。

我用最後一囗氣翻過身,以僅餘的視力看著中天的日輪。

匿藏在陰影之人的夙願,竟然是沐浴在陽光之下,一埸阿波羅與倪克斯共織的喜劇以遺憾的結局落幕。

腥紅的生命之水伴著靈魂的碎片流向終結之地。

眼前,一片黑暗。

「轟隆——!」電光劃過主人房旁的露台玻璃,雷鳴如影隨形,將滿頭大汗的我從夢魘中拉出。

我下意識摸了一摸胸膛,厚實的胸肌與跳動的脈搏回應著我的疑惑。

自從軍隊退役以來的半年,每一晚都在噩夢中掙扎。

雨水如午夜的來訪者,急躁的敲打著陽台的玻璃。

滴答滴答。

我望向右腕上的SUUNTO TRAVERSE ALPHA訂製版軍用手錶,上面顯示著今天的日期與時間。

2020年9月1日,星期二,上午四時三十二分。

這隻SUUNTO TRAVERSE ALPHA的顯示屏上有一個以水晶切割而成半透明的鐵錘圖案,是美軍送給我的退役禮物之一。

今天早上九時正約見了香港著名精神科醫生葉博士,所以不能出席香港大學的開學禮。

經過美國政府與香港政府的交涉,最後我被授予榮譽學士學位,並能在香港大學修讀兩年並領取正式碩士學位,也算是退役軍人的一些補償。

我走進浴室,用熱水沖滌混亂的思緒。

十五分鐘後。

「呼——」穿上黑色的緊身棉質t shrit ,與啞黑色的硬質軍褲及亮黑軍靴。

準備就緒。

差點忘記了,每天起床的第一件事便是察亮伴隨我多年的狗牌。

WEN LONG(紋龍)
143569884XX
A POS
NO PREFERENCE

雖然名字和血型都是虛假資料,但這塊狗牌確實陪我和同伴走過了八年的軍人生涯。

我以絲質布料細膩地刷著金屬狗牌,回想著逝去之友的名字。

——威廉。

——約翰。

——韋伯。

名字,是他們留在時間上最後船錨。

連這最後的遺物也捉不緊的話,肯定是人間失格了吧。

新的一天,開始了。
001 惡魔的低語

香港,元朗。

九月一日,上午五時。

我來到了地下的車庫,以語音識別啟動了酒紅色的保時捷 Cayenne Hammer ,是德國軍隊因報答三年前的「兇鷹行動」我起了關鍵作用而送出的退役禮物。

兇猛是Cayenne Hammer的代名言——2.3秒內完成0-100km/h加速,「戰錘」四渦輪增壓引擎,防彈車身、輪軚、玻璃,「惡棍」戰術自動駕駛及服務系統,隱藏式的三管機槍RMG 7.62 與車尾的小型軍火庫。

嗯,德意志科技世界第一。

我走過自動打開的車門,座到駕駛座上。

「師兄,唔該車我去中環Power24健身室,黎個快嘅。」我呼叫著車上的戰術自動駕駛及服務系統。

以健身來開展一天,是我半年來健立的習慣。

「好嘅,冇問題。」「師兄」回答道。

順帶一提,「師兄」是一把女性的聲音,類似Siri但更人性化。

Cayenne Hammer自己開始駕駛,前往目標。

我一手打開手機上的新聞程序,一手拿出在車上小型雪櫃中的罐裝咖啡,並掀起上面的易拉環,輕嚐一口其中的厚奶咖啡。

舒暢。

四小時後。

銅鑼灣某大廈,三十一樓。

病人等候處採用了古典歐式設計,誇張的水晶吊燈,高貴的巴洛克沙發,傳統的古木茶几,目的是為了讓病人感到舒適,但也暗示了這裏並非窮人來看病的地方。

「洪殤先生,葉醫生己經準備好見你。」一位年輕的姑娘走到沙發前,笑容滿面地為我帶路。

「麻煩曬。」我躲避了她的視線。

我跟著姑娘的身後,來到了診証室並坐在醫生對面。

「洪生你好,上次食左啲藥之後有冇好轉?」

我掃視著檯面,尋找適合的「工具」。

「冇乜,都係成日發噩夢。」

木尺,致命性低,排除。

原子筆,致命性高,但會留下太多血漬。

我將視線移向醫生。

領呔,致命性高,但勒痕明顯。

「其實我地不妨可以試下催眠療法啊。」

我將視線移向醫生後面的可以打開的玻璃窗。

沒有窗花,完美。

房間的隔音一流,是刻意設計的。

「嗯……有冇咩潛在風險?」

我可以先用再以手刀擊暈醫生,再以將扔醫生出大廈,100%致命,再偽造成意外。

「冇乜,最多成效唔大。」

診症室沒有閉路電視。

我也沒有犯罪動機。

「可以試下嘅。」

我檯下的手成刀狀。

「叮鈴鈴——叮鈴鈴——」醫生的電話響起,發出剌耳的聲音,將我的思緒拉回現實。

「唔好意思,姑娘應該有好緊急嘅事搵我,請容許我聽一聽電話先。」說罷,醫生便拿起了電話筒,是一台仿舊式設計的電話。

「唔緊要。」我剛才在想甚麼?我剛才在想甚麼?
我剛才在想甚麼?我剛才在想甚麼?

太危險了吧!

這半年來,每天都差點用各種手法殺死周圍的人,應該是創傷後遺症的負面影響。

但我不敢告訴醫生。

我剛剛差點推他落樓。

服役期間,我殺掉了1073個人。

那些亡魂如同削刀,永遠地詛咒著我,將我的心雕刻成浮士德的形狀,以自己的靈魂換取殺人的機會票卷。

明明在退役的那天向自己立過誓——珍惜可貴的生命。

但事與願違。

內心,掙扎得如撕裂一樣。

那是,恍如將綿羊放到饑餓獅子面前一般。

卻不能吃。

只能想像如何將其撕得皮開肉綻,血流滿地,再大快朵頤。

如饑餓。

那是,仿佛將萬千鈔票灑落到乞丐膝前一般。

卻不能取。

只能想像如何將無度揮霍,奢侈享受, 再奢求更多。

如貪婪。

我每天都在拼命抑壓著殺人的沖動,萬一,有一天我抑制不住心中惡魔的話……

後果可想而知。

「對不起,今天失陪了,下次再預約。」我向仍在答話醫生急速地道了個歉,便離開了大廈。

雨,仍然下個不停。

涮啦涮啦。

我沒有撐起傘,任由雨水淋在我的頭上。

漫無目的地走著。

「全新全感虛擬實境虛擬史詩角色扮演遊戲《坦爾大陸》現正火速發售!超過一千種隱藏職業,五千條特殊任務鏈,爽快打怪,熱血死鬥……」時代廣場上的大屏幕正在宣傳著全新的實境遊戲。

一群年青人聚精匯神地看著屏幕中的遊戲畫面。

無聊。

還是回家吧。

慢著……

全感虛擬實境、死鬥……?

我有一個想法……

嘴角久違地微微向上揚。

三小時後,香港,元朗。

我拿著極致豪華版的《坦爾大陸》和遊戲主機回家,遊戲主機是兩個如無線耳機的純黑裝置——「GOS」,根據說明書,只要將戴上「GOS」再按下「GOS」右側的按鈕即可以遊玩《坦爾大陸》。

我戴上「GOS」,坐在床邊。

軍人的情服收集本能提醒著我,還是看一下攻略比較好吧……

我現在應該……

A.上網查找遊戲的資訊。
B.直接遊玩。
A
002連登的啟示

收集情服是戰埸上最重要的一環。

我解鎖手機並打開「連登討論區」,點選遊戲台,以指頭飛快上下滑動著帖子列表。

「[攻略]《坦爾大陸》初心指南(32)」

15073正評,853個回覆,是它了。

先看一看內容。

《坦爾大陸》是一款由坦爾財團旗下的大劍工作室研發的最新全感虛擬實境遊戲,賣點為過千種隱藏職業,超過五千條特殊任務鏈……

然後是一些官方的簡介。

……遊戲設有等級系統:
5級前有等級保護
20級開放「榮譽點」……

對等級系統沒有興趣。

……香港區的玩家必定在梅爾大地出生,而出生點則根據種族和職業決定……

接著是一些地點的簡介。

……梅爾大地的初始職業如下:

狂信者
臣服,獻祭,處決叛教者。
與超自然的神話存在結締勾緊靈魂的契約。
向偉大的宗主展現你的絕忠誠,來換取危險又迷人的力量。
墜落,或瘋狂。

應該是戰巫之類的職業吧。

虔誠者
讚美,歌頌,分享神的福音。
將身心奉獻給至高無上的強大神祗。
替偉大的神祗宣揚其宗教,如此一來,神將賜予你無上的恩賜與祝福。
向神的代言人這一無上的榮譽邁進吧。

牧師,排除。

不動者
穿上厚實的重甲,戴起榮耀的頭盔。
握起勝利的重劍,執行心中的正義。
為了心中的信念而戰。

戰士,機動性太低,排除。

探秘者
以魔法探求世界真理。
學習,鑽研,並修正錯誤。
一步一步向森羅萬象的真實進發。

法師,應該挺有趣的。

寄影者
寄生在陰影與罪惡之中。

剌客,最適合軍人的職業。

森歌者
受自然之母溺愛的孩子。
詠唱著動人心弦的旋律。
以神聖古老的箭術狩獵。
馴服野獸並穿梭於天地之間。

應該是是德魯伊,遊吟詩人和遊俠的混合體?讓我想起四年前以複合弓進行的潛入行動。

必要的資訊搜集好了。

我攤在床上,閉上眼,按下「GOS」上的按鈕。

身體如被電流通過一般,四肢感到輕微麻痺。

這種感覺並不陌生。

張開雙眼,四處都是白色。

一望無際的白。

「請揮動右手以呼叫菜單。」一把中性的聲音突兀地出現在腦海之中。

我按「它」的指示揮動右手,一塊半透明的光幕憑空出現,浮動在我腹前。

「請調校遊戲的感官同步率,請注意,80%以上將有機會對神經系統造成輕微損傷,90%以上將有機會對大腦造成中度損傷,100%將有機會導致腦幹死亡,此選項在往後將不能更改。」系統說道。

我毫不猶豫地輸入了100%。

我在軍隊訓練時也曾經使用全感虛擬實境來進行訓練,感官同步率即使調校至99%,也對我狙擊的精確度造成偏差。

但這種高健康風險的遊戲能夠成功發行,必定有蹺蹊。

不管了。

「進入角色創建程序。」系統說罷,四周純白的空間轉化為一個一望無際的草原,其上還有與現實世界無異的藍天白雲,周圍的空氣也因為陽光的關係溫暖起來。

不可思議。

與軍隊的全感虛擬實境系統完全不在一個層次,感覺的細膩度簡直是天淵之別。

突然一名粉紅色長髮的少女出現在我面前,並揮手和我打招呼:「哈囉,我喺冒險者嘅領路人艾麗,請問你叫咩名?」

她身上穿著騎士的輕鎧,卻沒有配劍。

「即係遊戲id? 」我詢問著眼前少女。

「係呀,好多香港區冒險者嘅名都好特別架,好似縮縮畢行鳥,插班女學生咁,嘿嘿。」少女愈說愈近,我甚至可以嗅到艾麗的髮香。

「嗯……末日號角。」我回答艾麗,末日號角是我第一支參加的地下特種部隊。

生還的成員,也只剩下我而已,但末日號角執行的65次任務當中,從未試過一次失敗。

使命大於性命。

這是末日號角的各位前輩以行動教我的。

「哇,禁型得唔得架?」艾麗笑得更燦爛了,我不禁臉紅了一下。

因為以前工作的關係,所以一路成長遇到的女性都都是獨當一面的軍人。

啊。

世上原來有如此美麗的事物。

「喂喂,做咩發呆啊!」艾麗敲了一敲我的頭。

「唔好意思。」我發自內心地笑了笑。

「跟住就要揀職業啦,哇!我見原來你基礎身體能力喺係全球嘅 top100!你應該所有職業都可以勝任!」艾麗輕輕錘了我的胸肌一下。
我看了一看腹前的顯示屏,密密麻麻的資訊顯示了出來。

《坦爾大陸》的外表雖然可以改變,但性別和身型是據用家身體數據來建構而成的,而某些特殊職業和種族會有較大百份比的加乘,例如戰士和獸人等等則在力量上有較大幅度的加乘。

例如平均值玩家A基礎體力量是10,獸人與戰士分別會將十乘4再乘4,那麼玩家就會有160的力量值,而作為全球top 100我的基礎力量值為1563,雖然開服初期會有巨大優勢,但很快就會落後系數加成較大的職業。

我應該選擇……

A 狂信者
B 寄影者
C 探秘者
D 森歌者
A
C
003不可名狀的恐怖

「狂信者。」我回答道。

艾麗皺了一皺眉頭,並說:「所謂嘅宗主,可能喺惡魔領主、大魔鬼、或者某種同世界格格不入的存在嘅邪教信仰,宗主同狂信者的關係比起神祗同牧師更加似父子,契約會永久改變狂信者的肉身同靈魂。」

惡魔領主和大魔鬼呢,殺了上千人的我應該加重了他們的工作量吧。

「除了惡魔領主和大魔鬼,還有甚麼宗主可以選擇?」想不到艾麗作為人工智能可以對答如流到這個地方。

「至高妖精、偽獸、或者係舊日支配者,記住,永遠只有佢地選擇你,而你係冇選擇。」艾麗轉過身,望向遠處,若有所思地續道:「狂信之人,終究會被瘋狂吞噬。」

狂信之人,終究會被瘋狂吞噬。

這句像是艾麗發自內心的警告。

「唔駛驚喎,我咁勁。」我回答道。

「冒險者,祝你好運。」艾面向我,面帶微笑。

我的身體開始慢慢消失。

「我相信你可以搵到生命嘅可貴之處,希望喺不久嘅將來,我哋可以再見。」說罷,她湊過來輕吻了我的面龐。

好柔軟。

約好了喔,以後一定會再見。

我的身體完全消失。

大草原上,只剩下艾麗一人。

「願托拉加奈的邪火不會將你的靈魂燃燒殆盡。」少女跪在地上,向她的神明禱告。

狂信之人,終究會被瘋狂吞噬。

我再張雙目之時,己經身處異地。

我以雙手撐起自己,觀察著周圍的環境。

我身處在一個類似神殿的遺跡,四處都寄生著如肉塊般的黑色「樹根」,周圍是密閉的,牆壁上掛著一些白燭,上面燃燒著微弱的碎焰。

周圍都鋪滿指頭厚的塵埃。

令人在意的是神殿前方的五個石造王座,卻是一塵不染。

「人類,跪下。」一把古老而莊嚴的聲音從四方八面傳來。

我本能性地跪下。

是出於刻在基因上的恐懼。

我不知道遊戲是如何形造如此恐怖的壓逼感,身為軍人的我也鮮有感到直達血脈的殺意。

「吾仍帕加拉海的化身,偽獸之王,舊日審判者,眾星之主——」邪惡的聲音響徹我的心扉,與此同時,一陣莊嚴的聖樂響起「外神托拉加奈,也是汝至高無上的宗主。」

話說這個神好中二病啊!又吾又汝的。

「咦——!好中二病咩?仲諗住可以形造我恐怖嘅形象添!」托拉加奈道。

托拉加奈能讀心嗎?

「哼!哈哈!人類,汝終於理解到吾的大能了吧!哈,哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈——!」托拉加奈高興的道。

我環視了神殿一周,卻找不到托拉加奈的身影。

咦?

等等……

在神殿密室角落的小盒子的是甚麼?

「oh no! 唔唔唔——!唔好呀——!」托拉加奈大叫。

我走近小盒子,發現莊嚴的聖樂原來由該處傳出,而小盒子居然是外型廉價的藍牙喇叭。

就是在深水埗二十元能購入的那種貨色。

哎呀!

好羞恥呀——!

帕加拉海的化身,偽獸之王,舊日審判者,眾星之主竟然要靠藍牙喇叭來形容氣氛,我只是想像也想找個地洞埋頭進去了。

「唔唔唔唔唔————」我已經能想像托拉加奈抱著枕頭滾床單的樣子。

好歡樂的神。

「咳咳!先說回正經事。」托拉加奈說罷,一個木杯顯現在我腳前,其中裝滿了不明的黑色液體,托拉加奈續道:「輕嚐吾之血,宣告汝之名將獻予宗主托拉加奈,如此一來,契約便成。」

我應該……

A不喝
B喝一口
C全部喝掉
自推
B
C
C
004托拉加奈的鮮血

我拿起木杯,想了一想,一飲而盡。

味道不錯,有點像藍莓汁。

「我,願獻洪殤之名,予宗主外神托拉加奈。」我將腦海中的句子順口說了出來,托拉加奈的言語像是有不可抗拒的魔力一般。

「你,你,你竟然一次過飲曬!?Do you know抽血好,痛,架?」托拉加奈怒道:「汝將承受自己作出的決擇。」

心跳開始加快。

「托拉加奈接受你的靈魂獻祭,並賜名汝為托拉加奈爾。」托拉加奈說罷,一股強大力量由腸道的血管流竄至全身,身體尤如撕裂一般,從內部各處綻裂,比起中彈的痛楚有過之而不及!

那是,撕心裂肺的痛楚。

「啊啊啊啊啊啊————————————!」我痛得叫了出來。

這他媽的是什麼破遊戲?

我終於明白為何這垃圾遊戲要在感官同步率的時候加上警告了。

我強忍反胃之意,一隻手撐住地面,一隻手捂著嘴部,以免嘔吐在地面上。

汗,如雨下。

多久過去了?

五分鐘?

一小時?

一日?

眼前的景象被淚水所模糊,少量夾雜血的嘔吐物從指間流出。

只要忍過這關,我就可以!

可以!

殺!

一想到能與稀世強者死鬥,再次感受徘徊生死亡間的快感,這點痛苦根本不算甚麼!

痛楚慢慢散去,取而代之的是充滿力量的驅體,仔細往前臂的皮膚上看,佈滿了深藍色的微絲血管,其上還流動著海藍色的微光。

「托拉加奈爾,去爾頓王國殺掉偽獸亞蒙,牠的另一個名字為托拉加奈夫,要讓他知道背叛宗主的代價……」托拉加奈未說完,我視線的右上角出現任務通知。

——己接獲任務「處決叛教者」

「另外,殺死二十一位比汝強大之人,以彰顯吾至高無上的偉大之名。」托拉加奈又開始犯中二病了。

——己接獲任務「托拉加奈的試煉:歌利亞密令」

「吾定不必負宗主偉大之名!」我跪在地上,配合著托拉加奈形造的氣氛。

「作為吾僅餘的信徒之一,偉大的托拉加奈也必不 吝嗇。」托拉加奈道。

話音未落,我的身體開始消失,如同在大草原的那次一樣。

——己獲得裝備「武器:至高魔劍(已損毀)」

——己獲得裝備「武器:惱怒皇牙(試用30天)」

——己獲得裝備「頭盔:神秘之面」

——己獲得裝備「套裝:真理皮衣」

——己獲得裝備「吊墜:???之淚」

「托拉加奈爾,吾於諸皇之座等候汝的捷報。」托拉加奈說罷,神殿的燭光燃燒殆盡。

四處,一片黑暗。

片刻之後。

「末日號角,起身啦,起,身,啦!今日係條村嘅成龍禮!」一把少女的聲音傳入耳中。

我將開雙眼,發現自己攤在一張陌生的床上,周圍是類似蒙古包的小屋。

身前的少女留了一頭火紅色的波波頭,正值花樣年華,五官秀麗,酒紅的深遂瞳孔份外有魅力,她一臉不滿的噘著嘴看著我。

「你係……?」不同於艾麗,我嘗試迴避她眼神,一來怕一個忍不住殺掉她,二來我被這樣的美少女盯著會感到渾身不自在。

我應該是連登仔說的「佐助型毒撚」吧。

「你粉失憶都冇可能逃過成龍禮架啦!更何況你點可能唔記得你可愛的妹妹麗絲呢~~!」麗絲敲了敲我的頭。

「再敲一下就殺左妳。」我不小心把心裡的台詞說了出來。

「哎呀呀!好驚呀我,唔同你講住啦,四十五分鐘後帝龍殿堂見!」麗絲說罷便跑走了。

——已接納任務:維德亞村的成龍禮

話說回來,這裡是哪裡?

我揮了揮右手,呼叫出「功能表」,點選「地點資訊」。

——維德亞村

「偉大的古龍「赤影龍皇」的後人所建的村莊,村民與龍共住,多多少少也有著龍族的血脈,過著簡單的務農生活,有不少龍族的強者便是由維德亞村孕育出來的。

維德亞村是龍族玩家的出生地,一旦完成了新手任務就必需離開,除非有特殊手段,否則很難再回到維德亞村。」

龍族?

先確認一下數值吧,我點選「人物面板」。

「名字:末日號角
種族:偽獸(偽)
基礎數值*種族加成*職業加成*技能加成*裝備加乘
體力:864*10*1.5*1*1
力量:1563*5*2*1*1
智力:526*0.7*0.6*2*1
敏捷:1503*5*1*1*1
幸運:-10*1*1*1*1
魔力:100*1*1*1*1
魔力回復速度:10/20 魔力/秒

被動技能:狂信的詛咒——S
幸運值永久歸零,並加上(玩家等級)*-10的幸運值。

被動技能:狂信之人,終究會被瘋狂吞噬。——S
理性永遠受到10-65的減值。
當理性降至15以下時,一定機率發動「???」及「永遠的夢」。

被動技能:污染——A
裝備非托拉加奈賜予的裝備時,將不能發動A級以下的效果。

被動技能:偽.偽獸嗜血之怒——C+
殺掉任何目標後將永久增加少量基礎屬性;
並觸發「嗜血本能」。

被動技能:魔力適性——A-
不會對七環以下的法術有生理抗拒,以及在各種魔法判定上有極大優勢。

被動技動:智獸托拉加奈的信徒——無等級
獲得宗主的魔法列表。
智力兩倍。

主動技能:雙名者——無等級
更換名字至「托拉加奈爾」或「末日號角」。

主動技能:宗主的魔法——D-
一環 : 點擊以展開
二環:點擊以展開

特殊技能:嗜血本能——B-
所有基礎數值獲得小幅度臨時加成(再次觸發可疊加),並按照憤怒值作技能的百分比加成。

特殊技能:永遠的夢——?
???

特殊技能:???——?
???

我按下裝備列表。

——裝備的稀有度分別以最稀有的礦石(鑽石,水晶),金屬(鉑,金,銀,銅)與顏色(紫至紅)

「至高魔劍(已損毀)
稀有度:紫
攻擊力:5520

被動技能:損毀之器——無等級
使用時攻擊力-50%

被動技能:古老的魔劍——A-
魔劍能夠發動魔法。
魔法攻擊+30%
物理攻擊+30%

被動技能:審判——B+
當目標處於20%生命值以下時,攻擊將附加200%的處決傷害。

被動技能:魔力吸收——C+
持續使用魔力時,魔劍的傷害持續提高。

特殊技能:贗品.二十七???——?
???

???」

惱怒皇牙外表是牙形的吊墜。

「惱怒皇牙(試用30天)
稀有度:銀
攻擊力:923(刀形態)

被動技能:試用品——無等級
完成「處決叛教者」以永久獲得。

被動技能:亂舞,影千本——A-
刀形態的攻速+50%,並隨著使用時間以持續上升。

被動技能:亂舞,血斬——B
同一目標於15秒內被惱怒皇牙攻擊三次後,刀形態對同一目標的攻擊持續上升,並附加吸血傷害。

被動技能:穿月,魔箭——A
所有種類的箭矢並不適用於弓形態。
所有魔法都能以弓形態吟唱省略射出,並附加自身力量值的魔法傷害。

被動技能:穿月,弦映天下——B
手持弓形態時,視力獲得(敏捷)*10%的基礎加值。
每一小時,於視線範圍內的第一箭必定命中,並造成三倍暴擊傷害,其後的三箭將不會隨攻擊距離遞減傷害。

被動技能:皇的惱怒——B+
惱怒皇牙的攻擊力將獲得((憤怒值)*10)%的加成。

主動技能:形態轉換——無等級
以咒語「皇牙,亂舞。」轉換至刀形態。
以咒語「皇牙,穿月。」轉換至弓形態。

特殊技能:穿月亂舞——S-
轉換形態時,首次攻擊獲得(基礎力量)%的加值,觸發後理性減20並將進入48小時的冷卻。

???

神秘之面
稀有度:金
防禦力:0

被動技能:秘密行者——S
戴上時,任何手段都無法看穿你與裝備的資訊;
而且不能看到你與裝備的清晰外表。

被動技能:神秘——A+
持有時,只有(玩家等級+10)等級的玩家能看到你與裝備的資訊。

???

真理皮衣
稀有度:藍
防禦力:(理性值)^2

被動技能:獸神之皮——A
裝備時,全部基礎數值*10
理性每5秒下降1。

主動技能:偽.偽獸化——C+
理性下降50以發動技能,每下攻擊附加上一次攻擊的50%,魔法攻擊+180%,物理攻擊+180%;魔力的上限*理性,防禦值*理性。
理性每5秒下降5。

???」

終於看完了,做一下總結。

攻擊方面,主要的攻擊手段會是惱怒皇牙,刀形態的續戰力高,弓形態的距離遠,先用刀形態,再換到弓形態將能打出我現在最強的一擊;而至高魔劍則是尾刀的手段,若果敵人更加強大,將要冒著理性降低的風險,穿上獸神之皮,不過這是最後的手段。

防禦方面,可以看出狂信者是積極進攻的職業,完全捨棄了防禦。

情服方面,反而是我最滿意的一部分,若果殺人有甚麼懲罰的話,便要好好利用神秘之面與雙名者。

完美的開局。

現在還有半小時,我應該……
A到街上走走
B直接出發到帝龍殿堂
3200字
多謝g持
巴打你好
歐巴
細細個就開始睇你啲故
多謝Y21巴打
A
A
A
還是先去街上逛逛好了。

因為我是購買極致豪華版的關係,我擁有一萬個金幣,應該能買到不少好東西。

不過因為技能「污染」的關係,只能購買一些消耗品或是無技能的時裝。

維德亞村的房屋通通都是仿照蒙古包設計的,而商店街則如迪士尼的美國小鎮大街一般,街道兩旁是密密麻麻的商店。

今天的街道熱鬧非常,車水馬龍,人們拿著大大小小特色各異的火把,想必是成龍禮的慶祝方式吧。

商店雖多,卻是食店為主。

我玩這遊戲才不是用來當美食模擬器的。

「咕咕——」肚子發出抗議的聲音。

嗯……

嘗試一下也不為過吧。

一陣香氣從後右方傳來,是類似燒肉的味道,仔細一聞,應該還加入了孜然、奧勒岡葉之類的香草。

我轉身一看,一家名叫「火龍烤肉」的店正在進行類似「土耳其旋轉烤肉」(döner kebap)的表演,卻是以一隻可愛的小火龍作為火力來源。

這隻小火龍是西方的翼龍種,卻只有小型貴婦狗的大小,正圍繞著肉柱飛翔,賣力地噴出赤紅色的火焰。

我走近「火龍烤肉」,小火龍停止了烤肉,並飛過來用頭不斷頂撞蹭磨我的腹肌,像小狗一般撒嬌。

「喂,末日號角,今日應該係你最後一次買烤肉卷囉!」一名壯漢拿著廚刀,誇張的向我招手,應該是「火龍烤肉」的老闆。

我一邊摸著小火龍的頭,一邊購買烤肉卷:「麻煩要一個特大火龍烤肉卷,唔該你。」

「今日係你成龍禮,象徵式收你一蚊啦,千祈唔好死呀!」老闆笑著露出雪白的牙齒道。

——確認支付一金幣?

我按下「是」。

「火火,開工啦!」老闆說罷,小火龍便高速圍著肉柱噴出雄雄烈火,濃烈的香味蜂湧而至。

頃刻,老闆手起刀落,以熟稔的刀法削向肉柱,一塊又一塊切口整齊的肉片連同肉汁跌至老闆另一隻手的捲餅皮之上,老闆手一握,香噴噴的特大火龍烤肉卷便大功告成。

「加油呀!」老闆放下刀,一手將捲餅遞向我,一手拍著我的膊頭;小火龍則用頭輕碰我的臉。

「好。」我接過捲餅並回答,話說這村子的NPC也太熱情了吧。

我一口咬在捲餅之上,肉汁連同香料的味道從口腔揮發出來,而吸收了油脂與塗滿了千島的捲餅皮則提供了酸甜的味覺和軟糯的口感,最後蔬菜則中和了油膩的感覺及提供清爽的味道。

美味!

一款遊戲的食物味道竟然能做得如此逼真,細膩與層次分明。

佩服!

——獲得臨時被動技能:「小火龍的祝福」——D-
一小時內,火屬性攻擊傷害+10%

看來食物是有戰術用途的。

我一路沿著大街走,吃遍了維德亞村的小食,卻再沒有任何另外的增幅技能。

一棟格格不入的建築物映入眼簾。

是一幢石造的古老建築,上面有一些石造龍像。

我進入了建築,入面非常廣闊,目測深度超過三公里。

建築內是佈滿了人型的雕像,雕像上佈滿了青苔,看來是很久的一段時間也沒有人使用。

——龍炎遺跡(靶場)
離開靶場時將重置人物所有狀態至進入的一刻。

正合我意,可以在可疑的成龍禮前先試一試技能吧。

先試一試最強的一擊吧。

以防萬一,先轉換名字至「托拉加奈爾」,在戴上神秘之面。

現在理性值為100(-13)。

我握著掛在頸上的惱怒皇牙,其外形為十勝石材質的牙形吊墜。

「皇牙,亂舞。」惱怒皇牙伸長為一把長一米一的野太刀。

「皇牙,穿月。」惱怒皇牙變形為近兩米的和式半弓,不過上面並沒有弦。

——「穿月亂舞」發動。

先看一下作為箭矢的宗主魔法。

「一環:魔力飛彈(消耗魔力20)
在自身球體半徑(智力*100) 厘米內對任何單體目標發出一枚魔力形成的追蹤飛彈,並在接觸目標時爆開,造成(智力*10)的魔法傷害,爆炸(智力*0.05)厘米球體半徑內的目標承受一半魔法傷害。

智獸之盾(消耗魔力20)

在自身球體半徑(智力*0.7) 厘米內展開半徑(智力*0.1)厘米的圓形魔力盾,魔力盾能夠承受(智力*10+理性*100)的傷害。

理性50以下時,0.5秒的延遲後,所有智獸之盾引爆,並對前方(理性*0.1)米的錐形範圍造成(力量*10)的物理傷害。

二環:烈火榴彈(消耗魔力50+一塊大於300cm^3的石塊/100魔力)

(轉化石頭至/召喚)劣質火元素石,將其擲出後,碰到物體或以咒語「爆」引爆,對球體半徑(智力*0.005)米內的所有目標造成(智力*50)的混合傷害(70%火屬性魔法+30%物理),並點燃球體範圍內的空氣五秒,對所有目標每0.5秒造成(智力*10)的火屬性魔法傷害。

所有被此術傷害的目標有50%(+(智力*0.005)%)進入「燃燒」狀態,每秒承受(智力*5)的火屬性物理傷害。

百根纏身(消耗魔力30)
在自身球體半徑(智力*0.7) 厘米內召喚怪樹種子,並在0.5秒後爆發,纏繞所有球體半徑(智力*0.01)米範圍內力量判定(目標力量低於智力*5)的目標十秒,樹根的耐力於兩秒後逐漸遞減,被纏繞的目標將到三倍的火屬性傷害。」

裝備「真理皮衣」,其外表為漆黑皮質的輕鎧甲。

——「獸神之皮」發動。

「烈火榴彈,化弦。」烈火榴彈化為火紅色的弦,弓型態的惱怒皇牙可以填裝三發「箭矢」。

——「穿月,魔箭」發動。

——「烈火榴彈」填裝,魔力值變為0。

「偽.偽獸化。」我道。

——「偽.偽獸化」發動,我的皮膚變作灰黑,藍色的血管在不停跳動 。

—— 理性降至50以下,觸發負面效果「理智急降」:智力下降至一半。

思緒變得極度混亂,其中充斥著很多瘋狂的想法。

我抑壓著快要爆炸的思維,將弦拉至滿月。

惱怒皇牙之弓四周的空氣開始扭曲,空氣中浮游的魔力化作可見的濃烈黑色氣體向箭矢靠攏。

——習得特殊技能「蓄力之箭.穿甲」——C

弓滿弦時,本次弓箭傷害兩倍,若(力量)大於目標(現時生命(若目標為裝備時則為防禦值)*2),攻擊將穿透目標,並對符合特定條件的目標附加「重傷」及「大量出血」。

——「蓄力之箭.穿甲」發動。

——「穿月,弦映天下」發動。

我屏著呼吸,利用視力加成,瞄準兩公里外的石人。

——習得特殊技能「精準狙擊」——A
以特殊的方法呼吸時,下一次的弓箭狙擊將獲得四倍準度加成,而且傷害隨距離遞減的幅度大幅減少。

我右手一放,反座力將我彈至十米之後,同時脫下「真理皮衣」。

——觸發「右手骨折」:右手在接受治療前不能再使用,強行使用將每秒扣除3%的最大生命值。

弦,化火紅之箭。

「咻————」矢,有如盪天龍嗚。

箭,掀起巨大音爆。

「轟————!」一陣可怕的爆炸波從兩公里外為中心向外擴散,火紅的蘑菇雲急速擴散,軍人的直覺促使我在掩體後趴下, 龐大的灼熱爆風掠過我的頭頂,恐怕頭頂的空氣已經被點燃,若果我來不及趴下,恐怕會被活活燒死。

二十秒後,被點燃的空氣回復正常,仔細一看,以兩公里外的石人為中心點,中間半徑五百米的球體範圍被炸得灰也不剩,而二點五公里半徑的球體範圍內的空氣則被點燃。

腦袋被瘋顛佔據,頭痛欲裂。

明明裂火榴彈的範圍和威力沒有這麼大,為什麼能造成如此誇張的傷害和地形破壞?

——習得特殊技能「毀天滅地.弓」——無等級
當一箭的傷超過特定上限值時,該箭的傷害與攻擊距離將大幅增加。

——已解鎖成就稱號「一箭滅城」。
首位玩家的單箭首秒傷害超過十億。
已上載至「傳說之人」榜單。

我捂著右手,一拐一拐的走出靶場。

一走出靶埸,所有的不適感和傷口通通消失。

理性回復一百。

我打開功能表,搜尋「傳說之人」榜單。

裡面的都是全服的各種紀錄保持者,我點開單箭傷害。

名字 等級 職業 傷害
1.(新)托拉加奈爾 ??? ??? 十億
2. 鬼塚 六天主 57 武士 七億
……

幸好用了「雙名者」和「神秘之面」。

不過這一箭是我所有的底牌加起來,而且帶有極大風險 ,實用性並不高。

靈活運用各項技能才是致勝的關鍵。

還有五分鐘。

我沿著人流,出發至帝龍殿堂。

帝龍殿堂是一個巨大的格鬥場,中間的格鬥場半徑估計超過五百米,圓形格鬥場的邊緣由十米闊的稻草圈組成,格鬥場和觀眾席之間隔了一條清澈的河流。

數千名村民坐在觀眾席上,手舉火把,呼聲如雷 。

我和另外六人己站到格鬥場中央。

這裡的七位都是玩家。

「師,師兄, 緊唔緊張呀?我第一次玩呢種實境冒險遊戲, 睇師兄個樣好似好淡定,不如我加咗你好友先? 」旁邊的胖子雖然穿著不動者的盔甲,但面上的肥肉已經出賣了他的體重。

——「肉臉飛龍」已申請做你的好友,是否接受。

「緊張到想殺咗你。」我笑著以殺氣回答著「肉臉飛龍」,但仍是接受了他的好友申請。

「肉臉飛龍」被我嚇到褲檔濕了一片,面上汗如雨下。

「今日!」令人驚訝的是,成龍禮的主持人居然是麗絲,她向我們七人說道:「係各位龍族子民嘅大日子,為咗令我哋村入面嘅戰士不愧祖先『維德亞』之名,喺出村之前必須進行成龍禮,同邪龍決鬥,一切成龍禮浴血奮戰嘅逝者將會受到龍族嘅庇護,轉生成為真龍!而逃脫者將受到龍族嘅詛咒, 死於龍爪之下!」

「各位戰士,請攞出你哋嘅武器!」麗絲大聲說道。

旁邊的各人,包括「肉臉飛龍」也拿出了武器,神情凝重。

我正想拿出武器之時, 發現除了惱怒皇牙之外的裝備都不能使用。

我應該說出怎樣的咒語……?

A「皇牙,穿月。」
B「皇牙,亂舞。」
005十億之箭
其實我戰鬥環節想有多重問答,不過等多啲人先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞