[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
樓豬小心身體
病好了
差d去世
今晚出文
等咗你好耐啦樓豬
我仲以為你棄故
「我等妳一會。」我跪坐在冥士之上,閉目養神,剛才的威裝讓我的肉體到達了崩潰的邊緣。

十五分鐘後。

被我殺死的豚兵衛原好如初地一字排開,眼神中多少流露著悔恨與懼怕。

終於看清了他們的真容。

刀武者是一個略矮的紅髮少年,外表英俊;鏈斧武訓者是體格健壯的黑髮大叔,留了一撮羊咩鬚;扇武者則是一名高瘦的綠髮美女,卻以古怪的符紙囗罩遮掩了口鼻。

式神陰陽師則是身高近兩米的光頭肌肉大漢,體型龐大非常;符紙陰陽師則是一位戴著兜帽的少女,只勉強看得見她白嫩的肌膚,而操妖者是留著長髮的青年,與浪人茶舍的雲有點像。

「所以可以帶路了嗎?」我詢問最有領袖氣質的紅髮少年。

「嗯⋯⋯對不起,我們辦不到。」紅髮少年猶豫了一會,然後回答。

我眼神變得鋭利,空氣像是凝結一般,劍拔弩張之意彌漫其中。

「其實也不是不可以,但需要武士大人妳的幫忙,如果武士大人還信任我們的話就跟我們先回到豚兵府,始終在這裏不方便討論。」紅髮少年冷靜地回答。

我應該⋯⋯

A跟他們走
B先考慮一下
C強硬地要求他們立即解釋
發左好多日高燒
A
樓豬如果仲有d唔舒服
就休息多幾日先
好返晒先出先都唔遲
樓豬好返未呀
幾時出文呀
7093 被列入戰略物資
https://lih.kg/1882208
樓豬 你去咗邊呀
樓豬你冇事嘛
「那好吧。」我收回了敵意的眼神,跟著豚兵衛走。

「怎樣稱呼武士大人?」紅髮少年一邊帶路一邊回答。

「嗯⋯⋯狐鬼,你們叫我狐鬼好了。」我回答。

「我叫赤丸,是豚兵衛的首領。」紅髮少年回話。

我們一行離開了豚都的巨大鳥居入口,慢慢進入燈火通明的大街之中,大街兩旁是江戶時代的建築,大大小小的食店噴發出帶濃烈豚香的蒸氣。

食店中坐滿了噁心的餓鬼,吃完一碗又一碗,胃口像是深不見底一般。

『很多餓鬼都會因為欲望而永遠困在豚都之中,然後慢慢變成其他餓鬼的飼料——一頭美味的豬。』狐補充道。

『那些靈魂便會成為神境的力量來源!豚王真是個狡猾的家伙!』鬼搭話。

那麼豚王應該是十分強大的邪神吧?

『對,豚王是第四境的邪神,伊邪那美命,伊邪那岐命與天照大神,或者説整個高天原神族也要忌他三分。』狐回答。

如此強大的神衹竟然會殞落,果然一山還有一山高。

『豚神惹毛了另一位強大的邪神托拉加奈,下埸你也知道了,嘿嘿嘿!一般來說,除非神境或國度被毀,不然一位神衹基本上是不會死亡的,但托拉加奈卻能將神明與神境的連繫切斷,真是可怕的家伙呢!』鬼滔滔不絕地說著。

「你們竟然如此玩弄逝去之人,真是有夠惡趣味的。」我不屑的道。

「只是餓鬼的意志力不夠吧,可不關我們的事。」紅髮少年赤丸輕挑的回答。

「人性是不能被惡意地考驗的。」我回話。

「有何不可?比豚王所作所為更不堪入目的,於地上多如牛毛。」赤丸反駁。

那群渣宰的臉閃過我的腦海。

人性的貪婪會使人做出可憎之事。

讓那般丑惡的靈魂般世間消逝,不入輪回也未嘗不是一件好事。

「到了。」赤丸停下了腳步。
聽日出埋十九下半
等咗你好耐啦

樓豬好返哂未呀
可以瘋狂打文了

咁夜仲唔睡 小心又病呀
你病咗 我就無得追文呀
樓豬 文呢
我抬頭一看,眼前是一座巨大的武家屋敷,比邪答院本家還要大,門前一隊以白布包裹全身上下的持刀武士正在嚴厲戒備著,他們面部亦以白紗覆蓋著,隱約可以看見他們空洞的眼窩。

「這是我們豚都的軍隊——白刀鬼眾。」赤丸回頭向我們說道。

仔細一看,他們的雙唇是被針線縫了起來的,只是看著也令人感到渾身不舒服。

「廢話少說,趕緊帶路。」我回答,如父親般望向天空。

天空仍是如此赤紅渾濁,暗淡無光;我握緊拳頭,感受著虛假之軀的力量。

生命是何等的脆弱,吾千錘百煉之軀,竟然承受不住自己僅僅一箭。

可笑,亦可恨。

我們一行穿過大門,走進了武家屋敷豚兵府的中庭,與邪答院本家一樣掙用園林設計,以小湖群作點綴;赤丸於這裏停了下來。

「狐鬼大人,請跟我來,其他人到會議室等我們。」赤鬼交待完畢後,便跳進了水池。

我以殘心之意感受世界的意志,但未來的走向卻模糊不清。

是另一個世界?還是有奇怪的術式?

我應該
A跳下去
B詢問狐與鬼
B
樓豬 你棄故呀

定係依幾排 唔得閒呀

上一上水呀
棄故
狐,鬼,下面是另一個世界嗎?

「嗯⋯⋯可以是,也可以不是,下面是同時附屬於根之國與黃泉比良坂的半位面,不過至少下面是安全的,沙耶大人。」狐的聲線真的非常溫柔與療癒,聽著真教人舒服。

「媽的,跳趟水也像個女人般猶豫不決⋯⋯啊!差點忘記妳真的是一個女人,嘿嘿嘿嘿!」鬼⋯⋯一如既往的令人討厭。

嗯⋯⋯跳下去吧。

我閉上眼睛,屏著呼吸,墜進水中。

墜進水中,那種首次進入遊戲的失重感再次顯現,四處白茫茫一片。

純粹的白讓人感到非常壓抑,人面對無限與你未知等的誖論時總會感到恐懼。

慢慢失重的感覺消失,周圍的純白也慢慢散去,化為厚重的白霧,但無法看穿霧之後的風景。

「散。」赤丸的聲音傳到我的耳中,白霧如浪向四方八面散開。

一道巨大的城門屹立於逐漸散開的迷霧當中,城門高不見頂,給人帶來巨大的壓迫感。

「這裏是⋯⋯?」我問。

赤丸走向我的旁邊,並緩緩的道:「這裏便是通向根國的大門,也是只有我能開啟的大門⋯⋯本來是這樣。」

「本來?」我問。

「這可是一個很長的故事⋯⋯媽的。」赤丸搖搖頭,並跪坐在地上,並拍拍地板,示意我也坐下。

我跪坐於他身旁,他開始將豚兵衛與豚都的故事媲媲道來。

遙古的過去中,神創造了人與地上的走獸,但人們並不知道其中的秘密。

神,曾經失敗了。

神在創造萬物之時,為了創造與天使不同的具智慧生靈,他以分辨善惡樹的原果為靈,生命樹的初芽為肉與基訓河、比遜河、底格里斯河及幼發拉底河的源水為血創造出強大的獸族,龍族與其餘兩族,被過去的人子稱頌為恆古四族。

完美的肉體,蓋世的智慧,近神的生命力與權能。

正因為造物太過完美,不知天高地厚的獸族向神發起了挑戰,而結果亦顯然易見,高貴的血濺滿了樂園的土地。

神憤怒了。

憤怒的造物主向高傲獸族降下了三道懲罰。

一、獸將遠永爭鬥,咬破彼此的喉嚨直到鮮血流盡。

二、獸與牠的後代終會失去分辨善惡之權,受人子宰割為食與主宰為奴。

三、獸將以惡為權能,永遠受生靈憎恨,不能踏入樂土一步。

狂徒們被逐出了樂園,為首的利維坦與比蒙則分別被困禁在七份之一的海中與一千座山之中。

不少獸族流落到地獄,成為了強大而恐怖的第一代惡魔與魔獸。

「你們將永遠在泥中翻滾,永遠受著饑餓之苦,作為世上的不潔、丑陋與貪婪。」神如此審判於伊甸園門外的豬族先祖們。

其中豬族強大的先祖們來到高天原山,居住了八百萬年。

後來沉睡於山中的高天原山化身——天御中主尊醒來,憑空創造出其餘神世七代,與豬族的先祖們掀起了一場震驚寰宇的戰爭,戰爭又持續了八百萬年。

八百萬年間,強大的八百萬神不斷出生,而豬神們繁衍的後代卻因神罰而愈發丑陋與無能,此消彼長下,豬神們相繼隕落,苟而殘存的初代豬神們躲進陰影之中,成了強大的存在「塔梅」(לא נקי,希伯來文,意指不潔)。

而那些隕落的豬神們則來到了空無一人的黃泉之中,強烈的恨意與怨念接觸了黃泉之土,該土就成了肉身,怨靈們成為了豚神「阿密罕」(قبيح,阿拉伯文,意指丑陋),阿密罕占地為王,並詛咒了黃泉之土,使土上一切都會變得醜陋。

後來伊邪那美命與伊邪那歧命以天沼矛創造了屬於高天原神族的淤能碁呂島,結合生下了八島,隨後又生下了三十三位神明與其餘六島,可是於伊邪那美命生下火之迦具土神時,被熊熊烈焰燒得神體與神核不全,最終一病不起,逝於高天原山。

伊邪那美命逝去後來到了黃泉,阿密罕沒有毁滅脆弱的伊邪那美命,而是為了挑起高天原神族之間的仇恨,以受詛咒之土為伊邪那美命造了另一具丑陋的肉身,並以黃泉之土產出的食物逐漸腐化伊邪那美命的神核與神格。

最後伊邪那美命與伊邪那歧命決裂於黃泉比良坂,伊邪那美命立下誓願,每日人界將死去一千人。

愉悅的阿密罕送了一半的黃泉給伊邪那美命作為黃泉國,而自己則在黃泉比良坂建立起豚都,不斷將高天原神族深愛的人類變成豬,以讓人類體驗造物主給牠們的惡意。

當中抵受得住強烈誘惑的人靈才有資格進入根之國,而未完全轉化為豬的人靈將會被送往黃泉國。

而根本未有分辨善惡能力的嬰靈則會加入白刀鬼眾,而具逆天潛力的嬰靈則會輪迴至人間一生拜師學藝,最後被召回黃泉比良坂成為豚兵衛。

阿密罕不斷吸收著人類靈魂的碎片,最終成為了能匹敵整個高天原神族的存在。

終於,祂決定聯同「塔梅」消滅整個高天原神族,可是攻破一個國度是史無前例的難事,每個國度都擁有屬於自己的法則,只要主神屹立於國度之上,基本上無神能敵,亦無神能傷。

如此一來,凍結法則之物便成了必需品。

冰棺之槍尼塔塔爾,邪神托拉加奈的混沌聖器,擁有著凍結法則的能力。

祂們原本可能會成功殲滅整個高天原神族的,直到祂們打起了尼塔塔爾的主意。

祂們看輕了這位新崛起的邪神,祂們亦不知道托拉加奈的真正身份。

失敗了。

祂們失敗了。

敗得一敗塗地。

阿密罕被托拉加奈以魔劍「舊日審判者」斬殺,塔梅被冰棺之槍貫穿了頭顱,頻死之際回歸陰影之中。

豚都其實在漫長的歲月中,不斷吸收著人靈,已經成為了超越神境的國度,這件事只有仍活著的豚兵衛們和少數的神世七代知道,而豚兵衛的強度則是與豚都掛勾的,所以高天原神族也不敢出兵進攻豚都。

豚都失去了主人,於群龍無首的狀態下,又過了八百年。
好睏。

赤丸興致勃勃地說了一小時,但仍未説到為何打不開根國的大門。

「拜托説重點,我快睡著了。」我強行撐開眼皮,抵抗著睡意。

赤丸似乎聽不到我的抱怨,繼續喋喋不休的説下去。

媽的,饒了我吧。

我可不是來聽故事的。

「說!重!點!」我的喊叫中蘊含強烈的怒意,赤丸露出了尷尬的表情,才知道自己是如何不合時宜的喋喋不休。

「對不起!對不起!總括而言,一個月前,豚都的心玉被其中一位背叛的豚兵衛偷走了,令包括我的豚兵衛們力量慢慢流失,而叛徒則慢慢變強,但是豚兵衛因為都與豚都有靈魂上的連結而能感應到彼此的位置,因此想請狐鬼大人幫我們將心玉偷回來,當然我們會從正面進攻聲東擊西;只有心玉回歸,我才能打開大門,您意下如何?」赤丸一口氣的説完我需要知道的資訊,為什麼不一開始就這樣做呢⋯⋯?

「如此重要的東西,怎會被隨便偷走?」我質問赤丸。

「原本豚兵衛是接觸不了心玉的,恐怕背後有打豚都主意的神族協助。」赤丸道。

「嗯⋯⋯敵人如此強大,我如果潛行失敗被發現了會怎樣?」我問。

「灰飛煙滅。」赤丸淡淡的吐出四字。

果然想回生不是易事。

看來只剩下這個選擇了。

我應該⋯⋯

A無奈接受
B再想其他辦法
唔會唔會
跪低道歉
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞