[另類選擇] [網遊] [玄幻] 伊曼努爾的平行線

432 回覆
18 Like 4 Dislike
今晚會更新幾樣野

地圖
初步人物模型
點解冇左個過程架
A
我攤在旅館的床上,先於功能表中給了我其中一個後備電話號碼給他,然後選擇登出。

我重新睜開眼睛,第一眼看見的不是叫我起床的麗絲,而是那一成不變的純白天花板及智能LED燈。

那些淚水的餘溫,被隔絕在另一個世界之中。

……好冷清。

我脫下「GOS」。

肚子好餓,雖然在遊戲中吃了一堆的小食,但現實世界中已有十多小時沒有進食了。

嗯……吃甚麼好呢?

我走到廚房,家中的廚房採用開放式設計,煮食其間看可看到客廳的98吋巨型8k QLED智能電視,至於廚房的煮食爐有兩個明火煮食爐,一個燒烤架,一個電磁爐與一個中型烤箱。

我打開冰箱,拿出神户A4和牛扒,四隻澳洲頂級小羊架,一條今早買的百里香,昨天以甜椒粉,綜合烤肉粉及奥勒罔葉的醃製的和牛肉粒,昨天製作的香草牛油與一盒即食米。

等待肉品解凍期間,我打開電腦,搜尋有關《坦爾大陸》的攻略,比如梅度亞的人口結構,政治結構與詳細的地圖。

梅度帝國的最强的戰力為由Npc及玩家組成的皇下八騎,分別統領八個軍團,法軍以及魔法公會「星火旅團」,禁軍的至高騎士「夕陽之心」與「銀月之影」以及國教坦墔聖教的聖殿騎士「凱歌之槍」。

皇下八騎分别為「長城」,「腥雪」,「星雨」,「赤獅」,「理光」,「怪影」,「龍戟」與「狂歌」,每個軍團的人數約為二萬。

而實力與權力站在帝國頂點的分別有大帝「死鎧」,皇后「百鳥劍」,教皇「救贖之光」及法皇「第四零度」。

據說這四人都到達了准神的境界,等級都高於八十,而各軍團的首領則為半神,等級高達七十級或以上。

官方除了等級之外,亦提供了另一種實力的分級,分別為微麈,猛者,人皇,半神,准神與神明,為的是分類一些實力與等級不符的玩家。

……

我繼續上下滾動動帖子列表。

……

「[坦爾大陸]狂信者非洲人中伏區(12)  350個正評 780個回覆」

我下意識地按了進去。

帖子上的重點是狂信者是一項吃運氣的職業,抽中一個強大的宗主的機率就像手機遊戲中抽中最稀有的SSR一樣。

一般的宗主下至不知名猪神,腐爛的屍龍神,中至極具侵略性的大型運算系統,七十二柱魔神中位階較低的魔神,都無法提供很大的力量予狂信者,而《坦爾大陸》的每個序號只能註冊一次,所以強大的狂信者通常都是富有的石油王。

「卡池」列表,讓我看一下……

EX

阿撒托斯

撒旦

黎亞達卡尼斯

UR

阿佩普

賽特

奈亞拉托提普等所有外神

蚩尤

共工

巴力

SSR

阿里曼

爾加勒

彌得加特

芬里厄

堤豐

尤彌爾

刑天

八歧大蛇

……

怎麼找也找不著啊,我以Ctrl+F搜尋托拉加奈,並沒有相關的結果。

我在該帖回覆道:「有冇師兄抽到托拉加奈?」

肉品的解凍差不多了,我離開電競椅,走到廚房。

我開啟抽油煙機,戴上圍裙,準備下廚。

先於肉品上灑上鹽與黑胡椒,待香草油於室溫融解,均勻塗抹於小羊架的表皮之上,再放於中至大火的燒烤架之上,迷迭香與百里香的強烈香氣瞬間在熱力下釋放。

與此同時,在牛排抹上橄欖油,將牛排放入平底鍋以中火煎煮,再以蒜頭,新鮮百里香及牛油下鍋帶出香味,每一分鐘反一次牛扒,根據牛扒的厚度煎廚五至八分鐘。

牛扒最先上碟,我再以同一平底鍋用中火炒香蒜片,然後於入較多的油及牛柳粒,意大利醋的香氣撲面而來,香油被炸得「滋滋」作響。

另一邊廂,我以蒸煮的形式加熱即食飯。

蒜片牛柳粒,香草牛油羊架同時完成,我夾起牛扒,再加以大火加熱煎煮二十秒,鋪才剛才順手準備的鮮嫩蘆筍之上,以半圓模具倒放熱飯,再在碟上與飯上灑上小量海苔粉,完美擺盆大功告成。

我影手機影下自己的傑作,拿出一支值三千多塊的Dom Perignon香檳P2 Vintage 2002,再一人享用豐富的晚餐。

麗絲的笑聲在腦海中榮繞。

真想煮給她吃。

晚餐過後,準備就寢。

我看了一看手機,邪答院沙耶還沒有回覆我,希望她安然無恙。

昨天看見她被放到殺手暗網之中,不過似乎並不確定她的性別與外形,她父親有恩於我,因此我已經做好了隨時飛到日本的準備。

我閉掉電話,攤在床上,想起那片屬於我與麗絲的星空。

希望今晚不要發惡夢。

我閉上眼。

「嗶——嗶——嗶——」鬧鐘響過不停,讓朦朧中的我非常困擾。

我做了一個奇怪的夢,但夢中的片段已經變得支離破碎,只見得有一個強大的年輕法師,失去了至愛的人,然後弑神以試救回她的靈魂的故事。

他回神過來時,已經摧毀了數個神族,腳下的屍體成億上兆,染血的魔劍已經磨損得不能使用,破碎的靈魂之中卻沒有所愛的形狀。

但最終,他甚麼也拯救不了,只是上演了一場徒勞無功的血染悲劇。

最後,他只能座在億萬屍體堆積而成的山丘中,流下悔恨的淚。

他拿起了弒神的魔劍向地一插,他和整個星河便化作冰晶,永遠地被世界遺忘。

他的名為……為……

想不起來了,但總算不是發惡夢了。

今天好像有課堂要上。

我整理好自己,坐上Cayenne Hammer 。

「師兄,老地方唔該。」我沖調著健身前飲用的pre workout,一陣西瓜味傳到車廂四處。

「唔知有冇西瓜味嘅燃油呢?哈哈。」「師兄」幽默地回答。

我上到power 24的健身房,正做著動態伸展熱身之際,我看見自由重量區中有一個少女正在卧推60公斤,手正在抖震!

我應該……

A立即去幫忙

B不管
呢個故無甜
下個故係甜故,可能用外傳形式補番
到時先算
011 殺手的孤獨

寫到好肚餓
我決定買個pro版map maker再畫

人物模型如果我冇出就代表我訓著左

就聽朝再搞

後日mid term
stress
A
A
A
邪答院 沙耶

莉可莉絲

武器有少少劇透咗添
麗絲健完身返嚟再整
畫得好靚呀樓主好犀利

莉可莉絲超正

會唔會畫埋男角色
我會叫朋友畫,我唔係太識整機甲同鎧甲。
麗絲

聽朝mid term
今日請假
聽日補番
A
A
為大家細佬著想,都係簡a
A
A
A
013 初次的約會

「時間都唔早,不如去食個飯?」我心中已經想好適合的餐廳。

「我一點半有堂,唔太遠都可以嘅!」露絲爽快的答應了我的邀約,果然外國女孩就是不一樣,不會左推右推。

「咁我換件衫先,大堂等。」我一邊放好剛才使用過的啞鈴,一邊與露絲說。

「咁我都換件衫先。」露絲打開手袋,取出小手帕擦去額上的汗珠。

我進入更衣室,並換上另一件一樣的純黑的修身t-shirt與啞黑色的硬質軍褲。

我看著鏡中的自己, 皺起的眉頭似乎有點不自然。

話說回來,不計麗絲那種特殊情況,這是我的初次約會呢……

別緊張,緊張便輸了,洪殤!

我戴好閃亮的狗牌,金屬的碰撞發出清脆的響聲,希望逝去的戰友們能祝福我在這場戰爭得到勝利。

我背起背包,推開更衣室的門,走向等候升降機的大堂,大堂的旁邊有幾張舒服的沙發,露絲換了一件露肩的連身裙,戴上了一條精緻的頸鏈,盡顯少女的青春,很是好看。

露絲正在喝著運動後的補充飲料,她留意到我過來,便空出一隻手朝我打招呼。

「我今日揸左車過嚟,唔介意嘅話可以遊下車河。」我看了一看右腕上的SUUNTO TRAVERSE ALPHA,上面顯示著現在的時間——十二時零五分,並按下了下行升降機的按鈕,我續道:「話時話,妳想食啲咩?」

「咕嚕,咕嚕……」她吞下最後一口的運動飲料,並對我說:「冇所謂啊!我食咩都okay,你話事吔!」

「我知道附近有一間唔錯嘅西餐廳,唔好味我切。」升降機到達,我倆同時步入升降機,維持在幾乎碰肩的距離。

「西餐廳好多餐刀噶喎,你最好小心啲。」露絲以兩隻手指比劃剪刀,合起來的一下我打了一個哆嗦,她微笑繼道:「講笑咋!話時話,你點解換完衫仲係同一件嘅?」

升降機到達停車場,我走在露絲前面,為她帶路到Cayenne Hammer的位置。

我走Cayenne Hammer前面,裝作忙記帶車匙,急忙翻找身上所有的褲袋。

「死啦,好似漏咗車匙喺上面添……」我皺起眉頭道。

「咁大頭蝦嘅,唔緊要啊,我喺到等你呀!」露絲如天使般向我微笑。

「實不相瞞,小弟其實喺霍格華滋進修過一兩年。」我將雙手的拇指與食指擺出開引號和關引號的形狀,並大喊:「我嘅Cayenne……unlock!」

露絲未及反應,車門便自動打開。

「吓?咦咦咦!omg你點做到架?」露絲目瞪口呆,甚至忙記了上車。

「請上車,My little lady——」我裝作紳士,伸出手,邀請露絲上車。

「Yes,your Highness。」露絲被我逗樂了,扶著我的手上車。

我偷偷以手機輸入餐廳的位置,讓師兄自動駕駛。

我手扶著軚盤,腳踏油門,裝作在駕駛。

「你有冇聽過《坦爾大陸》呢款遊戲?」我看著窗前的街景。

「係咪最近好興果款?好似話遊戲世界同真嘅一樣,不過我玩呢啲game會頭暈,所以冇得玩嚕。」露絲拿出口香糖,自己拿了兩粒放進口中,並將包裝伸向我問道:「要唔要?我最鍾意嘅蜜瓜味!」

看來麗絲與露絲並不是同一個人,她也沒有騙我的理由,但她們幾乎一樣的模樣令人非常在意。

「好啊!」我直接拿去口香糖的包裝袋,一手拿著包裝袋,一手拿出兩顆口香糖,將軚盤架空。

「喂!唔比食曬架……咦……?咦?咦咦咦!」露絲似乎意識到我沒有握緊軚盤,慌張地大叫:「呀——!軚!軚!軚!盤呀——!」

我放下口香糖包裝,閉上眼並雙手抱頭,享受著露絲的尖叫。

露絲嚇得昏了過去,玩笑似乎開大了呢。

哈哈,真好玩。

Cayenne Hammer成功抵達目的地,中環某商業大廈停車場。

「喂!到咗啦!」我搖一搖露絲,她睜開眼,整個人彈起來並大喊:「軚!軚!軚!盤呀——!咦,等等,我未死嘅?」

「架車……哈哈……有,有……哈哈……」幹,我笑得不能呼吸了,我勉強續道:「有……哈哈,自,自動……駕駛……嘿嘿嘿……」

「喂!再笑嬲架,點估你啫,好難捉摸呀!」露絲噘起嘴,抱胸表示不滿。

「等小黑子請娘娘食野賠罪,呢邊請——」我裝作太監,躬身指路。

「哼,算你啦!」露絲走向停車場的升降機。

我們順利來到了餐廳,在此之前我和她介紹了Cayenne Hammer自動駕駛的厲害之處。

餐廳位於中環某商業大廈的樓頂,外圍的露天雅座與站座能飽覽維港的景色。

今天晴空萬里,而且有微風吹拂,因此外面的露天雅座也算舒適。

「咦,呢度景色唔錯喎。」露絲轉頭望向中銀大廈與其他的摩天建築。

「咁我叫嘢囉喎!」露絲點頭,我便招手叫穿整齊禮服由侍應,並落單:「一份roasted pigeon, 兩份white truffle oil angel pasta,兩份the green soup同一份signature cake,唔該你。」

「叫禁多,我驚食唔曬喎。」露絲以相機拍攝周圍的風景,然後以自拍鏡面向我們倆,並說:「三,二,一,笑!」

我連忙正展二頭肌,並擺出微笑。

第一張與女生的單獨合照呢。

「呢度啲公主餅好出名架,包妳食到冇停口。」我看著露絲單獨自拍的鬼臉,心情也變得開朗。

「你ig名係乜呀,你自己入啊。」露絲將電話遞向我,我輸入我其中一個分身帳戶,按下追蹤。

「禁少人follow嘅,等我睇下先……」露絲取回她的電話,開始上下滑動我的ig page並讚賞道:「哇!你煮啲野食擺盤真係有點東西喎!」

The green soup與angel pasta同時抵達。

露絲讓我替她與食物拍照,她比出了愛心的手勢。

哎呀,好可愛!

「我唔客氣啦!」我們同時說。

兩道料理也屬於頂級的美味,尤其是那幼細的天使意粉與農厚的醬汁融為一體,咬斷意粉的一刻,具層次感的鹹味,甜味與大蝦的鮮味於口腔中揮發,而湯品則以三種新鮮蔬菜淆製而成,其中耶子油令湯品增加了濃郁順滑的口感,去除了蔬菜的那種粗糙口感。

燒乳鴿的味道也同樣出色,香脆的外皮與嫩滑的細肉入口即融,油脂的香氣於口中爆發,令人齒頰留香。

露絲也對料理讚不絕口。

壓軸出場的是公主餅,誇張的公主餅由兩部分組成,上面的巨大棉花糖與下面黏滿馬卡龍的蛋糕,是所有女人都難以抗拒的禁忌甜品!

「哇!好靚呀!」露絲又遞了手機給我,示意我幫她照相,正當我想接過手機之際,一個侍應走了過來,並問道:「駛唔駛幫你哋影相?」

露絲搶先回答,並把手機遞給了侍應:「好啊,唔該你。」

「三,二,一……笑!」露絲擺出了勝利手勢,我也趕忙跟著。

公主餅瞬間被露絲消滅,我只吃了一小塊,她邊吃邊說:「好甜,好幸福啊——!」

趁她還在吃的時候,我借廁所遁先結了帳,上面的菜品總共要三千二百元,我再給了五百元小費予替我們照相的那位侍應。

「我差唔多要上堂啦,你可唔可以我車我返去?」露絲笑得非常燦爛,巨大的公主餅在她面前只剩下碟子。

「我哋走啦咁。」 我走向升降機處, 那裏有一個專員負責呼叫升降機。

「我今日好開心啊,多謝你。」露絲小聲地說。

「遲啲再一齊玩囉!」我走進升降機並回答。

「你話架!」露絲跟上。

轉眼之間便到了香港大學。

在車上和露絲介紹了另一些該餐廳馳名的菜品,而露絲則首次嘗試了為自動駕駛系統設立目的地,為此她興奮得像個小孩一般。

「好啦!下次見,拜拜!」露絲下車並揮手道別。

「拜拜!」我目睹她背影的離去。

好了,我現在應該……

A去上已經遲到了15分鐘的課堂

B回家玩遊戲
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞