[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
唔緊要

咁耐冇見 以為棄故
好忙呀?
之前健美比賽備賽
日日操到好攰
加上大學又課業繁忙🤢
健美比賽
大隻仔

香港有呢啲比賽嘅咩
本來今年六月有自然賽
不過因為疫情消取左

3-4%
Live左
文呢
突發,樓主報左同考緊dse,好撚忙
3-4就一定打咗針,通常自然6-7就上埸
有冇機會3-4係冇打針㗎
出文未
文呢
看來沒其他辦法了。

若果這個空間並不不是遊戲的話,我得謹慎一點才行。

黃泉比良坂,妖力,狐與鬼,高天原的大神們,明明是如此虛幻的事物卻異常親切和具有實感。

邪答院沙耶,邪答院的家主,邪答院流的繼承人,何時與八百萬鬼神和魑魅魍魎結下緣份?

緣起,使不同的生靈事與物與有所交疊。

倒底我與鬼神的緣起於何時?

神樂「舞天羽羽斬」,邪答院流被譽為神前五技的最大因由,是一套獻給八百萬諸神的神樂;在「那件事」之前每年在邪答院家都會舉行「天羽羽祭」,是一年一度邪答院家舉行的祭典,旨在感謝眾神一年來的保佑與提醒自己作為武人對「心技體」的追求。

作為長女的我,於五歲後就有責任於祭典的尾聲表演「舞天羽羽斬」。

於結冰湖上,我赤足揮舞太刀。

寡言的父親千叮萬囑,神樂之中要心如止水,刀如流水,勢含敬畏。

神樂,是獻給神明的舞蹈;神與人,緣起於此。

「我也沒有選擇吧。」我看著高不見頂的大門,無奈的笑了笑。

「沒有選擇⋯⋯嗎⋯⋯」赤丸若有所思,也望向大門。

我與赤丸他們不同,仍然有名叫「選擇」的自由。

自由很昂貴。

是得來不易之物。

我選擇了為邪答院家復仇的路。

復仇,是正確的嗎?

殺人者要懷著被殺的覺悟,那麼,殺掉殺人者並無不妥。

只要有被殺掉的覺悟的話。

我們回到了會議室,我跪在赤丸旁邊;扇武者,亦即是綠髮美女為我們泡好了茶。

濃厚的茶香撲鼻而來,有點兒像一保堂的幾世之昔,是以前父親鍾愛的綠茶。

她向我遞上茶杯,熱騰騰的蒸氣貼在面上,我卻感受不到熱力。

我先順時針方向輕輕旋轉茶碗,然後左手手掌托碗底,右手​​輕撫茶碗而飲。

茶道與劍道,看似牛馬不相及的兩項日本傳統技藝卻有着異曲同工之妙。

禮與規。

兩者都被無數的禮儀與規矩束縛着。

正因為有禮與規可循,道才能生出來。

人禽之別,正是在於禮與規。

我輕叼一口,然後緩緩放下茶杯。

「好茶。」我向綠髮美女點頭示好,然後對赤丸說:「開始吧。」

赤丸開始解釋作戰計劃。

簡單來講可以用四個字來概括——聲東擊西。

他們大吵大鬧殺向要塞,而我則偷偷摸摸的潛入,找到心玉,然後逃走。

要塞一共有四層,而他們鎖定了心玉應該在第二或第三層,具體位置不確定。

要達成這個計劃,有幾樣東西是不可或缺的。

使我隱藏氣息的道具。

一把削鐵如泥的名刀。

不錯的弓與箭。

與定位心玉的道具。

威裝是我的最後手段,據赤丸描述,要塞中的怪物每個都與威裝的我不相伯仲。

「你們連我一個也戰勝不了,怎樣為我拖延時間?」我質問赤丸。

赤丸露出了一個深藏不露的微笑,並回答:「我自有辦法。」

既然他決意不說,我也無謂勉強。

赤丸接着道:「接下來我們的作戰是夥伴了,讓我來介紹一下豚兵衛為的各位吧。」

金夫,兩米的巨漢,召喚式神的陰陽師。

青丸與破岩丸,綠髮美女與羊咩鬚大叔,使用扇與鏈斧的武者。

靜,戴著兜帽的少女,使用符咒的陰陽師。

弓鬼,留著長髮的青年,操控小弓妖的半妖。

「接下來的幾天我們要一起生活了,大家好好相處吧!」赤丸露出燦爛的笑容,豚兵衛的各自亦勉強擠出笑容,而靜則仍是板着面口。

這也沒辦法吧,畢竟我可是殺死了他們一次的人。

「狐鬼大人,我需要幾天來準備所需要的東西,妳先跟靜去穩定妳的意識與魂魄吧。」赤丸如此道。

話說回來,我能夠擁有自由意志,都是因為孤與鬼暫時穩定了我的意識與魂魄。

「好。」我回答。

「就這樣,解散。」赤丸一聲令下,豚兵衛們便各散東西。

靜,戴著兜帽的少女,正在紙門前等著我。

等我一起身,她便回頭獨自走去,不到幾步,又回頭確認我的位置。

是要我跟著她嗎?

好吧。

我們一路走著,又折返了熱鬧的豚都,充滿誘惑的醜陋都市。

靜仍然是在默默帶路,人如其名,一言不發。

⋯⋯

我應該答話嗎?感覺是我嚇到了她呢。

A保持沉默

B詢問關於陰陽術的事

C詢問目的地

D詢問我是否嚇到了她
太耐冇睇 唔記得講咩
重睇
B
Hi
Hi hi
會唔會寫返你個故
咩故
處女
The fuck... 完全唔get
我應該冇乜同人講過我有寫故
起一起你底就知
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞